Гость
Статьи
Свекровь - эгоистка

Свекровь - эгоистка

Моя свекровь родила моего мужа, едва окончив университет. Ей помогали с сыном круглосуточно ее родители, бабушка и дедушка. Жили они все вместе. Через пару лет после родов свекровь начала работать, …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Захария
Гость

Она предлагала всегда помощь, но раньше я всегда отказывалась, наверно у нее шок от моего согласия был настолько велик и она привыкла не помогать, что решила на меня обрушить лавину негатива. Я ж не в претензии - не хочешь не делай. А получается: я хочу, но делать не буду, но предлагать все равно буду, но вы все делайте сами, и будьте мне благодарны обязательно, и мне помогайте всегда, я же предлагаю помощь. Там логики нет ни капли. Муж наверно видит ее лучше, чем она есть на самом деле. Для него самой собой разумеющееся то, что она должна помогать, она ж говорит, что хочет и ей помогали. Я в их отношения не влезаю, пусть сами между собой договариваются. Устала я просто придумывать и выгадывать как свекрови угодить и разгадывал замысел ее слов. Вежливый нейтралитет и общение на минимум, обсуждать помощь и воспитание детей с ней не буду. Не знаю только как с семейными праздниками быть.Делать вид, что все в порядке? Ничего не было? Чувствую, что упустила я момент, когда надо было отстоять свои границы, и теперь свекровь их топчет как хочет((

"Я в их отношения не влезаю, пусть сами между собой договариваются"
Вот и скажите мужу, хочет в игры играть, пусть просит помощь себе

Гость
Захария

Как это сама снова предложила?
Вы же писали выше... " я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он ( муж) заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет"
Так кто просил то?
Логика, совершенно кривая " ей же помогли, значит она поможет"...
Но это же он просил.. От вашего лица что ли?
Вы бы с мужем разбирались..

Сыну ей не хватит смелости гадости говорить просто, он же и ответить может, может легко с ней не видеться месяцами, а мне, выходит, можно говорить все что угодно и в каком угодно тоне. Хорошая добрая вежливая невестка все вытерпит. Она ж воспитанная, не будет злиться и гадости говорить, не будет предъявлять претензии, спустит все на тормозах как всегда. Только я больше не хочу делать вид, что ничего не случилось. Не стоит она моих переживаний. С глаз долой из сердца вон.

Захария
Гость

Да, он просил, а виновата осталась я. Она предлагала наверно из вежливости типа, для галочки, показать какая она хорошая.

Надо было дождаться результата, а потом вывод о галочке делать
Или, если есть убежденность , что результата не будет, параллельно обдумывать иные варианты
А вы все трое в игры играете

Гость
Захария

"Я в их отношения не влезаю, пусть сами между собой договариваются"
Вот и скажите мужу, хочет в игры играть, пусть просит помощь себе

Так я ему говорила: даже если она поможет, потом столько претензий будет, зачем нам это. А он: может быть хоть иногда что-то полезное сделает - это тоже помощь, и мне пофиг, я привык, она мне всю жизнь претензии предъявляет. Типа вырастила его и всю жизнь на него положила и угробила здоровье из-за него, что полный бред, он всегда с бабушками был, учился на отлично, не наркоман не алкоголик, с 14 лет работает и зарабатывает, школу и универ не прогуливал, объективно хороший был ребенок, беспроблемный, бывают намного намного хуже. Просто она привыкла так - ей должны все. А я не хочу быть у нее в долгу. Может и в этом причина, она понимает, что мне предъявить по сути нечего кроме помощи с бабушкой.

Гость
Захария

Надо было дождаться результата, а потом вывод о галочке делать
Или, если есть убежденность , что результата не будет, параллельно обдумывать иные варианты
А вы все трое в игры играете

Вот вообще мне это не надо, но я втянулась. Мне психолог сказал, что у таких матерей как она дети всегда пытаются заслужить любовь. Даже не смотря на все закидоны матерей, я поняла, что и я так себя веду, и сама страдаю. И всегда плохая все равно.

