Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
Что значит пару случаев лично видела? Что за бред? Это разве не норма помогать родителям? Я своим санатории по 300 тысяч пару раз в год оплачиваю. Ремонты, технику, врачей, одежду. И брат мой помогает. У меня конечно финансовая ситуация ни как у Автора, но у меня в голове не укладывается, как можно не помогать и смотреть как родители живут на пенсию. Треш. Оказывается что это для кучи людей нормально, я в шоке вообще
Ой иди уже проспись, санатории по 300 2 раза в год🤣 опять приснилось? Что у тебя только за родители с бесконечными ремонтами с покупкой новой техники и не вылезающие из санаториев. Сидишь небось на 30 тыщ от силы и мечтаешь
Раз муж не понимает, значит со своей зарплаты вы оплачивайте коммуналку ваших родителей и 10 тысяч переводите им. Без бензина муж пусть на работу гоняет. Или ипотеку платить нечем будет. Может так до него дойдет лучше, что свекровь вам не по карману.
В каком смысле его разорвать? А меня можно получается разрывать? Я тоже работаю, встаю в пол 6, готовлю завтрак, собираю сына, отвожу его в садик, иду на остановку и еду на работу. Муж забирает конечно из сада, но вот он придет домой, они поиграют, все разбросают, а я прихожу в пол 7, всех надо накормить, игрушки собрать, потому что муж отдохнуть хочет, он после работы с ребенком занимался. А я вообще получается не хочу отдохнуть, потому что надо мужу на обед с собой собрать, потом сына уложить и пока дела все сделаешь уже время к полуночи. А в выходные надо и уборку сделать и готовить и так ежедневно. Я тупо устала. А могла бы имея лишние деньги себя разгрузить, купить готовых котлет к примеру, на завтрак блины не печь а купить замороженные. Также пиццу не печь, а заказать. И кто кого разрывает я уже не знаю.
Какого х.я ты обслуживаешь мужа??? Чтотзначит собрать ему на работу, он ребенок??? Зачем ты обслуживаешь его если сама работаешь??? Потому что у теья п...да между ног??? Ска как же бесят такие бабы, ну нахрена вы быт тащите если тоже работаете??? Объясните мне!!!
Мусульмане наверное тоже бессовестные. Они ни мать, ни сестру никогда не оставят. А мы выродимся с такими понятиями. У нас жизнь не по совести, а по понятиям, да?)
Мусульмане используют невесток и в хвост, и в гриву. Мужья мусульмане затыкают рот своим женам если она отказывается подчиняться и прислуживать его родителям. И все на чем держится ислам это бесконечная плодячка и эксплуатация невесток.
У автора есть жилье, она со своим пополамщиком там жила, и они накопили на первоначальный взнос.
Сейчас ту квартиру родители автора сдают.
Автор решила, что с пополамщиком она ипотеку выплатит и их общему ребенку квартира потом достанется, но.......
У автора уже сеть квартира которую ей готова отдать мать, она уже с жильем так или иначе, работает, будет алики получать и не тянуть ипотеку и жабу. Ты думаешь ей в провинции 75 тыщ вдвоем с ребенком не хватит если уж она с 40 умудряется отложить копейку
У автора уже сеть квартира которую ей готова отдать мать, она уже с жильем так или иначе, работает, будет алики получать и не тянуть ипотеку и жабу. Ты думаешь ей в провинции 75 тыщ вдвоем с ребенком не хватит если уж она с 40 умудряется отложить копейку
Автор похоже очень молоденькая ещё, поэтому сразу хитросделаного пополама не вычислила, который за ее счёт хочет быть добреньким.
Да там муж сам содержит и жену, и детей, и сестер, и мать. Нет такого, чтобы мусульманская жена ходила на работу чтобы содержать сестру мужа.
С чего ты взяла? У мусульман все деньги невестки и сына отбирает мамаша мужа. И невестки пашут по дому после работы. Хотя это запрещено по исламу, но они так делают.
