Гость
Статьи
Родители бросают …

Родители бросают трубку

Общение с родителями.

Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж …

552 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Непсихолог
Гость

Вы знаете примеры такой конкуренции? Это нормально?

Со стороны папы - меня никто не учил как тебя, я сам всего добился (читай, а тебя учили, а толку). К слову, он учился в одном из лучших вузов Москвы, тогда еще в СССР, то есть явно его тоже учили.

Со стороны папы - не могу сидеть с детьми, я зарабатываю больше чем ты и твой муж!

Со стороны папы - посмотри на свою маму, как она выглядит. (Читай а ты кусок г, почему не можешь весить 45 кг). Если что, мама всю жизнь на грани анорексии.

Со стороны мамы - я могу не работать, а ты работай, а как ты можешь не работать, хотела детей вот и работай.

🤦‍♀️

да, знаю...(

Непсихолог
Гость

Вы знаете примеры такой конкуренции? Это нормально?

Со стороны папы - меня никто не учил как тебя, я сам всего добился (читай, а тебя учили, а толку). К слову, он учился в одном из лучших вузов Москвы, тогда еще в СССР, то есть явно его тоже учили.

Со стороны папы - не могу сидеть с детьми, я зарабатываю больше чем ты и твой муж!

Со стороны папы - посмотри на свою маму, как она выглядит. (Читай а ты кусок г, почему не можешь весить 45 кг). Если что, мама всю жизнь на грани анорексии.

Со стороны мамы - я могу не работать, а ты работай, а как ты можешь не работать, хотела детей вот и работай.

🤦‍♀️

и таких "да мы ради тебя..." а на самом деле Ради Себя

ваш пример: они оплатили вам заграничную школу-интернат не потому что вас любили, не ради вас, а ради себя, чтобы сбагрить вас подальше, ведь Иначе им пришлось бы вас показывать другим друзьям

а мать вас не принимает из-за другой генетики, конкурирует с вами как самка на равных, в итоге это сильно травмирует детскую часть вашей психики и вы никак не можете завершить сепарацию эмоциональную из-за недопрожитого комплекса Электры

еще одна мама" из моей коллекции в красках рассказа мальчику как она его в муках рожала. с гинекологическими подробностями. мальчик стал геем. причем не очень-то по своей воле и мучается. так она его напугала женскими физиологическими подробностями и навешала в 6 кажется лет огроменнейшее чувство вины.

третья "мама" с удивлением спрашивает дочь-подростка:
а ты что, не умеешь кататься на коньках?!!! сама ее никогда ничему не учила, при этом в советском детстве таскалась на кружок фигурного (!) катания бесплатный.

четвертая ситуация: дочка в компании подростков ночью сгорает со стыда, что всем подросткам их родаки позвонили, а ей нет. обо мне не беспокоются? мама в это время наоборот горда собой: я тренирую в дочери самостоятельность!

пятая ситуация: мама откровенно флиртует с одноклассником дочери, реально в миниюбке сидит и ляжками двигает. лично видела. на лице знакомого недоумение.

ну и мой любимый случай как низенькая корявенькая из регионов тетка родила дочку Реальную красавицу, ну все при ней было и рост и фигура и волосы до пояса, парни заглядывались... и мать убила дочь. неосознанно. но убила.

вообще тема Тени в отношениях мать-дочь это табу для христианской идеологии.

Гость
Непсихолог

это лучше обрывать и прерывать
вам нужно как-то возвыситься над ними сначала
и таки понять что нельзя от других требовать то что им недоступно

почему они любят условного Петю? да патамушта они ему никто, там бОльшее эмоциональное расстояние, с вами же не так изначально. уровень их долга там совсем другой, хотят помогают хотят не помогают то есть существует люфт Моральный прежде всего... ну и интерес. то что близко мелькает то и интересно. это как у детей или гулящих мужиков психология - нравится все яркое и доступное.

и еще вы требуете просите и ждете слишком близкого для них контакта, у них нет душевных сил чтобы с вами разговаривать, понимаете? там рыбы нет. лекции Торсунова послушайте.

Я не думаю, чтобы прямо нет душевных сил. Я ничего такого обычно не говорю, сверх трудно переваримого.

Хотя присутствуют претензии, что я одна в чужой стране, ну так я одна 🤷‍♀️ - кроме мужа и детей. Я пробивалась сама - без связей, без родственников - пока мой папа помогал детям друзей устроиться- ну так святое дело же.

Непсихолог
Гость

Я не думаю, что неосознанно. Друг с другом они тоже бросают трубки. Они хотят с одной стороны, чтобы я не звонила и не надоедала, а с другой стороны чтобы звонила - а вдруг королева маман соизволит в этот раз взять трубочку. Вот как то так.

есть выход Не звонить
просто написать в мессенджерах
очень удобно и там и время и дата

и там уже не ваша ответственность когда они послание прочтут и что подумают

Гость
Гость

Автор, у меня тоже так же было, мать трубку кидала, занята постоянно. Я пошла к психологу она мне сказала что мать тебя не любит. Я потом вывела мать на разговор почему так, она сказала что не выеосит меня. Много конечно неудобств это приносит что нет самого родного и близкого человека, но куда деваться. Жизнь не сахар. Так и живу.

И как у вас с ней отношения? Наладились или не общаетесь?

Непсихолог
Гость

Таких Валь и Петь с которыми они поддерживают контакт много. И дети друзей, и племянники, и племянницы - встречи, переписки, звонки. Скорее всего в режиме раз в месяц/ несколько месяцев - но все же.

И потом мне пересказывают как все хорошо у всех этих людей, которых я видела 15 лет назад, 5 минут 🤷‍♀️, ну и бросают трубочку.

У папы сейчас вообще пошла какая то новая мания - я бизнесмен, у меня дела, я не могу сидеть с внуками 😂😂😂. Это до того смешно - начнем с того, что двух из них (младших) он никогда в жизни не видел. До посидеть с детьми ему как мне до прима балерины - вообще без шансов (его еще и нельзя оставить, он совершенно безответственный в быту).

еще папу и внуков еще есть НЛП метод Тома Сойера
" а не каждому я доверю красить собственный забор!"

Непсихолог
Гость

Я не думаю, чтобы прямо нет душевных сил. Я ничего такого обычно не говорю, сверх трудно переваримого.

Хотя присутствуют претензии, что я одна в чужой стране, ну так я одна 🤷‍♀️ - кроме мужа и детей. Я пробивалась сама - без связей, без родственников - пока мой папа помогал детям друзей устроиться- ну так святое дело же.

папа ваш помогал детям друзей из-за выгоды
чтоб с друзей потом поиметь что-то в виде связей, контрактов

а с вас нечего поиметь

и вот Поэтому они вас презирают

Рита

Сейчас автору 40. Недолго осталось клеить разборки с родителями. И на самом деле пора самой стать родительницей. То есть полностью озаботиться своими детьми. Как она себя к ним ведёт, как они к ней будут. Как они потом семьи построят. Скоро, автор, у Вас внуки будут, я так понимаю. Не тем Вы заняты. Направьте силы на себя и свою семью. Времени нет. До 40 лет не разобрались, что у Вас за родители и не надо. А то Вы в бальзаковском возрасте выясняете детские проблемы - почему Леночка там, почему Олечка. Я надеюсь, Вы не настолько инфантильная. Потому что Вам надо воспитывать своих детей.

Гость
Рита

Сейчас автору 40. Недолго осталось клеить разборки с родителями. И на самом деле пора самой стать родительницей. То есть полностью озаботиться своими детьми. Как она себя к ним ведёт, как они к ней будут. Как они потом семьи построят. Скоро, автор, у Вас внуки будут, я так понимаю. Не тем Вы заняты. Направьте силы на себя и свою семью. Времени нет. До 40 лет не разобрались, что у Вас за родители и не надо. А то Вы в бальзаковском возрасте выясняете детские проблемы - почему Леночка там, почему Олечка. Я надеюсь, Вы не настолько инфантильная. Потому что Вам надо воспитывать своих детей.

