Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Да это все логично, но с тех пор времени то сколько прошло и не было попыток жить поближе. Я еще до детей хотела перевестись в Москву со своим офисом, но мне сказали да ты что, какая Москва, мы из Испании ни шагу.

А сейчас, ну хорошо, вы в Сочи, ну нашли бы мне тоже квартирку, я бы купила, прилетала бы в отпуск. Но они так себя ведут как-будто меня нет, не существует.

Летают отдыхать без меня, переезжают без меня, да вообще все делают без меня. Я пришла смерти, маман мне говорит у меня дела, мне документы надо на русский перевести, поменяла билеты и уехала. Нет, она не врач, мне не нужна была сделка, школа 5 минут от дома, муж прекрасно отводил, но я не могла встать два месяца. Вот просто тупо лежала и смотрела телевизор и в телефон. И физически очень плохо было, ну и стресс, что еле спасли. И на этом фоне важнее какой то перевод каких то фиговых документов.

Она просто не хотела, чтобы папа Новый год без нее справлял. Папа один в Сочи на Новый год, дочь после тяжелейшей операции - побеждает то, что она хочет - яяЯ

"Она просто не хотела, чтобы папа Новый год без нее справлял. Папа один в Сочи на Новый год, дочь после тяжелейшей операции " -
немолодой папа действительно был один. А дочь, жизни , которой ничто не угрожало и сиделка была не нужна, вы сами это писали выше, оставалась со своей семьёй, с мужем, к которому нет претензий и детьми, из которых старшей уже 12, вполне себе помошница.

Гость
Гость

Нет, просто нас адекватных много)

Ваша адекватность состоит тоже в том, что в зрелом возрасте продолжаете предъявлять претензии родителям, что вам не додают всего?

Гость
Гость

Мне звонили раз в неделю. Один раз - за всю неделю.

А мне сами не звонили, бывало по 2-3 года, когда были чем то недовольны в моей жизни. И что? Я просто звонила сама, я просто мудрее своих родителей. Так бывает. А автор так и осталась обиженным подростком.

Гость
Гость

Какие два месяца? Она была три недели. Поменяла билеты и раньше улетела.

У подруг мамы в обычном режиме, без операций итд живут по долгу, моя 3 недели и бегом к мужу 🤷‍♀️

У подруг свои отношения, у вас свои. А ваши родители приведут пяток примеров, что их друзья в таком возрасте получают уже поддержку и заботу от своих взрослых детей и дети там не требуют ничего от родителей.

Гость
Гость

Я предлагала прилететь, маман сказала - я в это время с подругами в Испании, вы там с папой сами разьеб****. Вообще это любимое слово 😂

Она слишком хорошо вас знает, что бы позволить вам приехать и добивать своим нытьем отца. И да прежде чем ехать , могли бы поинтересоваться, когда им было бы удобно. Но вам бесполезно что то объяснять. У вас махровый эгоизм

Гость
Гость

Операция была плановая - она взяла билеты на месяц. Потом пошли осложнения и я чуть не умерла. И вот на этом месте она улетает раньше.

Все бросила - она ничего не бросила - поездка давно была запланирована.

Вы из той категории токсичных людей, которым что ни сделай хорошего, вы только плохое выискивать будете.
Отношения детей с родителями не отменяют соблюдения общепринятых норм межличностной коммуникации. Не только они вам должны, но и вы им.

Гость
Гость

Хорошо, они мне ничем вообще не обязаны. Я взрослая. У меня муж, подумаешь чуть не умерла - сама виновата. А они именно так и говорят, прямым текстом.

По моему это бессердечно - вы так не считаете, ну это ваше право.

Не надо приписывать мне ваши утрирования. Я вам не мамка, чтоб вестись на ваши словесные манипуляции.

