Гость
Статьи
Зачем рожают детей?

Зачем рожают детей?

если им потом даже квартиру не могут купить? Кто солидарен со мной? Больная тема конечно. Многим знакомым родители купили квартиры, а мне родители даже не смогли первоначальным взносом, единственное в …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

У меня была своя комната.у брата тоже своя

Не самый плохой вариант.

Автор
ГостьЯ

Скажите, автор, а вы одна жильё снимаете или с кем-то? Парень или муж есть?
Я к тому, что если и снимать жильё, то чтобы не одной жить, а уже семейной парой. Впротивном случае лично я в этом смысла не вижу, тогда лучше реально с родителями, если они не токсичные, конечно.

Мужчина есть но он безнадежный.на него полагатся не стоит.я вообще считаю что мы просто приятели а не пара

Автор
Гость

Мы с мужем сами заработали себе на квартиры. Нам по 50. С родителей ничего не требовали.

Вы молодцы)

Гость
ГостьЯ

Скажите, автор, а вы одна жильё снимаете или с кем-то? Парень или муж есть?
Я к тому, что если и снимать жильё, то чтобы не одной жить, а уже семейной парой. Впротивном случае лично я в этом смысла не вижу, тогда лучше реально с родителями, если они не токсичные, конечно.

Кстати, верно. Автор может найти мужчину и снимать парой 50/50. А если очень повезет, то и квартирного мужчину может найти. Сложно, но если внешность позволяет, то выполнимо.

Гость
Автор

Я вот соглашусь. Зачем рожать если видишь что условия бедноватые или помочь некому???вот реально зачем?потом же дети мучаются.как я...завишу от чужих людей.это ужасно если честно.нет чувства безопасности когда нет своей квартиры

А здесь вы зачем этот вопрос задаете, своим родителям его и задайте. Зачем они вас родили и т.д. Вы просто выросли слабым и неприспособленным к жизни человеком. И квартиры тут не причем.

Автор
Гость

На западе тоже детям не дарят квартиры. Там всю жизнь живут на сьемных. С чего бы вам квартиру дарить?

Запад это запад.там все у них иначе и погуглите почему американцы почти все снимают а не покупают..вовсе не из за того что у них нет финансов

Гость
Гость

Сами- это купили сначала собственную двушку,через некоторое время продали и купили трёшку. Про наследственные тут речи не идёт.Все покупалось при живых бабушках- дедушках.

И без помощи родителей, без ипотек, накопили и купили? Когда это было?

ГостьЯ
Гость

На западе тоже детям не дарят квартиры. Там всю жизнь живут на сьемных. С чего бы вам квартиру дарить?

Бл@, опять началось "а раньше", "а на западе", "а на Луне". Начнём с того, что мы в другой стране находимся. Этого достаточно, чтобы не сравнивать с западом.

Автор
Гость

Не самый плохой вариант.

Да...был и свой у меня телевизор и ноутбук..но старта не дали в виде хоть какой то деньги на ипотеку...мне сложно одной копить..коплю а цены с каждым годом на все повышаются

Гость
Гость

Кстати, верно. Автор может найти мужчину и снимать парой 50/50. А если очень повезет, то и квартирного мужчину может найти. Сложно, но если внешность позволяет, то выполнимо.

Мужчины не любят нытиков и тех,кто хочет жить за их счёт,ничего взамен не давая. Хорошего мужа найти очень сложно, особенно теперь,когда мужчины не хотят вообще жениться. В семье надо отдавать больше,чем получать. Иначе ничего не выйдет.

Гость
Автор

90 года я рождения

В те годы еще не задумывались как растить, детей и поднимать их, уж тем более не задумываликь, как обеспечить их жильем. Это сейчас начинают задумываться и то только некоторые.

Автор
Гость

Почему же сложно?потому что у меня своего угла нет?это вы имеете ввиду?
Находила я мужчину с квартирой но полюбить я его не смогла.увы.жить с ним из за его кв без чувств не смогла

ГостьЯ
Гость

Разница такая,что кто-то не ноет и ничего с других не требует,а делает сам. Вот в чем разница. Автор этого делать не хочет,но ноет,что ей кто-то должен. Очень сложно жить с такими установками. Ее вырастили,дали выучится. Родители свой долг выполнили.

А вы давайте подробнее тогда, каким образом купили эти квартиры, когда и чем зарабатывали на них. Поделитесь секретами, раз уж вы одни тут такие умные.

Гость
Гость

Вот и опять всю жизнь кого-то терпеть: либо родителей, либо мужа/жену, либо соседку по квартире/хозяйку квартиры.

Автор
Гость

В те годы еще не задумывались как растить, детей и поднимать их, уж тем более не задумываликь, как обеспечить их жильем. Это сейчас начинают задумываться и то только некоторые.

Как тогда моим ровесникам многим родители что то да купили.кому денег добавили.кому однушку купили..

Гость
Гость

Мужчины не любят нытиков и тех,кто хочет жить за их счёт,ничего взамен не давая. Хорошего мужа найти очень сложно, особенно теперь,когда мужчины не хотят вообще жениться. В семье надо отдавать больше,чем получать. Иначе ничего не выйдет.

А я не говорю про брак. Я говорю про сожительство. Так миллионы людей живут. Если женщина молодая и симпатичная, то у нее есть шансы, что квартирный мужчина ей заинтересуется и пригласит к себе. Выгода обоюдная - женщина получает проживание без оплаты, мужчина - доступ к красивому женскому тело. Но это в случае, если женщине с внешностью повезло.

Гость
Автор

Да...был и свой у меня телевизор и ноутбук..но старта не дали в виде хоть какой то деньги на ипотеку...мне сложно одной копить..коплю а цены с каждым годом на все повышаются

Ну вот, а у кого-то и телевизора, и ноутбука своего не было. Можно утешаться этим.

ГостьЯ
Гость

А здесь вы зачем этот вопрос задаете, своим родителям его и задайте. Зачем они вас родили и т.д. Вы просто выросли слабым и неприспособленным к жизни человеком. И квартиры тут не причем.

Вы понимаете, что нельзя ярлыки весить просто на основе сообщений на форуме? Вы видели жизнь автора изнутри? Зачем просто так оскорблять постороннего человека? Вы совершенно из другого поколения, у вас другая жизнь, своя. У автора изначально не то, что было и есть у вас. Вы это понимаете? Претендуете на дельные советы, а сами шаблонами мыслите.

ЛоЛо

33 года автору и ноет и завидует,за 15 лет не смогла устроить свою жизнь

Автор
Гость

Ну вот, а у кого-то и телевизора, и ноутбука своего не было. Можно утешаться этим.

Я не хочу утешатся прошлым

Гость
ГостьЯ

А вы давайте подробнее тогда, каким образом купили эти квартиры, когда и чем зарабатывали на них. Поделитесь секретами, раз уж вы одни тут такие умные.

Может вам ещё и ключи от квартир предоставить? Не все же как вы живут одним днём. Просто работали,понимаете? Работали, откладывали. У меня все подруги с квартирами и покупали их сами,с мужьями. Кто-то все прожирает,а кто-то деньги с умом тратит. Не всем дано.

Пустынный Берег

У баб инстинкт. Некоторые не могут не рожать. Если тебя кулёма выплюнули в этот мир, шевелись, зарабатывай, наслаждайся жизнью.

Гость
Гость

И без помощи родителей, без ипотек, накопили и купили? Когда это было?

Без ипотек. Вообще никогда в жизни не брали кредитов. Мой совет - просто живите по средствам. Не можете купить квартиру - купите сначала комнату. Но для этого надо иметь работу и мозги,конечно.

Гость

автор ;я вам сочувствую. это просто не справедливо, что у вас так в жизни . даже не буду рассказывать подробности, свою историю. это называется пир во время чумы. живу с мамой ,но есть своя 2 квартира. не нужен 1 девушке в мире. со мной не хочет даже встречаться девушка из барака .она может его снимать. я не знаю.

Гость
Гость

А я не говорю про брак. Я говорю про сожительство. Так миллионы людей живут. Если женщина молодая и симпатичная, то у нее есть шансы, что квартирный мужчина ей заинтересуется и пригласит к себе. Выгода обоюдная - женщина получает проживание без оплаты, мужчина - доступ к красивому женскому тело. Но это в случае, если женщине с внешностью повезло.

А какая разница брак или сожительство? Съезжаься надо по любви или хотя бы по большой взаимной симпатии. И никогда нет гарантий, что любовь однажды пройдет, помидоры завянут, но разъехаться не могут, тем более если есть дети и опять придется терпеть друг друга. Тем более если квартира мужчины, он просто ее оттуда выгонит.

Автор
ЛоЛо

33 года автору и ноет и завидует,за 15 лет не смогла устроить свою жизнь

Да вот.не смогла.представляете

Гость

От небольшого ума

ГостьЯ
Гость

Может вам ещё и ключи от квартир предоставить? Не все же как вы живут одним днём. Просто работали,понимаете? Работали, откладывали. У меня все подруги с квартирами и покупали их сами,с мужьями. Кто-то все прожирает,а кто-то деньги с умом тратит. Не всем дано.

А чего вы сразу тему сворачивать начали, как только речь зашла про конкретику? Вас же не просят адреса указывать и номера домов писать, вас спрашивают, в какие годы и каким родом занятия были заработаны ваши квартиры, хотя бы в общих чертах. Автор послушает и возьмёт на заметку, раз уж она до этого жила неправильно. Или вы зашли сюда писать общие фразы, ярлыки навешивать и оскорблять?

