Гость
Статьи
Зачем рожают детей?

Зачем рожают детей?

если им потом даже квартиру не могут купить? Кто солидарен со мной? Больная тема конечно. Многим знакомым родители купили квартиры, а мне родители даже не смогли первоначальным взносом, единственное в …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Буду искать.БГГГ

Не, это провальная стратегия.
Мужжло щас продуманное.
Если у мужжла своя квартира, то жене-бесприданнице там ничего не светит.
Все добрачное или вообще оформлено на Мамо.
И такое мужжло уже не захочет впахивать на общую ипотечную квартиру.
Зато будет тебя при каждом скандале выгонять.
А если ты разродишься по глупости - вообще начнется ппц.
Если уж брать ипотеку, то совместную в браке, чтобы у мужжла тоже не было, и он был мотивирован работать.
Но конечно это тоже тонкий лед.
При разводе пилить ипотечную квартиру - это огромный гемор.
И бабе с ребенком идти будет некуда, поэтому рожать нельзя без своего личного жилья.

Гость

Кстати, советские мамани прекрасно понимали, что "ищи мужа с квартирой" = дочка будет вынуждена давать во все дыры, терпеть побои и чуть что отправится на мороз.
Но т.к. совки - лицемеры поголовно, мамани внушали дочкам, что мы, родители, все тебе дали, ищи мужа с квартирой, терпи, рожай, а то внуков хотим, но назад мы тебя не примем, ишь чего, терпи, угождай мужу.
Т.е. внушали заведомо провальную стратегию и перекладывали вину на свою дочь-бесприданницу.
Потому что дочка в 20 лет могла этого не понимать, жизненного опыта мало.
А вот маманя в 45+ не могла этого не понимать.
Но врала своей дочери и перекладывала вину с себя на нее.
Это очень удобно.
В старости зато советская мамочка позовет дочку мыть свою старую обдр.истанную ж.опу. Должок отдавать за то, что жизнь подарила))

Гость
Автор

Мама живет в 170 км от меня

В старости будешь мамочку дохаживать?)

🔟5️⃣3️⃣
Гость

От небольшого ума

Чаще от гормонов, инстинкта, влюблённости, воспитания

Гость

Я очень хотела ребёнка.Родила от как здесь любят называть неликвидного мужчины,развелась.Из кожи вон лезла чтобы дочку хорошо одеть,в хорошую школу отдать,дальше образование дать,насобирала на 1-комнатную кквартиру ей.Мне этого родители не дали,рассуждая мы сами и ты сама.Только время другое у них было,намного легче с жильем дело обстояло

В итоге получилось дочка вышла замуж за немца и живет в Германии,ни в чем не нуждаясь,но я деньги на квартиру не трогаю,мало ли что,может на первый взнос в Германии пригодятся
Я в общем о чем ,считаю что в первую очередь родители девочек обязаны дать ей личное жильё,чтобы она потом не терпела всякие унижения на чужой территории и всегда было куда уйти
Родителей,которые выпинают детей с голым задом,особенно девочек (мальчикам легче заработать)за родителей не воспринимаю и дети в ихней старости им ничего не должны

🔟5️⃣3️⃣
Гость

Я очень хотела ребёнка.Родила от как здесь любят называть неликвидного мужчины,развелась.Из кожи вон лезла чтобы дочку хорошо одеть,в хорошую школу отдать,дальше образование дать,насобирала на 1-комнатную кквартиру ей.Мне этого родители не дали,рассуждая мы сами и ты сама.Только время другое у них было,намного легче с жильем дело обстояло

В итоге получилось дочка вышла замуж за немца и живет в Германии,ни в чем не нуждаясь,но я деньги на квартиру не трогаю,мало ли что,может на первый взнос в Германии пригодятся
Я в общем о чем ,считаю что в первую очередь родители девочек обязаны дать ей личное жильё,чтобы она потом не терпела всякие унижения на чужой территории и всегда было куда уйти
Родителей,которые выпинают детей с голым задом,особенно девочек (мальчикам легче заработать)за родителей не воспринимаю и дети в ихней старости им ничего не должны

