Мне 21 живу с МЧ в другом городе, на Новый год приехала в родной город к родителям и пройдя диспансеризацию обнаружили заболевание по гинекологии и эндокринной системе. Начала лечение, оплачивала все …
Почему обязательно в микрозаймы, можно чернорабочим куда нибудь или на стройку, там всегда руки нужны.
Фильм даже был, что парень ради своей девушки вагоны ночью разгружал, чтоб операцию оплатить, а потом оказалось, что оплатил однофамилице, лежащей в это же время в больнице.
А ещё можно закладки с нар🐈⬛ раскладывать. А ещё можно на СВО пойти по контракту. Или старушек на кредиты разводить. Никто не пойдёт на стройку за тыщу рублей здоровье портить - на проезд и еду больше потратишь.
Парню 21 год. Он ещё ребёнок на обеспечении родителей как и 99% его ровесников. Требовать с ребёнка как со взрослого мужика 40+ просто смешно. И никакой он не отец будущих детей, они 10 раз с автором расстанутся. Современная молодёжь раньше 30 не будет заводить семью, если не позже. Я 1990 года, единственная замужем среди своих одноклассниц/одноклассников, они все живут как подростки, не рожают и не собираются. А более молодые будут ещё инфантильнее. Я помню, как в 20 лет с тогдашним парнем и однокурсницами и друзьями собирались в Сочи. Мне мама сказала сразу, не вздумай брать у него деньги как простигосподи, у тебя семья есть. И денег мне дали с большим запасом, чтобы я не побиралась как детдомовка. Навсегда запомнила слова мамы, что позорно брать деньги у мужика.
Детям нечего вместе жить и играть в семью. Вот к 30 значит и нормально съезжаться и жить вместе, а не в 21. Вы ехали отдыхать с друзьями и своим парнем. А не жили с ним и вели общее хозяйство. Это совершенно разные вещи. Да, если молодая девочка едет с друзьями отдыхать, она ещё студентка и ее содержат родители, они и оплачивают ее отдых. Неважно, что едет и ее парень. А вот люди, живущие открыто вместе со своим половым партнёром - никакие не дети. Если они 10 раз расстанутся, то нечего ей трепаться по 10 таким "детям" до серьезных отношений. Или вы хотели бы, что ваша дочка так жила?
Если тот парнишка МУЖ, кем его здесь уже расписали и кого он должен уже обеспепечивать и в декретах сколько содержать, то в гости едут с МУЖЕМ, а не целый месяц у родителей своих болтаются и лечатся там неизвестно от чего. Папа в мамой этого "мужа" что-то не приглашали, я так понимаю, зато дочу направили с него деньги требовать и он уже должен. Может человека уволили, он работу ищет, а тут авторша со своими платными лечениями образовалась и все накопления посчитала лично своими. И как они накопились, парнишка содержал, а эта копила?
Я думаю, родители тут просто посчитали что ситуация не катастрофическая и послужит ей уроком, откроет глаза на молодого человека. Если они ей будут давать деньги, она так и будет жить с м*даками, которым на нее и ее здоровье плевать, выгораживать их, рожать от них детей, а с финансовыми проблемами бегать к родителям и обижаться на родителей что денег мало дают. Родители не всегда будут рядом. Ей взрослеть надо, а она в обиженки играет, глупая еще.
💯
Это очень интересный факет, автор пишет, что у молчела с деньгами сильный напряг, а у неё накрысино на счету 150 тыщ. Так выходит, что спят , живут вместе, а денежки у автора только свои и для себя. Ещё и наглые родаки вещают, тряси с него на свои нужды. То есть его доходы это наше, а доходы автора - моё? Он без работы? А эта покатила своих навещать, месяц тусовалась и на себя тратила? Родители замечательно устроились, ни гроша не дадим, одни пожелания и давай езжай обратно, мы платочками помашем, там тебе сожитель обеспечит?
А я не понимаю взрослых людей, которые считают возможным самим становиться родителями, но, при этом, считают нормальным, что их расходы оплачивают их родители! И это по наличии у самих денег на эти расходы!
Это нормально это взаимовыручка называется, а не так что я тебе *** с прованским маслом а ты мне в старости должна обязательно. Игра в одни ворота.
Она не померла от болезни, не утрируйте. В 21 нечего жить с мужчиной, если он не может обеспечить семью, пусть научится зарабатывать сначала.
Вот именно, раз достаточно зрелые и взрослые, чтобы жить по-взрослому, значит и обеспечивать себя должны по-взрослому. А то женилки созрели, а мозги нет, но виноваты все родители у дитятки 21-летней, которая уже ни по каким меркам не ребёнок.