Захария
Гость

Так я ему говорила: даже если она поможет, потом столько претензий будет, зачем нам это. А он: может быть хоть иногда что-то полезное сделает - это тоже помощь, и мне пофиг, я привык, она мне всю жизнь претензии предъявляет. Типа вырастила его и всю жизнь на него положила и угробила здоровье из-за него, что полный бред, он всегда с бабушками был, учился на отлично, не наркоман не алкоголик, с 14 лет работает и зарабатывает, школу и универ не прогуливал, объективно хороший был ребенок, беспроблемный, бывают намного намного хуже. Просто она привыкла так - ей должны все. А я не хочу быть у нее в долгу. Может и в этом причина, она понимает, что мне предъявить по сути нечего кроме помощи с бабушкой.

Так и помощь с бабушкой - это " предъяви" ему должна быть...

Захария
Гость

Вот вообще мне это не надо, но я втянулась. Мне психолог сказал, что у таких матерей как она дети всегда пытаются заслужить любовь. Даже не смотря на все закидоны матерей, я поняла, что и я так себя веду, и сама страдаю. И всегда плохая все равно.

Вы, с психологом, раз уж он вам понадобился, не ее бы проблемы обсуждали...

Розовая Пантера

Автор, вы попробуйте не рожать, когда вам кто-то что-то скажет и будет всё норм. Зря родили, теперь мучайтесь

Розовая Пантера
Гость

Так вы считаете, что она у вас в долгу за то, что вы ей родили внуков по её требованию, вы испортили здоровье, она вам обящана. Конечно у вас будет конфликт, но это из-за того, что вы считаете, что она вам должна

Розовая Пантера

Вы пишете, что она предлагала помощь, а вы отказывались, потому что вы воспитанная. Теперь вам тяжело и вы просите помощь, но где же ваша воспитанность? Она куда-то испарилась.
Короче, автор, разгребайте свои бревна в своём глазу, свекровь женщина в возрасте, измученная жизнью и ничего вам не должна. А вот вы ей внуков должны показывать, потому что это её родственники

Розовая Пантера
Захария

Как это сама снова предложила?
Вы же писали выше... " я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он ( муж) заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет"
Так кто просил то?
Логика, совершенно кривая " ей же помогли, значит она поможет"...
Но это же он просил.. От вашего лица что ли?
Вы бы с мужем разбирались..

Автор мужу делала мозги, она хотела помощи или сочувствия от него, а он это сбросил на мать, чтобы та помогала автору вместо него. Просто сам он эти проблемы решать не хочет или не может, он хочет припахать мать. Это часто бывает

Гость

всегда стоит рассчитывать только на себя.....

Захария
Розовая Пантера

Автор мужу делала мозги, она хотела помощи или сочувствия от него, а он это сбросил на мать, чтобы та помогала автору вместо него. Просто сам он эти проблемы решать не хочет или не может, он хочет припахать мать. Это часто бывает

Я и говорю, с мужем бы разбиралась...

Гость

Сами от помощи отказывались, когда ее предлагали, а теперь это выставляете , как будто вы этим свекровь облагодетельствовали. За бабушкой смотреть помочь отказывались, а у свекрови тоже свои проблемы, не только вы на руках ,- у нее возраст, старая мать, муж тоже в возрасте. Вы же в ее проблемы не входите, почему она должна выполнять ваши функции? Кстати, она была права, если бы вы тянули дальше, может и с первым забеременеть были проблемы. Вобщем, у вас разногласия с ней, но при этом выглядит так, что вот вы воспитанная и в белом пальто, а старая свекровь виновата, что не потянет вашего ребенка. Может ей ваши подарки тоже сто лет не нужны, что теперь вы ими упрекаете. Кстати, какие вам делали операции и о каких больших рисках вы говорите?

