Хочу обсудить здесь, наверное, самый важный вопрос человечества: квартирный вопрос и вопрос отцы-дети. Это гложет меня уже так много лет, и я никак не могу переварить как несправедливо со мной …
Действительно, Автор просто сделает демонтаж других дверей. Решение суда не нужно. Никакие нормы не будут нарушены. Долой дверь туалета и ванной. Завязывайте со своими манипуляциями, причем, дешевыми. Лучше законы сюда в доказательство своей писанины, плиз.
акие законы вы желаете увидеть?
Ну да, могут пойти и демонтировать дверь туалета, и нет ниодного закона, который бы это запрещал
Если вы не гордая и внешностью не обижены ищите себе любовника с содержанием. Да надо себя перебороть, где то наступить на горло себе, но это реально работает. В Краснодаре содержание любовницы 100 тыс в месяц. В Москве знаю от 350 тыс, даже 800 тыс предлагали. Моя подруга ей 52 года так себе ипотеку закрыла. Но она красивая. Ищите на обычных сайтах и специальных содержанки.
Я ушла, в чём была, через месяц, как начала работать. Сначала жила у знакомой, затем от работы удалось получить койко место в общежитии. За всю жизнь мать подарила 1 тыс руб на ДР моего старшего сына и 30 тыс мне на юбилей(удивлению моему не было предела). Но меня ситуация с матерью в позицию жертвы не поставила. Я была рада, что её нет в моей жизни. Поддерживала видимость отношений - типа пусть будет бабушка на расстоянии. До тех пор, пока она не начала давать свои тупые советы моему подрастающему сыну и он не начал видеть в ней подобие авторитета - тогда вон из моей жизни окончательно. Финансово - всю жизнь пахала, ни у кого ничего не просила, на наследство не претендовала. Всё сложилось, ттт. Так что не нойте, ищите способы. Их тьма, вопрос выживания в современном мире ни у кого не стоит. А вот на икру сверху бутерброда нужно потрудиться.
Я ушла (а точнее, уехала заграницу) из родительского дома с 300 уе и чемоданом, а не с узелком, мама хотела дать немного денег, но я не взяла, уезжала чтобы выйти замуж и вышла, пока не жалуюсь
Как забрать свое. Очевидно же
Оставить маманю в трехкомнатной несправедливо.
Может юридически есть варианты забрать деньги за свою часть
Нет никакой ее части. Эта квартира муниципальная, она принадлежит государсву, и государство предоставило возможность жить там смье автора. Откуда там появилась какая то авторская часть? Кто ей ее дал?
Я ушла, в чём была, через месяц, как начала работать. Сначала жила у знакомой, затем от работы удалось получить койко место в общежитии. За всю жизнь мать подарила 1 тыс руб на ДР моего старшего сына и 30 тыс мне на юбилей(удивлению моему не было предела). Но меня ситуация с матерью в позицию жертвы не поставила. Я была рада, что её нет в моей жизни. Поддерживала видимость отношений - типа пусть будет бабушка на расстоянии. До тех пор, пока она не начала давать свои тупые советы моему подрастающему сыну и он не начал видеть в ней подобие авторитета - тогда вон из моей жизни окончательно. Финансово - всю жизнь пахала, ни у кого ничего не просила, на наследство не претендовала. Всё сложилось, ттт. Так что не нойте, ищите способы. Их тьма, вопрос выживания в современном мире ни у кого не стоит. А вот на икру сверху бутерброда нужно потрудиться.
Ты все же оставила маманю в своей жизни и даже сына своего давала ей воспитывать. Так что не звезди что оборвала с маманей все контакты.
Ч так понимаю ты просто на наследство рассчитываешь?
То есть, вообщем-то все будет хорошо, надо просто подождать
А у Автора и со временем квартира не светит
Пост ради поныть и оправдать свое бездействие?) вряд ли ради советов.
Не вижу проблем накопить на первый взнос, живя на съеме. За 14 лет, откладывая самую малость, уж точно можно было накопить. Можно снимать не квартиру, а комнату. Можно найти более высокооплачиваемую работу, чтобы хватало и на жизнь, и накопить на квартиру.
Я даже не представляю, как это требовать у родителей помощи. На свою первую квартиру мы заработали вместе с мужем, живя у его родителей (малоприятно, но цель оправдывает средства). Свою собственную я купила уже после развода, за свои деньги, не имея даже первоначального взноса, просто постоянно мониторила новостройки и успела словить подходящие условия. Но я это смогла сделать только потому, что постоянно расту в карьере, чтобы заработать как можно больше денег на все свои хотелки (а хочу я много).
Я ушла (а точнее, уехала заграницу) из родительского дома с 300 уе и чемоданом, а не с узелком, мама хотела дать немного денег, но я не взяла, уезжала чтобы выйти замуж и вышла, пока не жалуюсь
Повезло с муженьком. МИМО.