Не в этом случае. Катастрофическая это что? Это когда умрёт, если не помогут? Так даже чужим помогают в таких ситуациях, скидываются кто сколько может. Речь о здоровье. Здесь уроки на второй план должны отойти. Сначала помочь всем чем возможно, а уже потом поговорить о поведении мч. А родители повели себя ничем не лучше его, как чужие равнодушные люди. Ещё и хуже, он реально чужой, а это родители. Которые, между прочим, скорее всего и от нее чего-то хотеть будут в старости, не денег, так общения, внимания. Здесь урок один : близких нет вообще, и мч ни о чём, и родителям на меня чхать. И да, вы правы, взрослеть надо. Считать себя сиротой, к родителям относиться соответственно, мч бросать тоже, и надеяться только на себя. А если вступать в отношения, то с человеком, который в случае проблем готов помочь, иначе для чего вообще это надо? Настолько свербит?
Ну если МЧ чужой и ничего не должен, то нафига с таким делить жизнь и постель?
Уж простите, человек в 21 год мыслит не так, как люди в 40-50. По разным причинам ребенок может не просить помощи : "я взрослый", стесняется, не хочет обременять, а возможно и понимает, что скорее всего откажут. Но вот родители, где их забота о дочери и та самая мудрость? Они не знают, что она живёт с чужим человеком, живёт на свои деньги, он ее не содержит? Не представляют примерно ее уровень дохода? Не знают, что она платит за лечение? Так упадёт у них корона с головы, если предложат помощь? Откажется, значит откажется. Нужно обязательно чтобы выпрашивала? Значит, такое там отношение к дочери.
Именно, есть такие родители которые *** сами помощь не предложат никогда, а только говорят что если надо поможем, ну то есть ты прости все время как на паперти, а мы толи поможем толи нет. У моего мужа такие. Я это вообще не понимаю , никогда сами инициативы не проявили даже просто из акта вежливости мы бы их и не напрягали , это я не про деньги а вообще.
Вы не в ту сторону обижаетесь. Родители правильно делают. Они вам дают понять, что когда вы выбираете спутника жизни, вы должны думать головой, а не причинным местом. Если бы вы жили одна, то они бы вам помогли. У вас логика за дверь вышла. Зачем вы живете с мужчиной, который не может ваше лечение обеспечить, а обижаетесь на родителей? Когда с детьми на руках побираться будете, потому что муж не обеспечивает, у вас тоже родители виноваты будут? Учитесь нести ответственность за свой выбор и понимать последствия.
Родители не обязаны, а сожитель - да? Просто интересно, почему у автора 150000 были, а у того по нулям? Он аренду оплачивал, еду? Автора водил по кафе? Почему у него денег нет совсем?
Абсолютно верно. За исключением одного. Да, не жить вместе и не жениться. Если парень неспособен несколько месяцев потянуть один общие расходы. Встречаться - пожалуйста (только предохраняться очень тщательно). А жить вместе адекватная женщина будет с тем, кто готов в случае необходимости взять ответственность за семью.И тогда , когда дело доходит до создания этой самой семьи. Так-то не пару месяцев в случае декрета мужчина содержит жену и ребенка, а пару лет. По закону между прочим, 3 года. Или вы предлагаете бежать выскребать из себя плод либо же одной ребенка тянуть, потому что "парень" нищий? А также лучшие годы тратить на бытовуху с нищим? Почему девушка смогла за год отложить 150к, а парень нет? ) Нах он сдался для серьезных отношений. Трепаться по сожителям в любом возрасте дно, по нищим, которые даже наравне с женщиной не могут что-то отложить, тем более, а уж в 21 год - просто пи сец. И здесь тоже есть вина родителей. Девушки из семей, где их родители любят, а также воспитывают с детства нормально, в такое овно практически никогда не лезут. А лезут те, чьи родители жалели для них и ласки, и времени на воспитание, да чаще всего и денег жалели.
Поэтому они и уходят поскорее от таких родителей ищут заботу и ласку от противоположного пола. Ну я так поняла что парень зарабатывает но они молоды еще очень может у него сейчас проблемы с работой всякое бывает.
Я говорю о том, что когда родители ЛЮБЯТ своих детей, они по мере своих возможностей просто дают деньги, а которые не Любят, всегда найдут предлог почему не дать
А для вас любовь самых близких только количеством данных вам денег измеряется? А если у родителей денег нет, то вы тут же обвините их в нелюбви и от них отречётесь? Посочувствовать только можно таким родителям, которые такое выродили и вырастили.
В принципе вы правы. Но повторюсь, человеческий фактор. Дочь прошла лечение, ей надо некоторое время на восстановление, работать с полной отдачей какое-то время не сможет. Находиться это время в стрессе ей тоже уж точно не полезно. Плюс возможно нужны лекарства, возможно нужно скорректировать питание и т.п. Так вот может в этом случае уж пока воспитанием поступиться и позаботиться о здоровье? И да, дать ей какую -то сумму на жизнь? Вот вы спокойно без копейки в кармане своего ребенка отпустили бы в такой ситуации? Осадок от поступка родителей на всю жизнь останется. А мч себя не раз ещё покажет, если дура, не пойдет и эта ситуация впрок, хоть дали родители деньги хоть нет. Не тогда надо начинать воспитывать нормально девочку, когда она УЖЕ с таким мч сожительствует. А изначально воспитывать так, чтоб таких сожителей у нее не было.
Вы сами у себя слезу пытаетесь выдавить? О каком ребёнке речь? Вы ветки перепутали? Тут речь не о детях, а о взрослой самостоятельной сожительствующей с пополамщиком (которого сама же и выбрала) женщине, которой вдруг захотелось как в детстве к родителям на ручки. А зачем родителям спонсировать любовницу левого безответственного мужика, просто так юзающего их дочь? Им за дочь и за себя наверняка обидно. Нефиг левого приживалу приучать к халяве и безответственности.
А для вас любовь самых близких только количеством данных вам денег измеряется? А если у родителей денег нет, то вы тут же обвините их в нелюбви и от них отречётесь? Посочувствовать только можно таким родителям, которые такое выродили и вырастили.
Не ври.
Мне ребенком новорожденным нужна была операция.Или мне тоже надо было иметь деньги,как из утробы вылезла?
Были квоты.Мать и отец наплевали,всю жизнь с болями.Во взрослом состоянии ничего сделать нельзя.
Им было плевать на это.Они делали вид всю жизнь,что все нормально,пока в их же присутствии врач не сказал наконец прямым текстом.
За что я им должна? Если они выполнили такую,могли семье врачей в роддоме оставить,у них младенец умер.Как моя бабка говорила,те уверяли,что сделают.
Почему мне не плевать,что там и когда у них болит?
Нет у вас эмпатии к ребенку,чего плодитесь?
Не жалко,пусть подыхает в 21 год.А ещё лучше подушкой новорожденным придавите.
Вы сами у себя слезу пытаетесь выдавить? О каком ребёнке речь? Вы ветки перепутали? Тут речь не о детях, а о взрослой самостоятельной сожительствующей с пополамщиком (которого сама же и выбрала) женщине, которой вдруг захотелось как в детстве к родителям на ручки. А зачем родителям спонсировать любовницу левого безответственного мужика, просто так юзающего их дочь? Им за дочь и за себя наверняка обидно. Нефиг левого приживалу приучать к халяве и безответственности.
А если бы это не парень был а муж у которого тоже были бы проблемы с деньгами, тоже не надо помогать ? Родителям за себя и за нее обидно было бы что не того выбрала ? Странные тогда родители какие то .
Не подумали, что таким образом родители проверяют Вашего парня на " вшивость"? Ведь если он сейчас, молодой и сильный, не готов напрячься и найти/ заработать денег для своей девушки, то и для своей жены и детей ему тоже будет лень напрягаться., всегда будет думать, что родители заплатят и хорошо.
Я б на Вашем месте больше на парня обижалась, а не на родителей.
И добро пожаловать во взрослую жизнь.
Может тому парню надо обидеться, что его на Новый год бросили, уехав с накоплениями к маменьке и папеньке, профукав там всё до нуля и он теперь по их ср. аному мнению должен и обязан? В теме написано, не привыкли содержать детей, так сколько их в семье там? Морали работать с 14, обалдеть, вот такие плодят и только ждут скорее к кому-то выпихнуть с узелком и пристроить. Любители распинаться пожеланиями, которые ничего не стоят, реально помощи ни разу, всё это напоминает - понаделаем журавликов и покричим лозунги в знак солидарности с голодающими там или там. Вот какие мы молодцы белопальтовые эмпаты !
Может тому парню надо обидеться, что его на Новый год бросили, уехав с накоплениями к маменьке и папеньке, профукав там всё до нуля и он теперь по их ср. аному мнению должен и обязан? В теме написано, не привыкли содержать детей, так сколько их в семье там? Морали работать с 14, обалдеть, вот такие плодят и только ждут скорее к кому-то выпихнуть с узелком и пристроить. Любители распинаться пожеланиями, которые ничего не стоят, реально помощи ни разу, всё это напоминает - понаделаем журавликов и покричим лозунги в знак солидарности с голодающими там или там. Вот какие мы молодцы белопальтовые эмпаты !
