Сошлись с мужем чуть больше года назад. Всё это время жили на съёмной квартире вдвоём. Ждём ребёнка и всё было отлично, до этого момента.
Случились очень большие финансовые проблемы и пришлось съехать с квартиры. Переехали к свекрови.
Переехали не надолго, 2 недели, максимум месяц. Но я уже просто схожу с ума, не могу ужиться со свекровью.
Ссор с ней нет, но её слишком много. Мне нет спокойствия просто нигде, хочется сбежать. Да и для меня важно быть хозяйкой, а тут это невозможно.
Кто был в подобной ситуации, поделитесь историями, где ж сил то взять на это время совместной жизни?
#свекровь #жизньсосвекровью
дальше загл чтать не надо - НЕ надо жить со свекровью или тёщей. Надо жить свою жоизнь на своей, т.е. МУЖА , территоррии
НЕЛ*ЗЯ замуж за мужика, у которогхо нет своего жильэя, если он с мамой, дык это хата его мамы, а не его
А что мешает вам снять квартиру на месяц или недорогую гостиницу, а?
Прям исходишь на *** вместо того, чтобы принять разумное решение.
Как всегда - в ВАШЕЙ квартире ремонт или ВАШ дом еще не сдан?
очень большие финансовые проблемы..
переехали не надолго, 2 недели, максимум месяц. ..
Ничего себе...
Очень большие проблемы, равные месяцу аренды...
Но не важно..
Имейте совесть и не доаматизируйте
а те не нужны советы. Ты глухая к ним. те б потрещать в пустоту
Щас на автора все накинутся. Я тоже жила со свекровью год в их квартире!
Люди, если хотите чтобы с вами как с людьми так и сами обращайтесь по нормально. Мы сбежали от туда как только первый взнос накопили. Нас с мужем в том доме ни во что не ставили. Относились как к детям. От меня требовали постоянно выходить из комнаты и здороваться когда кто то пришёл. Тоесть из комнаты поздороваться я не могла и немного позже тоже, не смотря на то что я там могла заниматься своими делами или лежать отдыхать. Говорили мне что я их не уважаю. Что я должна была делать не знаю. Готовила я отдельно для нас с мужем, их еду мы не брали. Я понимаю, что все щас напишут,вот плохая ты невестка, сидела на шее у свекров и за коммуналку не платила. Но ребят, в старости свекрам же тоже помощь понадобится. Всё уже забыли что значит семья! Это когда ты относишься к человеку с пониманием. Мне лично после такого отношения ни за кем ухаживать и помогать не хочется.
Буду как любят сейчас говорить жить для себя.
Щас на автора все накинутся. Я тоже жила со свекровью год в их квартире!
Люди, если хотите чтобы с вами как с людьми так и сами обращайтесь по нормально. Мы сбежали от туда как только первый взнос накопили. Нас с мужем в том доме ни во что не ставили. Относились как к детям. От меня требовали постоянно выходить из комнаты и здороваться когда кто то пришёл. Тоесть из комнаты поздороваться я не могла и немного позже тоже, не смотря на то что я там могла заниматься своими делами или лежать отдыхать. Говорили мне что я их не уважаю. Что я должна была делать не знаю. Готовила я отдельно для нас с мужем, их еду мы не брали. Я понимаю, что все щас напишут,вот плохая ты невестка, сидела на шее у свекров и за коммуналку не платила. Но ребят, в старости свекрам же тоже помощь понадобится. Всё уже забыли что значит семья! Это когда ты относишься к человеку с пониманием. Мне лично после такого отношения ни за кем ухаживать и помогать не хочется.
Буду как любят сейчас говорить жить для себя.
Я полностью на вашей стороне! Я тоже жила со свекровью и свекром целый год! Сколько гадости было сказано в мой адрес, словами не описать! Я и бездельница и ребёнком не занимаюсь и не готовлю! На самом деле я работаю, ребёнок школьник, к плите не подойти ни в будни на на выходных! Наконец то съехали от нах на съём, так свекровь теперь тягается к нам, еду приносит кастрюлями!!! Зачем? Типа я не кормлю её сына?! Что за люди?!
как справиться ? настроиться на «терпеть потому что это нужно МНЕ/НАМ» , потому что сейчас нет другого выхода, ну и подбадривать себя тем, что это не на долго. это, действительно, в первую очередь надо вам, а не вашей свекрови. и это вы в гостях, поэтому конечно - воспитание, уважение, снисходительность и терпение. я вас прекрасно понимаю, какой бы не была свекровь, даже если она супер хороший человек, все равно тяжело жить с родителями. я знаю много ситуаций девчонок, когда они жили со свекровью, и поверьте , рано или поздно разъезжались, потому что повторюсь это не легко
как справиться ? настроиться на «терпеть потому что это нужно МНЕ/НАМ» , потому что сейчас нет другого выхода, ну и подбадривать себя тем, что это не на долго. это, действительно, в первую очередь надо вам, а не вашей свекрови. и это вы в гостях, поэтому конечно - воспитание, уважение, снисходительность и терпение. я вас прекрасно понимаю, какой бы не была свекровь, даже если она супер хороший человек, все равно тяжело жить с родителями. я знаю много ситуаций девчонок, когда они жили со свекровью, и поверьте , рано или поздно разъезжались, потому что повторюсь это не легко
кстати, даже когда свекровь просто приходит к нам, я часто тяжело вздыхаю и закатываю глаза, потому что у каждого человека свои заскоки. например, она топчется в обуви у нас, хотя дома маленький ребенок, или комментирует что-то в негативе про квартиру то ей не так, сё ей не так, хотя вообще никакого отношения к квартире не имеет (не покупала/не помогала и тд), умничает по поводу ребенка (то кормить ей кажется рано, то одеваю тепло на улицу), хотя честно она не супер вау сама нянька)) Я конечно отвечаю, но вежливо и терпеливо…. Короче… свекрови дело такое… Но вы в свою выгоду должны быть хитрее , на что-то закрывать глаза и даже терпеть.