Гость
Статьи
Финансовая помощь …

Финансовая помощь дочери от родителей в 21 год

Мне 21 живу с МЧ в другом городе, на Новый год приехала в родной город к родителям и пройдя диспансеризацию обнаружили заболевание по гинекологии и эндокринной системе. Начала лечение, оплачивала все …

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А где закон, что родители обязаны детям после совершеннолетия? А вот алименты по меньшей мере дети будут обязаны. Так кто врет?

Нет.Если пенсия как МРОТ,ничего не обязаны.
Ну и дальше в собес,собес.

Гость
Гость

Автор пришла на форум, чтобы мнения спросить. Так что разоряешься тут ты по поводу чужих мнений на чужой вопрос. Это форум.

А раз форум,обтекай и слушай,что о тебе думаю. И советуют тебе поступать так к своей дочери.
Что не так?

Гость
Гость

Как и без тебя. Тема не твоя и решать не тебе.

И не тебе.

Гость
Гость

А раз форум,обтекай и слушай,что о тебе думаю. И советуют тебе поступать так к своей дочери.
Что не так?

Ты то уже обтекла. Тобой и удовлетворимся 😂

Гость
Гость

Детям нечего вместе жить и играть в семью. Вот к 30 значит и нормально съезжаться и жить вместе, а не в 21. Вы ехали отдыхать с друзьями и своим парнем. А не жили с ним и вели общее хозяйство. Это совершенно разные вещи. Да, если молодая девочка едет с друзьями отдыхать, она ещё студентка и ее содержат родители, они и оплачивают ее отдых. Неважно, что едет и ее парень. А вот люди, живущие открыто вместе со своим половым партнёром - никакие не дети. Если они 10 раз расстанутся, то нечего ей трепаться по 10 таким "детям" до серьезных отношений. Или вы хотели бы, что ваша дочка так жила?

Все верно.Зачем раньше играли в семью и тащили вторых половинок к родителям в дом?
Зачем показывали пример?

Гость
Гость

Ты то уже обтекла. Тобой и удовлетворимся 😂

Да удовлетворяйся.Коль больше нечем.

Гость
Гость

Автор пришла на форум, чтобы мнения спросить. Так что разоряешься тут ты по поводу чужих мнений на чужой вопрос. Это форум.

Хватит разводить срач на ветке, флудить и вещать о том, какие права у родителей по закону. Тоже из подобных, чьи дети должны с 14 работать, а потом с трусами вылетать за дверь в 18, зато родители имеют права стыдить, требовать и паразитировать? Тут какая-то инвалидка хвалится, квартирки своим прикупила. Паразитам. А что в 20 лет проблемы? Операции и так далее? В детстве болт клали на здоровье? Не удивляет, про таких угождал и всяких детдомовских усыновленных давно известно, бегут искать всякую тварину , пропойц и маргиналов, этажиродныя людииии! Зады им нализывают от щастия. Орут приемным, что вы мне никто. На передачах сидит парень или женщина , из-за кулис выползает пропитая мразина и на колени давай бухаться. Прааститиминяяяя! А эти слезу пускают. С публики по знаку визжат - простить, этажимааать! Тьфу, противно.

Гость
Гость

Что не так?

Если тебе мозгов не хватает понять, то объясню. Разница в том, что я сюда за советами не приходила, в отличие от автора. Если снова не доходит, дай знать, например напиши очередную свою тупость с непрошеными советами. Я объясню ещё раз, мне не трудно.
Ну давай, голос! 🐕

Гость
Гость

И не тебе.

Я к тебе со своими советами и не навязывалась, в отличие от тебя. Мы тут тему автора обсуждаем, а не тебя и меня. Сечёшь?

Гость
Гость

Если тебе мозгов не хватает понять, то объясню. Разница в том, что я сюда за советами не приходила, в отличие от автора. Если снова не доходит, дай знать, например напиши очередную свою тупость с непрошеными советами. Я объясню ещё раз, мне не трудно.
Ну давай, голос! 🐕

А зачем " голос" и собачка нарисована?
Чтоб потом сказать: голос подала.
Ты манипулятор,только и всего.
Ищи ,на кого действует.На меня нет.