Поэтому и обидно, что никто не знает сколько времени осталось, а отношения со временем хуже становятся. И внуков не видят и они их не интересуют. Как раз хочется это как-то разрешить, в позитивном ключе, но не дано видимо.

Я бы не сказала, что я инфантильная, в семье как раз я главная, муж старше, но все проблемы решаю я.

Рита
Гость

Поэтому и обидно, что никто не знает сколько времени осталось, а отношения со временем хуже становятся. И внуков не видят и они их не интересуют. Как раз хочется это как-то разрешить, в позитивном ключе, но не дано видимо.

Я бы не сказала, что я инфантильная, в семье как раз я главная, муж старше, но все проблемы решаю я.

Замечательно. Не показывайте им внуков вообще. Я уже говорила. Перестаньте их прикармливать. Пусть изголодаются по всему. По Вашему вниманию, по фоткам, по Вашим претензиям. Подумают, ой, как это?а где это?чего-то не хватает.пилюльку перестали давать для повышения собственной важности. Дайте им провалиться. Выставьте границы и вейте своё гнездо. Своё -это от Вас к Вашим внукам.

Гость
Непсихолог

ваш пример: они оплатили вам заграничную школу-интернат не потому что вас любили, не ради вас, а ради себя, чтобы сбагрить вас подальше, ведь Иначе им пришлось бы вас показывать другим друзьям

а мать вас не принимает из-за другой генетики, конкурирует с вами как самка на равных, в итоге это сильно травмирует детскую часть вашей психики и вы никак не можете завершить сепарацию эмоциональную из-за недопрожитого комплекса Электры

еще одна мама" из моей коллекции в красках рассказа мальчику как она его в муках рожала. с гинекологическими подробностями. мальчик стал геем. причем не очень-то по своей воле и мучается. так она его напугала женскими физиологическими подробностями и навешала в 6 кажется лет огроменнейшее чувство вины.

а ты что, не умеешь кататься на коньках?!!! сама ее никогда ничему не учила, при этом в советском детстве таскалась на кружок фигурного (!) катания бесплатный.

четвертая ситуация: дочка в компании подростков ночью сгорает со стыда, что всем подросткам их родаки позвонили, а ей нет. обо мне не беспокоются? мама в это время наоборот горда собой: я тренирую в дочери самостоятельность!

пятая ситуация: мама откровенно флиртует с одноклассником дочери, реально в миниюбке сидит и ляжками двигает. лично видела. на лице знакомого недоумение.

ну и мой любимый случай как низенькая корявенькая из регионов тетка родила дочку Реальную красавицу, ну все при ней было и рост и фигура и волосы до пояса, парни заглядывались... и мать убила дочь. неосознанно. но убила.

Я бы не сказала, что прямо другая генетика. У нее другой тип фигуры и она экстремально худая всю жизнь и очень этим гордится. Со мной показываться на людях одно удовольствие- все видят вот она в самом маленьком размере джинсов которые вообще в размерной линейке есть, и вот я, вся такая ‘толстая’. Я не толстая, я совершенно средне статистическая, даже нельзя сказать что ‘баба’, но и конечно не в самом маленьком взрослом размере.

К слову с мужчинами никогда проблем не было, замуж я очень рано вышла, потом развелась и давно второй раз замужем.

Насчет конкуренции - да, она есть. Если я спрашиваю зачем мне такое говорят, это якобы мотивация, они переживают, они хотят как лучше. То есть сказать доча, да я в два раза больше тебя зарабатываю, да я целеустремленный, да я успешный, это норма 🤷‍♀️. Причем я работаю далеко не на последней должности в крупной организации. Но тут идет, да что ты понимаешь, ты наемный работник 🤷‍♀️.

Гость
Непсихолог

А как мать убила дочь красавицу??

Гость
Непсихолог

они с вами конкурируют помещая в вас свою Тень
то есть вы всегда не такая как надо

а у вас детская травма 13летней малышки
вот почему так сложно понять происходящее

но есть интеллектом вы понимаете
но сердце не воспринимает и не принимают что Так могут себя вести родители

Зачем они со мной конкурируют?? Зачем?? Причем другим родственникам они никогда не скажут, вот я вас в 5 раз больше зарабатываю, потому что те родственники их сразу *** пошлют. А мне можно, куда я денусь и что вообще в этом такого.