Абсурдность ситуации заключается в том, что чаще всего (не всегда!) дети, которым всё досталось без труда, не считают нужным помогать родителям. А бедолаги, которые всё сами, тянут как правило и себя и того парня

🔟5️⃣3️⃣

В общем важен и баланс и характер ребёнка. Есть такие, которым надо что то давать через труд. А если со склонностями нехорошими, то вообще ничего

Гость
Гость

Автор, вы же пишете, что снимаете 10 лет, сколько вам лет, около 30 наверное? Вы же понимаете, что раньше с недвижимостью было по-другому, люди не задумывались о том, что придется снимать, что может быть негде жить и т.д.

Вы абсолютно правы, родителям на халяву упало жилье, так почему два взрослых человека не сподобились хотя бы на первый взнос?

Гость
🔟5️⃣3️⃣

Абсурдность ситуации заключается в том, что чаще всего (не всегда!) дети, которым всё досталось без труда, не считают нужным помогать родителям. А бедолаги, которые всё сами, тянут как правило и себя и того парня

Мне и дочка и зять помогают,она прекрасно понимает что мне стоило ее на более менее достойном уровне поднимать,тк я мать одиночка.
Забивают дети как правило на родителей,которые до 18-ти с горем пополам дорастили а потом сами все сами

🔟5️⃣3️⃣
Гость

Мне и дочка и зять помогают,она прекрасно понимает что мне стоило ее на более менее достойном уровне поднимать,тк я мать одиночка.
Забивают дети как правило на родителей,которые до 18-ти с горем пополам дорастили а потом сами все сами

Вот нет, жизнь показывает обратное. Я даже знаю одну из дет дома, там мать пропойца страшная, детей отобрали, так она-дочь теперь ей помогает.

ГостьЯ
🔟5️⃣3️⃣

Вот нет, жизнь показывает обратное. Я даже знаю одну из дет дома, там мать пропойца страшная, детей отобрали, так она-дочь теперь ей помогает.

Девушки, рождение детей - это всегда лотерея. Не бывает чёрного и белого, и даже 50 оттенков серого случаются) бывают династии врачей и педагогов, а бывает - родители в милиции служили, а сын из тюрьмы не вылезает. Хотя и из маргиналов, бывает, в достойные люди выбиваются.

Зима
Гость

Автор, вы же пишете, что снимаете 10 лет, сколько вам лет, около 30 наверное? Вы же понимаете, что раньше с недвижимостью было по-другому, люди не задумывались о том, что придется снимать, что может быть негде жить и т.д.

не соглашусь. Лет 10 назад уже было очень даже ясно, что квартиры уже не дает государство.

Еще в начале нулевых некоторых витали в облаках. Как мои родители - говорили: иди работать в амдинистрацию города, там тебе квартиру дадут. ТАкие высказывания от них слышала в 2000-м. Даже я понимала, что это туууупь. И пахала-пахала-пахала в коммерческой структуре и в итоге с мужем купили жилье.

Автор, видимо, глупая, раз пришлось за нее платить за учебу вузе. Надо быть учиться, учиться и учиться и поступать на бюджет. А деньги на вуз отложить на покупку жилья.

🔟5️⃣3️⃣
ГостьЯ

Девушки, рождение детей - это всегда лотерея. Не бывает чёрного и белого, и даже 50 оттенков серого случаются) бывают династии врачей и педагогов, а бывает - родители в милиции служили, а сын из тюрьмы не вылезает. Хотя и из маргиналов, бывает, в достойные люди выбиваются.

Так и я про это, поэтому раздача квартир зависит не только от кошелька родителей, но и характера ребёнка. Смысл «выполнять долг» в виде квартиры, если дитятко - наркоман?

ГостьЯ
Зима

не соглашусь. Лет 10 назад уже было очень даже ясно, что квартиры уже не дает государство.

Еще в начале нулевых некоторых витали в облаках. Как мои родители - говорили: иди работать в амдинистрацию города, там тебе квартиру дадут. ТАкие высказывания от них слышала в 2000-м. Даже я понимала, что это туууупь. И пахала-пахала-пахала в коммерческой структуре и в итоге с мужем купили жилье.