Гость
Гость

Да удовлетворяйся.Коль больше нечем.

Если тебе так легче думать, мне пофиг…🤷‍♀️

Гость
Гость

А с чего это вы решили, что родители после совершеннолетия вам что-то должны? И что там за парень у вас, который не может оплатить лечение своей девушке, тем более там не миллионы рублей, а всего 150 тысяч, по вашим же словам. В его возарасте это одна, ну максимум полторы зарплаты.

Да, должны (я не Автор).

Моего мужа родители содержали всю свою жизнь, пока не умерли. Мама ему отдавала всю свою пенсию, параллельно подрабатывала. Тëтя платила и платит за жкх. И это - совершенно нормально.

Да, первый нормальный заработок у него появился только в 40 лет.

Да, меня родители тоже долго содержали. Я зарабатывала всегда немного, потом ушла в декрет, просто не могла самостоятельно прожить на такие копейки. Перспектив много зарабатывать нет, к IT , бизнесу нет способностей, а ппофессия низкооплачиваемая.

Гость
Гость

Хватит разводить срач на ветке, флудить и вещать о том, какие права у родителей по закону. Тоже из подобных, чьи дети должны с 14 работать, а потом с трусами вылетать за дверь в 18, зато родители имеют права стыдить, требовать и паразитировать? Тут какая-то инвалидка хвалится, квартирки своим прикупила. Паразитам. А что в 20 лет проблемы? Операции и так далее? В детстве болт клали на здоровье? Не удивляет, про таких угождал и всяких детдомовских усыновленных давно известно, бегут искать всякую тварину , пропойц и маргиналов, этажиродныя людииии! Зады им нализывают от щастия. Орут приемным, что вы мне никто. На передачах сидит парень или женщина , из-за кулис выползает пропитая мразина и на колени давай бухаться. Прааститиминяяяя! А эти слезу пускают. С публики по знаку визжат - простить, этажимааать! Тьфу, противно.

А нам противны такие инфантилы-переростки как ты. Завидно, что другие встали на рельсы, себя обеспечивают да ещё и родителям помогают, не имея никаких обид? Завидуй молча и не так истерично.

Гость
Гость

Да, должны (я не Автор).

Моего мужа родители содержали всю свою жизнь, пока не умерли. Мама ему отдавала всю свою пенсию, параллельно подрабатывала. Тëтя платила и платит за жкх. И это - совершенно нормально.

Да, меня родители тоже долго содержали. Я зарабатывала всегда немного, потом ушла в декрет, просто не могла самостоятельно прожить на такие копейки. Перспектив много зарабатывать нет, к IT , бизнесу нет способностей, а ппофессия низкооплачиваемая.

Должны? И что их обязывает, кроме их желания?

Гость
Гость

А зачем " голос" и собачка нарисована?
Чтоб потом сказать: голос подала.
Ты манипулятор,только и всего.
Ищи ,на кого действует.На меня нет.

Хорошая 🐕. Держи 🦴

Ягуарыч 🐆
Гость

Помогают немощным и нуждающимся. Было бы так, лечилась бы автор по омс. И попросила бы сама о помощи, а не губы
дула, что родители не догадались проспонсировать сожительствующих инфантилов.

Любящие родители сами догадаются или вообще без слов оплатят лечение , а тут просить надо . Ужас. Дале билет дочке не смогли оплатить.

Гость
Гость

Хорошая 🐕. Держи 🦴

Ну я ж сказала: манипулятор обыкновенный.
Бесполезно.

Гость
Гость

А нам противны такие инфантилы-переростки как ты. Завидно, что другие встали на рельсы, себя обеспечивают да ещё и родителям помогают, не имея никаких обид? Завидуй молча и не так истерично.

Гавкало из разряда - сначала сидим на шее до 40 лет у родителей, это правильно и так должно, а потом перебираемся на шею детям , которым ничего не дали и тянем с них ? Главная мечта, чтобы внуки за вашими родителями выносили горшки за вами тоже, а квартирки дедов чтобы вам отписывали, а вы будете манипулировать, кому отпишете через 25 лет)))

Гость
Гость

Кто ж вам завидует?
Вы сама злая,как та собачка,что у вас в посте имеется.

