Хочу обсудить здесь, наверное, самый важный вопрос человечества: квартирный вопрос и вопрос отцы-дети. Это гложет меня уже так много лет, и я никак не могу переварить как несправедливо со мной …
Да миллионы людей , процентов 80 точно)). Я в том числе, не считаю что мне должны купить квартиру
Задатки работать и трудится не у всех есть? Конечно,кто-то хочет все получить от родителей,даже если родители бедные.
А кто-то сам трудится, работает и достигает всего.
Задатки.... Такой бред! Просто кто-то ленивый, а кто-то нет! Вот и все задатки.
Прям все у нас начальники, а люди и мед сестрами и преподавателями работают и в магазинах продавцами. Узколобый вы человек либо дете еще.
Задатки работать и трудится не у всех есть? Конечно,кто-то хочет все получить от родителей,даже если родители бедные.
А кто-то сам трудится, работает и достигает всего.
Задатки.... Такой бред! Просто кто-то ленивый, а кто-то нет! Вот и все задатки.
И чтобы руководителем стать надо железные нервы и характер стойкий иметь. Далеко не все могут так. И честно, где то и по головам пройти надо, а не только трудолюбие.
И чтобы руководителем стать надо железные нервы и характер стойкий иметь. Далеко не все могут так. И честно, где то и по головам пройти надо, а не только трудолюбие.
Вы все верно сказали о "пройти по головам".
Когда человек жил только подлостью,то сейчас по прошествии всего пути его начинает мучить совесть;и,чтобы заглушить ее муки, он начинает сам себя облагораживать: я достойный, я трудился.
Все очень просто. Послушайте речь человека, и все станет понятно.если "дайте мне медаль за благородство, труд, карьера, все сама", значит, выживала и подставляла. А признать это стыдно. Проще назвать других неудачниками и что ей все завидуют.
Я тоже знаю многих людей, которые трудились всю жизнь честно и скромно, но министром здравоохранения, например, из них никто не стал.
Отмазка тех, кто не старается, кому проще успешных людей обвинить в подлости, чем признать, что они могут быть умнее и старательнее вас.
Я работаю не в гос конторе, где, возможно, и практикуется все то, что вы написали. Работаю в крупной международной коммерческой компании, куда берут только по квалификации, опыту и знаниям. Даже если рекомендуешь знакомого, он все равно пройдет все этапы собеседования и ему могут отказать в приеме. И чтобы стать руководителем, надо пройти жесткое обучение и сдать экзамен, перед этим показав высокие результаты своей работы. Не получится кого-то подставить, потому что все прозрачно, есть только твои задачи и фиг ты спихнешь их на кого-то. Не выполнил - минус премия, выполнил - получил зп в полном объеме. Отсидеться не получится.
Прям все у нас начальники, а люди и мед сестрами и преподавателями работают и в магазинах продавцами. Узколобый вы человек либо дете еще.
У меня есть знакомые преподаватели - кто-то подрабатывает репетитором, кто-то вообще ушел в коммерческую школу, зарабатывают хорошо. Хорошие врачи уехали за границу, кто остался - работают в медцентрах, на зп не жалуются. Вообще, то, что человек работает врачом, преподавателем, продавцом - это его осознанный выбор такой малооплачиваемой профессии. Хочешь много денег - ищи другие пути заработка. Хочешь работать и дальше продавцом, зная, что денег не будет - не ной
Прочтите "От меня это было". Найдете в интернете.
Я -такая же нелюбимая дочь, как и вы. Но мне отец купил 1-коме квартиру. Матерью была ненавидима больше,чем отцом. Отец всю жизнь говорит, что я -ничтожество, потому что сама не смогла купить квартиру. Вот сестра классная,ушлая, всего добилась, а Аня - ниче.
Итак: чем больше вы их ненавидит, тем больше убиваете себя. Я не преувеличиваю. Вы топчетесь на одном месте из-за ненависти,и пока не перестанет их ненавидеть, жизнь будет все хуже.можете даже пить начать со временем.а там и с балкона белочка попросит прыгнуть. какое решение? 1)исповедь у православного священника. Ваша цель - не простить их, а перестать ненавидеть. Это очень разные вещи! От слова простить меня раньше коробило!! Пока вы не придете к Богу, толку не будет. Я из личного 33-летнего опыта говорю. Чем быстрее вы оставите ненависть, тем быстрее в вашу жизнь придет Бог, и вы сможете создать плод творческого труда, например,и заработать себе на квартиру, тогда как сейчас, работая за копейки,просвета не видите. 2)книги Пэг Стрип Нелюбимая дочь, книга Сьюзан Форвард Токсичные родители, мальчик, которого растили как собаку.
За что мучается человек? За грехи рода.
Можете что угодно думать, я все это прошла за 33 года. А решать вам. Либо продолжать тянуть в морально болоте, которое убивает физическое здоровье, либо вытащить саму себя за волосы.
