Всем здравствуйте.
Такой вот вопрос…Меня все детство била мама, ребенком я была очень спокойным, не знаю, как родилась у таких родителей…даже слишком спокойной. Была отличницей, окончила …
Добрый вечер. Читаю и узнаю себя ,очень хорошо понимаю, у меня прям только что был скандал, и меня до сих-пор трясет, только я до-сих пор живу с мамой, и мне самой уже 46 лети я очень тяжело болею у меня онкология прогрессирует ,прохожу химию нервы и так расшатаны не сплю по 3 суток,и она моя мама каждый день меня доводит. то я свет не выключила, то я заеб... да да так и говорит сосвоими слезами...я начинаю злиться мне конечно обидно и говорю ей в ответ кучу гада
стей,а потом осознаю ладно это она такой человек, такая мать, ну я отвечая ей так становлюсь ни чем не лучше ее как бы там ни было родителей не выбирают, как бы обидно и больно не было...
И ни куда ты не денешся от стыда, это наше внутренее состояние, наше ощущения ,мы с этим прожили всю жизнь ,и по другому мы просто не знаем и не умеем...
Я думаю это надо прорабатывать именно с психологом, не с коучем которых щас куча развелось, а с настоящим квалифицированным психологом...Надо избавится от этого состояния ,как бы опустошить и на его место должно прийти другое состояние ,другие чувства, эмоции...
А по поводу рассказывать людям, так не стоит наврятли кто поймет,а вот обсудить повод будет...
Согласна.
У меня нашли кисту в груди, пойду проверять, какая она…
Мой вам совет, съезжать от мамы, я вытерпела с ней 20 лет и чуть не свихнулась, в детстве из-за нее проявляла жестокость и корила себя, потому что она жутко меня била и я начала защищаться от…всего мира! Что все хотят мне зла! А сама по себе добрая, будь другие родители, идеальный бы характер у меня был для себя самой, а так травмы и последствия действий непредсказуемые.
иногда онкология, по мнению некоторых врачей, является психосоматика. Были случаи, что человек прощал всех, избавлялся от вины и обиды и здоровье улучшалось. Попробуйте КПТ-психолога. Здоровья вам.
Вы тут пропагандируете КПТ? Не советуйте пожалуйста только один путь решения, я тоже была на КПТ, но в данном случае подойдет психотерапевт! Не психиатр! Не психолог! А психотерапевт!
Это сломанная Психика, здесь нужно работать комплексно.
спасибо ,у меня сейчас очень тяжелый период,и в плане эмоциональном и физически по болезни...
Психолог очень хорошая штука ,у я сейчас ограничена в передвижении самостоятельно, у меня образовался лимфаденит на правой ноге,в онкологии сказали что я знаю свое заболевание и что уже ничего они сделать не смогут ,все химии которые я проходила мне не помогли вообще, от предпоследней наоборот увеличение метастаз и опухоли пошло, тяжело это услышать и принять ,мне кажется я до-сихпор еще не могу это осознать...
Ну вот нашли платного химиотерапевта, правда хороший врач -я могу уже ходить по дому, и я рискнула и согласилась на 3 формулу химии возможно не перенесу меня предупредили я написала расписку на согласие, поэтому психолог и химиотерапевт для меня очень дорого,я не не потяну..
А тут как никогда нужен настрой на положительные эмоции, силу, веру, а у меня мама доводит меня аж руки трясись начинают, и я ничего не могу с этим поделать, не получается у меня не слушать ее и не воспринимать ее не любовь ко-мне.
Я понимаю что она сама не получала любовь в детстве,и она просто не может и не знает как это любить, заботится ,поддерживать ,она постоянно в агрессии..Она парализована на одну сторону уже 20 лет это тож сказывается...
Вот такая дилемма у меня выходит)
Спасибо вам за подсказки, буду учится смотреть там много видео..
Совет от такой же травмирующей дочери, как и вы.
Принять, что мама - больной человек. Я долго не могла это принять, воспринимала её поступки и оценивала как у здорового.
Это как у человека лихорадка, не будете же вы всерьез бред воспринимать. А тут бред пожизненный.
Но я не могу вот справиться с контролем, когда доказываю, почему с мамой не общаюсь, и из-за чего. Это проработать мне стоит…никому ничего не доказывать.
Также от мамы у меня вечно агрессия на словарный поно*, потому что она такими словами меня кроет, что моя Психика не выдерживает! В ответ начинаю уже на всех, стыдоба потом жуткая! Что поделаешь, она единственная кто меня может до ручки довести.
Стыдно вам от того, что каждый ребёнок отождествляет себя с родителями, и если мать монстр, то подсознательно человек задаёт себе вопрос, а какой же он сам. Стыдно ещё потому, что дети, как правило, вину за насильственные действия берут на себя и делают вывод, что они какие-то не такие. Родителей идеализируют достаточно долго.
Рассказать о насилии кому-то постороннему возможно с возраста 8-9 лет минимум. Это нейрофизиологически так устроено. Привязанность к родителям минимум до этого возраста сильнее инстинкта самосохранения, что и делает насилие в принципе возможным.
Так что ваше поведение ничем не отличается от поведения тысяч других детей с подобным опытом.
А вот ваша злость на мать в настоящий момент говорит о том, что она не все у вас убила - здоровая реакция ещё имеет место быть. Так что злитесь! Злитесь на неё и не прекращайте. Только не ставьте в зависимость от этого всю свою жизнь и каждое свое решение.
Да, я боюсь, что буду как мама и вспоминая себя думаю, что, может я тоже была жестокой к другим? Потому что я многие вещи вот не повторю сейчас.
Моя мама очень придумывает, я делала так раньше, а сейчас - нет, даже язык не повернется. В детстве она учила меня называть всех дебилами, и я называла. Сейчас думаю, какой ужас…Какой стыд…
КПТ не подойдёт, и проблема не в мышлении. Травма произошла в очень раннем возрасте, когда мышление ещё не сформировалось. Травматерапия. Психодинамическая терапия. Остальное псевдолечение.
понятие травмы придумали психологи старых школ. Есть только убеждения и мысли... никаких травм нет, кроме физических. чтобы это понять, нужно понять принцип КПТ. А говорить, что одна школа лучше другой - это вообще тупость и узкомыслие
Вы тут пропагандируете КПТ? Не советуйте пожалуйста только один путь решения, я тоже была на КПТ, но в данном случае подойдет психотерапевт! Не психиатр! Не психолог! А психотерапевт!
Это сломанная Психика, здесь нужно работать комплексно.
вы даже не знаете, что такое КПТ, чтобы что-то заявлять. Вы даже не понимаете, что говорите о разном. Психотерапевт - это специальность, а КПТ, это "школа". Любой психотерапевт может использовать и КПТ и другие школы. И даже не понимаете разницу во всех перечисленных специальностях. Поэтому не несите чушь, набивайте лучше посты для форума.
понятие травмы придумали психологи старых школ. Есть только убеждения и мысли... никаких травм нет, кроме физических. чтобы это понять, нужно понять принцип КПТ. А говорить, что одна школа лучше другой - это вообще тупость и узкомыслие
Пожалуйста, создайте ветку для обсуждения КПТ, уже невозможно столько читать, мы все поняли, что вам очень нравится КПТ, развиваетесь, учитесь этому, но не надо пропагандировать.
Кто-то в таких случаях обращается вообще к Богу, кто-то к магии, кто-то к психотерапевту, кто-то к КПТ, а кто-то не обращает внимания. Но не нужно насильно уже заставлять полюбить ваш метод лечения, если он вам помог - замечательно. Есть разные методы и каждый найдет свой.
А вы тоже смотрю не отчаиваетесь.Что вы тут забыли? Выплескивать свой негатив тут не нужно, если «КПТ» настолько хорошее, то вам явно оно не помогло в сфере воспитания.
Уважаемая, сейчас дети и подростки начитаются ваших сообщений и поймут, что ошибки это плохо и судя по вашим рассуждениям вы сами не очень радостная, раз столько упреков и домыслов. Это советом и помощью точно не назвать! Теперь точно нет желания идти на терапию КПТ, если вы показываете вот такой пример…
вы даже не знаете, что такое КПТ, чтобы что-то заявлять. Вы даже не понимаете, что говорите о разном. Психотерапевт - это специальность, а КПТ, это "школа". Любой психотерапевт может использовать и КПТ и другие школы. И даже не понимаете разницу во всех перечисленных специальностях. Поэтому не несите чушь, набивайте лучше посты для форума.
Вы сами себе противоречите.
ПОЭТОМУ я и ходила к психотерапевту, потому что он знает РАЗНЫЕ методы.
Уйдите пожалуйста с ветки, от вас очень много негатива!
Пожалуйста, создайте ветку для обсуждения КПТ, уже невозможно столько читать, мы все поняли, что вам очень нравится КПТ, развиваетесь, учитесь этому, но не надо пропагандировать.
Кто-то в таких случаях обращается вообще к Богу, кто-то к магии, кто-то к психотерапевту, кто-то к КПТ, а кто-то не обращает внимания. Но не нужно насильно уже заставлять полюбить ваш метод лечения, если он вам помог - замечательно. Есть разные методы и каждый найдет свой.
я не пропагандирую уже давно, а лишь объясняю, что вы пишите чушь. Если не понимаете, не нужно и утверждать... тогда и писать не пришлось бы
я не пропагандирую уже давно, а лишь объясняю, что вы пишите чушь. Если не понимаете, не нужно и утверждать... тогда и писать не пришлось бы
Если я пишу чушь, то не читайте и не отвечайте на чушь! Этим вы свою умность не показываете и уж тем более никто не будет прислушиваться к вашему КПТ, если после нее человек будет видеть во всем - чушь!
Уважаемая, сейчас дети и подростки начитаются ваших сообщений и поймут, что ошибки это плохо и судя по вашим рассуждениям вы сами не очень радостная, раз столько упреков и домыслов. Это советом и помощью точно не назвать! Теперь точно нет желания идти на терапию КПТ, если вы показываете вот такой пример…
1. подростки сами разберутся.
2. и даже если решат, что ошибаться плохо, это лучше, чем прыгать в кровать с первым попавшимся, чтобы протестировать. Речь не об ошибках, а о тестах. Подобные тесты - не самое лучшее для тестов. Пробовать жить вместе или спать - это не конфету попробовать.
3. если вы решили, что КПТ вам не нужно, это лишь говорит о вашем инфантилизме, если вы реально имеете проблему из поста, а не "бот"... раз уж зависимы настолько, что готовы отказаться от здорового ума из-за обиды или кому-то чего-то доказать. Это детская позиция к маме, похоже. Но мне все равно.
Я не писала, что одна школа лучше другой. Но действенность методов отличается в зависимости от проблематики. Понятие травмы как никогда приобрело значение именно в последние годы, в связи с чем внесены были и поправки во всемирную классификацию психических заболеваний. Но даже эти поправки не успевают за результатами исследований. Изменения на уровне нейробиологии и физиологии вследствие психических травм также давно доказаны. До России доходит далеко не все, видимо. А до Вас лично ещё меньше.
Да, я боюсь, что буду как мама и вспоминая себя думаю, что, может я тоже была жестокой к другим? Потому что я многие вещи вот не повторю сейчас.
Моя мама очень придумывает, я делала так раньше, а сейчас - нет, даже язык не повернется. В детстве она учила меня называть всех дебилами, и я называла. Сейчас думаю, какой ужас…Какой стыд…
Но вы же осознали, что это неправильно, причём осознали, не имея толком другого примера перед глазами. Это только ваша заслуга. И это значит, что вы УЖЕ не как мама. Важно не то, к чему вас принудили в детстве, а то, как вы смотрите на это во врослом возрасте. И тут вам нечего стыдиться.
Если я пишу чушь, то не читайте и не отвечайте на чушь! Этим вы свою умность не показываете и уж тем более никто не будет прислушиваться к вашему КПТ, если после нее человек будет видеть во всем - чушь!
Вот это правильный ответ!) вы чувствуете, если что то не по Вам, и отпор дать умеете. Всё у Вас получится.
1. подростки сами разберутся.
2. и даже если решат, что ошибаться плохо, это лучше, чем прыгать в кровать с первым попавшимся, чтобы протестировать. Речь не об ошибках, а о тестах. Подобные тесты - не самое лучшее для тестов. Пробовать жить вместе или спать - это не конфету попробовать.
3. если вы решили, что КПТ вам не нужно, это лишь говорит о вашем инфантилизме, если вы реально имеете проблему из поста, а не "бот"... раз уж зависимы настолько, что готовы отказаться от здорового ума из-за обиды или кому-то чего-то доказать. Это детская позиция к маме, похоже. Но мне все равно.
Вы о чем вообще 😳, какая постель, какой инфантилизм?
Уважаемая, смените ветку, вы не по теме поста!
С мамой я давно не живу и жить не собираюсь!
Но вы же осознали, что это неправильно, причём осознали, не имея толком другого примера перед глазами. Это только ваша заслуга. И это значит, что вы УЖЕ не как мама. Важно не то, к чему вас принудили в детстве, а то, как вы смотрите на это во врослом возрасте. И тут вам нечего стыдиться.
Благодарю.
Неосознанно стала возвращаться в прошлое. Случилась это меньше года назад, не знаю, с чем связано. Переосмыслила жизнь, резко. Осознала много всего, хотелось бы вернуться и заново все переиграть, но понимаю, что я это все осознала благодаря ошибкам, без ошибок, возможно, я бы и не знала этого.
Был момент, считала себя «грязной» от всего. В отношениях бы многое также изменила, особенно когда мама лезла в них, когда издевалась. Не плакала бы столько при тогда еще женихе из-за нее, а больше бы радовалась, что есть у меня он.
Меня ещё в 3 классе сначала пристращали ремнём, а когда я получила двойку за контрольную, то устроили показательную порку. Я ревела, просила что не надо. Брат пришёл смотреть, он старше на 7 лет. Сначала только штаны сняли, я начала закрывать руками писю попу. Мне тогда взяли и сняли футболку за это и лифчик сняли. Я вообще тогда затихла от стыда.
А потом наклонили, вставили мою голову отцу между ног, все сказали оооооо...., хорошая попка, секи её двоечницу. Помню что я визжала и скакала ногами. Эх есть что вспомнить