Гость
Гость

Я видела эту передачу, тоже возмущалась, зачем прощать такую мать? Такая предала один раз, предаст и ещё раз.

Гость
Гость

Не ври.
Мне ребенком новорожденным нужна была операция.Или мне тоже надо было иметь деньги,как из утробы вылезла?
Были квоты.Мать и отец наплевали,всю жизнь с болями.Во взрослом состоянии ничего сделать нельзя.
Им было плевать на это.Они делали вид всю жизнь,что все нормально,пока в их же присутствии врач не сказал наконец прямым текстом.
За что я им должна? Если они выполнили такую,могли семье врачей в роддоме оставить,у них младенец умер.Как моя бабка говорила,те уверяли,что сделают.
Почему мне не плевать,что там и когда у них болит?
Нет у вас эмпатии к ребенку,чего плодитесь?
Не жалко,пусть подыхает в 21 год.А ещё лучше подушкой новорожденным придавите.

Прекрасно вас понимаю. Мои эти...биоразмноженцы только орали, дрались и выясняли отношения, брак был по залету, потом папашка смотался совсем, эта только истерила и на мне злобу срывала. Дома палец о палец никогда, я с первого класса и посуду мой и в магазин и полы драй и прочее и всегда дур.а , кобыла с разными ещё эпитетами. Потом начала мужиков водить, закроются изнутри, а я на лестнице сижу. Никто зубы не лечил, ни ангины по три раза в году, ни прочее, отиты постоянные, теперь плохо слышу. Только вой, когда ты, кобылища, вон уйдешь в 18, твоего тут ничего нет. Мужики щлялись всякие, женатики, их жены приходили скандалить и позорить, в школе мне говорили, что я дочка этой б.... и со мной никто дружить не хотел, к себе приглашать, а то мало ли, сворую чего ещё. Живу давно в Европе, никакого желания не было этой помогать, одаривать и обеспечивать. Ни разу. С тех лет не виделись, мои дети и внуки эту морду не видели. Может подохла давно, мне всё равно. Трллль на ветке, заткни пасть с вашими законами и пунктами, правами родителей вашими разве что подтереться. Так понятно? Давай поахай и постыди, а ещё повой, что тебе все обзавидовались, посмеши людей. У меня своего хватает, мне не надо с детей тянуть и грозиться, что я по судам пойду клянчить с них деньги. Как это у вас там повсеместно, растите себе рабов и жопоподтиралок, консервы в молодости рожаете жрать и тиранить , мужика удержать детьми и в старости лезете вампирить. Гниды.

Гость
Гость

Я хочу, чтоб вы мне свои крайности не приписывали.

Интересная женщина: родителей Автора она защищает.Именно так по отношению к дочери в 21 год и надо поступать.
А вот по отношению к себе самой не приемлет: это " крайности".
И типа тут ее же советы не подходят.
Двойная мораль называется.

Гость
Гость

Это очень интересный факет, автор пишет, что у молчела с деньгами сильный напряг, а у неё накрысино на счету 150 тыщ. Так выходит, что спят , живут вместе, а денежки у автора только свои и для себя. Ещё и наглые родаки вещают, тряси с него на свои нужды. То есть его доходы это наше, а доходы автора - моё? Он без работы? А эта покатила своих навещать, месяц тусовалась и на себя тратила? Родители замечательно устроились, ни гроша не дадим, одни пожелания и давай езжай обратно, мы платочками помашем, там тебе сожитель обеспечит?

А чё накрысино-то? ) У них пополам ) Ваш любимый . Но она помимо пополам на общее сумела отложить 150т, а у него "напряг". Это значит, что доход у него меньше или распоряжаться деньгами не умеет. И не факт, что пополам там ещё честный, т.е. и расходы и все бытовые дела строго 50/50. У неё по здоровью вон уже проблемы, а у него нет проблем. Может, гормональники повлияли или чем заразил, а и на фоне стрессов, недосыпа и подобного может вылезти что угодно. Крысят - с общего бюджета в семье. Здесь нет ни семьи, ни общего бюджета. Проснитесь, он ПАРУ МЕСЯЦЕВ 2х не потянет, автор это знает и переживает, на что будет жить (пополам с ним скидываться) )) У кого там крысить? )

Гость
Гость

Родители не обязаны, а сожитель - да? Просто интересно, почему у автора 150000 были, а у того по нулям? Он аренду оплачивал, еду? Автора водил по кафе? Почему у него денег нет совсем?

