Моя свекровь родила моего мужа, едва окончив университет. Ей помогали с сыном круглосуточно ее родители, бабушка и дедушка. Жили они все вместе. Через пару лет после родов свекровь начала работать, …
Да что вы к ней привязались...
Она приезжала к внучке ( внуку?, я забыла , кто там старший)..
Еженедельно. Вам надо было, не надо? Большего не просили?
Что вы там говорили о постоянной своей(??) ей помощи? Подарки дарили? Сын матери? Тоже мне доблесть... Он ее к врачу возил? Это подвиг?
Спросили будет ли помогать? Она сказала - да, жить не буду, приезжать буду.
Что вам еще.
Пошли ваши " а вот не будет, а вот не станет, в вот не захочет"'...
Убеждены давно, что она эгоистка? Так не лезть к ней.
Такое впечатление, что вы оваций ожидали с этой своей второй сложной беременностью..
У вас ребенок в школу идет, в первый класс. А вы не эгоистично собираетесь с младенцем носиться? Ну и носитесь себе.
Я бы и рада к ней не лезть, но это тоже вызовет бурю негодования. Не знаю как себя вести, поэтому решила не разговаривать лишний раз вообще. Пор лбом раскладе буду плохой - если не попрошу помощи плохая, если попрошу тоже плохая
Мне не 40 во-первых, а во-вторых если бы ее не попросили о помощи она тоже истерику бы устроила. Понятия не имею как вообще с ней себя вести и решили свести общения на минимум
А, типа психичка? Вам надо попросить, а ей надо отказать - тогда она будет довольна?
А если не попросите - она недовольна?
Ну вот и зачем с ней контактировать?
Если честно я уверена, что она специально ссору затеяла чтоб вообще ничего не делать, потому как повода не было. А теперь она и не будет делать, все как она хотела. Ну ее дело
"впредь вообще разговаривать с ней не хочу, пусть её сын с ней разговаривает, он с ней нянчится не будет. Но когда ей помощь понадобится, пусть ко мне не обращается"
А она планирует к вам обращаться?
Вы там себе как одолжение и достижение записываете , что пригласили ее в сад на какое то там мероприятие..
Если это такая уступка с вашей стороны, что упоминать надо, вообще не понятно, как вы хотели ей ребенка доверить..
А, типа психичка? Вам надо попросить, а ей надо отказать - тогда она будет довольна?
авторше нужен хоровод вокруг, ей мало свободного в любое время мужа, няньки, домработницы и мамаши, нужно еще свекровь в этот хоровод тянуть.
свекровь в шоке просто.
На словах она хочет помогать. И свекр говорит, что она хочет быть нужной. Все было хорошо, пока она предлагала помощь, а я отказывалась. Она чувствовала себя помощницей не помогая и была счастлива. А тут мне действительно может понадобиться помощь и она заистерила. Сведем к минимуму все общение, пусть о няне муж сам ей скажет, не хочу нервничать лишний раз
авторше нужен хоровод вокруг, ей мало свободного в любое время мужа, няньки, домработницы и мамаши, нужно еще свекровь в этот хоровод тянуть.
свекровь в шоке просто.
У меня нет сейчас ни няньки ни домработницы. А муж работает семь дней в неделю. Что за бред? Вы как читаете вообще и каким местом? И помощь не нужна свекрови если она не хочет, просто надо сказать об этом и все, я была не в претензии. Не нужно было просто орать на меня беременную и обвинять в том, что я ей не помогала досматривать бабушку не имея такой возможности
В чем понимаете свекровь? Что надо давать слово, а потом обратно брать и орать? Я ей сказала, не хотите не можете мы не в претензии, сможете - будет очень благодарны. Я никогда не повышала голос на нее и не разговаривала грубо. Никогда ни о чем не просила. В чем я не права? Что надеялась на нее как она и хотела?
У меня нет сейчас ни няньки ни домработницы. А муж работает семь дней в неделю. Что за бред? Вы как читаете вообще и каким местом? И помощь не нужна свекрови если она не хочет, просто надо сказать об этом и все, я была не в претензии. Не нужно было просто орать на меня беременную и обвинять в том, что я ей не помогала досматривать бабушку не имея такой возможности
так у тебя и ребенок сейчас один и семилетний. муж со свободным графиком. тебе сейчас и не нужна никакая помощь.
