Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

А мне кажется, что все хорошо у них. Вы не верите в счастливые браки? Почему если женщина любит своего мужа, она его «пасет»? Вот просто любит и хочет быть рядом.

Конечно все хорошо, отцу ребенок не сдался ещё в 16 лет, годами не приезжает даже, жена вокруг скачет, это ли не мужское счастье

Гость
Гость

А мне кажется, что все хорошо у них. Вы не верите в счастливые браки? Почему если женщина любит своего мужа, она его «пасет»? Вот просто любит и хочет быть рядом.

По той же логике, а ребенка своего не любит и не хочет быть рядом?

Гость
Гость

Ну как живу? Никаких семейных встреч и посиделок, им не надо. Максимум день рождение внука, когда все приходили и я организовывала, на этом всё. Встретить Новый год всем вместе весело и интересно, им не надо, отец в 12 спит уже, ну и отмечаем теперь втроем который год, я муж и сын, не смотря на то, что в одном городе живем. Честно говоря поражаюсь над комментаторами, ну вот понимаете нет душевного тепла от родителей, не надо мне каждый день звонить и писать, но пару раз в год то, собраться как то можно всем вместе, без угрюмых лиц или слишком много просим

Я тоже поражаюсь)) но кажется я поняла в чем дело, каждая зациклилась: "а вот у меня таких возможностей не было, а автору Дали" И все, как маленькие девочки всю ветку "бу-бу-бу.Англия😄

Просто я оторвалась уже от реалий снг.Но ничего, мой подросток мне сегодня напомнил. Потом картошку жарил, в знак извинения)))

Я сама сегодня напоминала, что моему ребенку несказанно повезло учиться заграницей, что есть апартаменты
Возле столицы
Это офигенное везение и мне бы так в мои юные годы😂

Люди бешеные деньги выкидывают на пансионаты, а тут на - все в руки.

Всё-таки да, автору повезло. Но все равно родители могли звонить почаще и приезжать. Да и в Испании можно было учиться живя рядом с ними
Там так красивоо 🙂

Гость
Гость

Конечно все хорошо, отцу ребенок не сдался ещё в 16 лет, годами не приезжает даже, жена вокруг скачет, это ли не мужское счастье

Знаете отец, которому не сдался ребёнок, отправит его в детдом/бабушкам, практически бесплатно или просто свалит в туман, а не в дорогущие пансионаты и вузы Англии с не менее дорогущим уровнем жизни. Вы бы язычок прикусили. Наверное есть причины, по которой и вас родители игнорят даже в НГ, судя по одному только этому вашему комменту.

Гость
Гость

Знаете отец, которому не сдался ребёнок, отправит его в детдом/бабушкам, практически бесплатно или просто свалит в туман, а не в дорогущие пансионаты и вузы Англии с не менее дорогущим уровнем жизни. Вы бы язычок прикусили. Наверное есть причины, по которой и вас родители игнорят даже в НГ, судя по одному только этому вашему комменту.

На королевскую семью посмотрите, вон чарльза отправили в пансион, прям счастье так и било судя по биографии, как он там страдал в одиночестве)) в дет дом не сдали, но не маргиналы чай, другие возможности нашлись. Вроде и при деле и с глаз долой, ну и всем знакомым можно рассказывать, а у меня дочь в Англии учится. Не знаете что ли родственников таких, которые бабушки дедушки только на словах и перед друзьями? И родители есть такие.

Гость
Гость

Для вас дорого, для людей у которых доход другой, это частный дет дом

Гость

Как тяжело в этой жизни найти золотую середину, и циклиться на материальном неправильно, надо находить время для душевного общения
И в то же время оно так тяжело достается это материальное многим, что думать о чём-то другом, тем же родителям автора не получается
А ребенок понять не может, потому что не испытывал таких трудностей как родители
Вечный спор поколений

Гость

А я согласна, что есть такие отцы, у подруги такой, нужно чтобы 100% внимание и только ему, сам дико ревнует к детям и внукам жену, но вроде у тех все хорошо и он спокоен, все как у людей у них и ладно ему, как говорится. Характер просто такой, даже когда кошка у них умерла, первая фраза была - наконец-то мне больше внимания будет. Про отца автор лучше расскажите, с матерью все понятно.