А голову включить никак, чтоб понимать? ) Потому у него денег нет, что или зарабатывает меньше чем автор, или те деньги, что остаются после оплаты напополам общих нужд, не копит, а спускает на хотелки в ноль. Потому что если бы он оплачивал еду и аренду - автор бы не парилась, что едет от родителей без копья. Перебились бы месяц -два, еду и крышу над головой он так и так оплачивает. Ничего он не оплачивает в большем размере, а возможно и меньше в общее вкидывает. У таких постоянно "проблемы" и они всегда по нулям.

Гость
Гость

А чё накрысино-то? ) У них пополам ) Ваш любимый . Но она помимо пополам на общее сумела отложить 150т, а у него "напряг". Это значит, что доход у него меньше или распоряжаться деньгами не умеет. И не факт, что пополам там ещё честный, т.е. и расходы и все бытовые дела строго 50/50. У неё по здоровью вон уже проблемы, а у него нет проблем. Может, гормональники повлияли или чем заразил, а и на фоне стрессов, недосыпа и подобного может вылезти что угодно. Крысят - с общего бюджета в семье. Здесь нет ни семьи, ни общего бюджета. Проснитесь, он ПАРУ МЕСЯЦЕВ 2х не потянет, автор это знает и переживает, на что будет жить (пополам с ним скидываться) )) У кого там крысить? )

И где у автора написано, что они пополамщики? И ещё, если там НЕ семья, то какого фига родители хитрозадые направляют автора поправлять здоровье дальше за счет постороннего персонажа?

Гость
Гость

А голову включить никак, чтоб понимать? ) Потому у него денег нет, что или зарабатывает меньше чем автор, или те деньги, что остаются после оплаты напополам общих нужд, не копит, а спускает на хотелки в ноль. Потому что если бы он оплачивал еду и аренду - автор бы не парилась, что едет от родителей без копья. Перебились бы месяц -два, еду и крышу над головой он так и так оплачивает. Ничего он не оплачивает в большем размере, а возможно и меньше в общее вкидывает. У таких постоянно "проблемы" и они всегда по нулям.

Обсуждаем по тексту, а не вашим додумкам стиля одна бабка сказала. Или тут мамаша автора нарисовалась?))

Гость
Гость

Может тому парню надо обидеться, что его на Новый год бросили, уехав с накоплениями к маменьке и папеньке, профукав там всё до нуля и он теперь по их ср. аному мнению должен и обязан? В теме написано, не привыкли содержать детей, так сколько их в семье там? Морали работать с 14, обалдеть, вот такие плодят и только ждут скорее к кому-то выпихнуть с узелком и пристроить. Любители распинаться пожеланиями, которые ничего не стоят, реально помощи ни разу, всё это напоминает - понаделаем журавликов и покричим лозунги в знак солидарности с голодающими там или там. Вот какие мы молодцы белопальтовые эмпаты !

А чё парню обидеться надо? Он же ей ничего не должен, так? Он ей не муж, материально помогать не обязан тоже. Так какое ему дело до ее накоплений? И где праздновать ее дело. Никто ничего не должен ) А если по-вашему на лечение это "профукать", прям роскошь непозволительная, ну и вы тогда, раз это для вас "прогулять деньги", так деньги прогуливайте. Может что в жизни поймёте. Кстати, а вот никто не подумал действительно : почему на новогодние праздники автор едет к родителям, и не гуляет-веселится, а ходит по врачам? Да потому, что явно плохо себя чувствует. В 21 год кто-то на новогодние поедет к родителям и будет проходить диспансеризацию, вместо того чтобы праздновать и отдыхать со своим парнем? Не смешно? )) В одном только случае будет : чувствует себя хрренново, а там дешевле, или быстрее. Или нервы трепать меньше будут. Может тот парень лез пардон иппаться и истерил на отказы, а у неё по гинекологии проблемы и больно, да ещё по бытовухе норовил на нее всё скинуть? Это в голову никому что-то не пришло - что человек заболел. А ее в трудной ситуации никто не поддержал. Овно ее родаки, овно и ее сожитель. А она дурочка малолетняя. Ну, может теперь поумнеет.

Гость

Ну если ты с мужиком живёшь, пусть он и оплачивает твои болячки, обижайся на мужика своего, от которого ты скорее всего болячки и подцепила. Родители тебя не подкладывали под мужика, курица 🐔

Гость
Гость

Ребёнки с мужиками не спят и не сожительствуют. Так что никакого ребёнка в теме нет.

Значит, как только ваши дети начали половую жизнь - вам они чужие люди? Вы не поможете им в случае необходимости? Ну, тогда и родителей нет, превращаются с началом половой жизни в чужих людей, которым тоже никакого внимания и помощи никогда. Вот только в нормальных семьях не так. И дети, и внуки - родные люди. На всю жизнь.

Гость
Гость

А спать и сожительствовать тогда почему с левым мужиком не стыдно? Живи тогда с родителями и им быт облегчай, а не левому позорному…

А ни с кем не жить и никому не прислуживать никак? Или если родителям ребенок всю жизнь не служит, он им никто? Тогда никто и они ему. Но вот что тягаться по левым мужикам стыдно, так с этим не поспоришь.

Гость
Гость

А чё парню обидеться надо? Он же ей ничего не должен, так? Он ей не муж, материально помогать не обязан тоже. Так какое ему дело до ее накоплений? И где праздновать ее дело. Никто ничего не должен ) А если по-вашему на лечение это "профукать", прям роскошь непозволительная, ну и вы тогда, раз это для вас "прогулять деньги", так деньги прогуливайте. Может что в жизни поймёте. Кстати, а вот никто не подумал действительно : почему на новогодние праздники автор едет к родителям, и не гуляет-веселится, а ходит по врачам? Да потому, что явно плохо себя чувствует. В 21 год кто-то на новогодние поедет к родителям и будет проходить диспансеризацию, вместо того чтобы праздновать и отдыхать со своим парнем? Не смешно? )) В одном только случае будет : чувствует себя хрренново, а там дешевле, или быстрее. Или нервы трепать меньше будут. Может тот парень лез пардон иппаться и истерил на отказы, а у неё по гинекологии проблемы и больно, да ещё по бытовухе норовил на нее всё скинуть? Это в голову никому что-то не пришло - что человек заболел. А ее в трудной ситуации никто не поддержал. Овно ее родаки, овно и ее сожитель. А она дурочка малолетняя. Ну, может теперь поумнеет.

Лично я никогда не спорю. Отлично и замечательно, зачем жить с таким, лучше с папой и мамой до своих 50. Никто не лезет, не истерит, не напрягает. Правда папа с мамой не рвутся обеспечивать и оплачивать, как у кого-то там выше написано - норма.)) Рады радехоньки, что доченька только в гости приезжает, вместо того, чтобы поинтересоваться о том, есть ли у автора деньги и не осталась бы она у них после операции восстановиться в покое, поможем, раз такая ситуация, так они прямо декларируют, пора тебе ехать, вон там спонсор ждет., пусть решает вопросы. А мы устали от тебя , твоих болезней и проблем и вали давай обратно. Как говорится, побыла в гостях и хватит. Мы привыкли уже к покою. Вот уж точно таким проживание на одной площади с зятем и внуками не нужно.

Гость
Гость

Да если б...
Раньше ваши ж и мои родители женились в 20, плодились и тащились на шеи к родителям.
Как бы на себя смотреть надо.
Если сам так делал ( все повально в СССР так делали), то чего такие двойные стандарты?

Далеко не все так поступали. Не надо всех мерить по своей семье. И причем ЖЕНИЛИСЬ. А не сожительствовали то с одним, то с другим. И далеко не все тащились. Съем, общаги, уезжали туда где жильё дают или хорошо платят, полно было вариантов кроме родительской шеи. А если и жили с родителями - то многие копили на свое. Даже в СССР был кооператив (покупка жилья в рассрочку). Так что не надо ля-ля. Допустим мои родители НИ ДНЯ не жили ни с тёщей, ни со свекровью. И на жилье сами заработали. И, повторюсь, это был брак. По сожительствам с 20 лет только маргиналы прыгали.

Гость
Гость

Дети обязаны своим немощным родителям так же как и родители были обязаны заботиться о них до их совершеннолетия.

Нет ) Закон знаете ли другого мнения. Родители обязаны содержать до совершеннолетия, а дети обязаны по закону только докинуть до прожиточного минимума, если нищенствуют. Раз по закону, так пусть такие родители высуживают алименты. Что присудят - ребёнок платить обязан. А вот лично помогать старикам, общаться с ними - никто принудить не может. Алименты на карту раз в месяц, всё, обязанности выполняются. И с таким так поступать и надо.

Гость
Гость

Просто интересно, почему в таком же возрасте автор имела 150 тыщ на счету, а у парня ничего. Этот момент тут старательно обходят)))

Потому что в любом возрасте можно по-разному работать, зарабатывать и тратить. Вот и обходят. Иначе придется писать, что парень имеет доход меньше или тратить не умеет. Потому что о том, что он общие расходы покрывал, смешно говорить, он не может (или не хочет) пару месяцев их один потянуть.

Гость
Гость

Все верно.Зачем раньше играли в семью и тащили вторых половинок к родителям в дом?
Зачем показывали пример?

1. Раньше не играли, а заключали законный брак. С соответствующими правами и обязанностями по закону. Никто сожителей не тащил к родителям, кроме уже конченых маргиналов, у кого родители такие же 2.Тащили далеко не все 3. Если и жили с родителями, то у нормальных людей была цель построить свой дом. По 3 поколения на головах друг у друга - и тогда не норма была для благополучных людей. Если в вашем окружении и ваших родителей это было нормой, ну извините, так жили далеко не все.

Гость
Гость

Да, должны (я не Автор).

Какой дикий трэш ((( И тётя должна? Она -то уж с какого бока? ) Ну и дно. А своего ребенка будете тоже всю жизнь содержать? Или это только вам все должны, а он пшел в 18 на свой хлеб? Потому что очень часто у таких - именно так.

Гость
Гость

Дурь их обязывает. Отсутствие мозгов. Не дай Бог таких детей, но виноваты сами.

Гость
Гость

И где у автора написано, что они пополамщики? И ещё, если там НЕ семья, то какого фига родители хитрозадые направляют автора поправлять здоровье дальше за счет постороннего персонажа?

1. Не могут быть они НЕ пополамщиками. Доходы у паренька не те раз, не были б пополамщики, уж пару месяцев за его счёт протянули бы, она по этому поводу не парилась бы, два. 2. Родители не за счёт паренька ее здоровье поправлять отправляют. А выкручиваться как хочет. Прям счас работать начинать, пофиг что ещё плохо, кредит брать, за счёт паренька жить, этого или другого, хоть воровать или п.здой торговать. Им тупо поссррать, как она будет жить. Главное что у них ничего не выпрашивала на коленях (а то дать бы пришлось, как-то неудобно все же). Пусть валит с глаз, а то придется чем нить помочь. А уж за чей счёт она жить будет, им чхать.

Гость
Гость

Обсуждаем по тексту, а не вашим додумкам стиля одна бабка сказала. Или тут мамаша автора нарисовалась?))

Мамашу автора я считаю за овно, равно как ее сожителя. А додумки такие же мои, как и ваши. Вы вот почему -то решили что парень на нее свои деньги тратил, а она свои крысила. Это где в тексте? И по ситуации, чисто логически, пополам там более вероятно. Так что у вас тоже додумки. Причем менее логичные. Чисто девчонку обосррать, а парня выставить белым и пушистым. А нет белых и пушистых в этой ситуации. Одна дура, другие (родители и сожитель) жлобы чхать на нее хотели.