Автор, видимо, глупая, раз пришлось за нее платить за учебу вузе. Надо быть учиться, учиться и учиться и поступать на бюджет. А деньги на вуз отложить на покупку жилья.

Почему сразу глупая? Сейчас ЕГЭ с каждым годом усложняют, а бюджетные места сокращают. Знаю много толковых ребят, которые учились в вузах платно.

ГостьЯ
Зима

А разве не в момент развала СССР стало понятно, что никаких бесплатных квартир больше не будет?
Я ещё со школьного возраста (я родилась во второй половине 90-х) помню от своих родителей - они поженились очень молодыми, с переездом в другой город и покупкой квартиры им помогали их родители. Уже тогда, ещё до нулевых. Про платное образование в вузах тоже слышала ещё младшей школьницей, это как раз уже нулевые.

Зима
🔟5️⃣3️⃣

Так и я про это, поэтому раздача квартир зависит не только от кошелька родителей, но и характера ребёнка. Смысл «выполнять долг» в виде квартиры, если дитятко - наркоман?

хм... ну обычно так бывает. Сыну-балбесу квартиру, а умнице дочке шиш, потому что "ты сама заработаешь, тыжеумная и сильная, а сыночка слаб и кто ему помогет, как не мы".

Зима
ГостьЯ

Почему сразу глупая? Сейчас ЕГЭ с каждым годом усложняют, а бюджетные места сокращают. Знаю много толковых ребят, которые учились в вузах платно.

10 лет назад все еще было реально. НАдо было просто учиться-учиться и учиться. Года четыре назад дочка моей подруги поступила на заочку на БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я была в шоке. Кстати, и подруга и ее дочка тоже. Мы все были уверена, что заочки бюджетной щас нет. От слова вообще. ЧТо, впрочем, логично - ежели чел идет на заочку, значит работает, значит могет заработать на образование.

ТАк что не надо. Значит девочка глупа. ЗАчем она тогда шла на вышку. Окончила бы медучилища - делала бы капельницы и уколы, массажи. ЗАрабатывала бы

Зима
ГостьЯ

А разве не в момент развала СССР стало понятно, что никаких бесплатных квартир больше не будет?
Я ещё со школьного возраста (я родилась во второй половине 90-х) помню от своих родителей - они поженились очень молодыми, с переездом в другой город и покупкой квартиры им помогали их родители. Уже тогда, ещё до нулевых. Про платное образование в вузах тоже слышала ещё младшей школьницей, это как раз уже нулевые.

бывают и не очень люди догоняли. Вот мои родители такие. Когда щас им это напоминаю - они "не помнят",

Гость

Афтар, идите на huy. Вот вы и не рожайте, раз мозгов нет.

Гость

Я тоже считаю, прежде чем рожать нужно четко понимать, а сможешь ли ты детям потом дать нормальное будущее, чтобы они затем не мотались всю жизнь по съемным квартирам и не жили в нищете. Но рожают как раз в основном нищие, у которых самих ни кола ни двора. Естественно ничего они своим детям не смогут дать, ни нормального обоазования, ни нужных связей, и тем самым обрекают их на нищенское существование.

Nina77

Автор, имейте совесть, Вам дали жизнь, дали образование, а Вам все мало. Нету больше у Ваших родителей, где взять? Уверена, что и им их родители ни шиша не дали, никто не виноват, что Вы имено в такой семье родилсь, все претензии кк Господу Богу

Гость

Потому что в обществе стереотип, что нужно рожать, биологические часики, возраст и т.п. А как потом вырастить и выкормить эту ораву, никто не думает

Гость
Гость

Кстати, советские мамани прекрасно понимали, что "ищи мужа с квартирой" = дочка будет вынуждена давать во все дыры, терпеть побои и чуть что отправится на мороз.
Но т.к. совки - лицемеры поголовно, мамани внушали дочкам, что мы, родители, все тебе дали, ищи мужа с квартирой, терпи, рожай, а то внуков хотим, но назад мы тебя не примем, ишь чего, терпи, угождай мужу.
Т.е. внушали заведомо провальную стратегию и перекладывали вину на свою дочь-бесприданницу.
Потому что дочка в 20 лет могла этого не понимать, жизненного опыта мало.
А вот маманя в 45+ не могла этого не понимать.
Но врала своей дочери и перекладывала вину с себя на нее.
Это очень удобно.
В старости зато советская мамочка позовет дочку мыть свою старую обдр.истанную ж.опу. Должок отдавать за то, что жизнь подарила))

Все правильно сказали

Гость
Гость

Потому что в обществе стереотип, что нужно рожать, биологические часики, возраст и т.п. А как потом вырастить и выкормить эту ораву, никто не думает

Ну сейчас как раз стали думать.
Многие по инерции жили,как в Союзе,когда бесплатно квартиры давали и все доя детей бесплатно было:садики,школы,медицина,вузы.

Гость
ГостьЯ

Понятно было тем,кто хорошо учился и особенно изучал обществознание,где подробно разбирали отличие двух систем:социализма и капитализма.
Но тупым откуда это было знать?
Многие до сих пор этого не понимают,а уже 30 лет прошло.

Гость
Автор

Мужчина есть но он безнадежный.на него полагатся не стоит.я вообще считаю что мы просто приятели а не пара

Держитесь от безнадежных мужчин подальше.Они высасывают женскую энергию.

Автор
Гость

В старости будешь мамочку дохаживать?)

Отвали чокнутая

Автор
Зима

Глупая как ты

Автор
ГостьЯ

Да ладно вам.она пришла унизить чужого ей человека.самооценку за счет другого поднять.пусть порадуется

Автор
Гость

Афтар, идите на huy. Вот вы и не рожайте, раз мозгов нет.

Ты давно уже там

Автор

Спасибо адекватным комментаторам🙏Моей двоюродной сестре мать откладывала деньги.она у нее одна.на то время однушка стоила мало около 2 млн.мать половину покрыла ипотеки.а то до этого сестра тоже снимала.только там жила прям с пьяной хозяйкой.трэш конечно.
Моей подруге лучшей тоже ничего родители не купили.только учебу ей в москве оплатили.дорого было.2008 год тогда еще.подруга и в общаге жила и у брата тоже.сейчас мужчину нашла с коттеджом.живут.и ничего он ей не сказал против.главное у них любовь!

Гость

А что это ты обиделась?)
Значит, будешь горшки выносить за мамулей.
Терпи и страдай, терпила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что это ты завизжала?)
Терпилы должны страдать и вылизывать ж.опу мамочке, что жизнь подарила.
Ты ведь довольна своей жизнью и благодарна мамочке, не так ли?
Потому и темку создала на Вумане😁

Зима
Автор

Глупая как ты

я не глупая в плане учебы. САМА поступила. на БЮДЖЕТ.

Гость

Ну вот и отлично, что и надо было глобалистам по уменьшению населения, и начнется уменьшение в прогрессии наоборот. И сразу экология улучшится и все остальное. Как оказывается все просто.

Гость

В таком случае девушки ищут парня такого же уровня. И с такими же целями в жизни, Вместе снимать и копить( с 2 зарплат легче) на жилье- хотя бы на студию.

Гость

Вернитесь в жильё к родителям.

Гость
Автор

Они живут в небольшом поселке.там работы для молодежи нет

Удаленка.

Гость
ЛоЛо

33 года автору и ноет и завидует,за 15 лет не смогла устроить свою жизнь

Есть родители которые так коверкают и ломают психику детям, там не то что за 15 лет, за всю жизнь не расхлебаешь дермецо.
Я не говорю что это случай автора, но такое есть, и не вам судить. А про жильё, тоже верно. Но вам уже правильно ответили, никто не думал об этом. Вообще не думал почти никто не о чем. Детей хотелось просто. Сужу по своим родителям и своим ровесникам.