Гость
Гость

И игнорируют до сих пор. Вам просто не понять, что это, когда переживания и чувства человека обесцениваются и твой родитель вечно вне зоны доступа
Им по..... барабану

И ребенок ни в 15 ни 36 не может никогда дозвониться, не может открыто поговорить поделиться чем то, потому что или игнор или гадость в ответ - максимум, и от любого открытого диалога родитель бегает как черт от ладана
Ему не нужно душевное общение
А максимум только такое, как удобно родителю чтоб ребенок был как послушный пёсик

Да это монстр, а не мать. А со стороны прелесть, не бьет же, прямо не оскорбляет, в Англию отдала что еще нужно

Много чего. Нужно не лицемерить и озвучивать эти явления. Это страшное зло на самом деле, которое калечит психику детей на Всю жизнь

Небось и на дом ей родители деньги дали...

Гость
Гость

Она не в России и её родители не нищие

Так и сказала бы за это большое спасибо родителям, а не ныла.

Гость
Гость

" ну нашли бы мне тоже квартирку, я бы купила" - так найдите и купите, если вамэто действительно надо, что вам мешает. Откуда такие то претензии? Уже не знаете в чем ещё обвинить родителей?

Не трудно угадать по какой причине они не стали заморачиваться с поиском квартиры для автора. Даже если б они выбрали самую лучшую на их вкус квартиру в Сочи, ничего кроме упрёков и претензий в ответ они бы не услышали, автор нашла бы только то, к чему придраться.

Гость
Гость

Твою дивизию..... Нет все, на сегодня я пас.
Бедные вы мои несчастные, только и ждете, чтобы бросить груз, ребенка, мне вас пожалеть надо, а я распекаю
Это же ребенок просил вас прыгать на м. ч. Чтоб сладко почесать одно место и забеременеть
А своя голова была где-то в нирване, что это как бы ответственность на всю жизнь!
Ну после 20 лет можно расслабиться и то проверять чего творит

Но я тут в мире животных я поняла. "Че те надо чужой человек которого я родила"не отсвечивай

Как жаль ваших детей, им не позавидуешь

Гость
Гость

На самом деле приятно ведь комплименты говорить. У меня маме 75, но она очень классно получается на фотках, прямо такая яркая и красивая. Я хуже)) И когда мы с ней вместе фоткаемся, я ей часто говорю, что она лучше меня выглядит (хотя мне 40+). Ей приятно= мне приятно.

У вас мама - подруга, а автор видит в маме обслугу своих хотелок и конкурентку по жизни.

Гость
Гость

Я теперь понимаю зачем они меня отправили в пансион, вот им захотелось, другие мнения не принимаются. А сейчас им хочется в Сочи - тоже самое. Что хотят; то и делают, а дочери и внуков как-будто не существует.

Да на первом месте свои желания, а потом все остальное. У вас ведь тоже именно так.

Гость
Гость

Почему дочери не нравится что мама находится в таком хорошем пархающем, настроении?

Потому что такую маму невозможно сделать бабушкой на подхвате

Гость
Гость

Ну вряд ли совсем одна, вы там одна иностранка была?

Так автор поищет, что ее там соученики тоже игнорили. Видимо нытиков никто и там не любил.

Гость
Гость

В этой жизни мало родиться человеком. Быть Человеком - большой труд, и сохранить в себе человечность

Из ваших уст это звучит совсем с другим смыслом

Гость
Гость

Может потому что они не жили в Англии? Они жили в Испании. В Англии и дома в разы дороже, чем в Испании и вид на жительство никто не даст. И образование в Англии уж точно в разы лучше, чем в Испании. Почему вы не видите объективные причины, а вам везде видится какое-то вредительство?)

Характер такой же как у автора - все, что не по моему, то все плохо

Гость
Гость

Блин, Автору 36, а говорят они наверняка не просто так, а в ответ на ее претензии. Это просто типаж людей такой, у которых родители во всем виноваты. Я таких и в жизни знаю. Не сложилось бы у нее в Испании, она бы кричала, нафига меня притащили в эту жаркую и небогатую страну. Остались бы в России - нафига мы тут остались при наших деньгах. И так далее

Именно так. Такие люди просто не умеют радоваться жизни, им всегда чего то не додали. И к своим детям, боюсь , у автора с возрастом будет куча претензий, если они в чем то будут иметь мнение, отличное от автора и строить свою жизнь так как сами посчитают нужным, а не как автор им укажет.