Гость
Рита

Замечательно. Не показывайте им внуков вообще. Я уже говорила. Перестаньте их прикармливать. Пусть изголодаются по всему. По Вашему вниманию, по фоткам, по Вашим претензиям. Подумают, ой, как это?а где это?чего-то не хватает.пилюльку перестали давать для повышения собственной важности. Дайте им провалиться. Выставьте границы и вейте своё гнездо. Своё -это от Вас к Вашим внукам.

Вот я согласна. Трубки они бросают не потому, что заняты или не во время звоню. Они так самоутверждаются за мой счет, очень успешно.

Уже больше двух недель не общаюсь с ними. Заняты - ну и хорошо. И на сообщения не отвечаю. И не звоню. И не буду.

Гость
Гость

Когда они друг другу звонят, точно также трубки бросают. Что мама, что папа - могут сказать я на встрече, бросить, и потом день не звонить. Это я лично вижу когда мама здесь и папа ее игнорит.

Ну вы же у кого то научились такому липкому поведению, естественно вы наблюдали это у родителей

Гость
Непсихолог

почему в ответ не пишите "меня не интересует ни Леночка ни ее развод" и "прекратите мне слать новости про чужих мне людей"

Они скажут почему ты такая озлобленная, это наши друзья!

Гость
Рита

Насчёт сбрасывания. Вам нужно не муму, а чётко это проговорить с родителями. Если ещё Раз ты бросишь трубку, то я не буду звонить месяц. Ты меня поняла? Считаю это некультурным и к себе неприемлемым отношением. Дальше делаете так, как сказали. Они должны начать Вас хотя бы уважать. И конечно каждый день трезвонить им не надо. Тоже из самоуважения. Понятно, что Вы не дозвонились, Вас сбросили и Вы накручиваете каждый день. Не унижайтесь. Раз в неделю будет достаточно часто.

Ну и совет. Там трубка будет тут же брошена и выпито еще шампанской от радости что месяц звонков не будет.
Вы даете совет с позиции, буд то родители нуждаються в ней, а это она в них нуждается. А значит она не может ставить условия

Гость
Гость

Ладно, напишу свою историю, она кое в чем похожа на вашу, по крайней мере будете знать, что вы не одна. Мои маман с папа тоже всю жизнь интересовались лишь своими любимыми родственниками, те для них были центр жизни, а я приложением. Прошло время, я уехала за границу и... Не посылаю им денег. Принципиально
Когда у них был шанс уехать, они им не воспользовались, хотя я чуть ли не в бубен била, что с границами будет все сложнее
Теперь маман ноет, что уехать стало сильно дороже и намекает мне на посылочку))) а я мило сообщаю, что интересного купила Себе.
После чего мы неделями можем не общаться
Ведь у нее есть любимые родственники)) они и помогут, и позаботятся)) каждый свой выбор сделал сам. А сделать выбор в пользу родни и жизни в стране где не сегодня завтра будет железный занавес и доить меня, обсуждая меня с той же родней, нет уж, не пойдет такой расклад

Вы удачно уехали? Нравится все заграницей?

Туда где я многие наверное стремятся, но у меня к этой стране душа особо не лежит. Вроде я давно здесь, и другого я во взрослой жизни не видела, но как то не совсем мое 🤷‍♀️

Гость
Лиля

В том то и дело что вы НОРМАЛЬНАЯ, а те кто пишут злостные комментарии они либо сами несчастливы либо одиноки. Вы правильно рассуждаете. Поэтому постарайтесь принять то что ваши родители такие. И не общайтесь с ними, скажите им что вас это сильно обижает их безразличие и т.д. Займитесь детьми, уйдите полностью в семью свою и не думайте о плохом, т.к внутрене это разрушает не только душевное состояние но и здоровье.

Я стараюсь не думать почему они такие и почему им реально безразлична дочь и внуки.

