Общение с родителями.
Начнем с того, что я с 13 лет живу в школе пансионе заграницей. Сейчас мне под 40. Родители все это время соответственно далеко от меня - пока не вышла замуж …
Какие злые люди,кто пишет тут комментарии.Ужас.Считают ненормальным,что дочь хочет регулярно созваниваться с родителями.Сами сидят на форуме,строчат ответы чужим,а на своих родных плевать?Автор,сочувствую.Я знаю многих,кто живет с родными не в одной стране,все они регулярно перезваниваются.Ваши родители -холодные люди.Мама ко мне тоже прохладно относилась,только за лет пять до смерти стала ценить,когда они с папой постарели,сильно болели и я как могла,уделяла внимание.Отец всегда тепло относился и мне очень его не хватает.Есть старшая сестра,вот она тоже,обычно разговаривать не хочет,встречаться не хочет,разрешает себя поздравиить по телефону,и все.С детства не любит,и все мои попытки сближения отторгает.Я перестала унижаться,напрашиваться.Общаюсь с подругами.Не тратьте
энергию на обиды,у вас же есть своя семья,это тоже не всем дано.
Примите как данность,что родителям нет до вас дела.Бывают вещи похуже.
Пишут здесь, что я прилипала, навязываюсь итд. Но навязываюсь своим же родителям, не чужие люди 🤷♀️
Самое смешное, что папины близкие друзья все помешаны на своих детях. Один друг дал дочери деньги на ЭКО от донора, теперь воспитывает внука с женой. Еще один друг отец пятерых детей от разных женщин, всех перевез в Москву (они все один время жили заграницей), всем дома построил или квартиры купил. Внуков постоянно видит, и вот когда этот друг с папой, папа постоянно бросает трубку - типа друг важнее меня, а у того дети и семья на первом месте.
Еще один дочери квартиру купил, внучку воспитал, ей 18 уже - они в Москву как на работу катались пока внучка маленькая была.
Мои же - одна дочка - три внука - и им реально фиолетово, хоть мы есть, хоть нами нет.
Пишут здесь, что я прилипала, навязываюсь итд. Но навязываюсь своим же родителям, не чужие люди 🤷♀️
Самое смешное, что папины близкие друзья все помешаны на своих детях. Один друг дал дочери деньги на ЭКО от донора, теперь воспитывает внука с женой. Еще один друг отец пятерых детей от разных женщин, всех перевез в Москву (они все один время жили заграницей), всем дома построил или квартиры купил. Внуков постоянно видит, и вот когда этот друг с папой, папа постоянно бросает трубку - типа друг важнее меня, а у того дети и семья на первом месте.
Еще один дочери квартиру купил, внучку воспитал, ей 18 уже - они в Москву как на работу катались пока внучка маленькая была.
Мои же - одна дочка - три внука - и им реально фиолетово, хоть мы есть, хоть нами нет.
В том то и дело что вы НОРМАЛЬНАЯ, а те кто пишут злостные комментарии они либо сами несчастливы либо одиноки. Вы правильно рассуждаете. Поэтому постарайтесь принять то что ваши родители такие. И не общайтесь с ними, скажите им что вас это сильно обижает их безразличие и т.д. Займитесь детьми, уйдите полностью в семью свою и не думайте о плохом, т.к внутрене это разрушает не только душевное состояние но и здоровье.
В том то и дело что вы НОРМАЛЬНАЯ, а те кто пишут злостные комментарии они либо сами несчастливы либо одиноки. Вы правильно рассуждаете. Поэтому постарайтесь принять то что ваши родители такие. И не общайтесь с ними, скажите им что вас это сильно обижает их безразличие и т.д. Займитесь детьми, уйдите полностью в семью свою и не думайте о плохом, т.к внутрене это разрушает не только душевное состояние но и здоровье.
Если меня кто то обидел или заставил меня своим поведением расстраиваться, я просто перестаю с такими людьми общаться. Тут конечно сложнее и тут родители. Всякое бывает, у нас в семье наоборот мой братец постоянно психует что мама ему звонит и интересуется как у него дела и т.д дошло до того что мать он добавил везде в ЧС только потому что она переживает за него и желает счастья.
