Я девушка, мне 16 лет. с самого детства я наблюдаю побои, агрессию, манипуляции между родителями. конечно, на меня и моего брата это тоже переливалось, когда мы вмешивались. Да и в принципе, агрессия …
меня ремнем наказывали, бывало
но меня это в прошлом меньше всего волнует
а вот оры родителей, оскорбления их друг друга (точнее отскорблял отец а мать терпела) - вот это и есть травма. А не ремень или шлепок
Да и по сути мать тоже виновата перед отцом но я это поняла только сейчас, то что в 16 лет нельзя четко понять
Я в свое время не выдержал свинчивал из дома куда глаза глядят. Как сейчас помню. Сижу у речки, слезы на глазах, пацан совсем ещё. А плакать западло, не принято. Знаю что дома пьют, дерутся. Так и с компанией связывался плохой, лишь бы дома не появляться. Вырос, в армию пошел. Мои старики постарели успокоились со временем. Но эту картину у речки помню хорошо. Все мы люди, всем нам страшно. Щас своих так люблю так люблю чтобы не видели того, что видел я.
Смотри, родная, то что сейчас маме плохо, конечно тебе не избежать, подсобить пока ты дома нужно. Потом как съедешь, а съезжать нужно и поскорее, просто дай маме выбор, либо она от тирана уходит, либо уже её выбор погибать там. Если что-то вдруг дома происходит, ты молодец что даёшь отпор, ты сильная девочка, но если на него это уже не влияет, то уходи из дома, у друзей переночуй, ты не обязана решать эту проблему между родителями, ты уже не можешь. И не вини себя что оставляешь маму, не вини если что-то произошло или произойдёт. Ты ни в чем не виновата, просто так случилось, что не осознанные маргиналы решили семью строить. Смело уходи и не терпи это, хорошо? Если нужно запиши все на телефон и обратись в опеку, а лучше сразу в подстанции выше, опека нынче не очень хороша. Ты можешь попросить побыть у других родственников или вообще уйти от семьи в 16 лет. Держись, маленькая, ты справишься
спасибо большое!
Я в свое время не выдержал свинчивал из дома куда глаза глядят. Как сейчас помню. Сижу у речки, слезы на глазах, пацан совсем ещё. А плакать западло, не принято. Знаю что дома пьют, дерутся. Так и с компанией связывался плохой, лишь бы дома не появляться. Вырос, в армию пошел. Мои старики постарели успокоились со временем. Но эту картину у речки помню хорошо. Все мы люди, всем нам страшно. Щас своих так люблю так люблю чтобы не видели того, что видел я.
а я помню свою мечту детства - чтоб они развелись
неправильная мечта какая-то для ребенка
Заставишь таких развестись. Каждой твари по паре. Я так считаю. Только такие пары не должны детей рожать. Если девочка читает родители сколько вместе? Если сын уехал долго значит живут. По молодости сдуру женятся, детей наделают, а потом не могут развестись.
Это они не разводятся ради вас? Батек на месяц семью терроризирует и на север свинчивает. Во устроился. А что с привычками вредными? Пьет?
У меня есть что посоветовать Вам, Автор. Вы правда очень умная девушка. И сильная. Осваивайте сейчас, пока есть время, всё, что может принести Вам доход. Сейчас для молодежи куча возможностей. СММ, пишете Вы супер - тексты на заказ, всё, что у Вас получается. Вам нужно как можно быстрее вставать на ноги. Вам никак нельзя зависеть в жизни материально от такого вот "папаши". Мама со своим здоровьем сколько ещё сможет проработать, неизвестно. Если хотите а перспективе ей помочь, Вам нужно для этого стоять на ногах. Вот эту задачу решайте. Это в Ваших силах. Многие с 16 подрабатывают. Копите деньги, чтобы отец не знал. Как только 18 Вам исполнится - уходите. И маму забирайте. У Вас получится. Вот увидите.
спасибо вам огромное!
Хороший вы отец!!
