Гость
Статьи
Била мать

Била мать

Всем здравствуйте.
Такой вот вопрос…Меня все детство била мама, ребенком я была очень спокойным, не знаю, как родилась у таких родителей…даже слишком спокойной. Была отличницей, окончила …

Лина
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лина

Я ходила к такому, сейчас вспомнила.
Была раз 5 на сеансе у него.
Когнитивно-поведенческая психотерапия.
Но потом начала деньги откладывать на второе высшее. Прекратила

такое впечатление, что вы чего-то не договариваете, причем много. Вроде начали с того, что все было хорошо, пока не затронули тему матери, появился стыд. А потом говорите про таблетки и терапию, которую проходили. У вас тревожное расстройство или личностное?

Лина

Не совсем вас понимаю если честно…Я лишь ответила на ваш вопрос. И сделала предположение, никакого упорства.

я не про упорство. Я хочу вам сказать, что есть такое когнитивное искажение, как чтение мыслей. Вы пытаетесь угадывать, что думают другие люди или предсказывать будущее, как они поступят или отреагируют, когда узнают о вашем детстве

Лина
polechka

такое впечатление, что вы чего-то не договариваете, причем много. Вроде начали с того, что все было хорошо, пока не затронули тему матери, появился стыд. А потом говорите про таблетки и терапию, которую проходили. У вас тревожное расстройство или личностное?

Вы о чем вообще 😳
Вы может ветку спутали? Тема этой ветки «била мать», как тут может быть хорошо 😳
К психотерапевту все ходят заграницей и что тут такого!

Лина
polechka

я не про упорство. Я хочу вам сказать, что есть такое когнитивное искажение, как чтение мыслей. Вы пытаетесь угадывать, что думают другие люди или предсказывать будущее, как они поступят или отреагируют, когда узнают о вашем детстве

Никогда таким не занималась и не акцентировала внимания, если каждое слово проверять, сойти с ума можно)
Не нужно искать скрытый смысл, вам думаю самой нужно также поработать над собой и не искать что-то, чего нет.

Лина

Вы о чем вообще 😳
Вы может ветку спутали? Тема этой ветки «била мать», как тут может быть хорошо 😳
К психотерапевту все ходят заграницей и что тут такого!

кто сказал, что это хорошо?
так а почему психотерапевт не поможет со стыдом?

Лина

Никогда таким не занималась и не акцентировала внимания, если каждое слово проверять, сойти с ума можно)
Не нужно искать скрытый смысл, вам думаю самой нужно также поработать над собой и не искать что-то, чего нет.

причем здесь скрытый смысл и анализ каждого слова? вы же вроде ходили на КПТ? Можете сказать, как вы понимаете КПТ? Похоже, что мы говорим на разных языках

Лина
polechka

кто сказал, что это хорошо?
так а почему психотерапевт не поможет со стыдом?

Уже вам отвечала.

Лина
polechka

причем здесь скрытый смысл и анализ каждого слова? вы же вроде ходили на КПТ? Можете сказать, как вы понимаете КПТ? Похоже, что мы говорим на разных языках

Зачем мне об этом вам тут говорить? Тема ветки не относится к этому, почитайте сами про это, если вам это нужно. Я не врач

Лина

Зачем мне об этом вам тут говорить? Тема ветки не относится к этому, почитайте сами про это, если вам это нужно. Я не врач

а в чем тогда тема ветки?

Лина
polechka

Вы просите детали КПТ, я не могу тут ничего сказать, я не специалист

Гость
Лина

Я потом тоже начала давать сдачи тем, кто меня трогал. Но очень боюсь до сих пор ссор, конфликтов, когда поднимают руку, хотя я уже взрослая…понимаю, сколько же у меня психологических проблем сложилось из-за нее. Она сама даже не помнит, что била.

Вот, они потом даже не помнят свои зверства, говорят - не было такого, не придумывай и им смешно, либо обижаются и ещё винтовой сделают мол наговариваешь как не стыдно. А такие детские травмы это на всю жизнь…

в смысле, стыдно? в смысле, вас жалеют? прям вот так жалеют, будто вы своего сына схоронили?
очень многих били родители, я не говорю, что это нормально, это просто есть, и никого этим не удивишь.
а стыдиться должна мама, а не вы.
вообще ваш текст удивляет, как будто бы при знакомстве все спрашивают, а не била ли тебя мать)) можно не говорить об этом, и всё. и про тест на работе удивило тоже, неужели там был вопрос про это.

Лина
polechka

Прочтите выше.

Лина
Гость

Вот, они потом даже не помнят свои зверства, говорят - не было такого, не придумывай и им смешно, либо обижаются и ещё винтовой сделают мол наговариваешь как не стыдно. А такие детские травмы это на всю жизнь…

Да.
Я говорила своей маме, а она «ты уже взрослая, забудь, было и было, что теперь вспоминать»
Но ведь было! Неужели я ребенком должна была это спрашивать. Как слышала фразу «чтобы строить будущее, начни с проблем в прошлом»

Лина
Рассвет

в смысле, стыдно? в смысле, вас жалеют? прям вот так жалеют, будто вы своего сына схоронили?
очень многих били родители, я не говорю, что это нормально, это просто есть, и никого этим не удивишь.
а стыдиться должна мама, а не вы.
вообще ваш текст удивляет, как будто бы при знакомстве все спрашивают, а не била ли тебя мать)) можно не говорить об этом, и всё. и про тест на работе удивило тоже, неужели там был вопрос про это.

Прочтите внимательно пост.
Я написала, что не жалеют, что не люблю жалось.
Не многих били, да даже многих не бьют и слава богу. Особенно девочек.
Я всем и не рассказываю, только если вынуждено. Тест на работе проводит психолог, это нужно для понимания психики.
Многие до сих пор заставляют общаться с мамой, не зная, что она делала. Принижают, что я не уделяю ей время, из раза в раз это повторяется, выглядит потом так, что я плохая дочь и отстраняется, спустя время сами узнают правду или я уже не выдерживаю и затыкаю этой темой рот. Но не понимаю, зачем люди лезут со своими нравоучениями не зная всей правды.

Лина

Вы просите детали КПТ, я не могу тут ничего сказать, я не специалист

тогда логичный вопрос, как вы могли ходить на КПТ и говорить, что это не работает (что психотерапевт лучше), если не знаете, что это? Вам предлагается решение, а вы не хотите
Вы хотите разобраться в проблеме или набивать посты здесь? Больше похоже на второе

Лина
polechka

тогда логичный вопрос, как вы могли ходить на КПТ и говорить, что это не работает (что психотерапевт лучше), если не знаете, что это? Вам предлагается решение, а вы не хотите
Вы хотите разобраться в проблеме или набивать посты здесь? Больше похоже на второе

Что за глупости вы говорите? У вас видимо синдром навязчивых идей.
Если вы специалист или врач, то продолжу с вами тему изучения КПТ, если нет, то вы не по теме.
Как относится мой вопрос к изучению КПТ? Я знаю что это и мне есть, с чем сравнивать. Вы зачем меня стараетесь переубедить?

Гость

У вашей матери были проблемы психологического характера. Возможно из-за избиения мужем. Агрессия, направленная на него, переходила на вас, как на более слабое существо. В этом проявлялось ее удовольствие - как отместка за то, что ее бьют. Вам нужно просто понять, что мать психически нездорова и отпустить это в прошлое. А самой учиться любить себя

Лина
Гость

У вашей матери были проблемы психологического характера. Возможно из-за избиения мужем. Агрессия, направленная на него, переходила на вас, как на более слабое существо. В этом проявлялось ее удовольствие - как отместка за то, что ее бьют. Вам нужно просто понять, что мать психически нездорова и отпустить это в прошлое. А самой учиться любить себя

Как мне отвечать другим людям, даже своим родным, почему я не общаюсь с мамой? Мама очень часто всем говорит, что я неблагодарная и не общаюсь с ней, эти люди порой в недоумении от меня. Начинаю говорить, что, просто так сложилось. Начинают отчитывать, закрываю рот. Эти люди потом перестают со мной общаться и жалеют маму. Один раз не выдержала и сказала «потому что она била в детстве и при каждой встрече наровит это сделать снова». Сращу круглые глаза и жалеют уже меня! А мне это не нужно! Перестают общаться с ней, начинают со мной, обсуждать начинают. Я прекращаю общение, люди снова обозленные «значит правильно била!» замкнутый круг!

Гость
Лина

Как мне отвечать другим людям, даже своим родным, почему я не общаюсь с мамой? Мама очень часто всем говорит, что я неблагодарная и не общаюсь с ней, эти люди порой в недоумении от меня. Начинаю говорить, что, просто так сложилось. Начинают отчитывать, закрываю рот. Эти люди потом перестают со мной общаться и жалеют маму. Один раз не выдержала и сказала «потому что она била в детстве и при каждой встрече наровит это сделать снова». Сращу круглые глаза и жалеют уже меня! А мне это не нужно! Перестают общаться с ней, начинают со мной, обсуждать начинают. Я прекращаю общение, люди снова обозленные «значит правильно била!» замкнутый круг!

Вы не должны отчитываться перед другими людьми - почему вы не общаетесь с мамой. Скажите - так получилось, дела, плохое самочувствие и переводите тему на другое. Они не знают и не поймут вашей проблемы, а вам не надо на ней застревать

Лина
Гость

Вы не должны отчитываться перед другими людьми - почему вы не общаетесь с мамой. Скажите - так получилось, дела, плохое самочувствие и переводите тему на другое. Они не знают и не поймут вашей проблемы, а вам не надо на ней застревать

Так и отвечаю. Мама отвечает «я так скучаю по ней, все ради нее делала, помогите вернуть дочь»
Все умоляют начать общение, ведь она идеальная мама и хотя бы пожелала её. Я в плохом свете сразу, порой попрошу помощи у родственницы, а она вскользь «твоя мама так страдает по тебе, взяла бы да позвонила бы, а то мне уже надоело, что ты так с мамой жестоко»
А я уже не вывожу это все, отвечаю грубо «мое дело». В ответ агрессия.
Я их понимаю, они ведь правды не знают и хотят помочь. Узнают правду и у всех шок. А я что сделаю…Люди порой бестактны и стараются помочь там, где помощь не нужна

Гость
Лина

Мне не нужна жалость, я это в посте отметила.
Если я поговорю об этом с мамой, она меня ударит, логично же)

Но ты уже не пятилетний ребенок и можешь отвесить сдачи.Сполна.

Лина
Гость

Но ты уже не пятилетний ребенок и можешь отвесить сдачи.Сполна.

Ударить не смогу. У меня в голове четкий запрет прям на это, если у матери к этому склонность, то я не хочу решать все «кулаками» как она, не дай бог в себе это разовью.

Гость
Лина

Никто не понимает, откуда это у нее. В моей семье никто никогда так не делал. Моя прабабушка (мама моей бабушки) вообще божий одуванчик, мне кажется она и слов плохих не знает(
Моей маме возможно не хватало внимания. Она также ревнует бабушку и дедушке ко мне, говорит, что это её родители и чтобы я их не трогала…

Девушка,прими уже тот факт,что твоя мать обыкновенная психопатка.

Гость
Лина

А послать этих граждан по известному адресу не судьба?Этак всю жизнь можно подстраиваться под чужое мнение.А психике-то тут капец и придет.

Гость
Лина

Так и отвечаю. Мама отвечает «я так скучаю по ней, все ради нее делала, помогите вернуть дочь»
Все умоляют начать общение, ведь она идеальная мама и хотя бы пожелала её. Я в плохом свете сразу, порой попрошу помощи у родственницы, а она вскользь «твоя мама так страдает по тебе, взяла бы да позвонила бы, а то мне уже надоело, что ты так с мамой жестоко»
Я их понимаю, они ведь правды не знают и хотят помочь. Узнают правду и у всех шок. А я что сделаю…Люди порой бестактны и стараются помочь там, где помощь не нужна

Все-это кто?

Гость
Лина

Ударить не смогу. У меня в голове четкий запрет прям на это, если у матери к этому склонность, то я не хочу решать все «кулаками» как она, не дай бог в себе это разовью.

Стоп.Если на тебя нападет неадекватная соседка-тоже будешь стоять и бояться что-то там в себе развить?

Лина
Гость

Девушка,прими уже тот факт,что твоя мать обыкновенная психопатка.

Боюсь, чтобы по генам это не передалось детям 😵‍💫. У меня все с психикой ок, ну только вот порой ранимой бываю

Лина
Гость

А послать этих граждан по известному адресу не судьба?Этак всю жизнь можно подстраиваться под чужое мнение.А психике-то тут капец и придет.

Родня, оно люди хорошие и общаться я с ними люблю, ездим на природу и всегда спрашивают про маму. Я отвечаю «не знаю, спросите у нее», и сразу недоумение. У них всех хорошие отношения со своими родителями, поэтому и спрашивают по своему опыту не держа в голове это

Лина
Гость

Стоп.Если на тебя нападет неадекватная соседка-тоже будешь стоять и бояться что-то там в себе развить?

Ну нет конечно. Я имею ввиду целенаправленно. Поэтому с мамой не вижусь, я же знаю, что будет, зачем мне лишний раз нервы мотать. Родственники заставляют. Одна знает про это все, говорит «да забудь ты, только плохое помнишь, общайся и люби маму, гуляй с ней»
Прививает чувство вины. Потом реально маму становится жалко, что она одна и брошенная, потом вспоминаю побои её мне и у меня раздвоение личности происходит и жалость и гнев 😭

Гость
Лина

Боюсь, чтобы по генам это не передалось детям 😵‍💫. У меня все с психикой ок, ну только вот порой ранимой бываю

Едва ли это шизофрения.Так что за генетику можно особо не переживать.Это всего лишь гибрид типов личности психопат+истероид.

Гость
Лина

Ну нет конечно. Я имею ввиду целенаправленно. Поэтому с мамой не вижусь, я же знаю, что будет, зачем мне лишний раз нервы мотать. Родственники заставляют. Одна знает про это все, говорит «да забудь ты, только плохое помнишь, общайся и люби маму, гуляй с ней»
Прививает чувство вины. Потом реально маму становится жалко, что она одна и брошенная, потом вспоминаю побои её мне и у меня раздвоение личности происходит и жалость и гнев 😭

Как то ни грустно,придется оградить себя и от этих людей.Иначе-не выберешься.Или учиться ставить людям жесткие рамки."Стоп,Маша.Эта тема закрыта,не обсуждается.Точка".По-другому никак.

Лина

Что за глупости вы говорите? У вас видимо синдром навязчивых идей.
Если вы специалист или врач, то продолжу с вами тему изучения КПТ, если нет, то вы не по теме.
Как относится мой вопрос к изучению КПТ? Я знаю что это и мне есть, с чем сравнивать. Вы зачем меня стараетесь переубедить?

я вам объясняю, почему вы страдаете, а вы говорите, что это бред. Я пытаюсь прояснить, понимаете ли вы то, о чем я говорю, вы говорите, это не относится к делу, да еще и диагноз ставите. Где логика?
если вы знаете, что такое КПТ, можете объяснить своими словами, как вы это понимаете, не копирую из интернета, чтобы мы общались на одном языке?

Молодая
polechka

я вам объясняю, почему вы страдаете, а вы говорите, что это бред. Я пытаюсь прояснить, понимаете ли вы то, о чем я говорю, вы говорите, это не относится к делу, да еще и диагноз ставите. Где логика?
если вы знаете, что такое КПТ, можете объяснить своими словами, как вы это понимаете, не копирую из интернета, чтобы мы общались на одном языке?

Поддерживаю. Автор вы вообще хотите решать свою проблему или нет?
способы есть. Может этот специалист не смог вам помочь, значит должен помочь другой

Молодая
Лина

автор да наврите и все!!
да, позвоню. Да, схожу. Да, общаюсь. Ага, как только так сразу.
и зачем вы общаетесь с агрессивными?

Молодая
Лина

Та что просит забыть, пусть сама забудет про ваши плохие отношения с матерью.
Если бы ваша мама была несчастна и брошена, то она сама бы к вам пришла мириться. Она пришла? нет. Значит нормально все у нее

Добрый вечер. Читаю и узнаю себя ,очень хорошо понимаю, у меня прям только что был скандал, и меня до сих-пор трясет, только я до-сих пор живу с мамой, и мне самой уже 46 лети я очень тяжело болею у меня онкология прогрессирует ,прохожу химию нервы и так расшатаны не сплю по 3 суток,и она моя мама каждый день меня доводит. то я свет не выключила, то я заеб... да да так и говорит сосвоими слезами...я начинаю злиться мне конечно обидно и говорю ей в ответ кучу гада
стей,а потом осознаю ладно это она такой человек, такая мать, ну я отвечая ей так становлюсь ни чем не лучше ее как бы там ни было родителей не выбирают, как бы обидно и больно не было...
И ни куда ты не денешся от стыда, это наше внутренее состояние, наше ощущения ,мы с этим прожили всю жизнь ,и по другому мы просто не знаем и не умеем...
Я думаю это надо прорабатывать именно с психологом, не с коучем которых щас куча развелось, а с настоящим квалифицированным психологом...Надо избавится от этого состояния ,как бы опустошить и на его место должно прийти другое состояние ,другие чувства, эмоции...
А по поводу рассказывать людям, так не стоит наврятли кто поймет,а вот обсудить повод будет...

Елена

Добрый вечер. Читаю и узнаю себя ,очень хорошо понимаю, у меня прям только что был скандал, и меня до сих-пор трясет, только я до-сих пор живу с мамой, и мне самой уже 46 лети я очень тяжело болею у меня онкология прогрессирует ,прохожу химию нервы и так расшатаны не сплю по 3 суток,и она моя мама каждый день меня доводит. то я свет не выключила, то я заеб... да да так и говорит сосвоими слезами...я начинаю злиться мне конечно обидно и говорю ей в ответ кучу гада
стей,а потом осознаю ладно это она такой человек, такая мать, ну я отвечая ей так становлюсь ни чем не лучше ее как бы там ни было родителей не выбирают, как бы обидно и больно не было...
И ни куда ты не денешся от стыда, это наше внутренее состояние, наше ощущения ,мы с этим прожили всю жизнь ,и по другому мы просто не знаем и не умеем...
Я думаю это надо прорабатывать именно с психологом, не с коучем которых щас куча развелось, а с настоящим квалифицированным психологом...Надо избавится от этого состояния ,как бы опустошить и на его место должно прийти другое состояние ,другие чувства, эмоции...
А по поводу рассказывать людям, так не стоит наврятли кто поймет,а вот обсудить повод будет...

иногда онкология, по мнению некоторых врачей, является психосоматика. Были случаи, что человек прощал всех, избавлялся от вины и обиды и здоровье улучшалось. Попробуйте КПТ-психолога. Здоровья вам.

Hope

Почему ты не била ее в ответ? Не пожаловалась учителям или бабушкам?

Меня били постоянно ..но в 14 к меня было много дури и я начала бить ее в ответ .. и все прекратилось
.
Даььше не помню чтобы дома поднимали руку

polechka

иногда онкология, по мнению некоторых врачей, является психосоматика. Были случаи, что человек прощал всех, избавлялся от вины и обиды и здоровье улучшалось. Попробуйте КПТ-психолога. Здоровья вам.

спасибо, а что такое или кто такой КПТ?

Елена

спасибо, а что такое или кто такой КПТ?

Вид психотерапии, основанной на протоколах, в отличие от других направлений. Она учит человека самостоятельно решать свои внутренние проблемы (неврозы от которых и болеем часто) без психолога за счет мыслей, если вкратце: https://vk.com/video-219163422_456239029

polechka

Вид психотерапии, основанной на протоколах, в отличие от других направлений. Она учит человека самостоятельно решать свои внутренние проблемы (неврозы от которых и болеем часто) без психолога за счет мыслей, если вкратце: https://vk.com/video-219163422_456239029

добрый вечер)спасибо большое сейчас посмотрю.
а вы сами пробовали? самостоятельно получается?

Елена

добрый вечер)спасибо большое сейчас посмотрю.
а вы сами пробовали? самостоятельно получается?

да. Иногда нужен психолог, чтобы что-то выявить в себе глубинное, но с наработкой опыта можно легко замечать свои мысли, свои негативные эмоции и чувства и анализировать их на достоверность.
Но когда будет опыт, с помощью дневника можно разбирать достаточно серьезные проблемы самостоятельно лучше многих психологов

polechka

да. Иногда нужен психолог, чтобы что-то выявить в себе глубинное, но с наработкой опыта можно легко замечать свои мысли, свои негативные эмоции и чувства и анализировать их на достоверность.
Но когда будет опыт, с помощью дневника можно разбирать достаточно серьезные проблемы самостоятельно лучше многих психологов

спасибо ,у меня сейчас очень тяжелый период,и в плане эмоциональном и физически по болезни...
Психолог очень хорошая штука ,у я сейчас ограничена в передвижении самостоятельно, у меня образовался лимфаденит на правой ноге,в онкологии сказали что я знаю свое заболевание и что уже ничего они сделать не смогут ,все химии которые я проходила мне не помогли вообще, от предпоследней наоборот увеличение метастаз и опухоли пошло, тяжело это услышать и принять ,мне кажется я до-сихпор еще не могу это осознать...
Ну вот нашли платного химиотерапевта, правда хороший врач -я могу уже ходить по дому, и я рискнула и согласилась на 3 формулу химии возможно не перенесу меня предупредили я написала расписку на согласие, поэтому психолог и химиотерапевт для меня очень дорого,я не не потяну..
А тут как никогда нужен настрой на положительные эмоции, силу, веру, а у меня мама доводит меня аж руки трясись начинают, и я ничего не могу с этим поделать, не получается у меня не слушать ее и не воспринимать ее не любовь ко-мне.
Я понимаю что она сама не получала любовь в детстве,и она просто не может и не знает как это любить, заботится ,поддерживать ,она постоянно в агрессии..Она парализована на одну сторону уже 20 лет это тож сказывается...
Вот такая дилемма у меня выходит)
Спасибо вам за подсказки, буду учится смотреть там много видео..

Гость
polechka

я говорю о КПТ-психологах, а не психотерапевтах. У вас же проблема с мышлением, поэтому таблетки не помогут.
Хотя, а зачем вы ходили к психотерапевту и от чего таблетки? Со стыдом туда никто никогда не ходит

КПТ не подойдёт, и проблема не в мышлении. Травма произошла в очень раннем возрасте, когда мышление ещё не сформировалось. Травматерапия. Психодинамическая терапия. Остальное псевдолечение.

Гость

Стыдно вам от того, что каждый ребёнок отождествляет себя с родителями, и если мать монстр, то подсознательно человек задаёт себе вопрос, а какой же он сам. Стыдно ещё потому, что дети, как правило, вину за насильственные действия берут на себя и делают вывод, что они какие-то не такие. Родителей идеализируют достаточно долго.
Рассказать о насилии кому-то постороннему возможно с возраста 8-9 лет минимум. Это нейрофизиологически так устроено. Привязанность к родителям минимум до этого возраста сильнее инстинкта самосохранения, что и делает насилие в принципе возможным.
Так что ваше поведение ничем не отличается от поведения тысяч других детей с подобным опытом.
А вот ваша злость на мать в настоящий момент говорит о том, что она не все у вас убила - здоровая реакция ещё имеет место быть. Так что злитесь! Злитесь на неё и не прекращайте. Только не ставьте в зависимость от этого всю свою жизнь и каждое свое решение.

Лина
Молодая

Поддерживаю. Автор вы вообще хотите решать свою проблему или нет?
способы есть. Может этот специалист не смог вам помочь, значит должен помочь другой

Вы же видите по ветке, что я не сижу сложа руки. Люди, которые не хотят решать, не будут даже тут тему создавать, логично же. Они просто забьют.
Специалисты разные, конечно поможет, нужно найти своего.

Лина
Гость

Едва ли это шизофрения.Так что за генетику можно особо не переживать.Это всего лишь гибрид типов личности психопат+истероид.

Жутко боюсь, если родится дочка и ей это передастся! Не хочу чтобы потом она говорила «зачем ты меня родила», чтобы она мучалась с вспышками агрессии. Я вообще не понимаю, как родилась у таких родителей. Я никогда даже руку не подниму.

Лина
Молодая

автор да наврите и все!!
да, позвоню. Да, схожу. Да, общаюсь. Ага, как только так сразу.
и зачем вы общаетесь с агрессивными?

В мире много разных людей, методом проб и ошибок выясняешь какой человек. Конечно стараюсь избегать.

Лина
Молодая

Та что просит забыть, пусть сама забудет про ваши плохие отношения с матерью.
Если бы ваша мама была несчастна и брошена, то она сама бы к вам пришла мириться. Она пришла? нет. Значит нормально все у нее

Ну вот общалась с бабушкой сейчас.
Мать кричит в трубку «закрой рот крыса»
Слезы потекли. В ответ сказала «ты подлая мама!»
А потом думаю, стой, зачем ты уподобляешься…но так больно от этих слов!