Гость
Гость

Вот тоже так думаю… всегда старалась для нее, подарки хорошие покупала, советовала врачей, вкусняшки покупала, не просила ни о чем, с внучкой она виделась когда хотела и сколько хотела. Лучше буду своим родителям подарки покупать и заботится только о них…

Вкусняшки покупала, врачей советовала, с внучкой сидела - грандиозная помощь.

Гость
Гость

Она на пенсии, работать не собирается. Муж работает сам на себя, может уйти пораньше, но может и позже и каждые выходные работать, по-разному бывает. Сыну она ничего не говорила, он бы сразу её на место поставил, а на меня, добрую, не повышающую голос, беременную, никогда ничего не просящую орать ей, видимо, можно. Она мужу сказала после нашего разговора: что-то твоя жена нервничает, наверно мы не будем пока приезжать. Я думаю ну ок, мне же спокойней. Муж всегда думал, что она без внучки жить не может, раз каждую субботу приезжает. А она только спустя месяц вспомнила: типа может привезёте? Я не запрещаю им общаться, привезем, но её видеть не хочу. Тем более в своем доме

Как вы себя хвалить любите ...

Гость
Гость

Да, наверно вы правы. Ей ребенка воспитали, на работу устроили, квартиру дали. И она и не ценит этого(( я говорю: хорошо, что вам помогали с сыном. А она такая: ну как помогали, у нас выбора не было где жить. Ага, и когда год ребенку исполнился не было выбора, надо срочно было ехать в отпуск и бабушке сына оставить. И на работу надо было идти, а ребенка бабушкам, а не в садик. А мои родители все сами, без помощи, и зарабатывали и воспитывали. Им ребенка могу доверить, да они и сами рады и вызвались помочь, хоть и живут далеко. Некоторые люди просто не стоят этих переживаний. Может к лучшему так, не буду ей ничего должна

Это их дело, как они жили, тридцать лет назад ситуация была другая, и в норме было выходить на работу. А то все не по вашему. Если вы так все время о ней думали, то ясно отношения не сложатся

Гость
Гость

Мне не нужна ее помощь, еще раз, она не должна, я об этой ей говорила, но орать было зачем и обвинять меня? Я этого не пойму

Если не нужна, зачем спрашивали?? Извините, реально чувство, что вам 20 лет, а не сорокет. Претензии сформулировать не можете, кругом в обидах, вы лучше всех, за ваши вкусняшки считаете, что вам не могут отказать в просьбе, зачем то терпели человека, которого терпеть не можете. Обратитесь за помощью к психологу.

У меня только один вопрос - зачем Вам второй, так рисковать своей жизнью??
А со свекровью никто общаться и не заставляет.

Золотая Рыбка

Но свекровь - это не ваша семья. Ваша семья - это вы, муж, ребёнок.

Тоже не понимаю, почему некоторые не разделяют семью, в которой выросли и семью, которую создали.

Розовая Пантера
Захария

Я и говорю, с мужем бы разбиралась...

Она не может, от него она зависит, поэтому всю злость срывает на матери. Раньше с мужем было нормально, поэтому нормально было и со свекровью, а теперь она злиться на мужа, но вымещает на свекрови

Розовая Пантера
Гость

Я бы и рада к ней не лезть, но это тоже вызовет бурю негодования. Не знаю как себя вести, поэтому решила не разговаривать лишний раз вообще. Пор лбом раскладе буду плохой - если не попрошу помощи плохая, если попрошу тоже плохая

Вы же не просили у неё помощи, вы просили у мужа помощь, он перевесил это на мать

Розовая Пантера
Гость

На словах она хочет помогать. И свекр говорит, что она хочет быть нужной. Все было хорошо, пока она предлагала помощь, а я отказывалась. Она чувствовала себя помощницей не помогая и была счастлива. А тут мне действительно может понадобиться помощь и она заистерила. Сведем к минимуму все общение, пусть о няне муж сам ей скажет, не хочу нервничать лишний раз

Так какой совет вам нужен, если вы решили убрать по максимуму из своей жизни свекровь, которая обязана вам помогать и не помогает?