Гость
Гость

Как тяжело в этой жизни найти золотую середину, и циклиться на материальном неправильно, надо находить время для душевного общения
И в то же время оно так тяжело достается это материальное многим, что думать о чём-то другом, тем же родителям автора не получается
А ребенок понять не может, потому что не испытывал таких трудностей как родители
Вечный спор поколений

А где вы увидели что родители автора прям так тяжело зарабатывали на её учебу? И в Испании потом жили ещё (все бедные так живут же), у отца бизнес, который ещё удаленно можно вести и мама не работает всю жизнь, да по спорт залам и салонам скачет и только успевает шорты новые покупать и квартиры. Там доход намного выше среднего, мама же её полы не мыла в 4 смены, чтобы дочь училась заграницей и была ей потом за это безмерно благодарна. Может её учеба вся стоила как месячный доход отца, отсюда и претензии о душевной холодности.

Гость
Гость

По той же логике, а ребенка своего не любит и не хочет быть рядом?

Ребят, ну пара - это основное, а дети вырастают и должны по идее вылетать из гнезда. Только у некоторых проблемы с этим) Хочет видеть, очень хочет, пару раз в год самое то. Не должны разные поколения жить вместе

Гость
Гость

А где вы увидели что родители автора прям так тяжело зарабатывали на её учебу? И в Испании потом жили ещё (все бедные так живут же), у отца бизнес, который ещё удаленно можно вести и мама не работает всю жизнь, да по спорт залам и салонам скачет и только успевает шорты новые покупать и квартиры. Там доход намного выше среднего, мама же её полы не мыла в 4 смены, чтобы дочь училась заграницей и была ей потом за это безмерно благодарна. Может её учеба вся стоила как месячный доход отца, отсюда и претензии о душевной холодности.

Я предположила просто, что деньги в культе из-за этого, все-таки в снг вечный страх нестабильности и очередного кризиса
А так да, автор была подростком, ей было тяжело, она была в шоке и ей нужны были взрослые рядом, которые свалили и помахали ручкой

Мой ребенок сегодня мне тоже пожаловался вот мол достал чужой язык и всякие мелочи жизни ( это для меня они мелочи)
Но при этом, объективно он мне благодарен за все, за эту хорошую жизнь
И что его не бросили где-то. Я то реально рядом, а не бежала прыгая от радости, что сплавила..) все мы временами не сахар

Гость
Гость

На королевскую семью посмотрите, вон чарльза отправили в пансион, прям счастье так и било судя по биографии, как он там страдал в одиночестве)) в дет дом не сдали, но не маргиналы чай, другие возможности нашлись. Вроде и при деле и с глаз долой, ну и всем знакомым можно рассказывать, а у меня дочь в Англии учится. Не знаете что ли родственников таких, которые бабушки дедушки только на словах и перед друзьями? И родители есть такие.

При чем тут счастье? В школы, пансионы, университеты идут не счастье искать, а образование получать.

Гость
Гость

Короче изо всех сил пытаются перетянуть внимание на себя) А родителям и так хорошо. Ребенок - гость в твоем доме, выкорми, выучи и отпусти😅 Я вот не знаю, может это потому, что со своими мужьями так не сложилось и не получилось, нет этой теплоты и пытаются перетянуть хоть в родительской семье одеяло на себя? Дурдом какой то короче

Не😆 с мужем все отлично, тоже много обнимашек все такое
Просто дети сами по себе такие, всегда хотят в центр внимания "а как же яя" Тук тук, забыли что ли🤣
А родителям, многим хочется сбежать от своих детей будто их нет почувствовать себя подростками, будто им по 17 и все как в первый раз, словить кайф от своей молодости ещё, если она есть и дети - особенно подростки, - портят счастливые моменты своим нытьем, много мудрости надо чтоб не сбежать от этого на самом деле. Не все оказываются готовы к роли родителей, на некоторых всю жизнь давит это чувство что ты должен.
При этом дети могут быть избалованными любимыми зацелованными и родителями, и бабушками/ дедушками.

Короче взрослый человек должен уметь совмещать в себе гармонично две роли - взрослого и ребенка
И чтоб партнер периодически" брал на ручки. " И все окей будет

Гость
Гость

Просто дети сами по себе такие, всегда хотят в центр внимания "а как же яя" Тук тук, забыли что ли🤣
А родителям, многим хочется сбежать от своих детей будто их нет почувствовать себя подростками, будто им по 17 и все как в первый раз, словить кайф от своей молодости ещё, если она есть и дети - особенно подростки, - портят счастливые моменты своим нытьем, много мудрости надо чтоб не сбежать от этого на самом деле. Не все оказываются готовы к роли родителей, на некоторых всю жизнь давит это чувство что ты должен.
При этом дети могут быть избалованными любимыми зацелованными и родителями, и бабушками/ дедушками.

Короче взрослый человек должен уметь совмещать в себе гармонично две роли - взрослого и ребенка

Женщине одной так вообще сложно вырастить ребенка без поддержки любящего мужчины
Её саму лелеять надо, женщина - это не конь. А сколько счастливых, полных семей с гармоничными отношениями? Единицы

Гость
Гость

Ну как живу? Никаких семейных встреч и посиделок, им не надо. Максимум день рождение внука, когда все приходили и я организовывала, на этом всё. Встретить Новый год всем вместе весело и интересно, им не надо, отец в 12 спит уже, ну и отмечаем теперь втроем который год, я муж и сын, не смотря на то, что в одном городе живем. Честно говоря поражаюсь над комментаторами, ну вот понимаете нет душевного тепла от родителей, не надо мне каждый день звонить и писать, но пару раз в год то, собраться как то можно всем вместе, без угрюмых лиц или слишком много просим

Вы слишком много просите) Ну не бывает семей как в рекламе майонеза, это навязано вам медиа. Вот сколько живу, ни одной такой не видела. Скорее не так, есть те, которые с виду вроде очень дружные, но если копнешь там - блиииин, столько всего вылазит, все люди просто люди, а не персонажи с рекламных плакатов. Вон Автор всяких греков в пример приводит, которые в строке с предками живут) Ага, небось с вторыми половинами не ужились и свалили обратно к родителям, представляю их «счастье»

Гость

В сорокет

Гость
Гость

А ребенок ближе к сорокету все-таки должен отказываться от роли ребенка и попробовать вести себя как взрослый. Колесо жизни прокрутилось, все, теперь уже ОН родитель. Надо взрослеть. И научиться себе самостоятельно отель или квартиру для отпуска искать.

Гость
Гость

Для вас дорого, для людей у которых доход другой, это частный дет дом

То есть по-вашему, все состоятельные люди - изверги враги своим детям. И дорого - это относительно аналогичных заведений других стран. Не путайте с доступностью 😉.

Гость
Гость

Вы слишком много просите) Ну не бывает семей как в рекламе майонеза, это навязано вам медиа. Вот сколько живу, ни одной такой не видела. Скорее не так, есть те, которые с виду вроде очень дружные, но если копнешь там - блиииин, столько всего вылазит, все люди просто люди, а не персонажи с рекламных плакатов. Вон Автор всяких греков в пример приводит, которые в строке с предками живут) Ага, небось с вторыми половинами не ужились и свалили обратно к родителям, представляю их «счастье»

Ну они ж пишут, что на американских фильмах росли. И всему, что в рекламе говорят, соответственно тоже верили. А куда ж без веры то)). А фабрике иллюзий сплошная выгода - не обманешь, не продашь.

Гость

Вижу у основной массы нет никаких отношений с родителями, повод для встречи будут похороны. Для меня странно, у меня родители лучшие друзья, я с мамой могу и в магазин сходить и в кафе, не постоянно, но раз в месяц-два, с отцом поболтать созвониться в любое время, если что-то помочь - без проблем сделаю и они тоже, когда уезжала учиться, они поехали со мной и очень мне помогали. Единственную дочь бросить? Я на ребенка своего смотрю и не понимаю, зачем тогда рожать, пусть живет где-то вдали? Если совсем возможности нет рядом быть, финансов нет, это другой разговор, но при возможности не воспользоваться, как так-то..Как будто о чужих людях разговор