Когда я им что-то пыталась сказать в прошлый раз, они мне ответили что ничего не мне должны и что они вообще должны сделать и чего я от них хочу. 🤷‍♀️

Что ты хочешь, супчик принесли. (Читай, или на ***).

Гость
Лиля

Если меня кто то обидел или заставил меня своим поведением расстраиваться, я просто перестаю с такими людьми общаться. Тут конечно сложнее и тут родители. Всякое бывает, у нас в семье наоборот мой братец постоянно психует что мама ему звонит и интересуется как у него дела и т.д дошло до того что мать он добавил везде в ЧС только потому что она переживает за него и желает счастья.

Лучше бы мне звонили по 10 раз в день, я бы нормально реагировала 😀

Гость
Гость

Ну вы же у кого то научились такому липкому поведению, естественно вы наблюдали это у родителей

Нет, липкая такая только я наверное, но мама когда здесь может прочитать сообщение от папы и не отвечать день, потому что он ее тоже игнорит постоянно и трубку бросает. Такие вот игры дурацкие.

Гость
Гость

Ну и совет. Там трубка будет тут же брошена и выпито еще шампанской от радости что месяц звонков не будет.
Вы даете совет с позиции, буд то родители нуждаються в ней, а это она в них нуждается. А значит она не может ставить условия

Они НЕ нуждаются в общении. Папа точно вообще нет. Если я год звонить не буду он не заметит, в то же время ссора с другом на месяц была трагедией.

Насчет мамы не знаю, до этого по месяцу не разговаривали, ей пофиг.

Гость
Гость

Вы удачно уехали? Нравится все заграницей?

Туда где я многие наверное стремятся, но у меня к этой стране душа особо не лежит. Вроде я давно здесь, и другого я во взрослой жизни не видела, но как то не совсем мое 🤷‍♀️

Да, я здесь счастлива. Люди очень милые и заботливые, но они в принципе не понимают как это - когда семья не общается, здесь культ семьи - так что я не рассказываю, грустно это.

Гость
Гость

Да, я здесь счастлива. Люди очень милые и заботливые, но они в принципе не понимают как это - когда семья не общается, здесь культ семьи - так что я не рассказываю, грустно это.

Да, где я живу тоже культ детей и семьи. Конечно грустно когда родным людям начхать на тебя. А что делать непонятно.

Гость
Гость

Да, где я живу тоже культ детей и семьи. Конечно грустно когда родным людям начхать на тебя. А что делать непонятно.

Ну, насильно мил не будешь, поэтому я вижу только три варианта:
Первый - обозначить, что такое общение Не устраивает, что проблемы какой-то Олечки важнее, и поставить ультиматум, что если так будет продолжаться значит чао какао навсегда, или они думают и по Своей воле приезжают по программе воссоединения семьи,или прощание навсегда.
Второй - продолжать тянуть вялотекущее общение, но в формате переписок, без звонков, и без подробностей, и пусть они пишут Первыми. Отвечать сжато: все ок. На манипуляции не вестись, так же игнорить и большего не ждать в принципе.
И третий вариант написать длинное письмо со всеми обидами и отправить их в бан навсегда)
Я пока выбрала второй вариант, но в моих планах завести еще одного ребенка и поскольку в моей семье отношения Нормальные, то скорее всего через время я поставлю первое условие. Мне не нужно чтоб они ломали психику следующему ребенку, мой первый успел наслушаться всякого. Не хочу повторять те же ошибки. Дети заслуживают человеческое отношение бабушки и дедушки, а если нет, то пусть идут в бан. А сидеть и в очередной раз объяснять заскоки я не намерена, да и Что объяснять, что им друзья подружки родственники важнее их самих и родителей? Мы одни с мужем в этой стране, без родственников и с его стороны, случись что с нами кто о детях позаботится? Поэтому как-то так