Гость
Гость

У меня коллега на работе, моя ровесница, греческие корни, сейчас живет с родителями, так же с родителями живет ее сестра, и сейчас с ними до нового года третья сестра и ее младенец и двоюродный брат, который учится здесь. Вот я так ей завидую по доброму - настоящая семья у нее.

Какой ужас, это уже похоже на диагноз.

Гость
Гость

У меня коллега на работе, моя ровесница, греческие корни, сейчас живет с родителями, так же с родителями живет ее сестра, и сейчас с ними до нового года третья сестра и ее младенец и двоюродный брат, который учится здесь. Вот я так ей завидую по доброму - настоящая семья у нее.

Вы просто очень не удовлетворены своей семейной жизнью, что я и предполагала с самого начала.

Гость
Гость

Я была бы рада если бы все или дети приведи жен/ мужей и жили с нами. Это было бы счастье для меня.

Бы здесь основное. Поживете, увидите..

Гость
Гость

Я вот обожаю свою солнечную страну. Мне Англия в колесе не тарахтела, ужас для меня. Достаточно общения по работе/учебе было.

Климат, люди - все не мое. Моя страна - это рай, для меня лично. Англия - ад🙄

На вкус и цвет товарищей нет. Или у вас не так? У вас есть только мое правильное мнение, а остальные мнения - не правильные

Гость
Гость

Я тоже думаю, что могла закончить школу в Испании, и даже университет, и потом уже может быть и уехать куда-то, в более взрослом возрасте. Почему именно тогда меня решили отправить я так никогда и не пойму - кроме ты была бы никем и сидела бы у нас на шее, других ответов я на этот вопрос не получила.

Это было 20 лет назад. А вы и посейчас это мусолите. Что же такое с вашей сегодняшней жизнью не так, что вы живёте не сегодняшним днём, а вся в прошлом застыли. Вы так не довольны своей настоящей жизнью, что все время ковыряетесь в прошлом, выискивая почему все так сложилось?

Гость
Гость

Эти дети часто на выходные уезжают домой, и на все каникулы, и родители к ним заезжают. И живут они все-таки у себя дома.

Вашим дети в английском пансионе учатся? Вы что-нибудь про это знаете??

Как же мечтала моя племянница об английском пансионе! Но мы не потятули. Но и она не ныла, получила образование дома, отработала два года и поступила в INSEAD на MBA. Слава богу у нас тогда уже были деньги, чтобы помочь ей исполнить ее мечту.

Гость
Гость

В точку. Да я училась в Англии, родители были в Испании, сейчас все продали и укатили в Сочи. А вот как раз я мечтала переехать в Испанию - там идеальный климат и вообще мне очень нравилось. Но моей мечте теперь не суждено сбыться. Ну то есть в Испанию я переехать могу, но они оттуда смотали удочки.

Так переезжаете сами в Испанию, если вам действительно нравится эта страна. Или вы рассчитывали жить без проблем под крылышком у родителей? И это была главное причина любви к Испании.

Гость
Гость

У вас мама - подруга, а автор видит в маме обслугу своих хотелок и конкурентку по жизни.

Она во мне видит конкурентку - почему я? Она мне говорит какой у ней успешный муж итд, а не наоборот

Гость
Гость

Вы просто очень не удовлетворены своей семейной жизнью, что я и предполагала с самого начала.

Вот это мимо.

Гость

У нее. Это автокоррект пишет

Гость
Гость

Она во мне видит конкурентку - почему я? Она мне говорит какой у ней успешный муж итд, а не наоборот

Вот теперь понятно почему вы не удовлетворены своей семьёй. Вот муж совсем не уровня вашего отца. Такой же инфантил?