Гость
Гость

Вижу у основной массы нет никаких отношений с родителями, повод для встречи будут похороны. Для меня странно, у меня родители лучшие друзья, я с мамой могу и в магазин сходить и в кафе, не постоянно, но раз в месяц-два, с отцом поболтать созвониться в любое время, если что-то помочь - без проблем сделаю и они тоже, когда уезжала учиться, они поехали со мной и очень мне помогали. Единственную дочь бросить? Я на ребенка своего смотрю и не понимаю, зачем тогда рожать, пусть живет где-то вдали? Если совсем возможности нет рядом быть, финансов нет, это другой разговор, но при возможности не воспользоваться, как так-то..Как будто о чужих людях разговор

Да почему нет, есть. Просто это скорее исключение, что вы рядом живете, чаще всего жизнь раскидывает по разным городам и странам

Гость
Гость

Я не ною вечно, и да, она мне сказала, что я неблагодарная - она была три недели, а мне вап мало. Но вот мой муж, как не совсем посторонний, но все таки более менее объективный наблюдатель, сказал, что ни одна мать не бросила бы ребенка в таком состоянии.

То есть примак ещё и поднекивает.
А домик куплен благодаря родителям на ваше имя.
ситуация ясна как белый день

Гость
Гость

Вы не понимаете меня вообще - я ничего не требую, мне обидно, что ко мне так относятся и я сказала, что в будущем никакой помощи не надо. Один раз в жизни мне было реально плохо и меня послали.

А так то я и с мужем прекрасно со всем справляюсь, вы думаете я буду в ножки падать и умолять, чтобы она меня одарила своим визитом на три недели в году 😂😂😂

😁😁😁

Гость
Гость

Думаю, скорее идет ещё не заинтересованный в ребенке отец. Есть там где то ребенок, жив и ладно, гены оставил, миссия выполнена, соседям есть что рассказать, что у него тоже внуки, вот ток видит редко, далеко живут заразы такие. Мать поддерживает вовсем его и боится упустить на старости лет, отсюда и фигуру держит усиленно, ведь больше нечем козырять. Мать у автора не работает и что с отцом случись останется без финансирования. Поэтому и на Новый год быстрее домой, а то вдруг какая соседка зайдет отметить))) это для нас кажется, что после 60 уже секса нету и все пенсия, а мой прадед в 70 третий раз женился

Я так понимаю из текста , что все без фигурные козыряют чем-то другим

Гость
Гость

То есть примак ещё и поднекивает.
А домик куплен благодаря родителям на ваше имя.
ситуация ясна как белый день

Вы думаете они мне дом купили??? Нет, вы тут ошиблись :) Дом я купила сама и сама же выплачиваю кредит, без посторонней помощи

Гость
Гость

Откуда такой дурацкий вывод? Прекрасные отношения, никаких обид и претензий к родителям. Хотя и не носятся следом по всему миру с кашками, мне бы и в голову не пришло выкатывать такие требования и отравлять отношения с самыми родными людьми детскими обидками.

Гость
Гость

Вы думаете они мне дом купили??? Нет, вы тут ошиблись :) Дом я купила сама и сама же выплачиваю кредит, без посторонней помощи

Но евромуж все-таки примак?

Гость
Гость

Откуда такой дурацкий вывод? Прекрасные отношения, никаких обид и претензий к родителям. Хотя и не носятся следом по всему миру с кашками, мне бы и в голову не пришло выкатывать такие требования и отравлять отношения с самыми родными людьми детскими обидками.

Вот да) Отличные отношения, живем в 2000 км, пару раз в год встречаемся, на связи ежедневно скайп/мессенджеры. Автор бы просто офигела, если бы узнала, что в ее возрасте дети родителям помогают и берут все под контроль, а не наоборот. Я за последние 10 лет сделала в их квартире ремонт, у мамы крутая кухня теперь)) обновила всю мебель и технику, отправляю два раза в год в санатории (сама все ищу и организовываю), про мелочи типа модной одежды/обуви маме вообще молчу. По ремонту тоже сама искала и рабочих и материалы, все организовывала и контролировала. Мои не мажоры, а обычные пенсионеры, а у меня возможность есть. При этом я живу как Автор в Европе и все это как то успеваю делать, приезжая на пару недель в год. Поэтому мне просто дико читать, что родителям надо квартирку для отпуска Автору искать. Этакий вечный младенец

Гость

Вот что бывает когда выносишь сор из избы.

