Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
В этой книге Вы найдете еще массу неадекватных советов, шведского психиатра Дэвида Эбехарда, но уж лучше просто не тратьте даже 99 рублей, а тем более свое время, как я.
Не рекомендую.
Вау. Ну все детоненавистникии мизантропы на этой ветке его поддержали.
Своим "авторитетным" мнением))
🤦♀️
Заставь ду ра ка Богу молиться…..
Ей и самодостаточной даже нет нужды становиться- у нее же есть семья и дети. Просто надо переключиться с родителей на свою семью и искать поддержку и опору там. Но проблемы у автора, боюсь, и во взаимоотношениях и в своей семье. Иначе не было бы таких активных претензий к родителям. Своя семья бы закрывала ее потребности.
Уже нет, папа ушел в одночасье, а маму, когда пришел срок и досмотрела и проводила в последний путь. И за месяц до маминого ухода первый раз в жизни услышала от нее: я тебя люблю. Понятно, что никаких эмоций это во мне уже не вызвало. Просто хотелось , чтобы побыстрей все это закончилось и я смогла вернуться в свою жизнь.
Вряд ли выталкивание ребенка за дверь можно назвать словом "сглупили" Принудили.
Они не поехали вместе с ней. Не приезжали и не навещали годами.
Избавились - это слово подходит прекрасно
Поэтому давайте закончим тему манипуляций "мы ей все дали неблагодарной, а она не ценит"
Вещи нужно называть своими именами, и какая причина бы ни была - характерами не сошлись, ещё что-то, её родители всего лишь нашли способ избавиться от нелюбимого ребенка
А сейчас сидят обвиняют автора в неблагодарности
Слушайте, я в 16 лет уже в институт поступила, как и многие, кто учился в школе с 6 лет и закончил 10-летку. Куча народа в России в 16-17 поступает в вузы и едет в другой город и живет в общагах. Считая копейки и живя впроголодь при этом, деля одну котлету на троих. Причем тут родители уже в этом возрасте? Почему они должны были с ней ехать?!
Уверяя в том, что они уже способны сами за себя отвечать. Да, пожалуй, такому психиатру и самому не помешает помощь, видимо перед нами человек, который не поддавался лечению ни разу, но остро в нем нуждается. Уж не знаю, насколько интенсивно движение в Дании, но у нас детей в первый класс, еще водят. Я просто не представляю, вот чисто теоретически, его ребенок 6 лет пошел в школу сам, и его сбивает машина. Что он потом будет говорить? Ну, ничего, бывает? Или, это случайность, с другим моим ребенком такого не будет?
Я не в Дании, в другой европейской стране, у нас дети в сад сами ходят с 4 лет, через дороги в том числе. Им просто выдают специальные светоотражающие ленты и они их должны носить на улице. Пару раз в год в сад и в школу приходит полицейский и учит их переходить дорогу, на улицу выводит и они все там под его контролем «тренируются». Дети гораздо самостоятельнее, чем у нас
Насколько я поняла автор не инвалид, и не психическая, у неё трое детей и муж, а значит объективной причины выталкивать её из своей жизни не было
Кроме личной неприязни
Ок, бывает всё. Манипулировать этим как "подарком" теперь не надо
Наша семья уехала заграницу все вместе
Причем мы советовались с ребёнком. Так что это было и решение ребенка - почувствуйте разницу
Спорим вашему ребенку было не 16, а много меньше. Поэтому вместе и поехали
Автор странная. Не понимает, что в возрасте 40 плюс гораздо сложнее учить язык, тем более если не работаешь, где его практиковать. Пытается мать тупой выставить, беспомощной, деградирующей. При этом эта мать ей до усрачки нужна в гостях)) Да как можно чаще и дольше. Может я чего не понимаю, но зачем??! Автор, ответьте
Вряд ли выталкивание ребенка за дверь можно назвать словом "сглупили" Принудили.
Они не поехали вместе с ней. Не приезжали и не навещали годами.
Избавились - это слово подходит прекрасно
Поэтому давайте закончим тему манипуляций "мы ей все дали неблагодарной, а она не ценит"
Вещи нужно называть своими именами, и какая причина бы ни была - характерами не сошлись, ещё что-то, её родители всего лишь нашли способ избавиться от нелюбимого ребенка
А сейчас сидят обвиняют автора в неблагодарности
Чтобы избавиться от этого ребёнка достаточно было всего лишь переселить её в другую квартиру
В моей школе кстати учились еще три девочки из Москвы. Через два года все вернулись домой - кроме меня. Это чужая страна с совершенно другой культурой и если сюда прислали, это не значит, что это правильное решение.
