Гость
Статьи
Не чувствую любви к …

Не чувствую любви к родителям

Я не знаю с чем это может быть связано, но они меня очень сильно бесят. Раньше такого не было. Сейчас меня раздражает мама в особенности. Ей 40 лет. Раздражает всё: её запах, шутки, манера разговора, походка, привычки, то, как она ест. Раздражает её общительность, иногда ляпнет что-нибудь, провалиться хочу сквозь землю, но её друзья 40-летние к этому нормально относятся. Она специально выдавлиавает деревенский акцент, чтобы "быть ближе к народу". Мне за неё стыдно. Стараюсь не появляться с ней на публике, удалила из друзей в соцсетях. Вот иногда посмотрю на неё и прям злость появляется. Мне это не нравится, но я не чувствую к ней любви. Мне противно от её прикосновений. Мама обыкновенная, и побьёт и поругает, но у моего брата родители намного хуже, и он любит их. Почему так? #родители #семья

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Cвета

Надеюсь, вы живете отдельно и не общаетесь с раздражающей вас матерью?
Или каждое утро спешите к мамкиному холодильнику и обитаете в ее квартире, а?

Гость

видимо, это прошивка. Люди чем ближе, тем невыносимее

Гость
Cвета

Надеюсь, вы живете отдельно и не общаетесь с раздражающей вас матерью?
Или каждое утро спешите к мамкиному холодильнику и обитаете в ее квартире, а?

Так она меня никуда не отпускает. Даже в общагу съехать не могу. Я несовершеннолетняя, к тому же. Кстати, обеспечиваю себя я одна, покупаю себе вещи сама.
Я же говорю, что мне не нравится то, что она меня раздражает. Хочу исправить это как-то.

Гость
Гость

Так она меня никуда не отпускает. Даже в общагу съехать не могу. Я несовершеннолетняя, к тому же. Кстати, обеспечиваю себя я одна, покупаю себе вещи сама.
Я же говорю, что мне не нравится то, что она меня раздражает. Хочу исправить это как-то.

Это у многих такое бывает, переходный возраст у тебя, потерпи, потом вырастешь поймёшь мать во многом и полюбишь сильнее.

Гость

Просто у вас гордыня, вы считаете себя лучше ее. У вас все впереди. Вот вырастите ребенка, построите карьеру побегаете по больницам и только тогда поймете ее. Почему так говорит и так пахнет. И поймите что кроме мамы вы по сути никому не нужны в этом мире. Но это вы все поймете когда ее не станет

Гость

А вы князья потомственные? Что такое выдавливать деревенский акцент?

Пентотал

Тебе-то что? Твои папа с мамой - люди другого поколения, ДРУГОЙ ЭПОХИ, я бы сказал.
Их молодость и лучшие годы прошли в стране с совсем другим названием, память о которой дорога мне даже сейчас.
Да и было это в минувшем веке.
Ты, лучше, займись собой.
Сейчас время тоже очень любопытное.
Я вот вас - молодёжь тоже не всегда понимаю, однако отношусь к этому вполне равнодушно.
Пусть Ваша жизнь течёт параллельно жизни Ваших родителей.
Никто никого "переделать" не сможет, даже если очень этого захочет.

Гость
Гость

А вы князья потомственные? Что такое выдавливать деревенский акцент?

Она нормально разговаривает на работе, родительском собрании, важных мероприятиях. А с друзьями своими и в семье выдавливает "шо" и "г" украинские. Собственно, так у нас разговаривают в деревне, где она выросла. Ей так нравится, но как же меня бесит этот укро-деревенский говор...

Я отвечу в глобальном масштабе.
Есть такое понятие - родственные души. Не следует путать с родственниками.
Поинтересуйся книгой Майкла Ньютона (на ютубе есть аудио-материалы) "Жизнь между жизнями".
Родителей выбрала твоя душа, реинкарнируя после прошлой жизни.
Но это не означает, что их души родственные.
Родственные души могут быть у людей, которых ты совсем не знаешь, которые могут жить аж за тысячи километров...
Но с родственными душами ты обязательно встретишься, когда твоя душа в очередной раз покинет физическое тело. Некоторое время твоя душа будет жить (в некоемом измерении) именно в окружении родственных душ ("среди своих").
Потом опять реинкарнация. Душа изберёт новых родителей, души которых не обязательно будут родственными. Предыдущую жизнь ты не будешь помнить...
И так по кругу...

Гость

Она говорит, что я слишком городская, нелюдимая. Не такая, как родители, простые, деревенские и тд и тп. Но такого я за собой не замечаю, я обычная. Нет у меня высокомерия, я общаюсь со всеми наравне. И с деревенскими тоже. Они же выехали в большой город, нужно же как-то подстраиваться под него, ну я так думаю.

Гость

Гордыня это. Бывает. Только в старости поймёшь, кто такая мама, да поздно будет.

