Я часто, когда вспоминаю что-то плохое, либо когда это где-то упоминается (что сразу накидывает другие воспоминания) начинаю плакать, точнее рыдать. В этом, иногда несколько-часовом порыве, я начинаю делать себе больно. И физически, и морально. Царапаюсь ногтям, бью себе голову руками, бью локти об стол и тому подобное. При этом думаю: "Я плохая", "Я неправильная", "Я глупая и наивная", "Меня не любят дорогие мне люди и возможно, я не люблю их в ответ" Иногда, просто жалею о том, что я есть на этом свете. Что от меня уходят (умерла недавно собака, вскоре как заболела) Мне больно, но в тоже время, я не могу от этого отвернуться. Это стало частью моей жизни. Той части меня, которая сделала меня такой, какая я есть. Подробности этого писать не буду. Но факт остаётся фактом, что меня это травит. Недавно, спорила с мамой и её подругой об *** и суицидников. В первом случае я говорила, что это их решение, а не болезнь, а во-втором, что эти люди в зависимости от ситуации сильные. Они считали, что слабый человек совершает жизнь самоубийством. Заявляли, что такие люди думают только о себе и не более. Поразмыслив дома, со слезами на глазах, я пришла к тому, что я хотела самоутвердиться и как-то обратить внимание матери. И из-за этого начала себя гнобить, что я навязывать им своё мнение, что я разочаровала маму. Затем, начала царапать ноги и вспомнила свою собаку, все стало хуже. Мама ко мне потом зашла на кухню и говорила, якобы она самый близкий для меня человек и обняла. Но перед этим, она говорила, что я стала психически нестабильной, хотя я такой была как минимум год. Я не знаю, что делать. Обращалась к школьному психологу по другому, не мало важному вопросу. Меня, грубо говоря, отшили. Сказали, что я обленилась и просто не общаюсь с людьми и свет белый не вижу. Так что, я особо не желаю обращаться к психологу (хотя, я говорила, что у меня есть "плохие мысли". Она ответила " Надо своих тараканов чистить" И всё. Больше ничего.) Что мне делать? Как сказать об этом маме?
А причину не вспомните? Хотя, видимо, безответное чувство, запустило старый процесс
Сообщение было удалено
У шизофрении есть четыре типа. Даже если она у меня и есть, то в простой форме. Но это грубо!
Человек который ни когда не хотел "все закончить", никогда не поймет этого состояния, как не объясняй. У мамы скорее всего защитная реакция (отрицание), так как нет ничего страшнее для родителя, чем узнать что его ребенок не хочет продолжать жизнь. Я много лет хотела умереть и жила с этой мыслью, но маме я об этом так и не стала говорить, так как понимала что для нее это будет слишком больно и что она все равно ничего не сможет сделать. Свыклась с этим ощущением приняла его, сказала себе: умереть всегда успею, а пока еще поживу, посмотрю как там дальше будет. Я не ставила себе задачу дожить до старости, просто пожить какое-то еще время. Не могу сказать что моя жизнь обрела какой-то супер смысл, или я ощутила радость от проживания каждого дня, но стало легче. Когда не ставишь перед собой глобальную задачу жить до старости, а маленькую задачку - прожить хотя бы еще один год. А через год появилась другая работа, другие люди в окружении и стало интересно пожить еще один год. Хотя до этого у меня было такое обесценивание всего, что я выходя на улицу видя людей с детьми, колясками хотела плакать и выть от вопроса зачем, зачем они создают новых людей обрекая на будущие страдания. Я нашла свое умиротворение в природе, гуляя по лесу, у озера, у моря наблюдая за водой за птицами сознание очищается. Возможно это кажется глупостью, но иногда просто посмотреть на волны, перебирать песок на пляже куда полезнее общения с психологом. Мама - самый близкий человек, но иногда близких людей нужно оберегать от боли, как бы ни хотелось поделиться с ними своей. А по поводу самоповреждения, может начать сублимировать эту энергию. Вместо того что бы наносить себе раны, начать бегать выброс адреналина и агрессии будет тот же, но не так губителен для организма и не оставит шрамов. Найти профессионального психолога (школьный не в счет) это еще тот квест. Но прежде чем все закончить, всегда нужно дать себе время на раздумье. Это то единственное что никогда нельзя уже будет изменить.
Человек который ни когда не хотел "все закончить", никогда не поймет этого состояния, как не объясняй. У мамы скорее всего защитная реакция (отрицание), так как нет ничего страшнее для родителя, чем узнать что его ребенок не хочет продолжать жизнь. Я много лет хотела умереть и жила с этой мыслью, но маме я об этом так и не стала говорить, так как понимала что для нее это будет слишком больно и что она все равно ничего не сможет сделать. Свыклась с этим ощущением приняла его, сказала себе: умереть всегда успею, а пока еще поживу, посмотрю как там дальше будет. Я не ставила себе задачу дожить до старости, просто пожить какое-то еще время. Не могу сказать что моя жизнь обрела какой-то супер смысл, или я ощутила радость от проживания каждого дня, но стало легче. Когда не ставишь перед собой глобальную задачу жить до старости, а маленькую задачку - прожить хотя бы еще один год. А через год появилась другая работа, другие люди в окружении и стало интересно пожить еще один год. Хотя до этого у меня было такое обесценивание всего, что я выходя на улицу видя людей с детьми, колясками хотела плакать и выть от вопроса зачем, зачем они создают новых людей обрекая на будущие страдания. Я нашла свое умиротворение в природе, гуляя по лесу, у озера, у моря наблюдая за водой за птицами сознание очищается. Возможно это кажется глупостью, но иногда просто посмотреть на волны, перебирать песок на пляже куда полезнее общения с психологом. Мама - самый близкий человек, но иногда близких людей нужно оберегать от боли, как бы ни хотелось поделиться с ними своей. А по поводу самоповреждения, может начать сублимировать эту энергию. Вместо того что бы наносить себе раны, начать бегать выброс адреналина и агрессии будет тот же, но не так губителен для организма и не оставит шрамов. Найти профессионального психолога (школьный не в счет) это еще тот квест. Но прежде чем все закончить, всегда нужно дать себе время на раздумье. Это то единственное что никогда нельзя уже будет изменить.
Хорошо. Спасибо за совет!
Согласно со школьным психологом, который сказал, что ты обленилась, ибо плакать несколько часов к ряду, можно только от безделья.
Психолог нужен однозначно. Понятно, что за шкирку вас никто к свету тащить не будет, придётся самой, но без помощи никак. Видите ли, ваше психологическое состояние может иметь и физиологическую причину. Специалисту точно надо показаться. Поищите себе психолога по отзывам и квалификации в сети. И попроситесь у мамы к нему по причине, например, падения успеваемости в школе, или тяжелого переживания отсутствия друзей...попробуйте схитрить, потому что мама может не воспринять вашу правду адекватно. Знаете, мы - взрослые, почти всегда забываем о том, что сами были в таком возрасте, имели такие же проблемы и переживания. Мы хотим чувствовать себя всемогущими и идеальными, а значит с нашими детьми таких вещей точно случиться не может - не в мою смену!