Автор
ГостьЯ

А чего вы сразу тему сворачивать начали, как только речь зашла про конкретику? Вас же не просят адреса указывать и номера домов писать, вас спрашивают, в какие годы и каким родом занятия были заработаны ваши квартиры, хотя бы в общих чертах. Автор послушает и возьмёт на заметку, раз уж она до этого жила неправильно. Или вы зашли сюда писать общие фразы, ярлыки навешивать и оскорблять?

Скорее всего..либо просто писать нечего т.к. это все придумки

Гость
Гость

Где и кем работали и в какие годы это было? Работают все и много работают, но квартиры все равно купить не все могут.

ГостьЯ
Автор

Автор, а по поводу моего вопроса - вы не рассматриваете вариант вернуться к родителям? До работы ездить сильно напряжно будет?

Гость
Гость

Без ипотек. Вообще никогда в жизни не брали кредитов. Мой совет - просто живите по средствам. Не можете купить квартиру - купите сначала комнату. Но для этого надо иметь работу и мозги,конечно.

В какие годы это было?

ЛоЛо
Автор

Да вот.не смогла.представляете

это только твоя вина,что не смогла

ГостьЯ
Гость

Можно утешаться и тем, что дети в Африке голодают, но такие утешения помогают слабо)

Гость
ГостьЯ

Можно утешаться и тем, что дети в Африке голодают, но такие утешения помогают слабо)

Конечно, можно, я и это хотела автору написать, но не помогает, когда все вокруг в своих квартирах живут. Но по факту сейчас у них это все наследство или родители помогли с ипотекой. Знакомой родители помогают выплачивать ипотеку.

ГостьЯ
Автор

Автор, да вы почитайте этот форум, вы вообще ужаснетесь, как вы живёте) Тут у местных у всех пассивный доход + полное обеспечение от мужа и это всё в десятках и сотнях тысяч долларов) тут даже тему создавали "Почему здесь лгут насчёт зарплат?", писала девушка из Мск и не понимала местных закидонов)

ГостьЯ
Гость

Конечно, можно, я и это хотела автору написать, но не помогает, когда все вокруг в своих квартирах живут. Но по факту сейчас у них это все наследство или родители помогли с ипотекой. Знакомой родители помогают выплачивать ипотеку.

Это точно, причем такая тема была ещё с 90-х. Мои родители женились в середине 90-х, им уже тогда с покупкой жилья помогали их родители. Так что вопрос автора я совершенно понимаю и разделяю. Если я понимаю, что не смогу помочь детям с жильём/образованием, то рожать не надо.

Гость

Детей рожают потому, что стране требуются бесправные рабы и пушечное мясо ради подачки под названием "маткапитал".

Гость
Гость

Детей рожают потому, что стране требуются бесправные рабы и пушечное мясо ради подачки под названием "маткапитал".

когда автора родили маткапитала еще не было

Гость

Я НЕ согласна с вами. Родители вам дали образование, а квартиру сами купите себе

Лиля
Гость

Она жила в коридоре или на кухне? Или спала с родителями на одном диване? Вряд ли.

Кв однокомнатная. Все в одной. Мать с отцом на одном диване, ребенок рядом на другом

Гость
Гость

когда автора родили маткапитала еще не было

В 1990 ту.пые совки - Авторихины родители - по инерции надеялись на халявную квартиру за приплод.
Вот и расплодили Авториху.
А какое будущее ее ждет - их не волновало.
Ищи мужа с квартирой, бгг))

Гость
Гость

Я НЕ согласна с вами. Родители вам дали образование, а квартиру сами купите себе

Сколько нищебродов наплодила?

Гость

У моего друга родители многодетные,жили по двое в комнате, так они его еще от доли отказатся попросили
Он копил на кв 10 лет, еще и маме давал деньги с зп,никуда не ездил, плохо одевался,ни с кем не встречался,мальчишка ничего в жизни и не видел..

Автор
ГостьЯ

Автор, а по поводу моего вопроса - вы не рассматриваете вариант вернуться к родителям? До работы ездить сильно напряжно будет?

Мама живет в 170 км от меня

Автор
ЛоЛо

это только твоя вина,что не смогла

Ага

Автор
ГостьЯ

Вот вот

Автор
Гость

В 1990 ту.пые совки - Авторихины родители - по инерции надеялись на халявную квартиру за приплод.

Вы такая грубая-авториха. Фу такой быть

Автор
Гость

Буду искать.БГГГ

Гость
Автор

Вы такая грубая-авториха. Фу такой быть

Пишу 100% правду.
Тебе что нужно - горькая правда или сладкая ложь?