Если меня кто то обидел или заставил меня своим поведением расстраиваться, я просто перестаю с такими людьми общаться. Тут конечно сложнее и тут родители. Всякое бывает, у нас в семье наоборот мой братец постоянно психует что мама ему звонит и интересуется как у него дела и т.д дошло до того что мать он добавил везде в ЧС только потому что она переживает за него и желает счастья.
Еще бы не переживать за него, он Родины защитник и от него зависит благополучие нашей страны
Сейчас пишут мне, что встретились с Леночкой, потому что она разводится с мужем. Это дочь хорошего друга папы. Блин, со мной он уже три недели не говорил, на мою жизнь все равно, но интересует Леночка и ее развод.
Еще Леночка едет в отпуск скоро 🤦♀️
Вот это адекватное поведение? Давай поддерживать Леночку, у которой слава богу есть родители, которые с нее пылинки сдувают, но давай наложим кучу г***** на свою дочь и внуков.
Я не отвечаю конечно, издеваются.
🤦♀️
Автор, вы еще не поняли что вам в психотепарию нужно? Признавать то что родители вас не любят, пройти все этапы отрицание-злость- горевание-принятие и полная эмоциональная сепарация? Да есть семьи где отношения не любящие, что вам нужно перестать смотреть назад, и наконец выбрать себя? Да процесс долгий и болезненный, но это необходимо сделать.
Вам видимо хочется от родителей тепла и любви, которых и раньше не было, и сейчас нет.
Нужно принять тот факт, что они не дадут вас того, что вы хотите. И лучше делать это с психологом
Зачем вы собираете и мусолите эту информацию? Какое вам дело до того, как живут совершенно посторонние люди? Вы им завидуете? А может, все не так уж и хорошо. Сосредоточьтесь на том,ч то есть хорошего у вас - муж, дети, дом - и радуйтесь, а не страдайте по тому, чего нет и явно не будет. Нет и не будет у ваших родителей потребности в общении с вами. Печально, но не смертельно. Почему так - не зная людей, трудно сказать, но возможно, они сами не предполагали, что учеба заграницей разрушит их связь с вами. Вы для них чужой и малоинтересный человек и обижаться на это бессмысленно. Ищите близких по духу людей вокруг себя, и главное, перестаньте циклиться на негативе. Вы несчастны, потому что сами себя делаете такой. Обьективно: тяжело болели, но выжили - счастье, родители не общаются, но живы - счастье,вокруг вас любящие и родные люди - счастье. Сколько на свете людей с гораздо более серьезными проблемами, а они радуются и с ним хочется общаться.
Зачем вы собираете и мусолите эту информацию? Какое вам дело до того, как живут совершенно посторонние люди? Вы им завидуете? А может, все не так уж и хорошо. Сосредоточьтесь на том,ч то есть хорошего у вас - муж, дети, дом - и радуйтесь, а не страдайте по тому, чего нет и явно не будет. Нет и не будет у ваших родителей потребности в общении с вами. Печально, но не смертельно. Почему так - не зная людей, трудно сказать, но возможно, они сами не предполагали, что учеба заграницей разрушит их связь с вами. Вы для них чужой и малоинтересный человек и обижаться на это бессмысленно. Ищите близких по духу людей вокруг себя, и главное, перестаньте циклиться на негативе. Вы несчастны, потому что сами себя делаете такой. Обьективно: тяжело болели, но выжили - счастье, родители не общаются, но живы - счастье,вокруг вас любящие и родные люди - счастье. Сколько на свете людей с гораздо более серьезными проблемами, а они радуются и с ним хочется общаться.
Это те люди, с которыми общаются мои родители, их круг. Я не завидую, но конечно мне бы хотелось, чтобы мои родители ездили с нами в отпуск, встречались, общались, как это делают их друзья. Все это я еще к тому же вижу в соц сетях.