понятно, что муж лучше 7 дней в неделю на работе отдохнет, чем истерики слушать будет, но он-то может в любой момент помочь.
Должна была помогать досматривать бабушку. Понятия не имею куда деть ребенка, и помогать ей. Мы предлагали нанять сиделку и оплатить, ну и, конечно, предлагали ей с братом поговорить, но она от всего отказалась, сказала будет сама, а теперь мне претензии предъявила
так ты ж не помогала свекрови никогда.
так у тебя и ребенок сейчас один и семилетний. муж со свободным графиком. тебе сейчас и не нужна никакая помощь.
понятно, что муж лучше 7 дней в неделю на работе отдохнет, чем истерики слушать будет, но он-то может в любой момент помочь.
Я никогда не устраивала истерики, всегда сама занималась домом, ребенком и работала, даже когда болела, и ночами, и с больным ребенком, никто никогда не помогал. Так что не надо говорить о чем не знаете. Просто я, видимо, зря мужа послушала. Я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет. В итоге все в шоколаде, а я в *опе. Так же как и делала все сама всегда, так же и буду делать, но при этом получила порцию негатива и осталась плохой
Должна была помогать досматривать бабушку. Понятия не имею куда деть ребенка, и помогать ей. Мы предлагали нанять сиделку и оплатить, ну и, конечно, предлагали ей с братом поговорить, но она от всего отказалась, сказала будет сама, а теперь мне претензии предъявила
Все
Все все сами . вы сама, она сама
Вы отказывались, когда она предлагала
Она отказывалась, когда вы предлагали
Вы убеждены, что она эгоистка, но зачем то рассчитывали на нее
Вы убеждены, что она никчемная мать, что она лицемерно предлагала помощь, поэтому и не соглашались, но зачем то рассчитывали и попросили..
Не многовато ли путаницы?
У вас муж со свободным графиком, мысли о няне и домработнице аж..
Зачем вам , кстати, такой штат даже гипотетически?
Ну и все..
Расслабьтесь..
У вас все зашибись...
Если бы я обещала ей помочь, а потом отказалась бы, если бы устроила истерику на то, что она, к примеру наняла сиделку, тогда ее претензии были бы обоснованы. Дело не в том, что мне нужна ее помощь, не нужна, если она не хочет, она не обязана и я на это не в обиде. Можно же все нормально обсудить, зачем кричать, обижаться? Можно спокойно принять факт, что мы будем искать помощь в другом месте, не обижаться на это. Если действительно помощь понадобится, почему мы не имеем права ей воспользоваться, даже если это будет няня? Я всегда относилась к ней намного лучше, чем она ко мне, сейчас думаю: а зачем? Лучше я буду заботиться о тех, кому на меня не плевать
Я никогда не устраивала истерики, всегда сама занималась домом, ребенком и работала, даже когда болела, и ночами, и с больным ребенком, никто никогда не помогал. Так что не надо говорить о чем не знаете. Просто я, видимо, зря мужа послушала. Я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет. В итоге все в шоколаде, а я в *опе. Так же как и делала все сама всегда, так же и буду делать, но при этом получила порцию негатива и осталась плохой
И это при муже, который не вахтами, не на сутках, а в своем графике?
"даже когда болела, и ночами, и с больным ребенком, никто никогда не помогал"
Сама болеет, ребенок болеет... И все сама...
Ужас какой(
Если бы я обещала ей помочь, а потом отказалась бы, если бы устроила истерику на то, что она, к примеру наняла сиделку, тогда ее претензии были бы обоснованы. Дело не в том, что мне нужна ее помощь, не нужна, если она не хочет, она не обязана и я на это не в обиде. Можно же все нормально обсудить, зачем кричать, обижаться? Можно спокойно принять факт, что мы будем искать помощь в другом месте, не обижаться на это. Если действительно помощь понадобится, почему мы не имеем права ей воспользоваться, даже если это будет няня? Я всегда относилась к ней намного лучше, чем она ко мне, сейчас думаю: а зачем? Лучше я буду заботиться о тех, кому на меня не плевать
ну ты, мать, и наглая! "мне помощь не нужна, но она мне должна". кубаноидами понесло.