Гость
Гость

Первый - обозначить, что такое общение Не устраивает, что проблемы какой-то Олечки важнее, и поставить ультиматум, что если так будет продолжаться значит чао какао навсегда, или они думают и по Своей воле приезжают по программе воссоединения семьи,или прощание навсегда.
Второй - продолжать тянуть вялотекущее общение, но в формате переписок, без звонков, и без подробностей, и пусть они пишут Первыми. Отвечать сжато: все ок. На манипуляции не вестись, так же игнорить и большего не ждать в принципе.
И третий вариант написать длинное письмо со всеми обидами и отправить их в бан навсегда)
Я пока выбрала второй вариант, но в моих планах завести еще одного ребенка и поскольку в моей семье отношения Нормальные, то скорее всего через время я поставлю первое условие. Мне не нужно чтоб они ломали психику следующему ребенку, мой первый успел наслушаться всякого. Не хочу повторять те же ошибки. Дети заслуживают человеческое отношение бабушки и дедушки, а если нет, то пусть идут в бан. А сидеть и в очередной раз объяснять заскоки я не намерена, да и Что объяснять, что им друзья подружки родственники важнее их самих и родителей? Мы одни с мужем в этой стране, без родственников и с его стороны, случись что с нами кто о детях позаботится? Поэтому как-то так

А чего ваш ребенок наслушался?

Мои родители тоже бы сказали, что все в семье хорошо, они мне дали образование (это у них пункт прямо), я работаю, дети у меня, все хорошо. А они не могут постоянно отвечать на звонки, потому что заняты.

Всю остальную критику они всегда пропускают мимо ушей. Просто как будто я и не говорила.

Я тоже собираюсь их игнорить и не отвечать какое-то время на звонки и на сообщения. Это в принципе ненормально, что я должна их как-то пытаться перевоспитать, но то как они себя ведут для меня совершенно неприемлемо.

Я вот уверена, что кроме меня они себя так по хамски ни с кем не ведут. Люди же обидятся. Папа соседу новому за продуктами в магазин ходил, пока тот болел, такой весь заботливый дядя 🤦‍♀️

Гость
Гость

С соседом по 3 раза в неделю в гости ходить - пожалуйста.

В магазин для соседа сходить - пожалуйста.

Дочери позвонить на 5 минут - бросает трубку. Просто абсурд какой-то, снимает, ровно три фразы, и бросает - я занят 🤷‍♀️

Гость
Гость

А чего ваш ребенок наслушался?

Мои родители тоже бы сказали, что все в семье хорошо, они мне дали образование (это у них пункт прямо), я работаю, дети у меня, все хорошо. А они не могут постоянно отвечать на звонки, потому что заняты.

Всю остальную критику они всегда пропускают мимо ушей. Просто как будто я и не говорила.

Я тоже собираюсь их игнорить и не отвечать какое-то время на звонки и на сообщения. Это в принципе ненормально, что я должна их как-то пытаться перевоспитать, но то как они себя ведут для меня совершенно неприемлемо.

Я вот уверена, что кроме меня они себя так по хамски ни с кем не ведут. Люди же обидятся. Папа соседу новому за продуктами в магазин ходил, пока тот болел, такой весь заботливый дядя 🤦‍♀️

Да манипуляций всяких.

Я еще склоняюсь к мысли, что родители не знают куда себя деть в вашей стране ( и моей) поэтому играют в знакомую игру и будущего себе вне этой игры не представляют, поэтому эти все люди часть Их мира, а вы - чужого. Не представляю как убедить, что другая страна - это не другая планета и Там жизнь может быть еще более счастливой. Пожилым сложнее

Гость
Гость

Да манипуляций всяких.

Я еще склоняюсь к мысли, что родители не знают куда себя деть в вашей стране ( и моей) поэтому играют в знакомую игру и будущего себе вне этой игры не представляют, поэтому эти все люди часть Их мира, а вы - чужого. Не представляю как убедить, что другая страна - это не другая планета и Там жизнь может быть еще более счастливой. Пожилым сложнее

Но у меня неплохо развита логика и интуиция, соответственно будущее я вижу хорошо. Когда им будет лет по 70-80 они очнутся и начнут проситься в этот ужасный "чужой мир" вот что меня выводит из себя, что они бессмысленно теряют Время

Гость
Гость

С соседом по 3 раза в неделю в гости ходить - пожалуйста.

