Гость
Статьи
Родители после 70 …

Родители после 70 часто токсично ведут себя

Я родился в интеллектуальной семье, родители мне дали хороший старт. Я женат, есть дети. Свою семью я очень сильно люблю. Родителям помогаю. Общение теплое и доброе Но последний год замечаю за …

Алексей
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А ваши родители, в вашем возрасте ,часто общались со своими родителями? Как они себя вели?

Гость
Гость

Это ещё цветочки, ягодки ещё впереди, есть такое выражение, что старики как дети малые, так вот, если эти старики были детьми капризными сами, в старости они такими и будут

Да уж..Дети малые в гневе и стариканы со 100 кило веса.
Вы что говорите?

Гость
Гость

Да уж..Дети малые в гневе и стариканы со 100 кило веса.
Вы что говорите?

Бывали случаи, когда мебель ломали, били посуду, читала про стариков с деменцией

Гость

автор, это уже старческое слабоумие. Оно по-разному проявляется, но ЦНС у всех пожилых начинает деградировать. Увы так.
И ведь помнишь человека здравомыслящим адекватным, с критическим мышлением, быстрой сообразительностью. И от этого еще больнее воспринимать и явно видеть такие сильные перемены в худшую сторону.

Вы в церковь ходите, спросили бы там у батюшки, как вам быть

Гость
Карри

Вы в церковь ходите, спросили бы там у батюшки, как вам быть

А батюшка объяснит,что происходит деградация мозгов.
И далее умственная отсталость.
" Батюшка" о долгах напоет.

Гость

Автор,посмотрите,что такое деменция наконец.

Гость
Гость

А батюшка объяснит,что происходит деградация мозгов.
И далее умственная отсталость.
" Батюшка" о долгах напоет.

Именно так
Ответ Батюшки всегда будет: терпеть

Захария
Гость

Вынужденное дело, близкий человек

Ну да.. Если из комнаты не выйти никак....
Пока у него это происходит...

Гость
Захария

Ну да.. Если из комнаты не выйти никак....
Пока у него это происходит...

Когда как, я же не всегда присутствую, странно специально убегать 😂

Захария
Гость

Когда как, я же не всегда присутствую, странно специально убегать 😂

Я бы не убегала..
Просто, думаю, выходила бы.. Неловко как то..
Но это так... Отступление

Гость
Захария

Я бы не убегала..
Просто, думаю, выходила бы.. Неловко как то..
Но это так... Отступление

Теперь я сама задумалась 🤭

Гость

Автор, вы прежде всего самостоятельная личность. Научитесь жить своей жизнью и не зависеть от манипуляторов. Они свою задачу выполнили, пусть отходят в сторону и не создают помех следующему поколению.

Гость

Заводила там кто-то один. Вот к нему и надо основательно приглядеться..
Не бывает негативного монолита после 70..

Рита
Захария

интеллектуальная? Не интеллигентная, а интеллектуальная?
Нюансы есть некоторые, конечно..
Но мат не появляется в 70..
Даже в деменции. Или был, или не появится
Возрастная навязчивость довольно частое явление...
Но стремительное появление грязи, стремительная грязь в течение года...
Вы искренне и праведно верующие? Воцерковлены?
Молитесь, раз так. Не за себя. За них
" зачем " вы спрашиваете? Ваша вера знает ответ. Искушение одних, испытание других, промысел третьих

Захария, Вы неправы. В деменции появляется именно грязь, словесная копрофилия, речевая помойк@.

Гость

Автор, альцгеймер у них начинается, будет цирк. Знаю о чём говорю

Гость
Гость

К сожалению, с пожилыми людьми это не прокатывает, у них много свободного времени и они хорошо знают того, до кого докапываются, так что удар будет точно в цель(

к сожалению, да 😰
лучше бы они умирали до 70 лет, а не истязали своих детей старческой деменцией