Вот как мать не могу! Перечитала ещё раз! Каждый удар по ребенку это сто по тебе! Не иначе. Этот амбал может и угрохать ребенка случайно! И потом всю жизнь жить с этим грузом. Себя не жалко, ребенка пожалей!
Покалачивал меня батя, да думал нормально это все. Воспитание же! Принято так раньше было. Проще спросить кого не били? Но своим детям такой судьбы не пожелал бы. Все для них делаю. Доченьку свою и сынишку люблю так, что представлю их в такой ситуации - страшно. Уберечь наоборот хочется от зла, а тут зло от своих же родителей.
Вы настоящий мужчина. Воспитывать детей очень сложно, нервно, но вы хорошо справляетесь. это очень уважаемо.
А родственники что? Бабушке совсем на внучку все равно? Как так то? В голове не укладывается чтобы всем все равно было! Кровиночка...хотя если матери откровенно на ребенка плевать, что уж другие.
Это они не разводятся ради вас? Батек на месяц семью терроризирует и на север свинчивает. Во устроился. А что с привычками вредными? Пьет?
да, выпивает по вечерам. когда трезвый, то пассивной агрессией старается ограничиваться. а как выпьет, то сразу смелый, первый начинает разговор и пошло поехало. в таком состоянии разве чего-то добьется, он в обычном то не может ничего донести и выслушать, какой там.
Автор, все, что написали - это клиника.
Отец - с псих. расстройством: возможно прл, нрл.
Он уничтожает мать и вас.
В больном мире отца - вы не одушевлены. Вы не имеете чувств, не имеете души, не имеете значения, не имеете важности. Ваши личности для него - не выше личностей насекомых.
Существует одно "но": другие лица не считают его не нормальным, потому что не представляют весь ужас и всю степень вреда, так как - он обесценивает перед другими людьми ваши попытки защиты себя , ваше обьяснение того, что происходит.
У него не дурной характер или раздражительность: у него серьезная патология .
Вы не обьясните ему ничего и ничего не докажете.
Далее, про мать:
Мать упустила все тревожные звонки и сдала ему все границы.
У женщин так работает психика: подождать, перетерпеть, наладить, пожалеть. Мы все такие.
Задержавшись с ним она перешла рубеж своего разрушения. Она не властна над собой, она психологически раздавлена и сломлена.
Тут есть тонкий момент, это вовремя уйти от тирана. Если женщина этот момент упускает - ее затягивает быстро в больной мир абьюзера.
Он делает вас участниками своей больной фантазии. Это психиатрия.
Что делать:
Вам написали уже - сваливать. Но есть момент жалости к матери.
Поговорите с ней откровенно, обьясните, что все что происходит - это ненормально. Что ОН разрушает вас и вам нужно уходить. Уходить - куда угодно, делить с ним имущество и расставаться.
Делать это с твердым намерением и черствым сердцем. Так вы спасете себя.
При расстройстве нрл - токсы осознано уничтожают партнера, а потом сами же под видом благодетеля направляют его к врачу.
Хорошо, что у матери есть вы. Привлеките брата.
В таких случаях жертву тирана вытаскивают за уши .
А родственники что? Бабушке совсем на внучку все равно? Как так то? В голове не укладывается чтобы всем все равно было! Кровиночка...хотя если матери откровенно на ребенка плевать, что уж другие.
они любят, по ним видно. говорят бывает с отцом, но это так жалко выглядит со стороны. такими мелкими способами ничего не решить.
Выход один и самый адекватный-терпеть и ждать совершеннолетия, потом институт можно заочно ,+ найти работу и отдельное жилье обязательно. Тем более отец в командировках периодически...Спорить и лезть в отношения родителей бесполезно-они не воспримут в серьез...да-ты для них ребенок! Если конечно будут критические ситуации-вызывать полицию.
Главное по отношению к себе сейчас не наделай глупостей...
Отец-это абъюзер в вашей семье, от таких только держаться подальше, ради своей же психики...Но пока только терпеть и стараться не провоцировать...
Надеюсь все у тебя будет хорошо!
Автор, все, что написали - это клиника.
Отец - с псих. расстройством: возможно прл, нрл.