Розовая Пантера
Гость

У меня нет сейчас ни няньки ни домработницы. А муж работает семь дней в неделю. Что за бред? Вы как читаете вообще и каким местом? И помощь не нужна свекрови если она не хочет, просто надо сказать об этом и все, я была не в претензии. Не нужно было просто орать на меня беременную и обвинять в том, что я ей не помогала досматривать бабушку не имея такой возможности

А вам самой не видно, что не хочет? Это вы называете воспитанием, говорить, что я не хочу вам помогать?

Розовая Пантера
Гость

В чем понимаете свекровь? Что надо давать слово, а потом обратно брать и орать? Я ей сказала, не хотите не можете мы не в претензии, сможете - будет очень благодарны. Я никогда не повышала голос на нее и не разговаривала грубо. Никогда ни о чем не просила. В чем я не права? Что надеялась на нее как она и хотела?

Вы не правы в том, что у вас большие претензии к свекрови и вы считаете, что она вам должна и долги не отдаёт

Розовая Пантера
Гость

И я ей тогда не должна. Меня вполне устраивает такой расклад

Ей ваш муж должен, а не вы

Розовая Пантера
Розовая Пантера

И то, смотря в чьей квартире живёте, на чьи деньги куплена, какие денежные вливания семьи свекрови в вашу с мужем семью

Гость
Розовая Пантера

И то, смотря в чьей квартире живёте, на чьи деньги куплена, какие денежные вливания семьи свекрови в вашу с мужем семью

Квартира моих родителей, нам никто не помогает и не помогал материально

Гость
Розовая Пантера

Согласна, но у него позиция: какая разница кто будет помогать я или родители, я деньги зарабатываю, пусть родители помогают. Наверно дело в муже, да.

Гость
Розовая Пантера

Вы не правы в том, что у вас большие претензии к свекрови и вы считаете, что она вам должна и долги не отдаёт

Я была бы только рада, если бы она ничего не делала. Но муж просит к ней обращаться чтоб она себя обделенной не чувствовала и не грустила якобы на пенсии. Да и, если честно, один раз попросить за 8 лет разве это много? Она не больная, не немощная, еще не такая старая. Да и конце концов можно было просто сказать, а не кричать. Суть не том, что она должна, просто у меня нет к ней никаких больше эмоций положительных после такого отказа. Ее муж и сын привыкли, ну типа это ж она, поорет и успокоится, поговорит гадости и как ни в чем не бывало дальше живет, а я переживаю что так все вышло. Потому как знаю, что она меня ни во что не ставит и снова придется терпеть от нее. Не могу сделать вид, что ничего не произошло. Не представляю как с ней дальше общаться, не могу же я ее из жизни выкинуть

Гость
Розовая Пантера

А вам самой не видно, что не хочет? Это вы называете воспитанием, говорить, что я не хочу вам помогать?

Так а выход какой? Понятно, не хочет, но чтоб ее все считали помощницей хочет. Когда дочка родилась она просто приходила и рядом сидела, выхватывала у меня подгузник чтоб поменять, у нее не получилось. Объясняю как - обижается, поправлю подгузник - обижается, не поправлю, подгузник натрет, скажу об этом мужу, муж ей расскажет - она обижается. Не могу же я ее выгнать или не пускать, что мне делать-то? Вся суть ее обиды в том, что она хочет помогать, но когда хочет и как хочет, даже если получается плохо. Отказаться - смертельная обида, попросить о помощи - крики. И что делать?

Гость
Розовая Пантера

Так какой совет вам нужен, если вы решили убрать по максимуму из своей жизни свекровь, которая обязана вам помогать и не помогает?