Гость
Гость

Вот да) Отличные отношения, живем в 2000 км, пару раз в год встречаемся, на связи ежедневно скайп/мессенджеры. Автор бы просто офигела, если бы узнала, что в ее возрасте дети родителям помогают и берут все под контроль, а не наоборот. Я за последние 10 лет сделала в их квартире ремонт, у мамы крутая кухня теперь)) обновила всю мебель и технику, отправляю два раза в год в санатории (сама все ищу и организовываю), про мелочи типа модной одежды/обуви маме вообще молчу. По ремонту тоже сама искала и рабочих и материалы, все организовывала и контролировала. Мои не мажоры, а обычные пенсионеры, а у меня возможность есть. При этом я живу как Автор в Европе и все это как то успеваю делать, приезжая на пару недель в год. Поэтому мне просто дико читать, что родителям надо квартирку для отпуска Автору искать. Этакий вечный младенец

Аналогично 👍

Гость
Гость

У вас мама тоже все вещи у дизайнеров берет? Сумочка от Шанель и сапожки от Диор увы для меня не такая уж и мелочь 🤷‍♀️. А ремонт они делают в Сочи, лучшие дизайнеры из Москвы. У меня за диваном не завалялись такие деньги.

Гость
Гость

Ваша работа в Европе вам позволяет покупать тряпки от Шанель каждый сезон? Вот и моя как-то с напрягом.

Гость
Гость

Но евромуж все-таки примак?

Нет, евромуж не примак 😂😂😂

Гость
Гость

У вас мама тоже все вещи у дизайнеров берет? Сумочка от Шанель и сапожки от Диор увы для меня не такая уж и мелочь 🤷‍♀️. А ремонт они делают в Сочи, лучшие дизайнеры из Москвы. У меня за диваном не завалялись такие деньги.

А так вам деньги нужны, тогда ждите когда наследство приплывёт, "хорошая дочка "

Гость
Гость

Хозяин - барин. Они ж по своим средствам живут, а не по чужим. Или вы подсчитали, сколько мимо вас прошло и в этом то всё дело, а не в недостающих телефонных звонках?

Гость
Гость

Нет, евромуж не примак 😂😂😂

Уже хорошо. Ну просто вы пишете - я жильё купила, я выплатила.

Гость
Гость

Автор, ну так перекреститесь, что у них такая ситуация, что финансовая помощь не нужна. Я просто пишу, что бывает по разному. Причем тут Шанель. Ваша мама сама купит и слава Богу

Гость
Гость

Хозяин - барин. Они ж по своим средствам живут, а не по чужим. Или вы подсчитали, сколько мимо вас прошло и в этом то всё дело, а не в недостающих телефонных звонках?

Я не поняла, Автор завидует маминым Шанелям?))

Гость
Гость

Ваша работа в Европе вам позволяет покупать тряпки от Шанель каждый сезон? Вот и моя как-то с напрягом.

Я такое не ношу))

Гость
Гость

Наш основной «диганоз» - зависть, яростно отрицаемый автором, она же и подтвердила. У неё нет возможности порхать как мама за счёт мужа. Автор вынуждена разрываться между тремя детьми, карьерой, выплатой жилья, потому что европейскому мужу на ручки не сядешь. Возможно именно поэтому и сокрушается она о навязанной родителями жизни в Европе, а не в России, где муж-обеспечун как вид ещё не вымер. Но прямо сформулировать она свою претензию не может.