А брат Ваш либо уже пьет, либо скоро запьет. И будет с нее деньги трясти. Таких историй - миллион.
Значит,вы - сильная душа, раз Бог дал вам именно такую жизнь.
Ваша цель сейчас - избавиться от подавленного гнева, высказать вслух, написать, прогреть все, что звонили всю жизнь в себе.только не увлекайтесь медитациями и всякой дрянью типа йоги - попадете в психушку. Только православный священник, седой, вдумчивый, неформальный.ищите, найдете того,кого душа просит.
Помоги вам Господи!!
Какой ценный совет. Сначала у нее полетит нервная система и психика, потом пойдет вразнос гормональная. Щитовидки это первый признак. У меня ее нет, потому что жила именно в такой атмосфере много лет. Выход только один - менять характер и борьба. Стать сильней них. Как аариант- найти мужика и заселиться синим в одну из комнат. Переложить задачу загнать родню под лавку на него. Сочувствую вам автор. Крепитесь . В попов не верю
В моем окружении все покупали в ипотеки и никакого произвола судьбы.
Абсолютно нормальное явление в современном мире жить в аренде или платить ипотеку. В чем произвол судьбы заключается?
Ну не было бы автора, получили бы не трешку, а двушку, ну и чё дальше то?
Как чё дальше? А то что у автора в этой квартире есть свой законный угол, на котором она и должна проживать, а не мыкаться по чужим квартирам
Они могли вас по-тихому выписать из неприватизированной квартиры,потому что "постоянно не проживает, вещей в квартире ее нет, препятствия ец не чинили, где живет, не знаем". Проверьте через интернет-портал суда, например по прописке люберецкий суд Москвы или советский суд Краснодара,вбейте свою фамилию и можете быть неприятно удивлены.но вы можете оспорить это решение, я юрист,смогу вам помочь. То есть, если прописаны в люберецком районе,то в люберецком суде нужно искать решение
Помогите ей, бедная женщина
А кто мешал делать карьеру? Было бы желание! А тут - лень превыше всего. Не хотели в школе учиться на 5, чтоб в нормальный вуз поступить и делать карьеру. Поэтому, работают продавцами. Сами выбрали такой путь. И сделали его они свой выбор - когда в школе учились. Ленились.
По головам - бред, далеко не всегда так. Хотя бывает и такое.
Главное в первую очередь учиться отлично , а не с тройками, а потом крутой вуз - и дальше уже многие двери открыты. Но у нас есть избалованные,ленивые инфантилы, которых родители ещё в детстве избаловали и которые ждут, что им все дадут на блюдечке с голубой каемочкой, а сами напрягаться не хотят и не хотели. Хотят лёгкой жизни. Это про автора.
Мои родители мне дали высшее образование и я им благодарна. Денег после вуза мне не давали и квартиру не помогли купить. Что я сделала, я знала, что родня у меня нищая и без связей. В 23 года я вышла замуж. Мы с мужем вместе взяли ипотеку. Я получила второе высшее, старалась устраиваться на зп побольше и так мы платили за квартиру. Детей у нас мужем нет. Просто бездетная пара, но это и помогло выплачивать ипотеку.
Хотелось бы уточнить про то что они нищие, но дали вам высшее образование. Это как? Оплатили его что ли?
Какой ценный совет. Сначала у нее полетит нервная система и психика, потом пойдет вразнос гормональная. Щитовидки это первый признак. У меня ее нет, потому что жила именно в такой атмосфере много лет. Выход только один - менять характер и борьба. Стать сильней них. Как аариант- найти мужика и заселиться синим в одну из комнат. Переложить задачу загнать родню под лавку на него. Сочувствую вам автор. Крепитесь . В попов не верю
Это автору решать, ценный совет или нет. Я отвечала ей, а не вам, свои пять копеек никто не просил вставлять.
Учитесь воспитанию хотя бы сейчас, хоть на склоне лет.
По головам - бред, далеко не всегда так. Хотя бывает и такое.
Главное в первую очередь учиться отлично , а не с тройками, а потом крутой вуз - и дальше уже многие двери открыты. Но у нас есть избалованные,ленивые инфантилы, которых родители ещё в детстве избаловали и которые ждут, что им все дадут на блюдечке с голубой каемочкой, а сами напрягаться не хотят и не хотели. Хотят лёгкой жизни. Это про автора.
Образование в РФ ничего не значит,если нет связей .
Я Автор темы и вот это подтверждаю. Он не «братишка», а агрессивный больной человек, который распускал руки всю свою жизнь. Колотил не только меня, но и всех своих подруг. Но для мамочки он самый лучший, это просто все те девушки «заслужили».
Жить с ними я точно не буду. У меня первые седые волосы появились именно после жизни в той квартире, всего на неделю меня хватило.