Гость
Гость

Вот это мимо.

Не поверю, автор. Женщине счастливой в своей семье некогда лелеять свои обиды к родителям. Да их и не бывает у нее.

Гость
Гость

Так она а вам говорит объективную реальность, вы то ей такого сказать не можете.

Гость
Гость

Так она а вам говорит объективную реальность, вы то ей такого сказать не можете.

Вообще назвать моего же папу ее мужем и мериться мужьями, это как-то странно чтоли? У меня и муж успешный и я успешная 😂😂😂

Гость
Гость

Не поверю, автор. Женщине счастливой в своей семье некогда лелеять свои обиды к родителям. Да их и не бывает у нее.

Надо же, ну и обобщение. Может быть прекрасная семья и очень плохие отношения с родителями.

Гость
Гость

А мне сами не звонили, бывало по 2-3 года, когда были чем то недовольны в моей жизни. И что? Я просто звонила сама, я просто мудрее своих родителей. Так бывает. А автор так и осталась обиженным подростком.

Мда, ну и вредные.. Не знаю можно ли это назвать "мудрей", столько счастливых лет вам испортили
Нет слов. Несчастные люди, сколько сломанных судеб

Никакие причины не оправдание такого жёсткого психологического прессинга

Гость
Гость

Какой ужас, это уже похоже на диагноз.

) мы все выросли на американских фильмах и идее мечты как в американской семье - дом, трое детей на лужайке, собака, папа с мамой весело собирающие вещи в путешествие
Хотя и в таких семьях абьюз показывался, "один дома" помните.
Это нормально хотеть такую веселую атмосферу

Я трое детей хотела, не судьба скорее всего, я привыкла так как есть жить и расстаться со свободой не готова, на ближайшие годы)) ребенок-это как ипотека, проходить заново сложно. зато хочу трое внуков, прям мечта

Уж я то если доживу с внуками везде буду, на сафари и в пустыне на верблюдах кататься, это круто же
И если бы побольше людей ценили семейные связи, не стирались целые поколения
А то сейчас что. Везде эгоисты и каждый думает о себе. Вот осерчает Боженька и нашлет очередной потоп, как мы только ему ещё не надоели, не развиваемся никак
Так глупо как человечество такой прекрасной планетой вряд ли кто-то мог распорядиться

Гость
Гость

) мы все выросли на американских фильмах и идее мечты как в американской семье - дом, трое детей на лужайке, собака, папа с мамой весело собирающие вещи в путешествие
Хотя и в таких семьях абьюз показывался, "один дома" помните.
Это нормально хотеть такую веселую атмосферу

Я трое детей хотела, не судьба скорее всего, я привыкла так как есть жить и расстаться со свободой не готова, на ближайшие годы)) ребенок-это как ипотека, проходить заново сложно. зато хочу трое внуков, прям мечта

Уж я то если доживу с внуками везде буду, на сафари и в пустыне на верблюдах кататься, это круто же
И если бы побольше людей ценили семейные связи, не стирались целые поколения
А то сейчас что. Везде эгоисты и каждый думает о себе. Вот осерчает Боженька и нашлет очередной потоп, как мы только ему ещё не надоели, не развиваемся никак
Так глупо как человечество такой прекрасной планетой вряд ли кто-то мог распорядиться

🙈 Пардон конечно, но с внуками будут кататься на верблюдах их родители, причем тут вы? Это как минимум странно везде таскать за собой бабку, к тому же вы невестке или зятю там сильно ко двору будете?😅

Гость

Неважно, у кого там в голове какие картинки, но жизнь распорядится по своему

Гость
Гость

🙈 Пардон конечно, но с внуками будут кататься на верблюдах их родители, причем тут вы? Это как минимум странно везде таскать за собой бабку, к тому же вы невестке или зятю там сильно ко двору будете?😅