Гость
Гость

Она нормально разговаривает на работе, родительском собрании, важных мероприятиях. А с друзьями своими и в семье выдавливает "шо" и "г" украинские. Собственно, так у нас разговаривают в деревне, где она выросла. Ей так нравится, но как же меня бесит этот укро-деревенский говор...

Тебе выше правильно написали, что кроме мамы ты никому не нужна. Удобнее всего раздражение и недовольство своей неустроенной жизнью сливать на тех, кто рядом, кто тебя любит. Только таких людей не очень много, а ты ими разбрасываешься из-за «не того говора». Сядь и подумай: действительно ли мама виновата в том, что у тебя что-то не складывается?

Гость
Гость

Она говорит, что я слишком городская, нелюдимая. Не такая, как родители, простые, деревенские и тд и тп. Но такого я за собой не замечаю, я обычная. Нет у меня высокомерия, я общаюсь со всеми наравне. И с деревенскими тоже. Они же выехали в большой город, нужно же как-то подстраиваться под него, ну я так думаю.

«Нет у меня высокомерия», но деревенский говор раздражает. Так это и есть высокомерие.

Гость
Гость

Тебе выше правильно написали, что кроме мамы ты никому не нужна. Удобнее всего раздражение и недовольство своей неустроенной жизнью сливать на тех, кто рядом, кто тебя любит. Только таких людей не очень много, а ты ими разбрасываешься из-за «не того говора». Сядь и подумай: действительно ли мама виновата в том, что у тебя что-то не складывается?

Я не выражаю недовольства своего, ни разу ей ничего по этому поводу не сказала, потому что знаю, что это моя проблема. Но внутри меня это выворачивает.

Гость
Гость

Я не выражаю недовольства своего, ни разу ей ничего по этому поводу не сказала, потому что знаю, что это моя проблема. Но внутри меня это выворачивает.

Ты ей этого не говоришь, но ненависть и раздражение к матери как раз и является попыткой слить накопившиеся эмоции( недовольство своей жизнью). Тут надо разбираться почему безобидный говор матери вас так раздражает. Почему вам так важно, чтобы по родителям не было видно, что они из деревни. Почему «быть из деревни» - плохо в вашем понимании. Вы своей раздраженной реакцией на мать пытаетесь дистанцироваться от нее, сказать себе что «я не такая, не как она, по мне не видно что я из деревни». Вам очень важно быть городской.

Гость
Гость

И где же Вы, несовершеннолетняя, работаете? Обеспечиваете себя сама, еда, шмотки.... Снимите квартиру, живите отдельно и отстаньте от мамы!

Гость
Гость

Ты ей этого не говоришь, но ненависть и раздражение к матери как раз и является попыткой слить накопившиеся эмоции( недовольство своей жизнью). Тут надо разбираться почему безобидный говор матери вас так раздражает. Почему вам так важно, чтобы по родителям не было видно, что они из деревни. Почему «быть из деревни» - плохо в вашем понимании. Вы своей раздраженной реакцией на мать пытаетесь дистанцироваться от нее, сказать себе что «я не такая, не как она, по мне не видно что я из деревни». Вам очень важно быть городской.

Да, потому что подобного поведения я не видела в городе ни у кого. Знаю много деревенских, живущих в городе, но никто так не разговаривает. Я не стесняюсь деревенского происхождения, меня бесит этот говор, специально выдавливаемый.

Гость
Гость

Да, потому что подобного поведения я не видела в городе ни у кого. Знаю много деревенских, живущих в городе, но никто так не разговаривает. Я не стесняюсь деревенского происхождения, меня бесит этот говор, специально выдавливаемый.

А почему матери нельзя разговаривать как-то не так, как говорят все вокруг? Что в этом плохого?

Гость

Так бывает и это нормально! Мы все разные и никто никого не обязан любить, даже если это ребенок/родитель. Любовь взращивают как цветок. У нас же люди мыслят: "Раз ты из нас вылезла, то уже нам должна и любить тоже". А родители ничего не должны случаем? Ну как минимум научить и показать, что есть любовь. А то они наипли и такие "а теперь вы нам должны") А то, что родители не всегда любят своих детей, как с этим быть? Автор, Вы не одиноки в этом вопросе! Но не думайте, что с вами что-то не так. Мы все люди, а у людей всякое бывает. Желаю вам познать любовь и встретить родственную душу! Тогда вопрос любви к другим отпадет сам собой.

Dfsffsfsfgffoo
Гость

Девушка вы такая счастливая у вас нет п/а ,дай бог вы доростете и накопите знаний в интернете,будьте мудрее сами , это временно, а если прийдеться жить 4года с п/а притерпение не избежно , живите нервы берегите , попробуйте медитации и направьте свою не любовь наоборот и помогай другим. Я мама. Как сможете город другой выберите. Расстояние на пользу.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: