Всем привет!
Моя история такова, живем с мужем 6 лет, было 3 выкидыша, соотвественно бесконечный круг (Ада) врачей, анализов, что с моей стороны, что с его. Свекровь при каждом удобном случае начинает спрашивать когда будут внуки, часто ли мы спим, спасибо что в трусы не залезла. К слову про выкидыши она знает. Мужу об этом рассказывала, что меня не устраивают подобные вопросы, просила с ней поговорить и внятно объяснить, что такое обсуждать со мной не нужно. Сама я детей хочу, даже очень, думаю тут уже понятно, что пережить выкидыши это не так просто. Из-за того, что муж не может поставить ее на место, и к моим словам она не прислушивается, и имеет наглость еще каждый раз при разговоре на это указывать, нервы мои не выдерживают. Подумываю развестись… некому высказаться просто по этому поводу, возможно здесь мне дадут дельный совет.. #свекровь #нуженсовет
Вы уверены, что муж- ваш человек? И причина выкидышей только в вас?
твёрже с ней, на грани резкости. Фраза "Тема закрыта для обсуждения" сбоев не даёт. И Интонация уж точно должна быть непререкаемой
Сдавали миллион анализов, все врачи разводят руками и говорят «ну не знаю», у меня была проблема с эндокринологией, сделали операцию, прошла большое лечение, у мужа выявили тоже по мужской части, также прошел лечение. Репродуктолог дала нам 3 месяца
Сведите общение к минимуму со свекровью и старайтесь не оставаться с ней наедине,если встречаетесь.
Сообщение было удалено
а на х...уй нужен ты?
Сообщение было удалено
Там скорее всего проблема в нём, это автор терпит и зачем то теряет своё здоровье и уверенность в себе. Может и свекровь химичет 🤷🏻♀️ доведёт эта семейка автора до ручки
Не общайтесь со свекровью, неужели не видите, что она вас с мужем развести хочет?
первый раз неловко, второй, третий..
На четвертый вы не сорвались, чуть не прокричав " мне больно об этом говорить, закрыли тему! "
Нет?
А на пятый раз не вышли из комнаты и из дома?
Нет?
Там скорее всего проблема в нём, это автор терпит и зачем то теряет своё здоровье и уверенность в себе. Может и свекровь химичет 🤷🏻♀️ доведёт эта семейка автора до ручки
Тоже задумалась, а оно мне нужно вообще? Отношения уже с мужем тоже стали такие, поскольку постольку, из-за таких ситуаций, свекровь переодически присылает мне ссылки на «витаминки», мол выпей витаминов и все получится, причем она знает сколько витаминов, гормонов и лекарств я пью
Все получится, только не сдавайся. Какая бы она плохая не была, она ему мать, а не посторонний человек. Возможно стоит самой поговорить с ней. Есть такая блогер "Мария как дела" как то так. При желании можно найти на Ютюбе. У нее есть выпуск на тему "когда же детки" с вариантами ответов на неудобные вопросы. Может быть стоит со свекровью честно поговорить, что хотите детей, не чаилдфри, но ситуация немного сложнее чем могла бы быть. Что каждый ее вопрос возвращает в больные воспоминания. Что понимаете, что она переживает чтобы у ее сына были дети и это нормально, но лучше всего всем набраться терпения и понимания. Что вы работаете по этим вопросом. В тревоге за сына она не осознает насколько неприятно вам делает. Надеюсь ваша семь не распадётся и все у вас получится. А свекровь думаю будет много и с охотой помогать с внуками)
Вы не со свекровкой живёте? Тогда проще простого. Заблокировать её номер. И дверь не открывать.
Самый дельный совет - это перестать с ней общаться и никак не пересекаться вообще.
Искренне вам сочувствую. Ситуация действительно непростая. Попробую накидать вариантов:
1. Можно резко обрывать подобные разговоры: «Стоп, мы не будем это обсуждать», или «Вас это не касается. Дети — это только наше с мужем дело». И т.д.
2. Можно предупредить о последствиях, если свекровь снова будет задавать подобные вопросы: «Я буду класть трубку, если в следующий раз услышу этот вопрос».
3. Можно отшучиваться, если хватает сил: «Дети? Не люблю детей. Я чайлдфри», или «Да вот думаю украсть кого-нибудь из детского сада. Вам кого? Мальчика или девочку?». Примеры дурацкие)) Но надеюсь, суть понятна.
4. Важно перестать быть хорошей девочкой, пытаться всем угодить, вежливо вымучивать улыбку, когда хочется треснуть по голове. Вы имеете полное право злиться, так как нарушаются ваши личные границы и границы вашей семьи.
Берегите себя!
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Должна же быть какая то грань приличия
Толк в том, что уже не нужно лишний мерить, и бояться произнести " я к ней не поеду, объясняйся как хочешь"
Карты на столе уже вскрыты..
Хоть какой то толк...
Возможно я действительно хотела быть «хорошей» невесткой, видимо придется отстаивать свои границы твердо и самой. Просто бесит, муж все таки должен быть ГЛАВОЙ семьи, а не тютей, которому мама сказала делай так, он так и будет делать
Сообщение было удалено
сам и роди, какие проблемы? Авторку попроси, чтобы с мужем познакомила
Сообщение было удалено
Проблема в нём, вангую
Возможно я действительно хотела быть «хорошей» невесткой, видимо придется отстаивать свои границы твердо и самой. Просто бесит, муж все таки должен быть ГЛАВОЙ семьи, а не тютей, которому мама сказала делай так, он так и будет делать
зачем вам глава?
вам равноценный партнер ВАШ нужен..
Тот, с кем вы заодно
Главу в своем роде вы получили..
Он командует поехали в гости, вы и едете...
Сообщение было удалено
Странно 🤔
Тут же мужики все как один орут, что им дети нафик не нужны и что это только бабская хотелка 😁
Неужели врут?)))