Как сосуществовать с ней? Пока ребенок не родился она может на расстоянии быть, а что дальше делать? Все вопросы через мужа решать? Она уже планирует как и что в квартире моих родителей переставить, она была против чтоб я дочку на лето на море к родителям возила, она против хорошей школы (типа там дети богатых родителей, избалованные наркоманы), она была против садика. Каждое принятое нами решение в штыки и через скандал. Муж умеет быстро разговор с ней заканчивать, а я нет, я мягкий человек, и она постоянно мне высказывает, не выдержу этого больше

Гость
Гость

Если не нужна, зачем спрашивали?? Извините, реально чувство, что вам 20 лет, а не сорокет. Претензии сформулировать не можете, кругом в обидах, вы лучше всех, за ваши вкусняшки считаете, что вам не могут отказать в просьбе, зачем то терпели человека, которого терпеть не можете. Обратитесь за помощью к психологу.

А вы с чего взяли вообще что мне сорокет? Мне надо, чтоб на меня не орали, чтоб не врали и держали слово. Слишком много, да? Я к людям так отношусь и жду такого же отношения в ответ

Розовая Пантера
Гость

Квартира моих родителей, нам никто не помогает и не помогал материально

Тогда ваш муж обязан вам и родителям

Гость
Гость

Она предлагала всегда помощь, но раньше я всегда отказывалась, наверно у нее шок от моего согласия был настолько велик и она привыкла не помогать, что решила на меня обрушить лавину негатива. Я ж не в претензии - не хочешь не делай. А получается: я хочу, но делать не буду, но предлагать все равно буду, но вы все делайте сами, и будьте мне благодарны обязательно, и мне помогайте всегда, я же предлагаю помощь. Там логики нет ни капли. Муж наверно видит ее лучше, чем она есть на самом деле. Для него самой собой разумеющееся то, что она должна помогать, она ж говорит, что хочет и ей помогали. Я в их отношения не влезаю, пусть сами между собой договариваются. Устала я просто придумывать и выгадывать как свекрови угодить и разгадывал замысел ее слов. Вежливый нейтралитет и общение на минимум, обсуждать помощь и воспитание детей с ней не буду. Не знаю только как с семейными праздниками быть.Делать вид, что все в порядке? Ничего не было? Чувствую, что упустила я момент, когда надо было отстоять свои границы, и теперь свекровь их топчет как хочет((

Автор, не знаю, сколько вам лет, я к своим 30 годам поняла, что подлаживаться под кого-то и терпеть закидоны какой-то взбалмошной тетки можно только тогда, когда эта тетка эдакая богатая фрау, которая тебя всем обеспечивает, покровительствует, ты сидишь и не тужишь, выбираешь, куда тебе в очередной раз отправиться путешествовать (примерно как леди Кэтрин Де Бёр из романа Гордость и предубеждение), в иных обстоятельствах я даже время свое не стану тратить на раздумия, как бы угодить, как бы наладить отношения, что обо мне подумают. МНЕ ВСЁ РАВНО. вы нужны вам детям

Розовая Пантера
Гость

Согласна, но у него позиция: какая разница кто будет помогать я или родители, я деньги зарабатываю, пусть родители помогают. Наверно дело в муже, да.

Конечно в муже. Вы врете, когда пишете, что рожали в расчёте на свекровь или для свекрови. Вы рожали для себя, сейчас со здоровьем проблемы и вам надо на кого-то повесить, а не на кого, никто не хочет или не может вам помочь

Гость
Гость

Автор, не знаю, сколько вам лет, я к своим 30 годам поняла, что подлаживаться под кого-то и терпеть закидоны какой-то взбалмошной тетки можно только тогда, когда эта тетка эдакая богатая фрау, которая тебя всем обеспечивает, покровительствует, ты сидишь и не тужишь, выбираешь, куда тебе в очередной раз отправиться путешествовать (примерно как леди Кэтрин Де Бёр из романа Гордость и предубеждение), в иных обстоятельствах я даже время свое не стану тратить на раздумия, как бы угодить, как бы наладить отношения, что обо мне подумают. МНЕ ВСЁ РАВНО. вы нужны вам детям

*вашим детям

Захария
Гость

Так а выход какой? Понятно, не хочет, но чтоб ее все считали помощницей хочет. Когда дочка родилась она просто приходила и рядом сидела, выхватывала у меня подгузник чтоб поменять, у нее не получилось. Объясняю как - обижается, поправлю подгузник - обижается, не поправлю, подгузник натрет, скажу об этом мужу, муж ей расскажет - она обижается. Не могу же я ее выгнать или не пускать, что мне делать-то? Вся суть ее обиды в том, что она хочет помогать, но когда хочет и как хочет, даже если получается плохо. Отказаться - смертельная обида, попросить о помощи - крики. И что делать?