Я буду крутой бабкой, в косухе и на байке 😆
Бабки бабкам рознь, знаете ли, ещё посмотрим смогут ли внуки угнаться, скучно точно не будет
Родители пусть собой занимаются две три недели, больше я бы тоже вряд ли выдержала, а там хз.
Можно и на месяц укатить с внуками в круиз

Гость
Гость

Я буду крутой бабкой, в косухе и на байке 😆
Бабки бабкам рознь, знаете ли, ещё посмотрим смогут ли внуки угнаться, скучно точно не будет
Родители пусть собой занимаются две три недели, больше я бы тоже вряд ли выдержала, а там хз.
Можно и на месяц укатить с внуками в круиз

😅

Гость

Очень понимаю автора, у меня похожие родители, просто нам они нужны больше, чем мы им. Я тянулась к матери и звонила и тд, потом поняла что мать холодная и ничего особенно не рассказывает про себя и мне ничего не может не посоветовать не подсказать. Решила не звонить и в ответ тишина, не звонит мне тоже, единственное есть внук и теперь про него спрашивает только, меня как будто не существует. Не важно как мои дела, ток внук теперь. Ну и зацикливание на отце есть, она материально зависит от него, не работает и пасет его. Живет его интересами, чтобы денежный поток не перекрылся. У меня тоже есть в голове идеальная картинка, как мы мило все собираемся на праздниках, шашлыках там и тд, но им это не интересно, у них свои дела

Гость
Гость

Очень понимаю автора, у меня похожие родители, просто нам они нужны больше, чем мы им. Я тянулась к матери и звонила и тд, потом поняла что мать холодная и ничего особенно не рассказывает про себя и мне ничего не может не посоветовать не подсказать. Решила не звонить и в ответ тишина, не звонит мне тоже, единственное есть внук и теперь про него спрашивает только, меня как будто не существует. Не важно как мои дела, ток внук теперь. Ну и зацикливание на отце есть, она материально зависит от него, не работает и пасет его. Живет его интересами, чтобы денежный поток не перекрылся. У меня тоже есть в голове идеальная картинка, как мы мило все собираемся на праздниках, шашлыках там и тд, но им это не интересно, у них свои дела

И как вы с этим живете? Вы думаете прямо вашей маме денежный поток нужен? Куда муж то уйдёт после стольких лет вместе? Не имущество же им делить на пенсии.

Гость
Гость

И как вы с этим живете? Вы думаете прямо вашей маме денежный поток нужен? Куда муж то уйдёт после стольких лет вместе? Не имущество же им делить на пенсии.

У меня знаете, какое ощущение сложилось? Что дети как бы ревнуют к своим матерям, у которых хорошие теплые отношения с мужьями)) У меня дочка когда маленькая была, постоянно нам говорила - вот вы с папочкой обнимаетесь, а яяяя?😅 А мы с мужем правда сидим в обнимку часто. Вот что то в этом роде. А у взрослых выливается в то, что у предыдущего комментатора и Автора - да охренели эти родители счастливыми быть без меня) детский сад штаны на лямках

Гость

Короче изо всех сил пытаются перетянуть внимание на себя) А родителям и так хорошо. Ребенок - гость в твоем доме, выкорми, выучи и отпусти😅 Я вот не знаю, может это потому, что со своими мужьями так не сложилось и не получилось, нет этой теплоты и пытаются перетянуть хоть в родительской семье одеяло на себя? Дурдом какой то короче

Гость
Гость

Ну знаете, 50 лет ещё не пенсия))) у многих знакомых вторые жены и новые дети завелись, как тут не следить за мужем то. А мама так и говорит, чтобы я делила с кем то сейчас имущество, которое годами наживалось, да я удивлюсь, буду отца твоего терпеть. ТЕРПЕТЬ и жаловаться на него, теплые отношения, не смешите