Он уничтожает мать и вас.
В больном мире отца - вы не одушевлены. Вы не имеете чувств, не имеете души, не имеете значения, не имеете важности. Ваши личности для него - не выше личностей насекомых.
Существует одно "но": другие лица не считают его не нормальным, потому что не представляют весь ужас и всю степень вреда, так как - он обесценивает перед другими людьми ваши попытки защиты себя , ваше обьяснение того, что происходит.
У него не дурной характер или раздражительность: у него серьезная патология .
Вы не обьясните ему ничего и ничего не докажете.
Далее, про мать:
Мать упустила все тревожные звонки и сдала ему все границы.
У женщин так работает психика: подождать, перетерпеть, наладить, пожалеть. Мы все такие.
Задержавшись с ним она перешла рубеж своего разрушения. Она не властна над собой, она психологически раздавлена и сломлена.
Тут есть тонкий момент, это вовремя уйти от тирана. Если женщина этот момент упускает - ее затягивает быстро в больной мир абьюзера.
Он делает вас участниками своей больной фантазии. Это психиатрия.
Что делать:
Вам написали уже - сваливать. Но есть момент жалости к матери.
Поговорите с ней откровенно, обьясните, что все что происходит - это ненормально. Что ОН разрушает вас и вам нужно уходить. Уходить - куда угодно, делить с ним имущество и расставаться.
Делать это с твердым намерением и черствым сердцем. Так вы спасете себя.
При расстройстве нрл - токсы осознано уничтожают партнера, а потом сами же под видом благодетеля направляют его к врачу.
Хорошо, что у матери есть вы. Привлеките брата.
В таких случаях жертву тирана вытаскивают за уши .
Спасибо большое вам!
Выход один и самый адекватный-терпеть и ждать совершеннолетия, потом институт можно заочно ,+ найти работу и отдельное жилье обязательно. Тем более отец в командировках периодически...Спорить и лезть в отношения родителей бесполезно-они не воспримут в серьез...да-ты для них ребенок! Если конечно будут критические ситуации-вызывать полицию.
Главное по отношению к себе сейчас не наделай глупостей...
Отец-это абъюзер в вашей семье, от таких только держаться подальше, ради своей же психики...Но пока только терпеть и стараться не провоцировать...
Надеюсь все у тебя будет хорошо!
Спасибо! а можно узнать, критические ситуации это конкретно когда?
Покалачивал меня батя, да думал нормально это все. Воспитание же! Принято так раньше было. Проще спросить кого не били? Но своим детям такой судьбы не пожелал бы. Все для них делаю. Доченьку свою и сынишку люблю так, что представлю их в такой ситуации - страшно. Уберечь наоборот хочется от зла, а тут зло от своих же родителей.
И получаться инфантилы безвольные, гиперопека еще хуже чем жесткое воспитание, причем в разы. Любовь показывает мать, а отец должен ее останавливать чтобы не переборщила, а вы еще и усугубляете. Детей поназаводят, а хотя бы пару книг по воспитанию прочитать не могут.
вставлю свои пять копеек
1. С отцом ничего выяснять и разбираться не надо. Исходя из выше написанного он- психопат. Он как волк или акула. Им нужно жрать - они жрут. Все. Вы будете акуле объяснять, что сожрать кого-то безнравственно? не будете, потому глупо это.
2. ваша мать сама выбрала себе такую жизнь. Вам в это сейчас трудно поверить, но вот это реально так. Спросите любого психолога- какая женщина будет с жить с алкоголиком и психопатом? Вам все ответят - тоже психически нездоровая. Тиран ищет себе жертву, а жертва ищет себе тирана. Вас все верно пишут - не лезьте в их отношения. Их обоих такие игры полностью устраивают.
3. С родственникам объяснить, что отношение в их семье не их дело и не им судить. И не обсуждать с ними это вообще. Ваш отец их убедил, что ваши страдания - глупости. Психопаты это делать умеют. Ваша мать живет с ним и не жалуется. Значит так оно и есть.
