Гость
Статьи
Почему свекрови не …

Почему свекрови не принимают невесток?

В чем их причины?
У меня такая история, знаю, что не нравлюсь свекрови. Сначала долго не могла с этим смириться, понять (так и не поняла ее причин, разве что возраст, вышла замуж за ее сына в 18), так и не поняла, сейчас просто не общаюсь по возможности, либо нейтрально. Но почему эта история так часто встречается? Неужели женщина не готова, что у взрослого сына будет своя семья? Чего они хотят?
А ведь бывают и ситуации, когда настолько против, что не приходят на свадьбу, прекращают общение.. зачем? Это же даже неуважительно к выбору сына.
При том в живую ни разу не слышала ничего подобного про отношения затей с тещами, там обычно проблем и неприязни нет. Как думаете, почему так? (Исключая те ситуации, где у людей разные национальности и вероисповедание) #отношениесвекрови #матьмужа

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вот мой жизненный опыт показал, как не дружи со свекровкой, настанет день и ты будешь виновата во всех грехах. Вернуть бы все годы назад, я бы вообще сделала всё чтобы не знать её и на порог бы не пустила. Лучше сразу не дружить, чем нож в спину.

Гость

Ну я бы тоже не была в восторге если бы мой сын женился в 18 лет. И дело тут не в невестке, а в том что в таком возрасте эту самую семью вместо сына придётся кормить мне

Феминист

Да что тут непонятного? Всё дело в двуличной природе женщин. Когда женщина выходит замуж, отношение к мужу у неё чисто потребительское. Когда она воспитывает сына, он для неё любимый пирожочек, и она хочет ему жену рабыню-Изауру. Но у невестки к её пирожочку отношение чисто потребительское. Вот и получается, что свекровь и невестка - это война двух натур единой бабьей двуличности.

Гость
Гость

А вот мой жизненный опыт показал, как не дружи со свекровкой, настанет день и ты будешь виновата во всех грехах. Вернуть бы все годы назад, я бы вообще сделала всё чтобы не знать её и на порог бы не пустила. Лучше сразу не дружить, чем нож в спину.

Ну в целом да, какой бы "подругой" вам свекровь не была, сын всегда ближе. Логично так то

Гость
Гость

Ну я бы тоже не была в восторге если бы мой сын женился в 18 лет. И дело тут не в невестке, а в том что в таком возрасте эту самую семью вместо сына придётся кормить мне

От семьи зависит, от стартового капитала, мы никогда не просили помощи у родителей, жилье свое было, деньги на съем не уходили

Гость
Гость

От семьи зависит, от стартового капитала, мы никогда не просили помощи у родителей, жилье свое было, деньги на съем не уходили

Какое свое у вас жилье и стартовый капитал в 18 лет? В 18 только школу заканчивают.
Не надо сказок, как вы работали с 14 и к 18 купили хату и полностью от и до себя обеспечивали

Гость
Гость

Ну в целом да, какой бы "подругой" вам свекровь не была, сын всегда ближе. Логично так то

Если вы считаете что в моей ситуации сын ближе, то я вас огорчу, сына как будто и небыло совсем, т.к. он семью свою защищал, а не сделал так как мама велела.

Гость
Гость

Если вы считаете что в моей ситуации сын ближе, то я вас огорчу, сына как будто и небыло совсем, т.к. он семью свою защищал, а не сделал так как мама велела.

Ну может ваша свекровь была поклонницей какраньшии?)))
Типа когда невесток в дом приводили, и они там были в правах ниже кота

Мечта

Вам 18 лет всего , а мужчина так понимаю взрослый, со своим жильем работой. Это ей и не нравится. Потому что думает что во первых в таком возрасте вам лишь в куклы играть, во вторых у вас нет работы образования, то есть она опасается что вы лентяйка. Если же вы ещё и сыночка ее не кормите , то явно вы ей не понравитесь. Поэтому причин почему вы не нравитесь может быть много. Весь прикол в том, что даже если бы ваш муж притащил в дом 35 летнюю, ее бы уже не любили за более зрелый возраст. Поэтому не пытайтесь ей понравится, это чудные дамы.

Гость
Гость

Ну может ваша свекровь была поклонницей какраньшии?)))
Типа когда невесток в дом приводили, и они там были в правах ниже кота

Никогда не жила со свекровкой. И сейчас думаю, если бы жила, то хорошие отношения закончились намного раньше.

Сома
Гость

Согласна. Меньше надо о себе болтать, чтоб потом против тебя же не использовали. Я тож по -началу все угодить пыталась. А потом столько гов.на выслушала. Оказывается я сыночку ее "увела".

Сома
Гость

Ага. Заранее надо готовить сына к самостоятельной жизни. Я б тоже не хотела чтоб сын припер невестку ко мне в дом. И сама я со свекровью не живу. Хочет жениться, пусть создаёт базу

Гость
Мечта

Вам 18 лет всего , а мужчина так понимаю взрослый, со своим жильем работой. Это ей и не нравится. Потому что думает что во первых в таком возрасте вам лишь в куклы играть, во вторых у вас нет работы образования, то есть она опасается что вы лентяйка. Если же вы ещё и сыночка ее не кормите , то явно вы ей не понравитесь. Поэтому причин почему вы не нравитесь может быть много. Весь прикол в том, что даже если бы ваш муж притащил в дом 35 летнюю, ее бы уже не любили за более зрелый возраст. Поэтому не пытайтесь ей понравится, это чудные дамы.