свекровь просто не позволяет собой манипулировать, вот ты и бесишься.
"До этого все нормально было. Я ее на праздник дочки в садике приглашала, она довольная без ума была, подарков кучу на 8 марта ей надарила, позвали праздновать день рождения старшей дочки. и Вольдемар праздники из звали всегда. От второго внука она в восторге была. "
Дак в конечном счете, у вас сколько детей то, автор. Читала совсем запуталась))
И это при муже, который не вахтами, не на сутках, а в своем графике?
"даже когда болела, и ночами, и с больным ребенком, никто никогда не помогал"
Сама болеет, ребенок болеет... И все сама...
Ужас какой(
В каком своем? Уходить в 8, приходить в 8? В выходные работать? Такой график сейчас. Потом придется менять, что поделать.
"До этого все нормально было. Я ее на праздник дочки в садике приглашала, она довольная без ума была, подарков кучу на 8 марта ей надарила, позвали праздновать день рождения старшей дочки. и Вольдемар праздники из звали всегда. От второго внука она в восторге была. "
Дак в конечном счете, у вас сколько детей то, автор. Читала совсем запуталась))
Дочка семи лет и я беременна вторым ребенком.
Мне не нужна ее помощь, еще раз, она не должна, я об этой ей говорила, но орать было зачем и обвинять меня? Я этого не пойму
Как не нужна?
А тема про что?
" у меня есть большие риски в связи с прошедшими операциями. Я впервые попросила о помощи: если вдруг что-то случится, сможем ли мы рассчитывать на помощь свекрови"
Не нужна, но просили?
Все путаннее и путаннее...
По себе людей не мерят. Я бескорыстно помогаю всегда и не жду в ответ ничего, даже спасибо. Просто есть люди, которые отвечают добром в ответ, ценят это. А есть люди, которые хотят только брать ничего не давая взамен. Она тяжелый человек, с ней всем тяжело, и мужу и сыну, друзей у нее нет, с братом и его семьей не общается. При этом она всегда хочет, чтобы ее звали в гости, на праздники и тд. Я не смотря на трудности и ее характер всегда ее приглашала и звала, шла навстречу, спускала на тормозах все ее выходки, чтобы она не чувствовала себя одинокой, кроме нас у нее никого нет. Сын с ней не дольше пяти минут находится хочет. Муж тоже не особо горит желанием время проводить, сам говорил, что на работе задерживается, чтоб с ней минимально пересекаться. Они заняли позицию: чем дальше от нее, тем лучше. Наверно и мне давно так следовало сделать.
Как не нужна?
А тема про что?
" у меня есть большие риски в связи с прошедшими операциями. Я впервые попросила о помощи: если вдруг что-то случится, сможем ли мы рассчитывать на помощь свекрови"
Не нужна, но просили?
Все путаннее и путаннее...
Если б не попросили была бы истерика, если б не попросили и еще наняли помощника был бы армагеддон, сейчас попросили и она наорала, наймем помощника и опять скандал будет. О чем тема? Как с ней себя вести? Никак? Исключить из жизни? Не хочу нервничать и ссориться с ней. Она все же мать моего мужа. Но и не хочу, чтобы она ко мне так относилась. Да и просто выговориться наверно, мы с ней настолько разные, что я ее вообще не понимаю и не пойму как с ней себя вести
Если б не попросили была бы истерика, если б не попросили и еще наняли помощника был бы армагеддон, сейчас попросили и она наорала, наймем помощника и опять скандал будет. О чем тема? Как с ней себя вести? Никак? Исключить из жизни? Не хочу нервничать и ссориться с ней. Она все же мать моего мужа. Но и не хочу, чтобы она ко мне так относилась. Да и просто выговориться наверно, мы с ней настолько разные, что я ее вообще не понимаю и не пойму как с ней себя вести
Вы замужем уж лет восемь...