🤷♀️я понимаю, что сколько бы я не смотрела на фотки его друзей с внуками, у меня никаких перемен не будет, их уже много лет нет.
Спасибо за совет ❤️
Это те люди, с которыми общаются мои родители, их круг. Я не завидую, но конечно мне бы хотелось, чтобы мои родители ездили с нами в отпуск, встречались, общались, как это делают их друзья. Все это я еще к тому же вижу в соц сетях.
🤷♀️я понимаю, что сколько бы я не смотрела на фотки его друзей с внуками, у меня никаких перемен не будет, их уже много лет нет.
Спасибо за совет ❤️
Автор, а почему Вы не можете принять то, что Вас просто не любят?
У меня так, я не единственный ребёнок, кстати, и финансово помогала раньше только в одна, и очень ощутимо.
Чай они пьют каждый раз когда я звоню. Вот как издевка - я звоню, ой доча, я чай пью. И бросают трубку. Даже если чай пьешь, 5 минут можно поговорить???
Конечно это ужасно, я рада когда сын хочет со мной общаться. Семья - это самые близкие люди. Правда будьте выше этого и примите родителей такими какие они есть. Главное на данный момент это ваш муж и дети.
Автор, Вам тут уже писали, им по большому счёту пофиг на Вас. Видимо, они по натуре чайлдфри и сами не понимают, зачем Вас когда-то родили. Ну НЕТ просто у них потребности ни в детях, ни во внуках.
Жаль Вас, конечно, и лично для меня диковато, но тут уж ничего не поделаешь.
Попробуйте дать себе сами ту любовь и поддержку, которую Вы тщетно ждёте от них. Походите к психологу или к психотерапевту, найдите хобби интересное, больше общайтесь с мужем и с детьми, найдите подруг и проч...
А родителям звоните редко: сначала развестись неделю, потом раз в 2-3 недели, потом раз в месяц - два, потом только по праздникам. Они, к сожалению, даже не заметят, скорее всего, что Вы стали реже звонить.
Хотела написать сообщение но Вы уже все написали😊
Присоединяюсь
Вам повезло с родственниками мужа. У нас родственники мужа не особо хотят общаться, раз в год может. В гости зовём, но не приезжают. Хотя муж говорит, что они с детства с сестрой не особо общались. Мы интеллгентные люди, общительные, людим что то печь для гостей, с юмором всё хорошо, но вот они не хотят поддерживать отношения. Странно...
Вам повезло с родственниками мужа. У нас родственники мужа не особо хотят общаться, раз в год может. В гости зовём, но не приезжают. Хотя муж говорит, что они с детства с сестрой не особо общались. Мы интеллгентные люди, общительные, людим что то печь для гостей, с юмором всё хорошо, но вот они не хотят поддерживать отношения. Странно...
Обидно конечно. А как муж это объясняет? Вы хотите общаться с ними? И все таки когда свои собственные родители игнорят, это как хуже, чем мужа родственники
Изза чего они к вам так ??
Да, так было всегда, я уже много раз объясняла, что меня такой формат общения не устраивает. Они говорят вот мы заняты, это тебе нечего делать. Но это абсурд же - у меня трое детей и работа, а они реально ничем не заняты - кроме сериалов и чая 🤦♀️
Так сериал сам себя не остановит, просмотр сериала это вам не работа и 3 детей 🤣
А по теме, вы странная автор. Я тоже с позднего детства одна жила, в другом городе. Родителям не звонила месяцами. Одно кривое слово - не звонила годами. Ко мне лезут типа мириться - я их матом. А вы какая-то малахольная
Автор, у меня тоже так же было, мать трубку кидала, занята постоянно. Я пошла к психологу она мне сказала что мать тебя не любит. Я потом вывела мать на разговор почему так, она сказала что не выеосит меня. Много конечно неудобств это приносит что нет самого родного и близкого человека, но куда деваться. Жизнь не сахар. Так и живу.