Гость
Гость

У меня знаете, какое ощущение сложилось? Что дети как бы ревнуют к своим матерям, у которых хорошие теплые отношения с мужьями)) У меня дочка когда маленькая была, постоянно нам говорила - вот вы с папочкой обнимаетесь, а яяяя?😅 А мы с мужем правда сидим в обнимку часто. Вот что то в этом роде. А у взрослых выливается в то, что у предыдущего комментатора и Автора - да охренели эти родители счастливыми быть без меня) детский сад штаны на лямках

Ну такое свойственно девочкам лет до 5-6 максимум, а детей постарше как раз травмирует, когда между родителями разлад и радует/окрыляет/даёт опору, когда родители являют собой крепкий и стабильный союз. Это у нас автор в возрасте 6 летки ментально застряла что ли. Либо всю жизнь ревнуют, если один из родителей не родной

Гость
Гость

Ну такое свойственно девочкам лет до 5-6 максимум, а детей постарше как раз травмирует, когда между родителями разлад и радует/окрыляет/даёт опору, когда родители являют собой крепкий и стабильный союз. Это у нас автор в возрасте 6 летки ментально застряла что ли. Либо всю жизнь ревнуют, если один из родителей не родной

* точнее, если один из родителей снова подженился

Гость

Думаю, скорее идет ещё не заинтересованный в ребенке отец. Есть там где то ребенок, жив и ладно, гены оставил, миссия выполнена, соседям есть что рассказать, что у него тоже внуки, вот ток видит редко, далеко живут заразы такие. Мать поддерживает вовсем его и боится упустить на старости лет, отсюда и фигуру держит усиленно, ведь больше нечем козырять. Мать у автора не работает и что с отцом случись останется без финансирования. Поэтому и на Новый год быстрее домой, а то вдруг какая соседка зайдет отметить))) это для нас кажется, что после 60 уже секса нету и все пенсия, а мой прадед в 70 третий раз женился

Гость

А у Автора и муж иностранец. Я если честно сочувствую женщинам с мужьями из другой культуры, это как с инопланетянином жить. Даже если язык отлично знаешь, не то это. Сколько вижу таких пар - общение поверхностное у них, типа курицу с картошкой или с рисом будешь, по бытовухе в основном. Я так, чтобы струнами души соприкасаться, поржать вместе и в обнимку балдеть - нет этого. Менталитет все равно разный, как ни крути. Вот Автор и лезет к родителям со своими запросами на любовь и понимание, раз с мужем не достает, а и там и тут облом. Автор, вам бы к психологу, я серьезно. Ни одна по настоящему счастливая женщина не будет вести себя как вы

Гость
Гость

Думаю, скорее идет ещё не заинтересованный в ребенке отец. Есть там где то ребенок, жив и ладно, гены оставил, миссия выполнена, соседям есть что рассказать, что у него тоже внуки, вот ток видит редко, далеко живут заразы такие. Мать поддерживает вовсем его и боится упустить на старости лет, отсюда и фигуру держит усиленно, ведь больше нечем козырять. Мать у автора не работает и что с отцом случись останется без финансирования. Поэтому и на Новый год быстрее домой, а то вдруг какая соседка зайдет отметить))) это для нас кажется, что после 60 уже секса нету и все пенсия, а мой прадед в 70 третий раз женился

А мне кажется, что все хорошо у них. Вы не верите в счастливые браки? Почему если женщина любит своего мужа, она его «пасет»? Вот просто любит и хочет быть рядом.

Гость
Гость

Ну как живу? Никаких семейных встреч и посиделок, им не надо. Максимум день рождение внука, когда все приходили и я организовывала, на этом всё. Встретить Новый год всем вместе весело и интересно, им не надо, отец в 12 спит уже, ну и отмечаем теперь втроем который год, я муж и сын, не смотря на то, что в одном городе живем. Честно говоря поражаюсь над комментаторами, ну вот понимаете нет душевного тепла от родителей, не надо мне каждый день звонить и писать, но пару раз в год то, собраться как то можно всем вместе, без угрюмых лиц или слишком много просим