4. Вам самой надо пройти психотерапию потому что вы живете в этом всем. Психотерапевтов бесплатных найти можно. Вам самой нужно думать о себе и вытаскивать себя. Потому что только вам одной в вашей семье не нравится. Чтобы потом во взрослой жизни избежать психологических проблем и создать нормальную семью.
И получаться инфантилы безвольные, гиперопека еще хуже чем жесткое воспитание, причем в разы. Любовь показывает мать, а отец должен ее останавливать чтобы не переборщила, а вы еще и усугубляете. Детей поназаводят, а хотя бы пару книг по воспитанию прочитать не могут.
Все вокруг должны и обязаны...
У вас критическое шаблонное мышление.
Если б да кабы на носу росли грибы...
Такие ситуации происходят не зависимо от того, что мы себе представляем и как думаем.
Если вы никогда не попадали в подобное - это не от того, что вы живете "правильно" и знаете, как "правильно".
Не так просто все, как кажется.
Семья - это серьезная система. Если эта система имеет нарушение - выбраться не так просто. Один - тиран, другой - жертва.
Потом они меняются местами: один - жертва, второй - спасатель.
Не всегда у женщины срабатывает критич мышление. Это в силу эмпатии: чем больше женщина - эмпат, тем более она будет оставаться в абьюзе.
А потом засасет так, что женщина теряет себя, свою волю. Это происходит неосознанно, медленно и верно.
У эмпатичного человека агрессия спит, понимаете?
А потом она уходит в онкологию.
Тут надо разозлиться на обидчика. Да х.е/р с этими деньгами, которые он зарабатывает. Пошел вон, де.рьмо аморальное.
У меня ситуация была похожая.
я в детстве пережила отца - абьюзера, мать разрушена ввиду того, что жила с ним до последнего его вздоха: спасала, жалела, понимала и..... разрушалась.
Во взрослом возрасте дети из таких семей сами склонны ввязываться в отношения с токсом.
Со мной так и получилось: в мою жизнь пришла такая хтонь, что мама не горюй.
В силу трудного детства - я не обладаю достаточной долей эмпатии, что б любить тех, кто меня обижает.
Я видела в детстве при.дурка и мне этого хватило, и я видела - что он делал с матерью.
Когда он выходил на улицу - соседи умилялись "какой хороший, тихонький мужик", а дома он делал хз что.
Он никогда не дрался, он уничтожал морально.
Ребенок перед ним слова не имел, потому что он - ребенок.
Умер страшно.
Я, как дочь, конечно выполнила свой долг: ездила в больницу, мазала пролежни и разговаривала с ним, а он месяц смотрел в потолок маленькими глазами. Понимал ли он: за что ему такие мучения? Не знаю.
вставлю свои пять копеек
1. С отцом ничего выяснять и разбираться не надо. Исходя из выше написанного он- психопат. Он как волк или акула. Им нужно жрать - они жрут. Все. Вы будете акуле объяснять, что сожрать кого-то безнравственно? не будете, потому глупо это.
2. ваша мать сама выбрала себе такую жизнь. Вам в это сейчас трудно поверить, но вот это реально так. Спросите любого психолога- какая женщина будет с жить с алкоголиком и психопатом? Вам все ответят - тоже психически нездоровая. Тиран ищет себе жертву, а жертва ищет себе тирана. Вас все верно пишут - не лезьте в их отношения. Их обоих такие игры полностью устраивают.
3. С родственникам объяснить, что отношение в их семье не их дело и не им судить. И не обсуждать с ними это вообще. Ваш отец их убедил, что ваши страдания - глупости. Психопаты это делать умеют. Ваша мать живет с ним и не жалуется. Значит так оно и есть.
4. Вам самой надо пройти психотерапию потому что вы живете в этом всем. Психотерапевтов бесплатных найти можно. Вам самой нужно думать о себе и вытаскивать себя. Потому что только вам одной в вашей семье не нравится. Чтобы потом во взрослой жизни избежать психологических проблем и создать нормальную семью.
спасибо большое!