Все то вы про нее знаете
А как вести себя не знаете
Муж пусть себя с ней ведет
С фига они, такой расписной, гипотетически ее вовлекал?
У вас еще ничего не произошло, нужна будет няня, не нужна.. А наворотили..
Кто из вас троих королева драмы? Свекровь, муж или вы?
По себе людей не мерят. Я бескорыстно помогаю всегда и не жду в ответ ничего, даже спасибо. Просто есть люди, которые отвечают добром в ответ, ценят это. А есть люди, которые хотят только брать ничего не давая взамен. Она тяжелый человек, с ней всем тяжело, и мужу и сыну, друзей у нее нет, с братом и его семьей не общается. При этом она всегда хочет, чтобы ее звали в гости, на праздники и тд. Я не смотря на трудности и ее характер всегда ее приглашала и звала, шла навстречу, спускала на тормозах все ее выходки, чтобы она не чувствовала себя одинокой, кроме нас у нее никого нет. Сын с ней не дольше пяти минут находится хочет. Муж тоже не особо горит желанием время проводить, сам говорил, что на работе задерживается, чтоб с ней минимально пересекаться. Они заняли позицию: чем дальше от нее, тем лучше. Наверно и мне давно так следовало сделать.
мать, аллё, очнись! ты за "приглашала на праздники" требуешь у пенсионерки быть нянькой бесплатной у двоих детей у тебя. сама ж видишь, что не соответствует размер твоего "добра" на ожидаемого тобой в ответ "добра".
свекровь достаточно просто уважать. пользоваться нельзя.
Девочка, статистика показала, что те, кому помогали, никогда помогать не будут. Это эгоизмом называется. Кого содержали родители, того дети содержать будут сразу после того, как родители перестали. И их не интересует, как дети живут, есть ли у них что есть или за что жить. Им должны как всегда.
Мне приходилось видеть, как родители: и мама и папа побросали работу в 45, удостоверившись, что сын удачно женился. Разнылись, что старые и больные. А удача заключалась в том, что невестка из зажиточной семьи, да и ради мужа готова даже умереть, а сваты добрые и культурные, такие, что можно всё что угодно у них выкружить. Конечно, нельзя сказать, что совсем на шее сидели. Огород держали, хозяйство, паи получили. Так самое интересное - внуков никогда не нянчили. Теща с тестем работающие и старше их годами помогали и с детьми, и материально. Не то, что помогали, а дом подарили, в дом, машину, первые годы даже за коммуналку платили и с вечера завтрак в холодильник ложили. А потом и совсем перебрались, а свой дом продали и потратили на себя.
Другая умница тоже в 45 сына выпроводила в приймы с одним пакетом. Сваты на права выучили, инструмент помогли купить, участок им подарили, стройматериалы, квартиру сняли, продуктами помогали. И как только он начал зарабатывать, так эта умница начала приходить и деньги у сына требовать. А невестку упрекать, что ее сын должен ей помогать. А я то знаю, что она у всей родни на шее сидела. И к жене брата приходила и концерты закатывала, что её брат ей должен помогать. Ну а жена сына умнее родни оказалась и на все концерты говорила, что если не хватает, то нужно как все люди, идти на работу.
Так, что, автор, Ваша чаша ещё не самая горькая. Ну а после 30 лет уже пора и голоску прорезаться. Сказала, что с бабушкой не помогала. Так можно ответить, что долг платежом красен. Бабушка помогала, значит ее и обязана доглядеть. Да ещё и имущество бабушка небось оставила. А я буду дохаживать того, кто мне будет помогать. Всё это сказать в культурной форме.
Как слизистыми тереться- они взрослые, а как дома, машины, обстановку купить- детки. А родители дураки- чтобы у деток секс был, они завтраки им в холодильник тащили. И ваша адекватность под вопросом, если вы такими старыми дураками восхищаетесь
мать, аллё, очнись! ты за "приглашала на праздники" требуешь у пенсионерки быть нянькой бесплатной у двоих детей у тебя. сама ж видишь, что не соответствует размер твоего "добра" на ожидаемого тобой в ответ "добра".