Гость

Рожают потому что "надо", потому что иначе некому будет в "старости стакан воды подать", потому что родители "так и не увидят внуков" и т.п. Короче сильная зависимость от окружающего мнения и много стереотипов

Гость
Duacher TW

Чтобы любили и не быть одинокими

Самим не смешно? Если всю первую половину жизни эти дети будут мыкаться по съёмным углам и параллельно копить на первый взнос, далее платить ипотеку, в лучшем случае свое жилье у них к 35 + - (это в лучшем), далее захочется пожить для себя, потому что молодости нормальной не было, была пахота. Время, силы, желание на общение с родителями где они будут находить? Нет, извините. Если детям не дали старта (нормальное образование, чтоб зарабатывали не копейки, хоть какая-то помощь с отдельным жильём, ну подарить реально не все могут, но дать на первый взнос, или помогать пока сами работают с оплатой ипотеки, или разменять своё на меньшее, хоть как-то помочь) - нужно по крайней мере не требовать от них ничего тоже и понимать, что им не до родителей. Им выживать надо.

Медовенькая 🍯🌟
🔟5️⃣3️⃣

Моё мнение такое, что родители должны только до 18 (максимум, что могут, попробовать и музыкалку и спорт), после только так: если человек учится добросовестно, то конечно помогать во время учёбы, если человек серьёзный, то дать на первый взнос для жилья (кто-то может 15%, а кто-то и все 80%), но важно не дать всё готовое на блюдечки, чтобы ценили и старались.
Тогда общество будет более здоровое, и родители стараются, и дети растут с чувством ответственности, а не только потребления

👍🏻👍🏻👍🏻

Медовенькая 🍯🌟

Образование и первый взнос, когда выросший ребёнок готов к ипотеке, считаю нормальным стартом. Можно ещё приданное)) в виде кастрюлек и постельное пока квартира пустая.
Что за дeбилоидное поколение, которым прям и квартиры подавай и машины? И всем они не довольны.

Гость

Автор я вот живу с мамой в её квартире- говорю друзьям что это моя квартира- и ВСЁ
зачем эти понты с отдельным жильём - они не стоят 15 мл рублей денег родителей...хотите понтоваться купите сами себе квартиру
а просто жить, не тужить, можно в квартире родителей

Гость
Гость

Да я автора тож понимаю, но еще я понимаю родителей автора, это надо суметь тут - содержать себя, детей, оплачивать им образование и прочее. Они может свою хату в ипотеку на двадцать лет взяли, знаю много таких людей, а если еще и ребенку... Тут на одном институте разоришься, а еще и это.

И нахрена рожали тогда, раз так сложно??

Медовенькая 🍯🌟
Медовенькая 🍯🌟

Образование и первый взнос, когда выросший ребёнок готов к ипотеке, считаю нормальным стартом. Можно ещё приданное)) в виде кастрюлек и постельное пока квартира пустая.
Что за дeбилоидное поколение, которым прям и квартиры подавай и машины? И всем они не довольны.

Понятно, два инфантила отметились

Гость
Гость

Не, это провальная стратегия.
Мужжло щас продуманное.
Если у мужжла своя квартира, то жене-бесприданнице там ничего не светит.
Все добрачное или вообще оформлено на Мамо.
И такое мужжло уже не захочет впахивать на общую ипотечную квартиру.
Зато будет тебя при каждом скандале выгонять.
А если ты разродишься по глупости - вообще начнется ппц.
Если уж брать ипотеку, то совместную в браке, чтобы у мужжла тоже не было, и он был мотивирован работать.
Но конечно это тоже тонкий лед.
При разводе пилить ипотечную квартиру - это огромный гемор.
И бабе с ребенком идти будет некуда, поэтому рожать нельзя без своего личного жилья.

А к родителям можно вернуться?

Автор
Гость

А что это ты обиделась?)
Значит, будешь горшки выносить за мамулей.
Терпи и страдай, терпила.

Шла нах

Автор
Гость

А что это ты завизжала?)
Терпилы должны страдать и вылизывать ж.опу мамочке, что жизнь подарила.
Ты ведь довольна своей жизнью и благодарна мамочке, не так ли?
Потому и темку создала на Вумане😁

Значит точно из дурки🤣

Автор
Зима

я не глупая в плане учебы. САМА поступила. на БЮДЖЕТ.

Написать че угодно можно