Да я тоже в этой истории родаков не могу понять , тут про здоровье речь и могли бы помочь . Другое дело что они там с парнем бы спустили на какую хню все деньги , тогда еще можно было бы понять но в данный ситуации…
Овно они как люди. И странно что их оправдывают. Если родителям на ребёнка не плевать, так не поступают. Но парень ее - такое же "золото". Никто от него между прочим оплачивать лечение не требовал, вопрос в том, что она потратила всю заначку и пару месяцев не сможет заработать или сможет мало. Т.е. месяц -два надо вдвоем прожить на его деньги. Для этого ему нужно в огромные долги влезть? Да ладно )) Может, просто ужаться или подработать дополнительно, ну возможно и воспользоваться кредиткой, счас у всех они практически есть? Ведь она вроде как не совсем чужой человек, вместе живут. А если бы накоплений у нее не было, родителей тоже? Вот тогда как? Болей, хоть сдохни, твои проблемы? А мое дело - только тебе присовывать? Дно. В этом случае даже просто любовник, не проживая вместе, если на женщину не чхать, поможет. Пусть не полностью оплатит лечение, но поможет по максимуму из возможного. Мало того, и настоящие друзья, не о приятелях для досуга речь, чем смогут помогут. Друзья познаются в беде. И уж тем более человек, с которым фактически живёшь как муж и жена, общее хозяйство, и от него между прочим вполне возможен залет. Так вот от такого "парня" бежать надо. Пока действительно этот залет не случился или ещё какая серьезная ситуация. Не поможет он ничем НИКОГДА. А на черта в этом случае видимость каких-то отношений, с тем кому сррать на тебя?
Ребёнки с мужиками не спят и не сожительствуют. Так что никакого ребёнка в теме нет.
Правильно,пусть мучается дочь от болячек ,это ей в назидание.
Даст Бог,подохнет.
И родители будут счастливы.
Нефиг копейкой или своим трудом помогать таким родителям в их деменции.
Они неправильный образ жизни вели,пусть болеют.
Совсем секта святых родителей разбушевалась.
У парня денег нет, написано. Почему тогда автору не остаться у своих любящих поправить здоровье ещё на месяц, раз работать не может? Протратила 150 тыщ, на билет последнее, дальше что? Родители отправляют сидеть на шее парня? Нагостилась уже?)) Причем сорвалась срочно до Нового года и понеслась по платным врачам. Деньги все забрала с собой на своей карте. С чего это парень пополамщик тогда?
Не рожайте никого.Не надо разочаровываться.
При малейшей проблеме ребенка читайте морали,если он у вас есть.
Представьте себе, инвалидность после неудачной операции в заграницах. Операция ерундовая, можно было и не делать, проблема была не серьезная, я с дуру согласилась на операцию, так как в то время верила в чудо- медицину Европы. По статистике всего 1% в моем случае неудачный исход. В итоге присела по началу даже в инвалидное кресло и очень долго восстанавливалась. Инвалидность до конца жизни. Мама об этом так и не узнала, 10 лет скрывала.
Верю. Медицина даже в западной Европе - та ещё рулетка… не знает этого только тот, кто там никогда не жил и пребывает в плену устаревших стереотипов о якобы «плохой отечественной медицине и волшебной европейской», а на самом деле все с точностью до наоборот в сравнении.
Во-во!
В старости их: а почему ты любовь дочери только уходом за собой в старости меряете?
Это все болячки тебе не просто так.
Давай ,маманя,пока,я тебя люблю.
Именно, есть такие родители которые *** сами помощь не предложат никогда, а только говорят что если надо поможем, ну то есть ты прости все время как на паперти, а мы толи поможем толи нет. У моего мужа такие. Я это вообще не понимаю , никогда сами инициативы не проявили даже просто из акта вежливости мы бы их и не напрягали , это я не про деньги а вообще.
Так вы их зеркальте.
Детям нечего вместе жить и играть в семью. Вот к 30 значит и нормально съезжаться и жить вместе, а не в 21. Вы ехали отдыхать с друзьями и своим парнем. А не жили с ним и вели общее хозяйство. Это совершенно разные вещи. Да, если молодая девочка едет с друзьями отдыхать, она ещё студентка и ее содержат родители, они и оплачивают ее отдых. Неважно, что едет и ее парень. А вот люди, живущие открыто вместе со своим половым партнёром - никакие не дети. Если они 10 раз расстанутся, то нечего ей трепаться по 10 таким "детям" до серьезных отношений. Или вы хотели бы, что ваша дочка так жила?