А вам своих мало, вам еще надо и мужа. 👀
Автор, у меня тоже так же было, мать трубку кидала, занята постоянно. Я пошла к психологу она мне сказала что мать тебя не любит. Я потом вывела мать на разговор почему так, она сказала что не выеосит меня. Много конечно неудобств это приносит что нет самого родного и близкого человека, но куда деваться. Жизнь не сахар. Так и живу.
Как так не выносит? Почему и за что?
Потому что забеременела случайно в 17 лет от наркомана, через год мужа себе нашла она себе, сестру мне родила. Ее любит меня нет.
А вы же не при чем, вы что виноваты в том что она так неудачно нашла мужчину, нет вы не виноваты, вы родились маленькой милой безщащитной девочкой которая знать не знает о таких разборках и ситуациях. Я не понимаю этого, не понимаю как можно не любить своего ребенка, выносить, родить а потом всю жизнь испытывать неприязнь. Вы молодец, не смотря ни на что вы адекватны, я очень уважаю таких людей, которые не теряют самообладание в случае если жизнь нелегка😍❤️
Можно и без психолога задать матери прямые вопросы. Сказать - хочу поставить точки над ё. И на сэкономленную денюжку купить себе любимой десять тортиков и свечку!))как говорил кто?
Папа точно звонить не будет. У него вообще похоже какое-то расстройство личности. Его больше волнует что по первому каналу вещают, чем я.
А мама звонит, но она всю жизнь мне гадости говорит. Она считает что я толстая (60 кг при росте 168), она при таком же росте 46кг. И вот когда я после беременности худела она мне в лицо могла сказать, посмотри на себя и посмотри на меня. Или я с собой в отпуск беру шорты и фигуру - типа меня задеть. Какая она красавица, какая я толстая. Ей за 60, по моему это клиника. Или мне говорит у меня успешный муж а у тебя нет, я не работаю а ты вкапывай 🤷♀️
автор погуглите лекцию кожный вектор по Юрию Бурлану и еще лекции Виктора Толкачева
это НЕ исправлякется
а вы скорее всего эмотив (зрительный вектор), вам важна теплота
и еще возможно вы анальник (самый тщательный и дотошный)
почему или?
может быть и/и
но как по мне у вас просто недоумение
то есть вы не понимаете, пытаетесь разобраться
особенно на фоне Нормальный человеческих теплых взаимоотношений в семье мужа! ну и другие примеры из вашего окружения.
поведение ваших родаков ненормально
но такие люди есть и встречаются
лично знаю одну такую, дочку убила чужими руками, сына отправила взагран, катается как сыр в масле, завела одного любовника приходящего, ездит на выставки, дома не сидит, живет одна в большой квартире. все ок, думает Только о себе, ни котенка, ни внуков (у сына вроде есть дети, но тоже заграницей) и искренне радуется жизни!)))
Дело в том, что они сами названивают друзьям, активно интересуются их детьми. Мой папа больше знает про детей его друзей и чаще их видит, чем меня. И мне еще рассказывает, вот Дима, а вот Петя 🤷♀️
это лучше обрывать и прерывать
вам нужно как-то возвыситься над ними сначала
и таки понять что нельзя от других требовать то что им недоступно
почему они любят условного Петю? да патамушта они ему никто, там бОльшее эмоциональное расстояние, с вами же не так изначально. уровень их долга там совсем другой, хотят помогают хотят не помогают то есть существует люфт Моральный прежде всего... ну и интерес. то что близко мелькает то и интересно. это как у детей или гулящих мужиков психология - нравится все яркое и доступное.
и еще вы требуете просите и ждете слишком близкого для них контакта, у них нет душевных сил чтобы с вами разговаривать, понимаете? там рыбы нет. лекции Торсунова послушайте.
Я кстати написала почти каждый день. Часто просто фотки детей посылаю.
В последний раз просто три дня подряд бросала трубку, потом неделю не звонила я, и мама мне с отдыха позвонила в последний день, ой я спешу мы из отеля выселяемся, ты что-то хотела. И меня уже лопнуло терпения и я сама сказала я занята и бросила трубку.