(«Антропологический тип украинцев выражает полную самостоятельность против польского, белорусского и великоруского типа», – констатирует С. Рудницкий. «Поляк, белорус и россиянин, антропологически стоят очень близко друг к другу; украинец, в свою очередь, очень отличается от всех своих соседей и, с антропологической точки зрения, занимает полностью самостоятельное место.
Это утверждение, согласно которому «украинцы выражают меньше всего антропологического подобия с поляками, белорусами и россиянами, тогда как, в свою очередь, все соседние с украинцами народы обнаруживают между собой большое подобие и близкое родство».)«Весь антропологічний вигляд українців, — писала Алексеева, — свідчить про південні зв’язки, і, очевидно, немає підстав шукати йому аналогії серед груп, які входять до кола північних європеоїдів».
(«Весь антропологический вид украинцев, — писала Алексеева, — свидетельствует о южных корнях, и, очевидно, нет оснований искать ему аналогии среди групп, которые входят в круг северных европеоидов».)
Никакой гиперопеки мои дети не получают. Любовь показывают и мать, и отец. Зато дети нас не боятся и о своих проблемах говорят сами. Самостоятельные смышлёные дети) За кого кого, за их будущее не волнуюсь. Далеко пойдут, а главное с поддержкой родителей.
поговори с мамой,скажи что устала от этого. что не можешь это терпеть и попроси предпринять меры.чтобы она с ним серьёзно поговорила или даже развелась.если сейчас не поговорить,то всю жизнь будешь жить в страхе( так что действуй!)
да, выпивает по вечерам. когда трезвый, то пассивной агрессией старается ограничиваться. а как выпьет, то сразу смелый, первый начинает разговор и пошло поехало. в таком состоянии разве чего-то добьется, он в обычном то не может ничего донести и выслушать, какой там.
Он начинает разговор-как отвечает ваша мама? как отвечаете вы? Мать не начинает раздражаться и лезть на рожон?
Я поняла что он вахтовик, кем работает-сварщик, монтажник, ИТР? Деньги получает нехилые, он их В СЕМЬЮ отдает? или ныкает и мать у него унижаясь просит? Деньгами попрекает? Мать работает тяжело или бумажки перебирает?
Ваш брат не наркоман, не алкоголик? Родители, судя по вашему с братом возрасту молодые, поэтому их такая жизнь продлится долго.
Пока хочу сказать одно--только в ваших глаз ваша мать страдает.
Даже судя по вашим родственникам, никто больше ее страданий , в том числе и она, не видит.А знаете почему? А потому что она и не страдает.Вот такой парадокс.
Это ваше доброе молодое идеалистичное сердце пытается изменить несправедливый тяжкий злодейский мир. Но для вашей матери этот мир отнюдь не таков каким его видите вы.
поговори с мамой,скажи что устала от этого. что не можешь это терпеть и попроси предпринять меры.чтобы она с ним серьёзно поговорила или даже развелась.если сейчас не поговорить,то всю жизнь будешь жить в страхе( так что действуй!)
много было разговоров, очень много, но никаких нормальных действий не было решающих. но спасибо)
Он начинает разговор-как отвечает ваша мама? как отвечаете вы? Мать не начинает раздражаться и лезть на рожон?
Обычно она раздражена, отвечает односложно, когда отец что-то громко предъявляет. потом все по нарастающей громче и громче. Ко мне он приходит, садится, может начать сразу предъявлять с агрессией, а может начать сначала посмеиваться, и с какими-то намеками токсичными, резкими чтобы потом взорваться. Мне честно всегда тревожно, когда он вообще находится в одном помещении со мной, поэтому тоже отвечаю односложно, могу улыбаться на нервной почве, все мысли теряются и так ничего не отвечаю, а если и отвечаю, когда слова кажутся совсем за гранью, будь то даже в агрессивном или просто обычном тоне, ему все равно, он будто приходит сразу с целью орать. Бывает, я делаю вид, что занята, когда он типо приходит показать, что ему интересна моя жизнь, читаю что-то, не обращаю внимание, потому что ну вести диалоги с ним это реально бред, это очень неприятно, сидеть после этого в тревоге, пытаться успокоиться и заняться делом очень сложно. Мама если и высказывает, что что-то не нравится, то он сразу вкидывает что-то, возможно даже несвязное, и дальше если это продолжать, он будет беситься, что его не слушаются
Я поняла что он вахтовик, кем работает-сварщик, монтажник, ИТР? Деньги получает нехилые, он их В СЕМЬЮ отдает? или ныкает и мать у него унижаясь просит? Деньгами попрекает? Мать работает тяжело или бумажки перебирает?
Ваш брат не наркоман, не алкоголик? Родители, судя по вашему с братом возрасту молодые, поэтому их такая жизнь продлится долго.
Пока хочу сказать одно--только в ваших глаз ваша мать страдает.
Даже судя по вашим родственникам, никто больше ее страданий , в том числе и она, не видит.А знаете почему? А потому что она и не страдает.Вот такой парадокс.
Это ваше доброе молодое идеалистичное сердце пытается изменить несправедливый тяжкий злодейский мир. Но для вашей матери этот мир отнюдь не таков каким его видите вы.
Я не уверена, вроде он инженер по бурению. Деньги в семью, но я не знаю какая у них система. Мама распоряжается всем бюджетом, всё распределяет. Она работает с бумагами, за компьютером, на телефоне, связывается с объектами. Отец деньгами бывает попрекает. У брата нет вредных привычек, с этим все нормально. Насчёт мамы, вы правы, думаю.
Я не уверена, вроде он инженер по бурению. Деньги в семью, но я не знаю какая у них система. Мама распоряжается всем бюджетом, всё распределяет. Она работает с бумагами, за компьютером, на телефоне, связывается с объектами. Отец деньгами бывает попрекает. У брата нет вредных привычек, с этим все нормально. Насчёт мамы, вы правы, думаю.
Ну вот теперь Автор, спуститесь на землю и рассуждайте , как все взрослые--папаня привозит тыщ 200. Работает очевидно бурильщиком-это самая поганая , в плане тяжелого физического труда, работа. Работает он среди исключиельно мужского коллектива, а мужики особенно на вахтах как развлекаются?---правильно, почти как на зоне,т.е. издеваясь, подкалывая и завуалированно унижая друг друга.Терпеть это для многих невыносимо ,они все бросают и уезжют с такой работы.
Ваш папка остался, значит терпеливый, значит жене доверяет, потому что все шуточки сводятся у вахтовиков к одному-кто сейчас е***т твою жену.Сорри за цинизм.Но это сермяжная правда жизни.
Дальше, все эти нехилые бабки он ОТДАЕТ ЖЕНЕ!!!! Я еще НИ РАЗУ не слышала такого за последние лет 10.
И третий косвенный признак, что папка у вас нормальный-ваш брат свалил и не участвует в вашей семейной суете.
И последнее, Автор, вы еще молоды-не приучайте себя к страданиям, мучениям, несчастьям, особенно там где их нет.
Ну вот теперь Автор, спуститесь на землю и рассуждайте , как все взрослые--папаня привозит тыщ 200. Работает очевидно бурильщиком-это самая поганая , в плане тяжелого физического труда, работа. Работает он среди исключиельно мужского коллектива, а мужики особенно на вахтах как развлекаются?---правильно, почти как на зоне,т.е. издеваясь, подкалывая и завуалированно унижая друг друга.Терпеть это для многих невыносимо ,они все бросают и уезжют с такой работы.
Ваш папка остался, значит терпеливый, значит жене доверяет, потому что все шуточки сводятся у вахтовиков к одному-кто сейчас е***т твою жену.Сорри за цинизм.Но это сермяжная правда жизни.
Дальше, все эти нехилые бабки он ОТДАЕТ ЖЕНЕ!!!! Я еще НИ РАЗУ не слышала такого за последние лет 10.
И третий косвенный признак, что папка у вас нормальный-ваш брат свалил и не участвует в вашей семейной суете.
И последнее, Автор, вы еще молоды-не приучайте себя к страданиям, мучениям, несчастьям, особенно там где их нет.
