Недавно мой отчим заикнулся о том, что нам нужно сходить к нотариусу и оформить на меня завещание. Потому что у него есть ребенок от первого брака. Однако они уже очень давно не пересекаются и отчиму не хочется, чтобы хоть что-то отошло к кровному чаду. Собственно, я его понимаю. Но!
Это был единственный раз, когда он обмолвился на эту тему. Дальше дело не пошло. Как бы ему так намекнуть, что пора бы уже и задуматься? Он просто пьет каждый день, сердечко иногда прихватывает, в эти моменты он начинает переживать. Но вот пару дней проходит и все по новой, как чистый лист.
И дело все в том, что мне самой некрасиво об этом говорить. Ведь мне может прилететь: "А не *** ли ты часом?" Мать в этой ситуации соглашается со всеми и выступает в роли посредника, но безуспешно. Как мне ему намекнуть? #намеки
Налейте ему и тащите к нотариусу.
а в чем роль матери как посредника заключается?
андрюшка, малахов, ты ли это?
Он когда пьет сразу помирает и щедрый становится. Нужно брать его в этот момент в оборот. А когда трезвый он жадный и забывает свои намерения.
"дело все в том, что мне самой некрасиво об этом говорить. Ведь мне может прилететь: "А не *** ли ты часом"
А ей не прилетает?
Если нет, то она не назначала время визита в нотариальную контору, например?
То есть , вместо напоминания не говорила ничего похожего на "послезавтра в семь можем сходить, ты вчера говорил, что надо"
гы-гы-гы, ты свою халяву будешь ждать до ишачьей пасхи))). хренннн ты че получишь. с синими нотариусы не работают а очухавшись, твой приемный папа понимает, что ты его моментально на погост отправишь. даже если он будучи стеклянным подмахнет бумажку, протрезвев втихаря напишет другую. вот для тебя сюрприз будет. )))
По хорошему, вам бы надо оформить не Завещание, а Договор Дарения с пожизненным проживанием отца в квартире. Ребёнок от первого брака может опротестовать Завещание, и найти лазейки, с помощью адвоката, которые позволят получить часть квартиры.
Вы можете , при случае, завести разговор о том,что узнали, что лучше Дарение. Обсудить с ним. И предложить пригласить нотариуса на дом. Ради такого дела можно и потратиться.
Не завещание надо, а дарственную. Но вообще я не стала бы верить алкашу, мало ли что он в бреду скажет.
"дело все в том, что мне самой некрасиво об этом говорить. Ведь мне может прилететь: "А не *** ли ты часом"
А ей не прилетает?
Если нет, то она не назначала время визита в нотариальную контору, например?
То есть , вместо напоминания не говорила ничего похожего на "послезавтра в семь можем сходить, ты вчера говорил, что надо"
Тут она говорит, что это нужно решать нам с ним, и в частности ему самому. Поэтому она тут помощник только на словах. Но и на этом спасибо.
Тут она говорит, что это нужно решать нам с ним, и в частности ему самому. Поэтому она тут помощник только на словах. Но и на этом спасибо.
Он сам сказал раз
"Это был единственный раз, когда он обмолвился на эту тему"
Ок
Теперь мама ему говорит " тебе надо решать". Он молчит? Какие то звуки произносит?
Говорит: "Надо, надо" и переводит тему, потому что его что-то отвлекает или он не хочет об этом говорить(не знаю)
Значит мама не может , не считает возможным вмешиваться с нотариусом. Не говорит , не назначает встречу.То есть конкретно так продавливать не считает возможным.
Вы тоже не считаете возможным.
Тупик
Возможно это просто манипуляции с его стороны. Начнет просить ухаживать за ним под видом завещания. А ты тогда скажи - ухаживают за наследство по старой традиции.