И, я так понимаю, все же маменькина квартира все равно тебе достанется и ты прекрасно в курсе этого. К чему прибедняешься тогда? Твоя ситуация вообще здесь не в тему
Не вижу проблем накопить на первый взнос, живя на съеме. За 14 лет, откладывая самую малость, уж точно можно было накопить. Можно снимать не квартиру, а комнату. Можно найти более высокооплачиваемую работу, чтобы хватало и на жизнь, и накопить на квартиру.
Я даже не представляю, как это требовать у родителей помощи. На свою первую квартиру мы заработали вместе с мужем, живя у его родителей (малоприятно, но цель оправдывает средства). Свою собственную я купила уже после развода, за свои деньги, не имея даже первоначального взноса, просто постоянно мониторила новостройки и успела словить подходящие условия. Но я это смогла сделать только потому, что постоянно расту в карьере, чтобы заработать как можно больше денег на все свои хотелки (а хочу я много).
Другими словами, муж помог?
Все эти истории про «я все купила и достигла сама» в 99,9% случаев полнейшее вранье если копнуть и разобраться как было на самом деле. Почти всем «я все сама» помог муж.
Все эти истории про «я все купила и достигла сама» в 99,9% случаев полнейшее вранье если копнуть и разобраться как было на самом деле. Почти всем «я все сама» помог муж.
Что значит помог муж?
Вроде как это нормально когда муж и жена покупают квариру вместе.
И откуда такая странная статистика про 99,9%? Типа бабы у нас не работают и не зарабатывают и только муж обеспечун?
Сообщение было удалено
Что за бред ты несешь?
Свою добрачную я купила до встречи с мужем, одна.
А в браке купили общую большую квартиру, только вот зарплата у нас с мужем одинаковая.
Так что захлопни варежку за своими наездами.
Читать умеете? Давайте попробуем еще раз. Мы с мужем вдвоем купили совместную квартиру за совместно заработанные деньги. Работали оба, зп одинаковые. Свою собственную квартиру купила я сама, ПОСЛЕ развода, за свою зарплату, будучи ОДНА, без мужа. Как он мог мне помочь? Мы общую квартиру не продавали, деньги не делили. У меня не было никаких накоплений на первоначальный взнос. Просто была большая зарплата. Просто за 20 лет я доросла по карьере до такой зп, которая мне это позволила. При чем тут муж? Моя зарплата к моменту развода превышала его зарплату в несколько раз. Я выросла в карьере, а он до сих пор работает в той же должности рабочего на том же предприятии, что и до свадьбы. Поэтому да, я все САМА!
Читать умеете? Давайте попробуем еще раз. Мы с мужем вдвоем купили совместную квартиру за совместно заработанные деньги. Работали оба, зп одинаковые. Свою собственную квартиру купила я сама, ПОСЛЕ развода, за свою зарплату, будучи ОДНА, без мужа. Как он мог мне помочь? Мы общую квартиру не продавали, деньги не делили. У меня не было никаких накоплений на первоначальный взнос. Просто была большая зарплата. Просто за 20 лет я доросла по карьере до такой зп, которая мне это позволила. При чем тут муж? Моя зарплата к моменту развода превышала его зарплату в несколько раз. Я выросла в карьере, а он до сих пор работает в той же должности рабочего на том же предприятии, что и до свадьбы. Поэтому да, я все САМА!
Кем работаешь?
+100!!!! Именно поныть и оправдать своё бездействие, видите ли, маменька не любила, а с кого тут мамы пылинки сдували? Таких единицы, у 80 процентов людей есть претензии и обиды на родителей, в том числе из-за наследства, зрелые люди не винят родителей в своих проблемах, а ставят перед собой цели и добиваются их, неужели самой приятно тут нюни разводить, 14 лет там не живёте
Вам повезло у вас карьера, но не у всех есть задатки сделать карьеру, поэтому я считаю надо искать мужика, который поможет.
Что тут можно посоветовать, кроме как автору обратиться к юристу, который специализируется на такого рода спорах. Что там за квартира - служебное жилье или со времен СССР еще оно не приватизировано, зарегистрирована ли там автор, что можно сделать, можно ли как-то оформить на себя или отсудить у них долю - это все скажет только юрист на консультации. Какая судебная перспектива у вас и так далее. Моральные обиды тут вообще роли не играют. Чтобы иметь свой дом сейчас, надо брать ипотеку, как-то же люди накапливают на первый взнос, а потом те деньги, что вы платите за аренду, будете отдавать в счет ипотеки. Далеко не всем людям родители подарили квартиру, даже тем, у кого отношения в семья хорошие. Просто потому, что не имели такой финансовой возможности.