Подгузники у вас уже года четыре как в прошлом, нет?
Что такого она делала эти четыре года, что помощь ее, когда она сама ее предлагала, вызывало желание отказать?
Вы спрашиваете, как с ней быть, как сохранить контакт, что делать, как не вычеркивать..
Что так мучительно мешало соглашаться на ЕЕ предложения эти четыре года?
Вы писали "Она предлагала всегда помощь, но раньше я всегда отказывалась, наверно у нее шок от моего согласия "
А может у нее обида вылилась так?

Гость
Гость

тем более вы живете в квартире ваших родителей, свекровь никаким боком к вам. Хладнокровное, пофигистичное поведение, здравствуйте-до свидания, не более, это всё, что от вас сейчас требуется

Гость
Гость

Это их дело, как они жили, тридцать лет назад ситуация была другая, и в норме было выходить на работу. А то все не по вашему. Если вы так все время о ней думали, то ясно отношения не сложатся

Так если бы она не лезла так настойчиво и дала нам жить как мы сами считаем нужным, не было бы вопросов. А то она хочет всем рулить и все решать ничего не делая. И почему я не должна работать если я хочу и у меня есть возможность совмещать работу и водить ребенка за разные занятия? Возить каждое лето на море на 1,5-2 месяца (к моим родителям если что). Да я всегда чувствовала, что от нее пользы не будет, но надеялась, что может хотя в критической ситуации она сможет помочь, но зря. Помощь и уважение должны быть взаимными, разве нет?

Розовая Пантера
Гость

Я была бы только рада, если бы она ничего не делала. Но муж просит к ней обращаться чтоб она себя обделенной не чувствовала и не грустила якобы на пенсии. Да и, если честно, один раз попросить за 8 лет разве это много? Она не больная, не немощная, еще не такая старая. Да и конце концов можно было просто сказать, а не кричать. Суть не том, что она должна, просто у меня нет к ней никаких больше эмоций положительных после такого отказа. Ее муж и сын привыкли, ну типа это ж она, поорет и успокоится, поговорит гадости и как ни в чем не бывало дальше живет, а я переживаю что так все вышло. Потому как знаю, что она меня ни во что не ставит и снова придется терпеть от нее. Не могу сделать вид, что ничего не произошло. Не представляю как с ней дальше общаться, не могу же я ее из жизни выкинуть

Решить свои проблемы за счёт другого и ещё выступить в роли благодетей, которые дали развлечься пожилой бабке. Это просто цинизм и использование других. Если муж так к матери относится, он наверное и вас считает женой, отдыхающей дома с детьми. Себя и своё свободное время он ставит выше вас и матери, это и понятно, он каждый день на работе, заработок на нём.
На няню он не хочет тратить свои, заработанные тяжким трудом, деньги?

Розовая Пантера
Гость

Все так хотят. Ваш муж вообще хочет вам помогать руками матери, и ничего.
Вы же хотели всё сами делать, просто не сдюжили.
Ищите кому в кайф выполнять всё так, как вам надо

Захария
Гость

Именно...
Я поэтому вас и спрашивала, что вы там больная ночью скакали..
Уж не знаю, когда и что вы утрировали, но вовлеченность мужа мощно утрировали(
Вот он и добился своим разговором с матерью того, чего добился
К нему вопросы...

