Я за мужем 5 месяцев и родители мужа до нашего брака задолбали с вопросом когда ты нас уже папой и мамой будешь называть, после замужества они потихоньку стали меня называть дочкой но не прямо а через мужа, в у меня что-то не поворачивается язык сказать. Как с этим быть? #родителимужа
Поговорить открыто с ними об этом, сложно называть их так, потому что... И говорите причину. Ну, а так, классно когда родители мужа принимают жену, относятся по человечески как к родному человеку и дочкой называют, а это не у всех так.
Я называла по имени отчеству.По моему,это дурь называть чужих людей мамой и папой,ведь тогда их сын будет мне братом,а это уже инцест.
Прямо сказать, что мама и папа у человека только одни - те, которые подарили жизнь и вырастили
никак. предки мужа НЕ мама и НЕ папа тебе.а след ты Hазывать их так не будешь ,
, Ты ведь права, скажи им
и ты им не дочкла.. они че психи?
У них в семье так принято. Так что лучше их начать так называть, ничего страшного, привыкните
Какие мама и папа? Они своему сыну мама и папа! А у Вас свои родители есть! Бред какой то!!!! Кто вдолбил людям в голову, что после свадьбы родителей противоположной стороны надо называть мамой и папой!?
Не стесняйтесь и корректно объясните, что мама и папа у Вас свои есть.
нет. она ни к чему НЕ должна привыкать и подчiняться не должна.
схеррра ли чужих людей мамой им папой называть? а сBоих тогда как?????
Это у НИХ в семьэе так принято. А семья мужа, т.е. его предки, НЕ есть семьяя его жен ы.
Ее семья - это ее муж. и она ни при каком раскладе НЕ должна подстраиваться под его мамахен и папахен, она должна жить свою жизнь, а не посторонних людей, а они ей именно такие.
Им похоже делать не хрен, вот они к жене мужа - абсолютно посторонннмей, бабе прилипли.
никак с этим не быть
Вы что им тогда то отвечали, задалбливающим?
Мария Ивановна, Петр Степанович, я к вам не буду обращаться мама и папа?
Не могли же не ответить, раз задалбливали...
Ну и все, они в курсе
Теперь вам неловко им сказать, чтобы вас по имени называли?
А я называю , ибо задолбалась выговаривать имяотчество каждый раз, мне проще и быстрей - ма, па , мне ваще пофиг, никак не напрягает, а свекрам приятно
А я бы хотела свекровь мамой называть, она очень хорошая. Но свекр противный и запретил мне называть её так. Сказал какая она тебе мама! Только по имени отчеству.
Поговорить открыто с ними об этом, сложно называть их так, потому что... И говорите причину. Ну, а так, классно когда родители мужа принимают жену, относятся по человечески как к родному человеку и дочкой называют, а это не у всех так.
А как классно когда после развода дочкой перестают называть? Да?
Пусть ваш муж им и ответит, что у его жены есть Ма и Па.
А вы его родителей называйте по И.О., или по имени на Вы.
Я б не стала называть, да мне трудно.
Пусть ваш муж им и ответит, что у его жены есть Ма и Па.
А вы его родителей называйте по И.О., или по имени на Вы.
Я б не стала называть, да мне трудно.
Господи, какие условности и строгие правила у вас в голове,
да будьте проще, легче в общении с людьми, не душните! Представляю, как напряжены вы рядом со свекрами
Я свекров ваще иногда называю бабушкой и дедушкой ( у нас дети ) и что теперь , мужу им обьяснять , что у меня есть свои бабушка с дедушкой, или у меня в голове должен быть постоянно "Аларм ! Это не мои биологические бабушка и дедушка"))
да будьте проще, легче в общении с людьми, не душните! Представляю, как напряжены вы рядом со свекрами
Я свекров ваще иногда называю бабушкой и дедушкой ( у нас дети ) и что теперь , мужу им обьяснять , что у меня есть свои бабушка с дедушкой, или у меня в голове должен быть постоянно "Аларм ! Это не мои биологические бабушка и дедушка"))
Бабушка/дедушка-это уже получается в третьем лице?
Почему в 3 м лице, я прямо так и обращаюсь - дедушка, подержи - ка свою внучку, пока я кашу сварю)),
у нас это в порядке вещей, все довольны, никого не напрягает.
Считаю , так лучше , чем имяотчество, если отношения со свекрами хорошие, душевные, в семье мир и покой
Почему в 3 м лице, я прямо так и обращаюсь - дедушка, подержи - ка свою внучку, пока я кашу сварю)),
Считаю , так лучше , чем имяотчество, если отношения со свекрами хорошие, душевные, в семье мир и покой
А у кого-то свекровь за бабушку порвет,как тузик тряпку.Да и язык не повернется некоторых свекровей бабушками называть,там дамы.Не у всех же по-простецки.Так что универсального рецепта нет,а автор может называть так,как считает нужным.
Какая нелепость у вас в голове! Называйте как хотите кого угодно, хоть всех ваших и близких мужа- папами мамами стестрами братьями, родными людьми.
Другим не навязывайте эту глупость.
Сравнила ,ля, бабушку дедушку когда есть дети/внуки и называть чужую женщину и мужчину ' Мама папа ' ?
Вы разницы не видите? Хотя о чем это я. Назызвайте и Ма и Па чужих людей и дальше,вам же сложно выговорить имя и отчество.
А другие делать так не хотят, и правильно делают, тем более с таким нажимом со стороны свекровки.
Так что фигу ей.
Какая нелепость у вас в голове! Называйте как хотите кого угодно, хоть всех ваших и близких мужа- папами мамами стестрами братьями, родными людьми.
Другим не навязывайте эту глупость.
Вам просто не повезло со свекровью (или замуж не берут 😉)раз вы здесь проецируете свой негатив , навязываете глупость ,осуждая здесь мнение отличное от вашего, я всего лишь рассказала, как у нас в семье происходит общение,
и да, меня свекры тоже дочкой называют( для вас это ужас ужасный ), так что не завидуйте хорошим отношениям в семье, не везде и не всегда свекровь - монстр