В магазин для соседа сходить - пожалуйста.

Дочери позвонить на 5 минут - бросает трубку. Просто абсурд какой-то, снимает, ровно три фразы, и бросает - я занят 🤷‍♀️

Как часто вы ему звоните и как часто маме?

Гость
Гость

Но у меня неплохо развита логика и интуиция, соответственно будущее я вижу хорошо. Когда им будет лет по 70-80 они очнутся и начнут проситься в этот ужасный "чужой мир" вот что меня выводит из себя, что они бессмысленно теряют Время

Зачем людям куда то срываться, когда они корнями проросли в свое место? С чего вы решили что кто-то захочет умирать на чужбине?

Гость
Гость

Паре звоню очень редко - может раз - два в месяц, пишет он мне раз в две-три недели - буквально как дела.

Маме посылала фотки, писала, и звонила почти каждый день. Ну может 3-4 раза в неделю.

Бросают трубки много лет уже, папа до такой степени, что я ему не звоню год наверное точно. Мама всегда когда звоню говорит пью чай (в 12 дня, она не работает) и часто бросает трубку. Или не бросает, но говорит в формате что тебе нужно, я спешу. Она не работает, спешить просто некуда.

Гость
Гость

У папы такое впечатление, что в голове что-то перекликнило и что ли непременно должен бросить трубку. Если он дома вечером и мама у мен в гостях, он тоже бросает трубку (вторая линия, в дверь звонят, сосед зашел, суп остывает). Даже в 9 вечера стынет суп и кто-то якобы звонит 🤦‍♀️

Гость
Гость

Зачем людям куда то срываться, когда они корнями проросли в свое место? С чего вы решили что кто-то захочет умирать на чужбине?

Хотя бы с того, что в преклонном возрасте они никому не будут нужны, Россия - это вам не Европа и не Америка с хорошими домами престарелых и соц поддержкой, а уход будет нужен
Это в 50-60 хорошо еще фыркать про корни и прочую чепуху, когда есть силы и здоровье В том числе!! Интегрироваться
А потом это называется создание геморроя для взрослых детей, потому что ума не хватило посмотреть в будущее

Гость
Гость

Доходит до того, что папа 99% моих и маминых звонков сбрасывает. Она днем ему дозвониться тоже не может - он уезжает куда то и всегда занят. Мои звонки сбрасывают и он и она.

Гость
Гость

А разве можно уехать заграницу сейчас пожилым людям? Легально?

Гость
Гость

Хотя бы с того, что в преклонном возрасте они никому не будут нужны, Россия - это вам не Европа и не Америка с хорошими домами престарелых и соц поддержкой, а уход будет нужен
Это в 50-60 хорошо еще фыркать про корни и прочую чепуху, когда есть силы и здоровье В том числе!! Интегрироваться
А потом это называется создание геморроя для взрослых детей, потому что ума не хватило посмотреть в будущее

В Европе безумных денег стоят дома престарелых. Люди продают имущество, чтобы их оплатить.

Гость
Гость

Ну вообще то впереди у них еще достаточно сил и энергии, я бы тоже никуда не сорвалась, моя родина тут. Вы потрясающая эгоистка, решать где лучше жить другим.

Гость
Гость

Доходит до того, что папа 99% моих и маминых звонков сбрасывает. Она днем ему дозвониться тоже не может - он уезжает куда то и всегда занят. Мои звонки сбрасывают и он и она.

Так если вы ему уже год не звоните, как он сбрасывает звонки?

Гость
Гость

А разве можно уехать заграницу сейчас пожилым людям? Легально?

Все можно. Умные уехали еще в марте 2022. Сейчас сложнее конечно

Гость
Гость

Если вы будете просто отправлять им деньги в старости , они и в России прекрасно будут жить в старости))) поверьте, тут с деньгами жить прекрасно. Так и стены родные, и общение, все свои.

Гость
Гость

В Европе безумных денег стоят дома престарелых. Люди продают имущество, чтобы их оплатить.