Розовая Пантера
Гость

Именно потому, что вы не можете её из жизни выкинуть вам и нет смысла с нею ссориться. Пусть живёт, как хочет. Ищите других помощников

Гость
Розовая Пантера

Конечно в муже. Вы врете, когда пишете, что рожали в расчёте на свекровь или для свекрови. Вы рожали для себя, сейчас со здоровьем проблемы и вам надо на кого-то повесить, а не на кого, никто не хочет или не может вам помочь

Я не писала, что подала в расчете на свекровь, совсем наоборот. А зачем нужна вообще семья если в трудной ситуации никто помочь не хочет? И что значит повесить свои проблемы на других? Я ж не легла в кровать со словами: мне нельзя напрягаться. Я делаю все как и раньше делала, просто спортом не занимаюсь и не поднимаю тяжести, чаще хожу к врачу

Розовая Пантера
Гость

Как сосуществовать с ней? Пока ребенок не родился она может на расстоянии быть, а что дальше делать? Все вопросы через мужа решать? Она уже планирует как и что в квартире моих родителей переставить, она была против чтоб я дочку на лето на море к родителям возила, она против хорошей школы (типа там дети богатых родителей, избалованные наркоманы), она была против садика. Каждое принятое нами решение в штыки и через скандал. Муж умеет быстро разговор с ней заканчивать, а я нет, я мягкий человек, и она постоянно мне высказывает, не выдержу этого больше

Если не вы держите, разводитесь, ищите другого мужа с другой свекровью. Судя по характеру она властная, вы нет, вы ей разонравились.

Гость
Захария

Подгузники у вас уже года четыре как в прошлом, нет?
Что такого она делала эти четыре года, что помощь ее, когда она сама ее предлагала, вызывало желание отказать?
Вы спрашиваете, как с ней быть, как сохранить контакт, что делать, как не вычеркивать..
Что так мучительно мешало соглашаться на ЕЕ предложения эти четыре года?
Вы писали "Она предлагала всегда помощь, но раньше я всегда отказывалась, наверно у нее шок от моего согласия "
А может у нее обида вылилась так?

Обида на что? Что я от помощи отказывалась? Так подгузники это пример просто. Она просит привезти ребенка к ней, ну ок. Ребенку 7 лет, она кормит ее Дианой пиццей, ребенка тошнит. Вежливо прошу не кормить раз ребенку плохо. Она кормить снова, ребенка снова тошнит и так 4 раза. И она такая во всем. Покупает китайские сладости и тайком дает. Купила шоколад с сахарозаменителем который нельзя детям, я вовремя забрала. Хочет все делать, а указывать ей низзя, обидится, она ж знает сама как лучше, она жизнь прожила и сына вырастила. Я слежу за питанием и режимом дня, одеждой и тд. Она может дать лекарство просроченное. И каждое мое замечание в штыки. Но это же не мелочи. Ребенка не давать ей тоже права не имею. Но и устала я от нее, не знаю как быть

Гость
Розовая Пантера

Если не вы держите, разводитесь, ищите другого мужа с другой свекровью. Судя по характеру она властная, вы нет, вы ей разонравились.

Ну она властная только с определенными людьми, видимо с теми, кто позволяет. Разводиться не хочу, хочу минимизировать молчать ее влияние в моей жизни, пока думаю как.

Розовая Пантера
Гость

Так если бы она не лезла так настойчиво и дала нам жить как мы сами считаем нужным, не было бы вопросов. А то она хочет всем рулить и все решать ничего не делая. И почему я не должна работать если я хочу и у меня есть возможность совмещать работу и водить ребенка за разные занятия? Возить каждое лето на море на 1,5-2 месяца (к моим родителям если что). Да я всегда чувствовала, что от нее пользы не будет, но надеялась, что может хотя в критической ситуации она сможет помочь, но зря. Помощь и уважение должны быть взаимными, разве нет?

А вы ей чем помогли?

Розовая Пантера

Зачем нужна свекровь, если она не делает то, что вы от неё требуете? Вы это хотели сказать?

Следующая тема