В 18 лет у вас был выбор: строить самостоятельную жизнь и ехать куда вы захотите или продолжать жить и получать образование на деньги родителей. Вы выбрали второе. К кому у вас сейчас то претензии за свой выбор?
Слушайте, я в 16 лет уже в институт поступила, как и многие, кто учился в школе с 6 лет и закончил 10-летку. Куча народа в России в 16-17 поступает в вузы и едет в другой город и живет в общагах. Считая копейки и живя впроголодь при этом, деля одну котлету на троих. Причем тут родители уже в этом возрасте? Почему они должны были с ней ехать?!
Что в этом хорошего, делить котлету на троих и жить впроголодь. Это печальный опыт, а не норма
Конечно, детям имеющим поддержку родителей - везде в разы легче. И Европа не исключение
Чем скитаться непонятно где, всегда классно иметь дом, где ждут любят накормят обогреют! Элементарные вещи же пишу
Даже если это другой город или пригород столицы, поезда ходят быстро!
А в России из поколения в поколение передаётся порочная мысль, что "мы страдали - ты страдай." Будь благодарен хоть за что-то. Грустно
Я не в Дании, в другой европейской стране, у нас дети в сад сами ходят с 4 лет, через дороги в том числе. Им просто выдают специальные светоотражающие ленты и они их должны носить на улице. Пару раз в год в сад и в школу приходит полицейский и учит их переходить дорогу, на улицу выводит и они все там под его контролем «тренируются». Дети гораздо самостоятельнее, чем у нас
В Дании кроме Копенгагена вообще мертвые города, населённые пункты вообще как после эвакуации, человека на улице встретить можно реже, чем пробегающее дикое животное
Живут в своей стране, заметьте, и к родителям на выходные можно за три копейки на поезде съездить. Заграницу же на выходные никак, тем более в субботу мы учились.
Ну почему мать должна разгребать последствия ваших очередных родов, когда вы четко знали ее позицию «против» и ее равнодушие к внукам? Ну не все мечтают о внуках, как родители ваших знакомых, все люди разные, примите уже это наконец!
Не может она этого ни принять ни понять. Ее инфантильное сознание до этого ещё не доросло. У нее чисто детский подход- хочу, хочу, хочу. И вселенские обиды, если другие не выполняют ее хотелки
В 18 лет у вас был выбор: строить самостоятельную жизнь и ехать куда вы захотите или продолжать жить и получать образование на деньги родителей. Вы выбрали второе. К кому у вас сейчас то претензии за свой выбор?
Нет, это ж надо было из зоны комфорта выходить. Она хотела чтоб все было по ее желанию и за счёт родителей. Но в 16 лет хотеть все и сразу - можно списать на возраст. А когда твои дети уже подростки, а ты ментально от них далеко не ушёл в развитии, это уже … надо долго слова подбирать, чтоб не забанили).
Что в этом хорошего, делить котлету на троих и жить впроголодь. Это печальный опыт, а не норма
Конечно, детям имеющим поддержку родителей - везде в разы легче. И Европа не исключение
Чем скитаться непонятно где, всегда классно иметь дом, где ждут любят накормят обогреют! Элементарные вещи же пишу
А в России из поколения в поколение передаётся порочная мысль, что "мы страдали - ты страдай." Будь благодарен хоть за что-то. Грустно
Это не хорошо и не плохо. Это опыт всех оторвавшихся от маминой сиськи в 16-18 лет, личностное развитие и взросление называется .
Живут в своей стране, заметьте, и к родителям на выходные можно за три копейки на поезде съездить. Заграницу же на выходные никак, тем более в субботу мы учились.
Кто то очень сильно оторван от реальности) Многим макароны не на что купить, живут в режиме строжайшей экономии, а тут на поезде «за три копейки», да на выходные. Максимум на каникулы раз в полгода, так не сомневаюсь, что и Автор ездила
Ей и самодостаточной даже нет нужды становиться- у нее же есть семья и дети. Просто надо переключиться с родителей на свою семью и искать поддержку и опору там. Но проблемы у автора, боюсь, и во взаимоотношениях и в своей семье. Иначе не было бы таких активных претензий к родителям. Своя семья бы закрывала ее потребности.
О, Господи. Читаю и выпадаю в осадок, с какой покалеченной психикой пишут люди
Ну что вы так цепляетесь за этих мужиков, о штаны, какое счастье, должны все потребности закрывать. Да с чего бы??
Ну то что они как воспитатели не состоялись это понятно. Ну тогда стройте чëтко обвинения, образование дали, а с воспитанием провал. Не хотите так?
Ну на какое родительское воспитание может жаловаться нормальный 36летний человек?!! Он уже давно сам себя воспитывает и ведёт по жизни. Родительское воспитание осталось в очень далёком прошлом. Если оно не устраивало, не нравилось автору, то было уже 18 лет у человека на то, что бы построить свою собственную жизнь, в которой ей было бы комфортно. Но у автора это не получилось. И она не нашла ничего лучше как обвинять в этом своих родителей. Но они то в отличие от нее создали для себя свою комфортную жизнь и живут ею. Вот это автора ,кажется, и бесит просто.
Так конечно с финансовой поддержкой лучше. И у Автора она была! Знаете сколько стоит частная школа пансион в год? 30-35 тыс евро! Родители может сами вылезли непонятно откуда, отец пробился и хотел дочери обеспечить лучшее будущее! И обеспечили ведь
Так конечно с финансовой поддержкой лучше. И у Автора она была! Знаете сколько стоит частная школа пансион в год? 30-35 тыс евро! Родители может сами вылезли непонятно откуда, отец пробился и хотел дочери обеспечить лучшее будущее! И обеспечили ведь
Да вы что. Давайте спросим у автора, мы ведь не знаем в какой она стране. В моей образование почти бесплатное, и какой-то католический пансион стоит копейки
Причем здесь сейчас. Ее лишили выбора тогда. Навязали свою точку зрения, что Деньги это для неё должно быть самое важное. Испортили значительную часть жизни, засунув в полном одиночестве на чужую землю
Почему родителям был так важен престиж, а не душевное состояние ребенка. Почему её банально не спросили чего она хочет
Она и сейчас инфантильна до нельзя, а какой она была в 16? Она и посейчас цепляется и что то требует от родителей. А уж в 16 то была вообще без , извините, наверняка мозгов.
И вы когда в вуз поступили вы его выбрали? И специальность? А я нет - так как мне учебу оплатили, то и специальность выбрали за меня, опять же принудительно.
И теперь автор как обычная , посредственная овца цепляется к родителям упрекая их во всём в чём только можно и даже к шортам цепляется.
Отсюда мы можем сделать вывод что заграничное образование не так уж и прекрасно, но её-то родителям откуда было знать
Причем здесь образование? Ведь можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки... Нет в авторе стержня. Все получала на блюдечке и характер получился соответствующий, да и врождённые задатки видимо были
Это не хорошо и не плохо. Это опыт всех оторвавшихся от маминой сиськи в 16-18 лет, личностное развитие и взросление называется .
Это очень плохо. Человек привыкает к нищете и одиночеству, чувству собственной ненужности никому в этом мире. Многие не выдерживают и заканчивают суицидом, а кто-то озлобляется и получает удовольствие от страданий других, и точно не способен радоваться даже за своих собственных детей - обида детства мешает
Подумайте, нужен ли такой опыт или это опыты над людьми, детьми, из поколения в поколение
И ещё, если взглянуть глобально, большинству реально не стать профессорами, учёными, миллионерами - так смысл тиранить детей и требовать от них оправдывать родительские мечты??
Можно же просто любить ребенка таким какой он есть
Заграницей тоже на кассах работают - и ничего, от этого их никто не шпыняет как в снг - фу, кассирша, жизнь не удалась
Ну почему посредственностью, у неё карьера, недвижимость, семья и аж трое детей. Это совсем не просто. А вот при всем этом инфантилом, как ни странно осталась.
Образование для карьеры дали родители , деньги на недвижимость за работала с помощью профессии (этот факт автор категорически обесценивает), дети и у цыган родятся и не по трое.
Не надо обесценивать родительский вклад
Причем здесь образование? Ведь можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки... Нет в авторе стержня. Все получала на блюдечке и характер получился соответствующий, да и врождённые задатки видимо были
Образование должно было повысить её интеллектуальный уровень во всех сферах, но чëт нет пока
Это очень плохо. Человек привыкает к нищете и одиночеству, чувству собственной ненужности никому в этом мире. Многие не выдерживают и заканчивают суицидом, а кто-то озлобляется и получает удовольствие от страданий других, и точно не способен радоваться даже за своих собственных детей - обида детства мешает
Подумайте, нужен ли такой опыт или это опыты над людьми, детьми, из поколения в поколение
И ещё, если взглянуть глобально, большинству реально не стать профессорами, учёными, миллионерами - так смысл тиранить детей и требовать от них оправдывать родительские мечты??
Можно же просто любить ребенка таким какой он есть
Заграницей тоже на кассах работают - и ничего, от этого их никто не шпыняет как в снг - фу, кассирша, жизнь не удалась
Ой ой, вы медицинских карт начитались в дурке?
Все студенты, кто не у мамки под боком живут практически впроголодь в общагах, выучиваются, выходят на работу, стоят карьеру и семьи. Оскотиниваются лишь единицы, зачастую попав в дурную компанию, либо просто ленивые.
Образование для карьеры дали родители , деньги на недвижимость за работала с помощью профессии (этот факт автор категорически обесценивает), дети и у цыган родятся и не по трое.
Не соглашусь с вами. Европа тем и отличается от России, что если уж ребенок сюда попал, его поставят на ноги и без родителей
Да, шиковать не будет, но возможности дадут. И прокормят, и жилье дадут.
Так что если б родителей автора вдруг не стало - никто бы её здесь не бросил
Все студенты, кто не у мамки под боком живут практически впроголодь в общагах, выучиваются, выходят на работу, стоят карьеру и семьи. Оскотиниваются лишь единицы, зачастую попав в дурную компанию, либо просто ленивые.
Согласна . Оскатиниться можно и у мамки под боком. Смотря какая мамка
О, Господи. Читаю и выпадаю в осадок, с какой покалеченной психикой пишут люди
Ну что вы так цепляетесь за этих мужиков, о штаны, какое счастье, должны все потребности закрывать. Да с чего бы??
Встречный вопрос : а с чего бы цепляться за родителей? А автор да, именно такая , кто цепляется за мужиков, она сама пишет, что с 18 лет прыгала из одного сожительства в другое - видимо самостоятельной жизни не представляла вообще. Но сейчас то уже у нее семья, муж, трое детей и вполне было бы естественно, что она погружена была бы в свои семейные отношения, а не в инфантильные разборки со своими родителями.
Не соглашусь с вами. Европа тем и отличается от России, что если уж ребенок сюда попал, его поставят на ноги и без родителей
А в Европу то как она попала ?
Если вы читали ветку, а не вклинились 3 минуты назад, то ваш упрёк мне об обесценивании родителей - не по адресу.
Вы прям лозунгами, никогда не принадлежавшими Европе, заговорили: партия тебя вырастила, выучила и все дала)). Ага, как же, догнала и ещё раз дала. В Германии подростки на вид из благополучных семей сидят в кафе и спокойно принимают легкие наркотики у всех на виду. А вы нам тут про европейский коммунизм байки рассказываете.
Кто все? Вы сами себе противоречите, к слову вам не помешало бы заглянуть в дурку и пообщаться с психиатрами - они много чего бы могли вам рассказать о "добрых и прекрасных" родителях благодаря которым у них приток пациентов
Заодно подлечитесь
И вы когда в вуз поступили вы его выбрали? И специальность? А я нет - так как мне учебу оплатили, то и специальность выбрали за меня, опять же принудительно.
Моему брату родители тоже выбрали и институт и специальность. Он поступил , принес родителям справку о поступлении и забрал документы из института. Отработал год на заводе слесарем и на следующий год поступил туда, куда хотел. Спасибо ему, мне уже не пришлось этого делать. А в большинстве случаев родители делают выбор за ребенка, когда тот понятия ещё не имеет, что он хочет по жизни.
Вы прям лозунгами, никогда не принадлежавшими Европе, заговорили: партия тебя вырастила, выучила и все дала)). Ага, как же, догнала и ещё раз дала. В Германии подростки на вид из благополучных семей сидят в кафе и спокойно принимают легкие наркотики у всех на виду. А вы нам тут про европейский коммунизм байки рассказываете.
Но всё-таки Европа ближе к коммунизму чем мы