всем привет. хотелось бы послушать ваше мнение. мне 18 лет и я живу с родителями. мама у меня всю жизнь работает уборщицей, где-то мойщицей, отец у меня военный, уже три года на пенсии. оба любят выпивать, если у отца это ещё как-то можно в пределах бутылки за ужином, у матери начинается все с бутылки и дальше не ограничивается, пить не умеет от слова совсем. а когда она выпьет она становится актрисой драм театра, начинает упрекать что она все для нас делает, работает, содержит дом, убирается и мы ей никто не помогаем. возможно это так, я безумно ей благодарна, и я ей говорю об этом когда она трезвая. когда они начинают отходить от алкоголя, меня трясет саму когда я смотрю как они мучаются, я неоднократно предлагала помощь, обратиться к врачу, я сама лечилась в реб. центре от пагубных веществ. на что я слышала ответ «не трогай меня пожалуйста, по-моему тебе мало дано в этом доме?»
меня сейчас трясет когда я это пишу. у меня очень страдает ЦНС , и я мучаюсь односторонней головной болью когда нервничаю. как мне перестать плакать? как мне перестать жить этой жизнью, как мне вытащить своих родителей с этой ямы? мне больно смотреть как они постепенно умирают #родители
Авто,вам нужно заниматься своей жизнью.У меня мать спилась когда мне было 12 лет.Бросила пить в мои 25.Я собралась и уехала в другой город.Пыталась спасать, наладить отношения,но пока мать сама не приняла решение жить по другому, всё было бесполезно.Сегодня я жалею только о своих потраченных нервах и времени.
Это не ваша зона ответственности.
Это родители обязаны нести ответственность,почему они пьют.
Т.е. тебе 18, а ты уже прошла реабилитацию для наркоманов? Прикольная у вас семейка....
Авто,вам нужно заниматься своей жизнью.У меня мать спилась когда мне было 12 лет.Бросила пить в мои 25.Я собралась и уехала в другой город.Пыталась спасать, наладить отношения,но пока мать сама не приняла решение жить по другому, всё было бесполезно.Сегодня я жалею только о своих потраченных нервах и времени.
В 12 лет? И куда ты собралась?
Она не становится актрисой драм театра. Она говорит правду. Вы должны помогать ей по дому, чтоб у нее было свободное время на себя, на какие-то увлечения. Выражать благодарность словами и действиями показывать как цените то, что она делает. Например, не мусорить, если что-то упало на пол сразу убрать, протереть, говорить какая вкусная у нее еда, реже пачкать вещи и т.д. А так у нее стресс накапливается и она заглушает его алкоголем и потом ей приходится вам все высказывать, ходить в пьяном состоянии, болеть, трезветь и т.д. Может она это небольшой промежуток времени могла бы на что-то свое потратить, но она не видит и не хочет из-за стресса, а алкоголь ей помогает убрать стресс, это быстро и он больше удовольствия приносит химически, чем какие-то занятия. И у нее тоже голова болит, она плохо себя чувствует, не только ты. Алкоголь это очень вредно для организма
В общем, совет такой: не ругать, не обижать, устраивать меньше стресса, помогать по дому, хвалить, подбадривать и перенаправлять фокус внимания с алкоголя, предложив заняться чем-то другим, может даже вместе. И проявить терпение, потому что она не один день живет такой жизнью, у нее в голове уже успели сформироваться связи, которые нужно разрушить/изменить.