Ситуация моих дальних родственников. Муж 38 лет, жена 27 лет, 2 детей 3 года и 8 лет. Накопили денег на взнос по ипотеке 3 млн, есть мат капитал 0,6 млн. Квартира стоит 8 млн. Свекры говорят, зачем Вам платить ипотеку и переплачивать еще 3 квартиры банку, мы дадим недостающие 4,4 млн и квартиру купим в долях, на свекров 55% квартиры оформлено будет, на детей по 5% и по 17,5 % на их сына и невестку. По долям согласно взносам. Но невестка начала кричать, то свекры и так должны, и что это ловушка, что это за отношения, её родители банку огурцов малосольных дали и ни копейки не потребовали ну и прочее. Одновременно она и сама переплачивать банку не хочет. Вбросила вариант, что бы на сына оформили они эти 55% 😂 начала угрожать, что внуков не даст свекрам нянчить ну и прочее. В общем отдавайте деньги. Свекры делают круглые глаза. Как думаете, что им делать?
ну, пусть они тоже бесплатно дадут банку огурцов)) родители взрослым детям ничего не должны. так что, если дети уже сами смогли детей понарожать (не подумав КУДА рожают), то пусть теперь сами смогут построить "гнездо" для СВОИХ детей...
-
если б моя невестка так себя повела, я бы ей демонстративно на каждый праздник дарила банку огурцов!
«Свекры делают круглые глаза. Как думаете, что им делать?» - отправить невестку с её финансовыми хотелками к ее родителям с их банкой огурцов, сыну своему информацию о поведении его жены донести.
«Свекры делают круглые глаза. Как думаете, что им делать?» - отправить невестку с её финансовыми хотелками к ее родителям с их банкой огурцов, сыну своему информацию о поведении его жены донести.
Сын все знает, но не вмешивается. Теще звонила свекрови и тоже пыталась пристыдить, типа отдайте деньги просто так или на сына оформите эти 55% 😁 свекры конечно понимают, что в этом случае это будет совместно нажитое... просто ему подарить тоже не хотят, в этом случае делиться при разводе эти 55% не будут что очевидно, но сын может тупануть и сыграть в "настоящегомущщщину" 😆 и все метры-денежки тю тю. Поэтому свекры считают, что только на них эти 55% надо оформить.
дальние...какого херрраты суешь нос в чужую жизнь
Займись своей, дура блин
Пусть свекры не лезут с подобными предложениями, а вкладывают в свою недвижимость. Что касается вопроса приобретения жилья, то этим должен заниматься сын и невестка в лучшем варианте. так как у невестки тоже должны быть гарантии с 2 детьми, что не пойдет она потом лесом из этой квартиры. У всех своя позиция. И всех по своему можно понять, свекрам нужна своя гарантия за деньги, а невестке- чувство безопасности нахождения в собственном доме, и гарантия её детям, что бабушка и дедушка под старость лет, не продадут свою долю, третьим лицам. по описанию у вас пороховая бочка, если честно. Купите квартиру сыну и оформите дарственную, тогда вам будет спокойнее и не парьте мозги, так как вроде под предлогом помощи, хотите оказать медвежью услугу.
Я бы в жизни не подписалась ы на то, чтобы жить в квартире свёкров! Невестке нет смысла вкладывать деньги в эту квартиру! Ей там уголок будет принадлежать только. Зато свёкры будут иметь право приходить когда хотят в "свою" квартиру, это их собственность, и ни замки не поменять, ни цепочку навесить. Кто их знает, будут диктовать, где какую мебель ставить, или решат сами свалиться сыну на голову в "свою" квартиру"... Короче, я бы точно не вкладывалась.
Свёкры своё предложение озвучили, Молодая семья выслушала и имеет право отказаться. Лучше банку переплатить.
Ну или такой вариант: записывать квартиру как свёкры предложили, затем сразу(!) свёкры свои доли дарят сыну. В этом случае при разводе их сын жене выплатит её долю, она вложит те деньги в первый взнос за уже свою квартиру.
Т.е. идея свёкров правильная, но им надо пойти на 1 шаг дальше.
Лорик, молодая семья где живет сейчас? Пусть семья вкладывается в ипотеку и сама выплачивает квартиру. Свекры сильно хитрожопые