Вы совсем что ли обезумели?! За 15 тысяч разводиться с мужем. Сейчас она начитается и устроит скандал никому не нужный. Всё равно не разведется, только отношения испортит.
Автор, не случайте бабодур, и троллей.
Дело вовсе не в 15 тысячах, а в отношении мужа к жене и семье. Автор во всем себе отказывает, а она же молодая женщина, у нее лучшие годы жизни проходят, а муж отдает деньги бездельнице, которая ни в чем себе не отказывает. Он эгоист и потребитель. Почему он ничего не хочет дома делать при таком режиме экономии? Я также не уверена, действительно ли он тратит столько денег на бензин, или под этим предлогом деньги себе откладывает. Если, кстати, денег не хватает, то пусть пользуется общественным транспортом.
Просто накипело. Мне постоянно приходится стоять у плиты, чтобы готовить, потому что облегчить жизнь покупкой полуфабрикатов или доставкой я себе не могу, элементарно не хватает. Пробовала поговорить и со свекровью, объяснить что нам тоже тяжело, что не нужно смотреть на зарплату нашу, потому что больше половины из нее уходит на обязательные платежи и расходы. Она покивала головой, говорит что не знала. Думала поняла она меня, но куда там. Мужу она наплела что я ее попрекаю куском хлеба. Раньше у нее был жив брат, который лет 25 жил в европе, я его не видела, он умер почти три года назад. Так вот брат ей как оказалось высылал сумасшедшие суммы. Это мне рассказал сын этого брата, он приезжал когда родился наш сын в гости. Так вот этот покойный каждый день рождения дарил свекрови по 100т ежегодно последние лет 15 до смерти, плюс к 8 марта, новому году посылал по 25-30 тысяч. Раз в два года давал деньги на путевку, к нему она тоже ездила полностью за его счет. Теперь брат умер и решила ездить на муже
Так она родила и вырастила вашего мужа, теперь он должен помогать матери. Если бы не эта женщина - не было бы у вас такого прекрасного мужа с такой хорошей зарплатой.
А с чего это мать должна умирать? Что с ней? Она взрослый человек, не такой ещё старый. Пенсии не хватает? Ну, пусть подрабатывает, чем в силах, полы в подъезде моет, двор метёт, не знаю. А у вашего мужа новая семья, свой ребенок, он в первую очередь должен ему и вам, иначе зачем он женился, непонятно. Ну, пару-тройку тысяч маме подкинуть, а тут он маму, получается, полностью на содержание решил взять?? Я тоже так хочу, и пенсию получать, и чтоб ребенок от всей семьи отрывал и мне на блюдечке давал, классно, чё. Что делать? Предложите ему жить с мамой, а к вам с ребенком пусть в гости приходит, ибо раз он такой заботливый сын, то пусть мама его кормит и обстирывает. Квартира в ипотеку на кого оформлена?? Не дай бог развод, как делить будете? Есть ещё вариант: помогайте и вы своей маме/сестре/бабушке/родственнику, ну а как же, это же ваш близкий человек, а попросту просто откладывайте такие же деньги на финподушку. Муж крысит, значит, и вам можно
А почему сын не должен помогать своей матери?? Жен и детей может быть много, и жениться можно не один раз, а мать - одна.
Понимаете, дело в том, что зарплату же нам не разом дают, а есть аванс и зарплата. Вот у нас аванс на двоих 34 тысячи. И сразу мы платим квартплату 7 за нашу квартиру, 5,5 за ее, муж заправляется на 2,5 тыс и еще на след неделе на столько же. У меня на проезд уходит рублей 500 остаются деньги на продукты только на две недели. А в зарплату платеж по ипотеке, оплата сада, опять мужу на бензин и свекрови 10. Опять остается только на еду. И это уже невозможно, даже элементарно не можем себе позволить новую одежду. О маникюрах я уже забыла
Вы не правильно распределяете бюджет. У вас хороший доход семьи для провинции даже с учетом ипотеки.
Хорошо говорить о великодушии. Если бы позволял доход, то вопросов не возникло бы. Я пыталась суду спокойно сказать, что против оплаты квартплаты я бы слова не сказала, но ведь ей мало. Я тоже самое свекрови говорила, казалось она поняла меня, я ей даже расписала все расходы
Пусть ваш муж сначала вернёт те деньги, которые мать в него вложила, пока растила его. Она в него вложили около 3 млн. Потом вы наверняка же думаете, что мамину квартиру ваш муж потом в наследство получит. Т е от мамы ему гораздо больше денег перепало и перепадёт, чем 15 тыс в месяц, которые он ей даёт сейчас.
Смотрите, мои родители сдают квартиру бабушки за 27 тысяч. Мы в этой квартире жили раньше и копили на первый взнос, жили три с лишним года. Мама предлагала нам в ней жить, но там очень маленькая кухня 5,8м, плюс садика нет поблизости, да и нам до работы дальше ехать. Хотели на будущее квартиру побольше. Мама от сдачи платит квартплату и по 10 оставляла мне и себе. Год я у нее не беру эти деньги, потому что мне не нравится что у одной мамы мы берем, а второй отдаем. И свекровь раньше не просила от мужа деньги, ей помогал брат. Я сначала не замечала что он ей стал давать деньги, потом стала списывать все на ипотеку, попыталась удастся и все равно остаются копейки. Когда уже конкретно спросила где деньги, он признался что материалами за квартиру и дает на питание 10
10 тыс на питание это что много??
Смотрите, мои родители сдают квартиру бабушки за 27 тысяч. Мы в этой квартире жили раньше и копили на первый взнос, жили три с лишним года. Мама предлагала нам в ней жить, но там очень маленькая кухня 5,8м, плюс садика нет поблизости, да и нам до работы дальше ехать. Хотели на будущее квартиру побольше. Мама от сдачи платит квартплату и по 10 оставляла мне и себе. Год я у нее не беру эти деньги, потому что мне не нравится что у одной мамы мы берем, а второй отдаем. И свекровь раньше не просила от мужа деньги, ей помогал брат. Я сначала не замечала что он ей стал давать деньги, потом стала списывать все на ипотеку, попыталась удастся и все равно остаются копейки. Когда уже конкретно спросила где деньги, он признался что материалами за квартиру и дает на питание 10
Ну мать же кормила вашего мужа лет 20. Пусть и он не хотя бы 20 лет покормит.
Ваш муж - альфонс на минималках.. ещё и домашние хлопоты на вас. Нафиг!? нафиг..
Муж хотя бы молоденький у вас, с прессом и 18см толстый в штанишках как положено альфонсу?! А то нафиг всё это..
А то они все такие хорошие сыночки, когда жена зарабатывает много и за ее счет можно семью содержать, а свою зп отдывать маме. А не было бы вас, если бы он жил один и платил бы ипотеку - маме бы в лучшем случае пару тысяч перепало, больше бы он просто не потянул. И свекровь тоже хороша. Одно дело когда дала сыну неимоверное образование, помогла устроиться на работу где капиталлы платят, тогда и за помощью значительной можно приходить, а другое дело, когда ее сын голь перекатная без жилья, без особого дохода и зп как у женщины, значит хорошим образованием там и не пахнет, зато ей вынь да подай то что он позволить себе не может. Откуда он это все должен взять?
Зачем он один платил бы ипотеку? Он бы жил у мамы.
Вопрос абсолютно ту пой. Даже если таких мусульман 80% или 99%, то что? Главное что их большинство и девушки Кавказа уже бегут из семей лишь бы их замуж не выдали насильно. И так делают многие, хотя это тоже запрещено религией.
Невестка мусульманка это бесправное существо и рулит там свекровь, а сынки мамаше приводят жену как прислугу, игнорируя Коран.
Пусть ваш муж сначала вернёт те деньги, которые мать в него вложила, пока растила его. Она в него вложили около 3 млн. Потом вы наверняка же думаете, что мамину квартиру ваш муж потом в наследство получит. Т е от мамы ему гораздо больше денег перепало и перепадёт, чем 15 тыс в месяц, которые он ей даёт сейчас.
Один разумный ответ! Бабы вы сбрендили все!! Мать одна ,жен много, если так душит жадность ищите в мужья сироту. Вы замуж шли знали,что есть мать,и ей нужно помогать. Солнце светит,крыша есть,сыты,здоровы,вперлись вам эти 15 тыщ епрст. А не дай Бог плохие времена и голод вы эту мать сожрете живьем.
Вопрос абсолютно ту пой. Даже если таких мусульман 80% или 99%, то что? Главное что их большинство и девушки Кавказа уже бегут из семей лишь бы их замуж не выдали насильно. И так делают многие, хотя это тоже запрещено религией.
Невестка мусульманка это бесправное существо и рулит там свекровь, а сынки мамаше приводят жену как прислугу, игнорируя Коран.
Кроме вашего долбанного Кавказа, мусульманских стран нет? Что на вашем кавказе не интересно совсем. В тиктоке их хватает до токсикоза
Автор у вас очень мало денег, а вы размножились как обычно, ипотеку на себя повесили, чем вы думали? А родителям надо помогать, да. Мы тоже помогаем.
Инфантилы, вообще мозгов 0.
Ой моя еще одна. Он ей с 18 лет отсыпает, не жирно? Чем мамина пися лучше *** жены? Из *** жены тоже мальчик вылез! Она тоже достойна! Помогать можно только не в ущерб себе, не отбирая у ребенка возможность съездить к морю, съесть апельсинку или мороженую. А наглым трутням как эта мамушка вообще хрен а не деньги
Мне кажется, что разводиться из-за такого не стоит. Нужно просто поговорить с мужем. Посчитать, чтобы всем было поровну. Поровну будет в том случае, если будете оплачивать свекрови только коммуналку. Тогда у вас будет оставаться 50 на троих. А у свекрови 19 на нее одну (пенсия + сдача гаража). По факту у нее даже больше))
Если муж ни в какую не понимает - то просто покупайте все, что вам нужно. В конце месяца не хватит - пусть муж об этом думает.
И совершенно не нужно вечером стоять возле плиты. Курицу в духовку, макароны сварила и с мужем сериал смотреть)) Обеды тоже не нужно делать ему. Ну взрослый же человек, найдет, что поесть.
Ты чо порешь? Нефиг рожать было. Это она должна ему а не он ей.
Ой моя еще одна. Он ей с 18 лет отсыпает, не жирно? Чем мамина пися лучше *** жены? Из *** жены тоже мальчик вылез! Она тоже достойна! Помогать можно только не в ущерб себе, не отбирая у ребенка возможность съездить к морю, съесть апельсинку или мороженую. А наглым трутням как эта мамушка вообще хрен а не деньги
Им дети вообще не положены, с доходом 130к на двоих.
А сам в это время он за счет жены питаться собирается? Его зарплаты хватает только на содержание машины и мамаши.
И чет никто не подсчитал что сынулик копил за свет тещи. Теща сдает квартиру за 20 с чемто значит сын тырил из кармана тещи по 10 тыр ежемесячно несколько лет. В первую очередь теперь отдать деньги теще стоит, а не трухлю содержать
И запомни: мать кормила свое чадо, которое она сама захотела родить, осознавая что его надо будет одевать, обувать и воспитывать. У матери был выбор рожать или нет. Сыну такого выбора почему-то не дают, он типа по факту появления на свет уже обязан. Главное отцы чет не просят, а мамО прям все нищие и несчастные