Гость
Гость

Они соображают, но жрут вашу энергию. У меня бабушке 84, она себе такого не позволяет. В 70 люди странами правят, пусть не прикидываются. Я думаю, несмотря на то какие они классные и хорошие (хотя вы по большей части их выгораживаете), нужно ответить так же грубо и сказать, что присмотрели неплохой дом престарелых. Общение с внуками ограничить, это очень скажется на психике детей, если поодолжите с ними общаться. А ещё вы мямля. Моя мать построила бабушку так, что ведёт себя прилично. Я вот сама мямля и не могу перечить старым людям. А моя мама смогла ее так построить, что прям милашка-бабушка. Не стесняйтесь дрессировать. Вы главный, у вас в руках жизни жены, детей. Это важнее, это правда. Они просто безнаказанны. У нас старики многие не приносят мудрость, они привыкли, что им все всё прощают. Их тоже надо дрессировать. Не только детей, жён, мужчин и прочих. Старики в 70 соображают ещё как, тем более интеллектуалы. Они видимо привыкли получать всё ваше внимание. А вам пора сосредоточиться на себе, нормальные родители это понимают. Мне мать говорит прямо, если начну выё, прямо говори. Но она норм, а у вас вы слишком размякли и эта вседозволенность с ними это сделала. Смотрите на родителей как на двух незнакомых вам людей, типо коллег. Вы все сразу поймёте. Родители не должны иметь неприкосновенность. Вы бы стали терпеть таких коллег или бы на х е р их послали, вот только честно, какими бы они святыми до этого не были

я матери матом и кричу, потом тише себя ведёт, а то совсем распоясалась, там у неё мозга уже нет, черви всё съели, и души уже нет, ходит злющая пустая оболочка, деменция страшнейшая болезнь, страдают абсолютно все в семье, но больше всего дерьма достаётся молодым😥

Гость
Гость

Автор,посмотрите,что такое деменция наконец.

одно лекарство от деменции - мышьяк, я честно, потому что это мучение несоизмеримо ни с каким адом на Земле

Гость
Гость

к сожалению, да 😰

Добро с кулаками?

70 будет всем. ))

Рита
Гость

Автор, альцгеймер у них начинается, будет цирк. Знаю о чём говорю

Это не обязательно Альцгеймера.

Рита
Гость

Именно так
Ответ Батюшки всегда будет: терпеть

Терпеть и помогать.

Рита
Гость

Да молитвы помогают забыться

Забыться? Ага, мечтать не вредно. Не забудетесь. Разве что во сне. И то под диаз@памом.

Гость
Гость

к сожалению, да 😰

Вы бы хоть не озвучивали свой гнев..

Бумерангом вернется!

Гость
Рита

Забыться? Ага, мечтать не вредно. Не забудетесь. Разве что во сне. И то под диаз@памом.

Вам не помешает помолиться
Успокойтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу вы уже на грани, есть возможность пригласить соц или медработников для помощи с бабушкой?

Захария
Рита

Захария, Вы неправы. В деменции появляется именно грязь, словесная копрофилия, речевая помойк@.

Нет
У человека это должно быть в обиходе

Рита
Гость

Вам не помешает помолиться
Успокойтесь

А Вы один раз читаете? Или три -десять-сто раз?

Рита
Захария

Нет
У человека это должно быть в обиходе

Нет, не должно. То, чего не было в обиходе появится так, что Вы очумеете.

Гость
Рита

А Вы один раз читаете? Или три -десять-сто раз?

Не читаю

Рита
Гость

Не читаю

А как это называется? Разве не ,,читать,,

Гость
Рита

А как это называется? Разве не ,,читать,,

Не знаю, я про молитвы, лично я их не читаю, то есть не молюсь

Рита
Гость

Не знаю, я про молитвы, лично я их не читаю, то есть не молюсь

))) логично! А я значит должна. А чего Вы не молитесь?

Гость
Рита

))) логично! А я значит должна. А чего Вы не молитесь?

А чего так агрессируете на мои посты о молитвах? Попробуйте, раз зацепились именно за этот пост, я видела что это помогает людям. Я не молюсь, потому что это не мое

Гость
Алексей

Поражают слова родителей, что жен и детей может быть много (это после 17 супружеской жизни лет для сына в 45 лет) - а родители одни.

А вы им скажите, что родители свою жизнь прожили..и скоро уйдут..а с женой и детьми вам свой век проживать..Поэтому дети и жена важнее

Гость
Гость

А вы им скажите, что родители свою жизнь прожили..и скоро уйдут..а с женой и детьми вам свой век проживать..Поэтому дети и жена важнее

Там сначала надо выявить зачинщика! И уже с ним серьезно поработать!
Двое за 70, не могут синхронно вредить семье..

ПрактичнаяРомантичная

А они у вас не подбухивают? Так выглядит алкогольная деградация.