Бывший муж вахтовик. Не видела его бывало и по два месяца. Приезжал - стабильный человек. Детей всегда любил, все им давал что мог. Всю зарплату также давал на руки, понимал, что мне тяжело одной нести двоих и при этом работать. Я финансовый аналитик. Развелись на другой почве совершенно, он хороший человек был и остаётся. Детей навещает и забирает, как приезжает на месяц отдохнуть. Был хорошим мужем, а сейчас - хорошим отцом. То что вы высказали бредни про мужиков маргиналов - полнейшая дичь. В первую очередь это работающие люди, которые хотят принести в семью средств. У подружек мужья вахтовики, не поверите, любят ценят на руках носят. Не рассказывайте свои фантазии маленькой девочке. Она не обязана это терпеть. Когда тебя бьет, орет пьющий отец - плохое детство. И его работа никак с этим не связана. Он сам нездоровое ***. А ещё ссыкунчик который не может дать детям и жене любовь и стабильность. Девочке скажу, что алкаши это потерянное в обществе звено. Хочу дать напутствия не идти по следам отца, не привязывать себя к этой болезни. Ведите здоровый образ жизни!
Вы ещё молоды?Что вам в старости лучше терпятся унижения? 😏 Борись, девчонка, борись! Иногда думаю что НЕКОТОРЫЕ дети умнее взрослых.🙄
Бывший муж вахтовик. Не видела его бывало и по два месяца. Приезжал - стабильный человек. Детей всегда любил, все им давал что мог. Всю зарплату также давал на руки, понимал, что мне тяжело одной нести двоих и при этом работать. Я финансовый аналитик. Развелись на другой почве совершенно, он хороший человек был и остаётся. Детей навещает и забирает, как приезжает на месяц отдохнуть. Был хорошим мужем, а сейчас - хорошим отцом. То что вы высказали бредни про мужиков маргиналов - полнейшая дичь. В первую очередь это работающие люди, которые хотят принести в семью средств. У подружек мужья вахтовики, не поверите, любят ценят на руках носят. Не рассказывайте свои фантазии маленькой девочке. Она не обязана это терпеть. Когда тебя бьет, орет пьющий отец - плохое детство. И его работа никак с этим не связана. Он сам нездоровое ***. А ещё ссыкунчик который не может дать детям и жене любовь и стабильность. Девочке скажу, что алкаши это потерянное в обществе звено. Хочу дать напутствия не идти по следам отца, не привязывать себя к этой болезни. Ведите здоровый образ жизни!
конечно не обязана, поэтому пусть маленькая девочка идет работать и сама себя всем обеспечивает?
А Сметанка будет вещать, про стабильность вахтовиков и обязательно обязательно приведет в пример подруг, которых на руках носят.
А кем он у вас работал Сметанка, что бывало вахта не нормировалась? Шабашил? и где, не далее Пензы наверное, ремонты делал.А девочка говорит о бурильщике.
Вы ещё молоды?Что вам в старости лучше терпятся унижения? 😏 Борись, девчонка, борись! Иногда думаю что НЕКОТОРЫЕ дети умнее взрослых.🙄
матушка, у тебя двое детей, я уверена, они умнее некоторых взрослых, например своей матери.
Автору посоветую, думай девочка сто раз, и не страдай за других, особенно некоторые матери этого не достойны вооообще, безотцовщинами детей делают, себе РСПхами, но зато умны, и финансовые аналитики опять же.
конечно не обязана, поэтому пусть маленькая девочка идет работать и сама себя всем обеспечивает?
А Сметанка будет вещать, про стабильность вахтовиков и обязательно обязательно приведет в пример подруг, которых на руках носят.
А кем он у вас работал Сметанка, что бывало вахта не нормировалась? Шабашил? и где, не далее Пензы наверное, ремонты делал.А девочка говорит о бурильщике.
А чё она не так сказала, собственно? Вахтовики нормальные люди, а ты, Гость, приписала их к варварам.
Вы наверное и насильнику и педофилу оправдание найдете