Европа Европе рознь, зависит от материального состояния, есть и бесплатные варианты или с частичной оплатой, страховка покрывает. Также приходят соц работники бесплатно
Вот в России эти вещи точно бешеных денег стоят, сиделки и дома престарелых

Гость
Гость

Ну вообще то впереди у них еще достаточно сил и энергии, я бы тоже никуда не сорвалась, моя родина тут. Вы потрясающая эгоистка, решать где лучше жить другим.

Вообще-то эгоистка с такими рассуждениями вы
80 летним старикам как раз таки сложнее всего привыкать к новому обществу
А я разумный человек и считаю, что эти силы и энергию можно потратить на полезные вещи - изучение языка и переквалификацию, у нас пожилые не нищенствуют, а до 64 еще прекрасно работают и хорошо зарабатывают, а кому скучно на пенсии могут продолжать работать на легкой работе несколько часов в неделю , таким образом они чувствуют себя счастливыми и социально реализованными плюс для пожилых множество льгот и развлечений

Гость
Гость

Все можно. Умные уехали еще в марте 2022. Сейчас сложнее конечно

Уехали дураки, которым ни родины ни флага. А умные люди живут в своей стране и не бегают как тараканы по всему миру с надеждой на соцработников. Если у вас все так прекрасно там, так содержите родителей в России, в чем проблема?

Гость
Гость

Вообще-то эгоистка с такими рассуждениями вы
80 летним старикам как раз таки сложнее всего привыкать к новому обществу
А я разумный человек и считаю, что эти силы и энергию можно потратить на полезные вещи - изучение языка и переквалификацию, у нас пожилые не нищенствуют, а до 64 еще прекрасно работают и хорошо зарабатывают, а кому скучно на пенсии могут продолжать работать на легкой работе несколько часов в неделю , таким образом они чувствуют себя счастливыми и социально реализованными плюс для пожилых множество льгот и развлечений

Вы себя слышите? Вашим родителям не уперлась никуда эта интеграция и чужие им люди. Ну вам хорошо, живите и радуйтесь, дайте другим жить счастливо на родине. Вас что, так выводит из себя тот факт, что другим дома хорошо?

Гость
Гость

Так если вы ему уже год не звоните, как он сбрасывает звонки?

Звоню может раз в два-три месяца. Теперь мамины сбрасывает. Он бросает трубку даже когда сам звонит 😂😂😂 - звонит, говорит примерно 90 секунд и говорит, ой, суп стынет, я побежал 😂😂😂

Гость
Гость

Звоню может раз в два-три месяца. Теперь мамины сбрасывает. Он бросает трубку даже когда сам звонит 😂😂😂 - звонит, говорит примерно 90 секунд и говорит, ой, суп стынет, я побежал 😂😂😂

Ну так ему скучно может с вами говорить. Ну такой человек. Общие темы потеряны, связи разорваны.

Гость
Гость

Вы себя слышите? Вашим родителям не уперлась никуда эта интеграция и чужие им люди. Ну вам хорошо, живите и радуйтесь, дайте другим жить счастливо на родине. Вас что, так выводит из себя тот факт, что другим дома хорошо?

А кстати как сейчас в России? С работой итд? Нормально все?

Гость
Гость

А кстати как сейчас в России? С работой итд? Нормально все?

Если лично про меня - и живу хорошо, моя семья тоже.

Гость
Гость

Если вы будете просто отправлять им деньги в старости , они и в России прекрасно будут жить в старости))) поверьте, тут с деньгами жить прекрасно. Так и стены родные, и общение, все свои.

Я уже сказала: принципиально отправлять не буду
Раз я не своя и общение с родней важнее чем родные дети и внуки
Я же не слепая и вижу, что ко многим приехали родители и нянчат внуков. Мне не нужно, чтобы они их нянчили, но общаться и встречаться как нормальные дедушка с бабушкой они могли б. Мне было бы спокойнее что они под присмотром. Ребенку было б спокойнее что у него в случае чего всегда есть родные люди
Ко мне даже свекровь, которая старше моих родителей собирается переезжать, по собственной инициативе, потому что поняла уже насколько всем все равно. А она на минуточку из столицы