Гость
Гость

Какой дикий трэш ((( И тётя должна? Она -то уж с какого бока? ) Ну и дно. А своего ребенка будете тоже всю жизнь содержать? Или это только вам все должны, а он пшел в 18 на свой хлеб? Потому что очень часто у таких - именно так.

Тëтя не должна, но деньги даëт.

Гость
Гость

Лично я никогда не спорю. Отлично и замечательно, зачем жить с таким, лучше с папой и мамой до своих 50. Никто не лезет, не истерит, не напрягает. Правда папа с мамой не рвутся обеспечивать и оплачивать, как у кого-то там выше написано - норма.)) Рады радехоньки, что доченька только в гости приезжает, вместо того, чтобы поинтересоваться о том, есть ли у автора деньги и не осталась бы она у них после операции восстановиться в покое, поможем, раз такая ситуация, так они прямо декларируют, пора тебе ехать, вон там спонсор ждет., пусть решает вопросы. А мы устали от тебя , твоих болезней и проблем и вали давай обратно. Как говорится, побыла в гостях и хватит. Мы привыкли уже к покою. Вот уж точно таким проживание на одной площади с зятем и внуками не нужно.

Никто в этой ситуации никому не нужен. Родителям плевать на свою дочь, ее сожителю тоже на нее плевать. Из чего если не совсем уо, автор возможно и сделает выводы : сожителя слать, на родителей чхать. Надеяться только на себя. И на всех кроме себя плевать. Раз нормально, вон сколько утверждающих это, что на женщину с которой живёт мужчине плевать, а родителям плевать на детей, как только выросли. Значит, надо на всех плевать кроме себя.

Гость
Гость

Ну если ты с мужиком живёшь, пусть он и оплачивает твои болячки, обижайся на мужика своего, от которого ты скорее всего болячки и подцепила. Родители тебя не подкладывали под мужика, курица 🐔

Какой ужас!
А вашу мать кто подкладывал под вашего отца?

Гость
Гость

По закону - не должны.

По совести, должны, пока живы.

Да, ничего противозаконного мы не делали, деньги не вымогали, насильно не отнималм.
Родители сами видели и видят, что нам без их помощи трудно, вот и помогают. Тем более, когда уже есть внуки, им что с голоду умереть, они ни в чем не виноваты.

Гость

Что касается ,что от мужика подцепила,вы с чего решили?
Это ещё хорошо,что в 21 год я переспала,будучи девственницей и лишилась заветной пленочки: пошла на следующий день к гинекологу,там выявились запущенные болячки по- женские,с первого раза не появились они никак,минимум год зрели.
Воспаление и чего то ещё,сейчас не помню.

Гость
Гость

По закону - не должны.

Да, ничего противозаконного мы не делали, деньги не вымогали, насильно не отнималм.
Родители сами видели и видят, что нам без их помощи трудно, вот и помогают. Тем более, когда уже есть внуки, им что с голоду умереть, они ни в чем не виноваты.

Таким на внуков плевать.Будут ногой одной в 90 лет стоять в могиле,но тянуть,т.к." имважнееонистааарееенькие".

Гость
Гость

Брать деньги у детей и стариков-последнее дело.

Девке 21,какие сторики? Им и 45 нету, вы чо

Гость

АВТОР НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ!!!!!!

Ягуарыч 🐆
Гость

Да, должны (я не Автор).

Кошмар 🤦🏻‍♀️

Ягуарыч 🐆
Гость

По закону - не должны.

А постараться заработать ? Не?

Гость
Ягуарыч 🐆

За какой родительский счет ? Глаза протрите, автор написала что потратила все СВОИ ДЕНЬГИ ею заработанные. А от родителей просто такого жеста ждала как от своих родных людей. Она работает и парень работает. Что теперь не встречаться не жить вместе не жениться? Родители реально не правы ладно бы она на какую то шмотку просила когда с парнем живет а тут на здоровье это разные вещи.

Вот именно, потратила и на жизнь не осталось. Так на жизнь у парнишки должны быть, раз уж он бабу жить к себе взял. Почему ему ее родители должны пое6аться завернуть?