10 дней на отдыхе так запыхались, что на две минуты не могли отвлечься 😂😂😂
Папа тоже самое делает, сам звонит и через две минуты говорит, ой я занят,
Пока. Зачем тогда звонить? Или зачем звонить в формате я так занята, что тебе надо??? Я до этого неделю не звонила.
Так они свою власть показывают, типа будешь с нами говорить когда мы разрешим, а так иди на фиг.
не, так они показывают Свою важность
завышают свою значимость
неосознанно
Работа, дети, учеба детей, здоровье, что купила, цены как раз. А о чем вы с родителями говорите??
надо понять и принять что не всех интересует бытовуха
от слова совсем
например если бы вам мамо позвонила, а вы ей - а я похудела на 30кг
она такая каааааак?!!! давай фотки, а вы ей такая: некогда мне! и бросаете трубку с наслаждением)
месть автор она подается холодной)))
Автор, ваши родители не умеют правильно расставлять приоритеты, что говорит об их инфантильности. Кроме того, они подсознательно играют с вами в детские игры. Как мама троих детей, вы, вероятно, знаете, что ребёнок, видя. Что родители от него что-то нужно (одеть, покормить), начинает сразу куда-то убегать, изворачиваться. Как бы делает все в пику родители. Так вот, в отношениях с вашими родителями они такие вот дети, а вы взрослый, которому от них что-то надо. Что с этим делать? Не навязываться и не играть в их игры. Вы их не перевоспитаете. Проще жить своей жизнью и когда им надо, они сами позвонят. Говорю вам как человек, который сам жил с родителями-инфантилами. С этим только мириться, уметь отпускать и просто жить, не ожидая, что они вам позвонят.
проблемка в том что дети и родители и автор
у автора психотравма привязанности
у родителей стратегия избегания и конкуренции
надо понять и принять что не всех интересует бытовуха
от слова совсем
например если бы вам мамо позвонила, а вы ей - а я похудела на 30кг
она такая каааааак?!!! давай фотки, а вы ей такая: некогда мне! и бросаете трубку с наслаждением)
месть автор она подается холодной)))
Если бы я похудела на 30кг, остались бы от меня рожки да ножки 😂😂😂. Но да, я понимаю, что нельзя давать над собой так измываться, надо как-то менять ситуацию. Стараюсь.
Если что я по жизни не хлюпа, с работой хорошо все, не размазня, сама всего добиваюсь, но вот это постоянное мы тебя лучше по всем параметрам и иди в ж*** от родителей, это конечно очень обидно.
Я не думаю, что неосознанно. Друг с другом они тоже бросают трубки. Они хотят с одной стороны, чтобы я не звонила и не надоедала, а с другой стороны чтобы звонила - а вдруг королева маман соизволит в этот раз взять трубочку. Вот как то так.
это лучше обрывать и прерывать
вам нужно как-то возвыситься над ними сначала
и таки понять что нельзя от других требовать то что им недоступно
почему они любят условного Петю? да патамушта они ему никто, там бОльшее эмоциональное расстояние, с вами же не так изначально. уровень их долга там совсем другой, хотят помогают хотят не помогают то есть существует люфт Моральный прежде всего... ну и интерес. то что близко мелькает то и интересно. это как у детей или гулящих мужиков психология - нравится все яркое и доступное.
и еще вы требуете просите и ждете слишком близкого для них контакта, у них нет душевных сил чтобы с вами разговаривать, понимаете? там рыбы нет. лекции Торсунова послушайте.
Таких Валь и Петь с которыми они поддерживают контакт много. И дети друзей, и племянники, и племянницы - встречи, переписки, звонки. Скорее всего в режиме раз в месяц/ несколько месяцев - но все же.
И потом мне пересказывают как все хорошо у всех этих людей, которых я видела 15 лет назад, 5 минут 🤷♀️, ну и бросают трубочку.
У папы сейчас вообще пошла какая то новая мания - я бизнесмен, у меня дела, я не могу сидеть с внуками 😂😂😂. Это до того смешно - начнем с того, что двух из них (младших) он никогда в жизни не видел. До посидеть с детьми ему как мне до прима балерины - вообще без шансов (его еще и нельзя оставить, он совершенно безответственный в быту).