Сегодня опять говорили насчет приватизации. Они только обещают. Мама говорит чтобы я выходила замуж за мужчину с квартирой и все решение проблемы))) а то у нас мало историй как к женщине безквартирной относятся, муж может выгнуть на улицу в любой момент, но ей плевать. Я не за что не выйду замуж в чужую квартиру, и жить на птичьих правах. Да и к тому же, я просто напросто не хочу вообще выходить замуж, вот в принципе. Есть вероятность что я вообще не по мужчинам, они мне не нравятся. Но это уже совсем другой разговор. Вопрос в том что квартиру выдавали на всех членов семьи, но меня они выжили и жить там не дают но и приватизировать не хотят, тянут кота за яйца. Просто не знаю что делать, мне нужен ментальный отдых. Я устала от этой пахоты и бесконечной аренды.
А вы свою жизнь не пробовали строить сами и не с позиции «мне все должны»? Тогда бы уже наверняка свое жильё имели бы и рассчитывали только на себя.
Я Автор темы и вот это подтверждаю. Он не «братишка», а агрессивный больной человек, который распускал руки всю свою жизнь. Колотил не только меня, но и всех своих подруг. Но для мамочки он самый лучший, это просто все те девушки «заслужили».
Жить с ними я точно не буду. У меня первые седые волосы появились именно после жизни в той квартире, всего на неделю меня хватило.
Сегодня опять говорили насчет приватизации. Они только обещают. Мама говорит чтобы я выходила замуж за мужчину с квартирой и все решение проблемы))) а то у нас мало историй как к женщине безквартирной относятся, муж может выгнуть на улицу в любой момент, но ей плевать. Я не за что не выйду замуж в чужую квартиру, и жить на птичьих правах. Да и к тому же, я просто напросто не хочу вообще выходить замуж, вот в принципе. Есть вероятность что я вообще не по мужчинам, они мне не нравятся. Но это уже совсем другой разговор. Вопрос в том что квартиру выдавали на всех членов семьи, но меня они выжили и жить там не дают но и приватизировать не хотят, тянут кота за яйца. Просто не знаю что делать, мне нужен ментальный отдых. Я устала от этой пахоты и бесконечной аренды.
Вам нужно вставить замок в свою комнату в той квартире и жить какое-то время.
Автор, должен быть метод чтобы заставить их приватизировать. Сходите к юристам, тут их может и не быть
Насчет больного- диагноз врач ставит, а не вы. Получится, отправите брата на лечение, лишите дееспособности, вот и квартира вся ваша. А до этого- просто слова, он дееспособен.
Вы прописаны в родительской квартире? Вставить железную дверь в одну из комнат, завезти свои вещи и жить на своей территории. Не будьте афцой, научитесь отстаивать свои интересы. Никого в комнату не пускать, а деньги , которые сейчас тратите на съем, копите на первый взнос. И меньше об этом говорите, делаете все молча.
но это тоже не вариант, она же не будет сутками сидеть в комнате, а на кухню пойти, там что-нибудь в ее еду подсыпят, или в туалет пускать не будут, закроется там брат типа моется с утра по-раньше, а ей на работу идти
Вы - разводят.тема не ваша. Если бы вы интересовались, выписали вас оттуда или Нет,то давно посмотрели информацию на сайте суда,как вам предлагали. А вы не смотрите,потому что вам это неинтересно,так как тема -выдумка.
Ушла 15 лет назад с рюкзаком и сумкой. Родители небедные. Выросла я в Москве и не в Марфино, а почти на Садовом. Они просто хотели, чтоб я была их куклой-марионеткой. Я все силы бросила на квартиру и таки купила. Но не в Москве и даже не близко. И вам советую снизить планку. Мужа и детей нет. Есть котик. В своей квартире очень хорошо, даже если это городок на 200 тыс. жителей. Работаю в инете, шла к этому сознательно. С "семьей" не общаюсь.
Были бы вы умной, нашли бы пока молодая, квартирного мужчину, переехали бы к нему, а свои денежки откладывали на первый взнос. Так собственно многие девушки и поступают. А сейчас, когда ресурс молодости истратили, остается только на родителей злится
А на меня не клевали вот даже в 23 года мужчины. Рожа не та. И Автор не факт что красавицей была. Так что не надо тут про молодость.
Мои родители мне дали высшее образование и я им благодарна. Денег после вуза мне не давали и квартиру не помогли купить. Что я сделала, я знала, что родня у меня нищая и без связей. В 23 года я вышла замуж. Мы с мужем вместе взяли ипотеку. Я получила второе высшее, старалась устраиваться на зп побольше и так мы платили за квартиру. Детей у нас мужем нет. Просто бездетная пара, но это и помогло выплачивать ипотеку.
Ваши риски в том, что при разводе придется снова брать ипотеку и платить ее.
Мама ничего не могла дать, так как нищая сельская семья была. Сначала общежитие в региональном центре, потом аренда комнаты, аренда квартиры, потом своя студия (в которой сейчас живу, копил тогда 6 лет на нее). Обиды и зависти ни на кого никогда не было.