Гость
Гость

Да нет, тут пишут помогаю родителям, мелочи вроде сумочек и тряпок. Ну так вот Шанель купить маме в подарок не такая уж и мелочь :)

Гость
Гость

Я такое не ношу))

Ну тряпки там на любителя. А вот сумки - классика :)

Гость
Гость

Автор, ну так перекреститесь, что у них такая ситуация, что финансовая помощь не нужна. Я просто пишу, что бывает по разному. Причем тут Шанель. Ваша мама сама купит и слава Богу

Это хорошо конечно, но мне бы лучше, чтобы я их содержала, но были близкие отношения а не вот это все - у кого сумка дороже, у кого отпуск круче 🤷‍♀️

Гость
Гость

Это хорошо конечно, но мне бы лучше, чтобы я их содержала, но были близкие отношения а не вот это все - у кого сумка дороже, у кого отпуск круче 🤷‍♀️

То есть вы понимаете, что проигрываете по всем фронтам, и с сумками и с отпусками, и вас это задевает. Вот и выяснили, в чем проблема. Ну Автор, тут претензии мужу, а не родителям надо предъявлять)

Гость
Гость

То есть вы понимаете, что проигрываете по всем фронтам, и с сумками и с отпусками, и вас это задевает. Вот и выяснили, в чем проблема. Ну Автор, тут претензии мужу, а не родителям надо предъявлять)

😂😂😂 что значит проигрываю? С собственными детьми не должно быть соревнования? Я не проигрываю, но конечно с тремя детьми и 4 неделями отпуска в году, мне все это не так доступно как им :)

Гость
Гость

Я не могу взять и улететь в отпуск - у детей школа, у нас работа 🤷‍♀️. Я же привязана к месту и к школьному графику.

Гость
Гость

Я не могу взять и улететь в отпуск - у детей школа, у нас работа 🤷‍♀️. Я же привязана к месту и к школьному графику.

Ну месяц отпуска в год у вас же есть? Вы же не в рабстве. А больше и не надо

Гость
Гость

Господи, ну и бред снова. То пишут автору, что она младенец и не может оплатить себе отпуск в Сочи, снять квартирку
То, что автор завистница, когда она пишет, что родителям Легче приехать к ней в гости по объективным причинам, ребят у неё Трое детей и муж
5 человек семейства, включая автора
Кому легче приехать, двоим беспроблемным пенсам, у которых нет потребности чтобы им помогали. У них есть Возможность
Или автору целой толпой тащиться

Об этом речь, что вы своим помогаете, потому что они в этом нуждаются / просят/ не отказываются по крайней мере

И то, честно, это похоже на комплекс жертвы, нужна только когда что-то даешь, так получается. Вы сами не устали им помогать и ремонты делать, что они такого сделали для Вас, что вы для них так стараетесь

Гость

Предположим автор приукрасила и у её родителей нет шанелей, а у автора возможности/ желания помогать. Ну и? Она им ничего не должна.
Писала уже, даже сиротам квартиры при достижении совершеннолетия дают, а тут кормежка до 16 и пансионат, в котором её бросили

Ой, спасибо великое. Сбагрили ребенка вместо того чтоб как нормальные родители помочь квартиру купить/ старт на бизнес дать, все полезней чем эти корочки.
Нормальные родители об этих вещах думают прежде всего, особенно если у них есть деньги, единственной дочери зажали купить студию в Испании. Да ладно.

Помогать им после этого. Ха. Щазз.
Это даже не бедные родители, что жилы рвали ради детей. А два жлоба из мажоров, эгоисты

Гость
Гость

Господи, ну и бред снова. То пишут автору, что она младенец и не может оплатить себе отпуск в Сочи, снять квартирку
То, что автор завистница, когда она пишет, что родителям Легче приехать к ней в гости по объективным причинам, ребят у неё Трое детей и муж
5 человек семейства, включая автора
Кому легче приехать, двоим беспроблемным пенсам, у которых нет потребности чтобы им помогали. У них есть Возможность
Или автору целой толпой тащиться

Об этом речь, что вы своим помогаете, потому что они в этом нуждаются / просят/ не отказываются по крайней мере

И то, честно, это похоже на комплекс жертвы, нужна только когда что-то даешь, так получается. Вы сами не устали им помогать и ремонты делать, что они такого сделали для Вас, что вы для них так стараетесь

Конечно молодым и здоровым легче прилететь, чем двум «пенсам». А лет через 5 они вообще не в состоянии будут. Им уже не выдержать перелеты, пересадки. Вы меня удивляете. Ну я же летаю без всяких проблем по 15 часов, пусть не с тремя детьми, а с двумя. Я не устала, я делаю потому что люблю и сама хочу, меня никто не просит, наоборот отказываются всегда