У сына день рожденье выпадает на понедельник, учится со второй смены и ещё тренировка вечером, я работаю. Мама меня спрашивает буду ли я всех(свекровь, сестру мужа) звать. Я сказала что праздновать не собираюсь, понимая что мама придёт само собой потому что сына провожает в школу и вечером посидим. Свекровь сказала что чем взрослыми собираться пусть сын зевет друзей на день рожденье. На это моя мама сказала дети обойдутся , она хочет праздника. И обиделась на то что я сказала что праздновать не собираюсь. Не вижу смысла переносить с понедельника на субботу. Если только правда позвать друзей сына.
Праздники не люблю из за того что у мамы на все свое видение, она заранее мне говорит как что должно быть. Мой день рождение мы начали обдумывать за три недели -дома или в кафе. Сказала что дома она недовольна, хочет в кафе, но потом говорит боится там простить и так несколько раз передумали. Решили что идём в кафе и там я не поняла день рожденье это был или что. Сначала мы выбирали стол где нас не сдует, потом меню , раскритиковала вино, официантов, раздражонная.
На праздниках я обычно официант и не более, даже не хозяйка дома. #мама
Вы уже взрослая женщина с ребенком, но все равно делаете, как скажет мама. Пора самой принимать решения и не слушать никого, даже родных
Не надо прогибать свою жизнь под хотелки и капризы других людей, даже родителей. Есть разумные желания-просьбы, а есть капризы и кайф от властвования над взрослыми детьми. Вот второй вариант необходимо пресекать.
Таких мам - уж извините - дрессировать надо.
Чувствуете активное продавливание своих личных границ и интересов - прямо говорите об этом маме и предупреждаете, что если она не прекратит, то сейчас же уйдёте/закончите разговор. Обижается, не обижается - пофиг, в данном случае это проблемы, которые она сама себе создала своим поведением. Постепенно, если захочет, научится нормально себя вести, и всё будет ок.
На манипуляции не ведитесь.