Что тут можно посоветовать, кроме как автору обратиться к юристу, который специализируется на такого рода спорах. Что там за квартира - служебное жилье или со времен СССР еще оно не приватизировано, зарегистрирована ли там автор, что можно сделать, можно ли как-то оформить на себя или отсудить у них долю - это все скажет только юрист на консультации. Какая судебная перспектива у вас и так далее. Моральные обиды тут вообще роли не играют. Чтобы иметь свой дом сейчас, надо брать ипотеку, как-то же люди накапливают на первый взнос, а потом те деньги, что вы платите за аренду, будете отдавать в счет ипотеки. Далеко не всем людям родители подарили квартиру, даже тем, у кого отношения в семья хорошие. Просто потому, что не имели такой финансовой возможности.
Квартира государственная автор сразу написала.
Вы прописаны в родительской квартире? Вставить железную дверь в одну из комнат, завезти свои вещи и жить на своей территории. Не будьте афцой, научитесь отстаивать свои интересы. Никого в комнату не пускать, а деньги , которые сейчас тратите на съем, копите на первый взнос. И меньше об этом говорите, делаете все молча.
А зачем квартире делать железную дверь? Нельзя со своей семьёй жить дружно? Всё равно кухня, туалет , посуда общая. Ужины будут общие. Новый год. Почему надо ставить железную дверь от мамы?
Она же написала что не может там жить.
Видимо же не просто так это написала.
Не нужно считать себя самым умным.
Есть люди психопаты и с ними жить в одной квартире действительно невозможно. Просто вы не сталкивались с подобными. Я думаю, мамаша автора из подобных. Там замок в комнату не поможет. Она все свое здоровье рядом с маманей оставит. Маманя будет доводить ее пересекаясь на кухне, в коридоре. Такие люди невменяемые. Поймет только тот кто сталкивался с психопатами. Дать совет жить с ними может только человек который вообще не в теме кто такие психопаты
Скорее автор психопат, ей все должны.... ну не может ей мама квартиру купить, что такого? Пускай сама зарабатывает, как большинство людей.
Вселиться в квартиру, где прописана, или железную дверь в комнату поставить? Ну, пусть маман в суд идет и требует убрать дверь. А Автор новую поставит. Если Автор не будет отстаивать свои интересы, то останется без жилья, на которое имеет право.
Что за бред? Жить с мамой, праздники вместе отмечать, ужин аспес е го ловить и дверь железную поставить в свою комнату. Зачем? К нее там что, фалоиммтаторы по комнате раскиданы или золото? Она боится, что мама увидит у нее кровать или стол? Что ей прятать?
Если Автор такая вся нежный цветочек, то пусть идет по ветру. А не советы здесь спрашивает. Или, хочет, чтобы пожалели и посочувствовали? Выхода другого нет. Или, она ставит всех раком и вселяется на свои метры, или, и дальше горбатится на съем и вешает себе лапшу на уши от переговоров с мамашей.
Так не никто не гонит, пускай бы жила. Сама захотела самостоятельности. Но жизнь оказалась суровее, чем она ожидала. Ничего страшного нет, вернуться к маме. Мама всегда дочку примет.
Автор, сочувствую вашей ситуации семейной...Но никто не решит проблему за вас. Зачем вы ждёте приватизации родительской квартиры? Зачем платите коммунальные раз не живёте там? Давным давно нужно было выписаться и забыть об этой истории! Лучше бы заграницу уехали и заработали бы на первый взнос по ипотеке.
Вот именно. Получили квартиру трешку с помощью детей, а теперь детей на улицу и типа девушка Автор не при чем и не имеет никакого права на квартиру.
Всем кого знаю, родители с жильем помогли. Кто-то разменялся, кто-то на первый взнос помог, кто-то купил дочерям квартиры, но никто не выжил дочерей на произвол судьбы на улицу.
Автор сама съезала. С чего вы взяли, что мать его с кулаками выгнала? Жила бы и жила.
Вам повезло у вас карьера, но не у всех есть задатки сделать карьеру, поэтому я считаю надо искать мужика, который поможет.
Задатки работать и трудится не у всех есть? Конечно,кто-то хочет все получить от родителей,даже если родители бедные.
А кто-то сам трудится, работает и достигает всего.
Задатки.... Такой бред! Просто кто-то ленивый, а кто-то нет! Вот и все задатки.
Что за бред? Жить с мамой, праздники вместе отмечать, ужин аспес е го ловить и дверь железную поставить в свою комнату. Зачем? К нее там что, фалоиммтаторы по комнате раскиданы или золото? Она боится, что мама увидит у нее кровать или стол? Что ей прятать?
Есть такие мамаши, от которых нужно отгораживаться железной дверью.
Ага, зато родители на детей получали метры, еще и спецом рожали и с пузом бегали до 7 месяца, чтобы метров больше получить. А потом вой стоит " Мы заработали!"