Рита
Гость

А чего так агрессируете на мои посты о молитвах? Попробуйте, раз зацепились именно за этот пост, я видела что это помогает людям. Я не молюсь, потому что это не мое

Так не, Вы ж прицепились, помотайте в начало. А по каким знакам препинания Вы признали агрессию моего текста?

Захария
Рита

Нет, не должно. То, чего не было в обиходе появится так, что Вы очумеете.

Нет, слова не появятся

Рита
Захария

Нет, слова не появятся

Всмысле - нет, слова не появятся? Вы из своего опыта думаете у всех не появляются? Появляются. Интеллигентный человек, не употреблявший бранные слова, потому что его сдерживал интеллект - теряет интеллект, деградирует и начинает браниться, да и не к месту, а уже надо и не надо - все слова, которые слышал за всю жизнь из кино, от алкашни, прочитав на форуме вумно.ру.

Захария
Рита

Всмысле - нет, слова не появятся? Вы из своего опыта думаете у всех не появляются? Появляются. Интеллигентный человек, не употреблявший бранные слова, потому что его сдерживал интеллект - теряет интеллект, деградирует и начинает браниться, да и не к месту, а уже надо и не надо - все слова, которые слышал за всю жизнь из кино, от алкашни, прочитав на форуме вумно.ру.

Нет. Деменция проявляется по разному
И выдуманные автором родители впали бы в нее иначе
Нет. Так как в теме не проявится
И описание " манеры речи" родителей автором - не деменция
И теряя интеллект деградируют по разному. Не появится такая речь у описанных героев

Гость
Захария

И теряя интеллект деградируют по разному. Не появится такая речь у описанных героев

Вы не правы.Это начальная стадия деменции,хотя теперь такое хамское наглое поведение можно хоть во сколько лет увидеть.
Все хамы и тираны в 90 процентов становятся ещё хуже в старости.
Такой опрос был.
Я сиделка так-то и многие родственники начальные стадии болезни вообще не замечают.

Захария
Гость

Вы не правы.Это начальная стадия деменции,хотя теперь такое хамское наглое поведение можно хоть во сколько лет увидеть.
Все хамы и тираны в 90 процентов становятся ещё хуже в старости.
Такой опрос был.
Я сиделка так-то и многие родственники начальные стадии болезни вообще не замечают.

Нет. ЭТО в теме не начальная стадия деменции

Рита
Захария

Да что ж Вы так ошибаетесь? Захария, Вы чего! Что Вас смущает? Что интеллигенты могут ругаться матом? Да, в 40 лет раз в неделю, показать характер, чтоб весело было. В 60 уже стать такой бормочущей в@нючкой со всплесками матов-перематов - но нет, это пока скорее плюс климакс и характер всё гоbnистее. А в 70 (моей подруги мать рыдала), что бабушка, когда она приезжает к ней в другой город навестить, обстирать, приготовить, прибрать. То бабушка(мама этой мамы) называет её прошмон..., тва..ю, говорит что та украла у неё сервиз и постельное бельё. И нет, она не была немощная, без памяти и речи. Нет. Но вот она её так крыла, что та с гипертоническим кризом возвращалась домой, что она ,,воровка,,. Вобщем у всех по разному.
Или Вас смущают промежутки 2-3 недели без обкладывания х-ми? Думаю это возможно да, на первой лёгкой стадии или даже преддеменции. Когда мозга ещё варит периодически, когда человек возвращается немного к себе прежнему, возможно ещё играет роль вина, что он так себя вёл, страх, что обидятся, разозлятся. Потом им будет без разницы. Они будут посылать вас к х-ям, если вы будете угрожать внуков не привозить. Ну дальше они и вовсе забудут - кто они такие. Захария, мне трудно вытянуть у Вас клещами ответы. Вы сомневаетесь в правдивости автора? Это я Вас понимаю. Допустим он фантазёр. А что же Вам не нравится в содержании? М?

Захария
Рита

Да что ж Вы так ошибаетесь? Захария, Вы чего! Что Вас смущает? Что интеллигенты могут ругаться матом? Да, в 40 лет раз в неделю, показать характер, чтоб весело было. В 60 уже стать такой бормочущей в@нючкой со всплесками матов-перематов - но нет, это пока скорее плюс климакс и характер всё гоbnистее. А в 70 (моей подруги мать рыдала), что бабушка, когда она приезжает к ней в другой город навестить, обстирать, приготовить, прибрать. То бабушка(мама этой мамы) называет её прошмон..., тва..ю, говорит что та украла у неё сервиз и постельное бельё. И нет, она не была немощная, без памяти и речи. Нет. Но вот она её так крыла, что та с гипертоническим кризом возвращалась домой, что она ,,воровка,,. Вобщем у всех по разному.
Или Вас смущают промежутки 2-3 недели без обкладывания х-ми? Думаю это возможно да, на первой лёгкой стадии или даже преддеменции. Когда мозга ещё варит периодически, когда человек возвращается немного к себе прежнему, возможно ещё играет роль вина, что он так себя вёл, страх, что обидятся, разозлятся. Потом им будет без разницы. Они будут посылать вас к х-ям, если вы будете угрожать внуков не привозить. Ну дальше они и вовсе забудут - кто они такие. Захария, мне трудно вытянуть у Вас клещами ответы. Вы сомневаетесь в правдивости автора? Это я Вас понимаю. Допустим он фантазёр. А что же Вам не нравится в содержании? М?

Да могут, могут. И ругаются
Но те кто не ругается, не будут раз в неделю этим заниматься
Вы прочитали, что автор придумал?
Так это не работает

Захария
Захария

Так это не работает

Меня не смущает мат или мат интеллектуалов
Но раз в неделю деменция не работает. Нет

Рита
Захария

Нет. ЭТО в теме не начальная стадия деменции

😄 а Вы точно Захария?
Это точно начальная. Средняя это когда уже адрес забывает, заблуждается, ни х-ра не помнит, плевать хотел на порядок, не моется, воняет, может спать без белья, есть из грязной посуды, топтать сапогами ковры. Ну и всякие приколы. Мясо будет гнить на столе, зато печенье в холодильнике, а яйца не поверите - в ящике с трусами. А Вы будете исч@9ье и покля-ье всей семьи, ждущая см@@ти гад-к@. Вас будут лупить т@пком и обещать оторвать гол-ву, обруб-ть руки, ошпари-ь кипятк-м и з@рез@ть. Это к примеру, без обид.
В тяжёлой стадии там уже ни бэ, ни мэ, какашки куш-ет, всё под себя, есть сам не может.

Рита
Захария

Так это не работает

Я Вас поняла. Не знаю даже что и сказать. Потому что бывает да. Как-то штырит больше или что. Это периоды агрессии. Озверение. Это может быть и желанием поразвлечься. Развоняться, корону надеть изображать владычицу или страдальца - ну у кого какой театр. Это второй вариант не агрессия. Развлекушки. Но эти развлекушки сл@боумных. Помучать, выпить крови. Да по сути - пассивная агрессия и это. Все эти з@ё 6ы они систематически, регулярны и не постоянно. Усугубляются, учащаются. Но там и прочие симптомы тоже. Склероз начинается. Безинициативность и апатия, а если инициативность будет, то она будет странной или бесполезной направленности. Например сбор металлолома. После уже и всякого хлама. У меня у бывшей коллеги три швейных машинки - столика, стоЯт все в коридоре, потому что она не шьёт и ставить их тоже некуда. Три швейные машинки в коридоре! Не пройти, не проехать.
Так вот инициативность. Ну или это будет почти бродяжничество. Куда-то надо свалить и дома паутина. В магазине надо купить то-сё, неважно что, торчать у кого-то типо в гостях каждый день, опять куда-то пилить - пилить. Как какой-то жук. Мотивация готовить из этих продуктов, мотивация делать полезное дома, а не ползать туда-сюда пропадает.

Рита

Знаете, как вполне себе более-менее нормальная женщина (та подруги бабуля) сварила суп? Она взяла куриный суп, который отстоял у неё с неделю и почти не стух. Она взяла эту курицу из него варёную и решила приготовить фрикадельковый суп. Она смолола курицу в мясорубке, потом что-то лепила и в итоге была очень удивлена - почему все фрикадельки в супе расплылись трухой. Не говоря про то, что новый суп не варят из старого. Удивлённое умное лицо.

Рита

Ой!😄 вспомнила. У мя одна бабуля жила в соседнем доме. Она вечно торчала на балконе. В любую погоду. И всегда, когда я шла с работы - она меня встречала воплями ,,Ааа, опять идёшь, прости тутка! Шляется и шляется!,,