проблемка в том что дети и родители и автор
у автора психотравма привязанности
у родителей стратегия избегания и конкуренции
Вы знаете примеры такой конкуренции? Это нормально?
Со стороны папы - меня никто не учил как тебя, я сам всего добился (читай, а тебя учили, а толку). К слову, он учился в одном из лучших вузов Москвы, тогда еще в СССР, то есть явно его тоже учили.
Со стороны папы - не могу сидеть с детьми, я зарабатываю больше чем ты и твой муж!
Со стороны папы - посмотри на свою маму, как она выглядит. (Читай а ты кусок г, почему не можешь весить 45 кг). Если что, мама всю жизнь на грани анорексии.
Со стороны мамы - я могу не работать, а ты работай, а как ты можешь не работать, хотела детей вот и работай.
🤦♀️
автор вы правы да так все и есть
иии?
ваш выбор дальше лезть к людям которым на вам плевать
которые конкурируют с вами
которые вас унижают
которые вас отодвигают подальше своим игнором
которые вас выгнали заграницу на чужие хлеба
или все таки повзрослеть и понять что в этой жизни не все получается так как мы жаждем как хотим и как по Природе должно быть. иногда и реки вспять поворачивают течение сами.
вам надо внутренне найти свою маленькую девочку 12-13 лет
убаюкать ее
защитить
и повзрослеть
а не ждать от дурных родителей теплоты и эмоций, доверия, искренности
они другие
посмотрите видео Вероники Степановой, Марины Линдхольм про матерей и отношения со взрослыми детьми
если самой не получается это Понять и Принять тогда идите к психотерапевту.
Сейчас пишут мне, что встретились с Леночкой, потому что она разводится с мужем. Это дочь хорошего друга папы. Блин, со мной он уже три недели не говорил, на мою жизнь все равно, но интересует Леночка и ее развод.
Еще Леночка едет в отпуск скоро 🤦♀️
Вот это адекватное поведение? Давай поддерживать Леночку, у которой слава богу есть родители, которые с нее пылинки сдувают, но давай наложим кучу г***** на свою дочь и внуков.
Я не отвечаю конечно, издеваются.
🤦♀️
почему в ответ не пишите "меня не интересует ни Леночка ни ее развод" и "прекратите мне слать новости про чужих мне людей"
А вы же не при чем, вы что виноваты в том что она так неудачно нашла мужчину, нет вы не виноваты, вы родились маленькой милой безщащитной девочкой которая знать не знает о таких разборках и ситуациях. Я не понимаю этого, не понимаю как можно не любить своего ребенка, выносить, родить а потом всю жизнь испытывать неприязнь. Вы молодец, не смотря ни на что вы адекватны, я очень уважаю таких людей, которые не теряют самообладание в случае если жизнь нелегка😍❤️
автору надо наращивать ресурсы эмоциональные
а не сливать небольшие имеющиеся эмоциональные ресурсы вникуда на этих людей, которые ее травмируют. у них вавка в голове. они больные.
когда автор займется Собой и поймет как она может получать ресурсы сама без родаков она перестанет к ним лезть снова и снова ретравмируя свою психику нелюбовью и отвержением.
Если бы я похудела на 30кг, остались бы от меня рожки да ножки 😂😂😂. Но да, я понимаю, что нельзя давать над собой так измываться, надо как-то менять ситуацию. Стараюсь.
Если что я по жизни не хлюпа, с работой хорошо все, не размазня, сама всего добиваюсь, но вот это постоянное мы тебя лучше по всем параметрам и иди в ж*** от родителей, это конечно очень обидно.
они с вами конкурируют помещая в вас свою Тень
то есть вы всегда не такая как надо
а у вас детская травма 13летней малышки
вот почему так сложно понять происходящее
но есть интеллектом вы понимаете
но сердце не воспринимает и не принимают что Так могут себя вести родители