Да нет, разница в возрасте у нас не такая большая. У меня и работа, и учеба, и вообще очень плотный график и активность в плане развития. В квартире мы живем моей

Гость

Потому что счастливых женщин - просто единицы, а только счастливая (ну, или очень добрая) может полюбить другую женщину. В 60 лет женщина оборачивается назад и не понимает, зачем она прожила всю жизнь вот с этим человеком, зачем работала на этой работе, зачем то, зачем это, где та молодая девчонка, полная надежд?.. Если человек добросердечен по природе, то еще есть шансы на более или менее адекватное отношение к невестке. А большинство в менопаузу познает разочарование и как-то черствеют сердцем. Ну, это по моим наблюдениям. Могу ошибаться.

Гость
Сома

Согласна. Меньше надо о себе болтать, чтоб потом против тебя же не использовали. Я тож по -началу все угодить пыталась. А потом столько гов.на выслушала. Оказывается я сыночку ее "увела".

А я внучку "увела" и пошло поехало. У моей свекровки теперь не только сына нет, но и "нелюбимой внучки". И не важно что в глаза было сказано "два внука много", дочкин внук это внук, а ваша воспитана не так. А как только лишилась "обузы" обвинила меня.

Гость
Мечта

Все свекрови бывшие невестки. Автор тоже вероятно когда то станет свекровью.
Чудные дамы, они и в невестках чудными были.

Гость

Откуда вы такие берётесь только? Почему среди моих знакомых ни у кого никогда не было антагонизмов невестка-свекровь?
Моя первая свекровь была замечательной женщиной. После смерти моего мужа и свёкра я её вообще к себе жить забрала. Никогда ни разу не было никаких трений или недовольств. Жили душа в душу. Светлая ей память и низкий поклон. Моя вторая свекровь тоже была классная, хоть и англичанка. Также не было никогда никаких проблем. После операции она мне и тушку мыла, и сра-ку подтирала, и с ложечки кормила. И вообще старалась во всём помочь и угодить. И это было взаимно. Увы. её уже тоже нет. Вспоминаю только добром.
...Мой сын уже давно в разводе с первой женой. А я с ней до сих пор тепло общаюсь, постоянно созваниваюсь, встречаюсь, помогаю. чем могу. Родителей она потеряла в детстве, поэтому всем неблизким всегда представляет меня своей мамой. Я очень рада, что она счастлива во втором браке. Со второй невесткой у меня тоже активный междусобойчик. Никаких нареканий. Всегда поддержу, помогу.
Она замечательный и душевный человек.
Свекрови моей дочери вообще прижизненные памятники ставить надо.
Выкладывается по-полной.

Анонимка

Ответа нет, есть анекдот:
Женщина приходит к врачу:
- Доктор, доктор, кто у меня будет?
- Ну Вы стерва?
- Нет, что Вы!
- Ну значит девочка)

Гость
Гость

Откуда вы такие берётесь только? Почему среди моих знакомых ни у кого никогда не было антагонизмов невестка-свекровь?
Моя первая свекровь была замечательной женщиной. После смерти моего мужа и свёкра я её вообще к себе жить забрала. Никогда ни разу не было никаких трений или недовольств. Жили душа в душу. Светлая ей память и низкий поклон. Моя вторая свекровь тоже была классная, хоть и англичанка. Также не было никогда никаких проблем. После операции она мне и тушку мыла, и сра-ку подтирала, и с ложечки кормила. И вообще старалась во всём помочь и угодить. И это было взаимно. Увы. её уже тоже нет. Вспоминаю только добром.
...Мой сын уже давно в разводе с первой женой. А я с ней до сих пор тепло общаюсь, постоянно созваниваюсь, встречаюсь, помогаю. чем могу. Родителей она потеряла в детстве, поэтому всем неблизким всегда представляет меня своей мамой. Я очень рада, что она счастлива во втором браке. Со второй невесткой у меня тоже активный междусобойчик. Никаких нареканий. Всегда поддержу, помогу.
Выкладывается по-полной.

Ваш рассказ только ещё раз подтвердил ту истину,что все зависит от самих женщин.Допускаю,что в течении жизни возникают разногласия,недопонимание,даже обида.Но если вы дорожите спокойствием своим и мужа,не старайтесь перевести это в открытую войну.Мое мнение:муж не должен увиливать от решения возникшей проблемы по принципу "разбирайтесь сами".Он -то свою маму знает гораздо лучше,чем жена.За свою семью надо стоять горой,при этом не обижая маму.

Гость

Не принимают- имеют право. Это не выбор свекрови. Не надо общаться со свекровью. Это будет Ваш выбор.

Гость
Гость

Не принимают- имеют право. Это не выбор свекрови. Не надо общаться со свекровью. Это будет Ваш выбор.

Просто непонятно, почему этого так много и в чем причины

Гость
Гость

Выкладывается по-полной.

Это хорошо, когда так. Но я действительно не понимаю , как нужно себя вести, когда человек позволяет себе лишнего, нравоучения, слова, что мы еще маленькие, обесценивание…
Чтобы вы понимали, моя один раз привезла старую люстру в мою (!) квартиру, ремонт в которой делался меньше года назад с участием дизайнера. Типо «не уютно», в итоге переругались из-за этого еще и с мужем, и она потом сказала «ладно, нужно начать по-тихоньку давать вам самостоятельный выбор, свободу»

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: