если им потом даже квартиру не могут купить? Кто солидарен со мной? Больная тема конечно. Многим знакомым родители купили квартиры, а мне родители даже не смогли первоначальным взносом, единственное в …
Не, это провальная стратегия.
Мужжло щас продуманное.
Если у мужжла своя квартира, то жене-бесприданнице там ничего не светит.
Все добрачное или вообще оформлено на Мамо.
И такое мужжло уже не захочет впахивать на общую ипотечную квартиру.
Зато будет тебя при каждом скандале выгонять.
А если ты разродишься по глупости - вообще начнется ппц.
Если уж брать ипотеку, то совместную в браке, чтобы у мужжла тоже не было, и он был мотивирован работать.
Но конечно это тоже тонкий лед.
При разводе пилить ипотечную квартиру - это огромный гемор.
И бабе с ребенком идти будет некуда, поэтому рожать нельзя без своего личного жилья.
Кстати, советские мамани прекрасно понимали, что "ищи мужа с квартирой" = дочка будет вынуждена давать во все дыры, терпеть побои и чуть что отправится на мороз.
Но т.к. совки - лицемеры поголовно, мамани внушали дочкам, что мы, родители, все тебе дали, ищи мужа с квартирой, терпи, рожай, а то внуков хотим, но назад мы тебя не примем, ишь чего, терпи, угождай мужу.
Т.е. внушали заведомо провальную стратегию и перекладывали вину на свою дочь-бесприданницу.
Потому что дочка в 20 лет могла этого не понимать, жизненного опыта мало.
А вот маманя в 45+ не могла этого не понимать.
Но врала своей дочери и перекладывала вину с себя на нее.
Это очень удобно.
В старости зато советская мамочка позовет дочку мыть свою старую обдр.истанную ж.опу. Должок отдавать за то, что жизнь подарила))
Я очень хотела ребёнка.Родила от как здесь любят называть неликвидного мужчины,развелась.Из кожи вон лезла чтобы дочку хорошо одеть,в хорошую школу отдать,дальше образование дать,насобирала на 1-комнатную кквартиру ей.Мне этого родители не дали,рассуждая мы сами и ты сама.Только время другое у них было,намного легче с жильем дело обстояло
В итоге получилось дочка вышла замуж за немца и живет в Германии,ни в чем не нуждаясь,но я деньги на квартиру не трогаю,мало ли что,может на первый взнос в Германии пригодятся
Я в общем о чем ,считаю что в первую очередь родители девочек обязаны дать ей личное жильё,чтобы она потом не терпела всякие унижения на чужой территории и всегда было куда уйти
Родителей,которые выпинают детей с голым задом,особенно девочек (мальчикам легче заработать)за родителей не воспринимаю и дети в ихней старости им ничего не должны
Я очень хотела ребёнка.Родила от как здесь любят называть неликвидного мужчины,развелась.Из кожи вон лезла чтобы дочку хорошо одеть,в хорошую школу отдать,дальше образование дать,насобирала на 1-комнатную кквартиру ей.Мне этого родители не дали,рассуждая мы сами и ты сама.Только время другое у них было,намного легче с жильем дело обстояло
В итоге получилось дочка вышла замуж за немца и живет в Германии,ни в чем не нуждаясь,но я деньги на квартиру не трогаю,мало ли что,может на первый взнос в Германии пригодятся
Я в общем о чем ,считаю что в первую очередь родители девочек обязаны дать ей личное жильё,чтобы она потом не терпела всякие унижения на чужой территории и всегда было куда уйти
Родителей,которые выпинают детей с голым задом,особенно девочек (мальчикам легче заработать)за родителей не воспринимаю и дети в ихней старости им ничего не должны
Абсурдность ситуации заключается в том, что чаще всего (не всегда!) дети, которым всё досталось без труда, не считают нужным помогать родителям. А бедолаги, которые всё сами, тянут как правило и себя и того парня
В общем важен и баланс и характер ребёнка. Есть такие, которым надо что то давать через труд. А если со склонностями нехорошими, то вообще ничего
Автор, вы же пишете, что снимаете 10 лет, сколько вам лет, около 30 наверное? Вы же понимаете, что раньше с недвижимостью было по-другому, люди не задумывались о том, что придется снимать, что может быть негде жить и т.д.
Вы абсолютно правы, родителям на халяву упало жилье, так почему два взрослых человека не сподобились хотя бы на первый взнос?
Абсурдность ситуации заключается в том, что чаще всего (не всегда!) дети, которым всё досталось без труда, не считают нужным помогать родителям. А бедолаги, которые всё сами, тянут как правило и себя и того парня
Мне и дочка и зять помогают,она прекрасно понимает что мне стоило ее на более менее достойном уровне поднимать,тк я мать одиночка.
Забивают дети как правило на родителей,которые до 18-ти с горем пополам дорастили а потом сами все сами
Мне и дочка и зять помогают,она прекрасно понимает что мне стоило ее на более менее достойном уровне поднимать,тк я мать одиночка.
Забивают дети как правило на родителей,которые до 18-ти с горем пополам дорастили а потом сами все сами
Вот нет, жизнь показывает обратное. Я даже знаю одну из дет дома, там мать пропойца страшная, детей отобрали, так она-дочь теперь ей помогает.
Вот нет, жизнь показывает обратное. Я даже знаю одну из дет дома, там мать пропойца страшная, детей отобрали, так она-дочь теперь ей помогает.
Девушки, рождение детей - это всегда лотерея. Не бывает чёрного и белого, и даже 50 оттенков серого случаются) бывают династии врачей и педагогов, а бывает - родители в милиции служили, а сын из тюрьмы не вылезает. Хотя и из маргиналов, бывает, в достойные люди выбиваются.
Автор, вы же пишете, что снимаете 10 лет, сколько вам лет, около 30 наверное? Вы же понимаете, что раньше с недвижимостью было по-другому, люди не задумывались о том, что придется снимать, что может быть негде жить и т.д.
не соглашусь. Лет 10 назад уже было очень даже ясно, что квартиры уже не дает государство.
Еще в начале нулевых некоторых витали в облаках. Как мои родители - говорили: иди работать в амдинистрацию города, там тебе квартиру дадут. ТАкие высказывания от них слышала в 2000-м. Даже я понимала, что это туууупь. И пахала-пахала-пахала в коммерческой структуре и в итоге с мужем купили жилье.
Автор, видимо, глупая, раз пришлось за нее платить за учебу вузе. Надо быть учиться, учиться и учиться и поступать на бюджет. А деньги на вуз отложить на покупку жилья.
Девушки, рождение детей - это всегда лотерея. Не бывает чёрного и белого, и даже 50 оттенков серого случаются) бывают династии врачей и педагогов, а бывает - родители в милиции служили, а сын из тюрьмы не вылезает. Хотя и из маргиналов, бывает, в достойные люди выбиваются.
Так и я про это, поэтому раздача квартир зависит не только от кошелька родителей, но и характера ребёнка. Смысл «выполнять долг» в виде квартиры, если дитятко - наркоман?
не соглашусь. Лет 10 назад уже было очень даже ясно, что квартиры уже не дает государство.
Еще в начале нулевых некоторых витали в облаках. Как мои родители - говорили: иди работать в амдинистрацию города, там тебе квартиру дадут. ТАкие высказывания от них слышала в 2000-м. Даже я понимала, что это туууупь. И пахала-пахала-пахала в коммерческой структуре и в итоге с мужем купили жилье.
Автор, видимо, глупая, раз пришлось за нее платить за учебу вузе. Надо быть учиться, учиться и учиться и поступать на бюджет. А деньги на вуз отложить на покупку жилья.
Почему сразу глупая? Сейчас ЕГЭ с каждым годом усложняют, а бюджетные места сокращают. Знаю много толковых ребят, которые учились в вузах платно.
А разве не в момент развала СССР стало понятно, что никаких бесплатных квартир больше не будет?
Я ещё со школьного возраста (я родилась во второй половине 90-х) помню от своих родителей - они поженились очень молодыми, с переездом в другой город и покупкой квартиры им помогали их родители. Уже тогда, ещё до нулевых. Про платное образование в вузах тоже слышала ещё младшей школьницей, это как раз уже нулевые.
Так и я про это, поэтому раздача квартир зависит не только от кошелька родителей, но и характера ребёнка. Смысл «выполнять долг» в виде квартиры, если дитятко - наркоман?
хм... ну обычно так бывает. Сыну-балбесу квартиру, а умнице дочке шиш, потому что "ты сама заработаешь, тыжеумная и сильная, а сыночка слаб и кто ему помогет, как не мы".
Почему сразу глупая? Сейчас ЕГЭ с каждым годом усложняют, а бюджетные места сокращают. Знаю много толковых ребят, которые учились в вузах платно.
10 лет назад все еще было реально. НАдо было просто учиться-учиться и учиться. Года четыре назад дочка моей подруги поступила на заочку на БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я была в шоке. Кстати, и подруга и ее дочка тоже. Мы все были уверена, что заочки бюджетной щас нет. От слова вообще. ЧТо, впрочем, логично - ежели чел идет на заочку, значит работает, значит могет заработать на образование.
ТАк что не надо. Значит девочка глупа. ЗАчем она тогда шла на вышку. Окончила бы медучилища - делала бы капельницы и уколы, массажи. ЗАрабатывала бы
А разве не в момент развала СССР стало понятно, что никаких бесплатных квартир больше не будет?
Я ещё со школьного возраста (я родилась во второй половине 90-х) помню от своих родителей - они поженились очень молодыми, с переездом в другой город и покупкой квартиры им помогали их родители. Уже тогда, ещё до нулевых. Про платное образование в вузах тоже слышала ещё младшей школьницей, это как раз уже нулевые.
бывают и не очень люди догоняли. Вот мои родители такие. Когда щас им это напоминаю - они "не помнят",
Афтар, идите на huy. Вот вы и не рожайте, раз мозгов нет.
Я тоже считаю, прежде чем рожать нужно четко понимать, а сможешь ли ты детям потом дать нормальное будущее, чтобы они затем не мотались всю жизнь по съемным квартирам и не жили в нищете. Но рожают как раз в основном нищие, у которых самих ни кола ни двора. Естественно ничего они своим детям не смогут дать, ни нормального обоазования, ни нужных связей, и тем самым обрекают их на нищенское существование.
Автор, имейте совесть, Вам дали жизнь, дали образование, а Вам все мало. Нету больше у Ваших родителей, где взять? Уверена, что и им их родители ни шиша не дали, никто не виноват, что Вы имено в такой семье родилсь, все претензии кк Господу Богу
Потому что в обществе стереотип, что нужно рожать, биологические часики, возраст и т.п. А как потом вырастить и выкормить эту ораву, никто не думает
Кстати, советские мамани прекрасно понимали, что "ищи мужа с квартирой" = дочка будет вынуждена давать во все дыры, терпеть побои и чуть что отправится на мороз.
Но т.к. совки - лицемеры поголовно, мамани внушали дочкам, что мы, родители, все тебе дали, ищи мужа с квартирой, терпи, рожай, а то внуков хотим, но назад мы тебя не примем, ишь чего, терпи, угождай мужу.
Т.е. внушали заведомо провальную стратегию и перекладывали вину на свою дочь-бесприданницу.
Потому что дочка в 20 лет могла этого не понимать, жизненного опыта мало.
А вот маманя в 45+ не могла этого не понимать.
Но врала своей дочери и перекладывала вину с себя на нее.
Это очень удобно.
В старости зато советская мамочка позовет дочку мыть свою старую обдр.истанную ж.опу. Должок отдавать за то, что жизнь подарила))
Все правильно сказали
Потому что в обществе стереотип, что нужно рожать, биологические часики, возраст и т.п. А как потом вырастить и выкормить эту ораву, никто не думает
Ну сейчас как раз стали думать.
Многие по инерции жили,как в Союзе,когда бесплатно квартиры давали и все доя детей бесплатно было:садики,школы,медицина,вузы.
Понятно было тем,кто хорошо учился и особенно изучал обществознание,где подробно разбирали отличие двух систем:социализма и капитализма.
Но тупым откуда это было знать?
Многие до сих пор этого не понимают,а уже 30 лет прошло.
Глупая как ты
Спасибо адекватным комментаторам🙏Моей двоюродной сестре мать откладывала деньги.она у нее одна.на то время однушка стоила мало около 2 млн.мать половину покрыла ипотеки.а то до этого сестра тоже снимала.только там жила прям с пьяной хозяйкой.трэш конечно.
Моей подруге лучшей тоже ничего родители не купили.только учебу ей в москве оплатили.дорого было.2008 год тогда еще.подруга и в общаге жила и у брата тоже.сейчас мужчину нашла с коттеджом.живут.и ничего он ей не сказал против.главное у них любовь!
А что это ты обиделась?)
Значит, будешь горшки выносить за мамулей.
Терпи и страдай, терпила.
Сообщение было удалено
А что это ты завизжала?)
Терпилы должны страдать и вылизывать ж.опу мамочке, что жизнь подарила.
Ты ведь довольна своей жизнью и благодарна мамочке, не так ли?
Потому и темку создала на Вумане😁
Ну вот и отлично, что и надо было глобалистам по уменьшению населения, и начнется уменьшение в прогрессии наоборот. И сразу экология улучшится и все остальное. Как оказывается все просто.
В таком случае девушки ищут парня такого же уровня. И с такими же целями в жизни, Вместе снимать и копить( с 2 зарплат легче) на жилье- хотя бы на студию.
Вернитесь в жильё к родителям.
Есть родители которые так коверкают и ломают психику детям, там не то что за 15 лет, за всю жизнь не расхлебаешь дермецо.
Я не говорю что это случай автора, но такое есть, и не вам судить. А про жильё, тоже верно. Но вам уже правильно ответили, никто не думал об этом. Вообще не думал почти никто не о чем. Детей хотелось просто. Сужу по своим родителям и своим ровесникам.
Рожают потому что "надо", потому что иначе некому будет в "старости стакан воды подать", потому что родители "так и не увидят внуков" и т.п. Короче сильная зависимость от окружающего мнения и много стереотипов
Самим не смешно? Если всю первую половину жизни эти дети будут мыкаться по съёмным углам и параллельно копить на первый взнос, далее платить ипотеку, в лучшем случае свое жилье у них к 35 + - (это в лучшем), далее захочется пожить для себя, потому что молодости нормальной не было, была пахота. Время, силы, желание на общение с родителями где они будут находить? Нет, извините. Если детям не дали старта (нормальное образование, чтоб зарабатывали не копейки, хоть какая-то помощь с отдельным жильём, ну подарить реально не все могут, но дать на первый взнос, или помогать пока сами работают с оплатой ипотеки, или разменять своё на меньшее, хоть как-то помочь) - нужно по крайней мере не требовать от них ничего тоже и понимать, что им не до родителей. Им выживать надо.
Моё мнение такое, что родители должны только до 18 (максимум, что могут, попробовать и музыкалку и спорт), после только так: если человек учится добросовестно, то конечно помогать во время учёбы, если человек серьёзный, то дать на первый взнос для жилья (кто-то может 15%, а кто-то и все 80%), но важно не дать всё готовое на блюдечки, чтобы ценили и старались.
Тогда общество будет более здоровое, и родители стараются, и дети растут с чувством ответственности, а не только потребления
👍🏻👍🏻👍🏻
Образование и первый взнос, когда выросший ребёнок готов к ипотеке, считаю нормальным стартом. Можно ещё приданное)) в виде кастрюлек и постельное пока квартира пустая.
Что за дeбилоидное поколение, которым прям и квартиры подавай и машины? И всем они не довольны.
Автор я вот живу с мамой в её квартире- говорю друзьям что это моя квартира- и ВСЁ
зачем эти понты с отдельным жильём - они не стоят 15 мл рублей денег родителей...хотите понтоваться купите сами себе квартиру
а просто жить, не тужить, можно в квартире родителей
Да я автора тож понимаю, но еще я понимаю родителей автора, это надо суметь тут - содержать себя, детей, оплачивать им образование и прочее. Они может свою хату в ипотеку на двадцать лет взяли, знаю много таких людей, а если еще и ребенку... Тут на одном институте разоришься, а еще и это.
И нахрена рожали тогда, раз так сложно??
Образование и первый взнос, когда выросший ребёнок готов к ипотеке, считаю нормальным стартом. Можно ещё приданное)) в виде кастрюлек и постельное пока квартира пустая.
Что за дeбилоидное поколение, которым прям и квартиры подавай и машины? И всем они не довольны.
Понятно, два инфантила отметились
Не, это провальная стратегия.
Мужжло щас продуманное.
Если у мужжла своя квартира, то жене-бесприданнице там ничего не светит.
Все добрачное или вообще оформлено на Мамо.
И такое мужжло уже не захочет впахивать на общую ипотечную квартиру.
Зато будет тебя при каждом скандале выгонять.
А если ты разродишься по глупости - вообще начнется ппц.
Если уж брать ипотеку, то совместную в браке, чтобы у мужжла тоже не было, и он был мотивирован работать.
Но конечно это тоже тонкий лед.
При разводе пилить ипотечную квартиру - это огромный гемор.
И бабе с ребенком идти будет некуда, поэтому рожать нельзя без своего личного жилья.
А к родителям можно вернуться?