Да если б...
Раньше ваши ж и мои родители женились в 20, плодились и тащились на шеи к родителям.
Как бы на себя смотреть надо.
Если сам так делал ( все повально в СССР так делали), то чего такие двойные стандарты?
Я думаю, родители тут просто посчитали что ситуация не катастрофическая и послужит ей уроком, откроет глаза на молодого человека. Если они ей будут давать деньги, она так и будет жить с м*даками, которым на нее и ее здоровье плевать, выгораживать их, рожать от них детей, а с финансовыми проблемами бегать к родителям и обижаться на родителей что денег мало дают. Родители не всегда будут рядом. Ей взрослеть надо, а она в обиженки играет, глупая еще.
Нефиг родителям в обиженки играть в старости и немощи: глупые просто.
Свое отжили,на кладбище.Это их урок.
Не ври.
Мне ребенком новорожденным нужна была операция.Или мне тоже надо было иметь деньги,как из утробы вылезла?
Были квоты.Мать и отец наплевали,всю жизнь с болями.Во взрослом состоянии ничего сделать нельзя.
Им было плевать на это.Они делали вид всю жизнь,что все нормально,пока в их же присутствии врач не сказал наконец прямым текстом.
За что я им должна? Если они выполнили такую,могли семье врачей в роддоме оставить,у них младенец умер.Как моя бабка говорила,те уверяли,что сделают.
Почему мне не плевать,что там и когда у них болит?
Нет у вас эмпатии к ребенку,чего плодитесь?
Не жалко,пусть подыхает в 21 год.А ещё лучше подушкой новорожденным придавите.
Не перевирай и бред свой пиши читабельней. А то все смешалось - люди, кони.
А если бы это не парень был а муж у которого тоже были бы проблемы с деньгами, тоже не надо помогать ? Родителям за себя и за нее обидно было бы что не того выбрала ? Странные тогда родители какие то .
Помогают немощным и нуждающимся. Было бы так, лечилась бы автор по омс. И попросила бы сама о помощи, а не губы
дула, что родители не догадались проспонсировать сожительствующих инфантилов.
Правильно,пусть мучается дочь от болячек ,это ей в назидание.
Даст Бог,подохнет.
И родители будут счастливы.
Нефиг копейкой или своим трудом помогать таким родителям в их деменции.
Они неправильный образ жизни вели,пусть болеют.
Совсем секта святых родителей разбушевалась.
Ну раз омс не захотела воспользоваться. - значит не все так плохо. Ваши передёргивания тут не в тему.
Да если б...
Раньше ваши ж и мои родители женились в 20, плодились и тащились на шеи к родителям.
Как бы на себя смотреть надо.
Если сам так делал ( все повально в СССР так делали), то чего такие двойные стандарты?
Если и тащились к родителям, то только на жилплощадь, а работали и содержали себя сами.
А с чего это вы решили, что родители после совершеннолетия вам что-то должны? И что там за парень у вас, который не может оплатить лечение своей девушке, тем более там не миллионы рублей, а всего 150 тысяч, по вашим же словам. В его возарасте это одна, ну максимум полторы зарплаты.
Ничего подобного. Он ещё студент или первый год работы. Работу без опыта найти крайне сложно. плюс первый год будут платить копейки. дай бог покроет расходы на жилье и еду. Поэтому 150 к может быть много. Если студент, та же песня, только работа не полный рабочий день в кафе и маленькая зп.
Вы не в ту сторону обижаетесь. Родители правильно делают. Они вам дают понять, что когда вы выбираете спутника жизни, вы должны думать головой, а не причинным местом. Если бы вы жили одна, то они бы вам помогли. У вас логика за дверь вышла. Зачем вы живете с мужчиной, который не может ваше лечение обеспечить, а обижаетесь на родителей? Когда с детьми на руках побираться будете, потому что муж не обеспечивает, у вас тоже родители виноваты будут? Учитесь нести ответственность за свой выбор и понимать последствия.
21 год это студент или 1 год работы. В 1 год зп очень маленькая. Покрывает только самое необходимое, 150 к много. через года 2-3 это будет мало. С опытом уже сможет найти норм работу.
Автор пришла на форум, чтобы мнения спросить. Так что разоряешься тут ты по поводу чужих мнений на чужой вопрос. Это форум.
21 год это студент или 1 год работы. В 1 год зп очень маленькая. Покрывает только самое необходимое, 150 к много. через года 2-3 это будет мало. С опытом уже сможет найти норм работу.
Просто интересно, почему в таком же возрасте автор имела 150 тыщ на счету, а у парня ничего. Этот момент тут старательно обходят)))