Сама очнись и не читай жопой. Я не требую и даже не прошу, она сама предлагала, если б я отказалась все было бы хорошо. Не нужна нянька для двоих, нужно было бы подстраховать со старшим ребенком, вот и все, она этого тоже хотела. Но хотеть и делать для нее разные вещи. Сказала бы нет - не было бы претензий от меня никаких.
Сама очнись и не читай жопой. Я не требую и даже не прошу, она сама предлагала, если б я отказалась все было бы хорошо. Не нужна нянька для двоих, нужно было бы подстраховать со старшим ребенком, вот и все, она этого тоже хотела. Но хотеть и делать для нее разные вещи. Сказала бы нет - не было бы претензий от меня никаких.
зачем ты сама себе врешь? ты ж предъявляешь претензии (на которые не имеешь права, ибо сама никогда свекрови не помогала) именно потому, что она тебе отказала.
Вы замужем уж лет восемь...
Все то вы про нее знаете
А как вести себя не знаете
Муж пусть себя с ней ведет
С фига они, такой расписной, гипотетически ее вовлекал?
У вас еще ничего не произошло, нужна будет няня, не нужна.. А наворотили..
Кто из вас троих королева драмы? Свекровь, муж или вы?
Не все знаю, говорю же не было таких ситуаций. Всегда отказывалась от помощи и было все ок. Всегда сами придумывали и выкручивались. Тяжело было, да. Ребенок родился с небольшими проблемами со здоровьем, спал первые месяцы по 4-5ч, а когда полезли зубы и вовсе по 2-3, валились с ног от усталости, но держались, не оставляли свекрови, все сами, здоровье свое потом еще пришлось восстанавливать. То что мужа зря слушала, наверно да, с другой стороны он ее по идее лучше должен знать, но как оказалось нет. И при всем при этом продолжает говорить, что от помощи ее нельзя отказываться. Как отказываться не соглашаясь я не поняла. Скрывать наличие няни если она появится видимо
зачем ты сама себе врешь? ты ж предъявляешь претензии (на которые не имеешь права, ибо сама никогда свекрови не помогала) именно потому, что она тебе отказала.
Мои претензии в том, что она меня меня беременную накричала и обвинила. У меня проблемы потом были и пришлось лекарства пить. Не надо во мне злодейку видеть, ты ошибаешься. Я вообще не из тех, кто требует или хочет помощи. Я хочу честности и уважения, ведь честно с и уважением всегда относилась к ней. Почему я не заслужила этого в ответ? Хочет быть эгоисткой, да ее право, пусть живут как хочет. Но ноги вытирать об меня она права не имеет
Мои претензии в том, что она меня меня беременную накричала и обвинила. У меня проблемы потом были и пришлось лекарства пить. Не надо во мне злодейку видеть, ты ошибаешься. Я вообще не из тех, кто требует или хочет помощи. Я хочу честности и уважения, ведь честно с и уважением всегда относилась к ней. Почему я не заслужила этого в ответ? Хочет быть эгоисткой, да ее право, пусть живут как хочет. Но ноги вытирать об меня она права не имеет
нет, то, что ты беременная, никак не позволяет тебе юзать других людей.
тебе просто отказали. вполне справедливо. никакой трагедии не произошло.
Не все знаю, говорю же не было таких ситуаций. Всегда отказывалась от помощи и было все ок. Всегда сами придумывали и выкручивались. Тяжело было, да. Ребенок родился с небольшими проблемами со здоровьем, спал первые месяцы по 4-5ч, а когда полезли зубы и вовсе по 2-3, валились с ног от усталости, но держались, не оставляли свекрови, все сами, здоровье свое потом еще пришлось восстанавливать. То что мужа зря слушала, наверно да, с другой стороны он ее по идее лучше должен знать, но как оказалось нет. И при всем при этом продолжает говорить, что от помощи ее нельзя отказываться. Как отказываться не соглашаясь я не поняла. Скрывать наличие няни если она появится видимо
"валились с ног от усталости, но держались, не оставляли свекрови, все сами"
Так она предлагала тогда?
Ваш муж что ли " чужими руками жар загребает"? Ей одно напел? Вам другое?
Ну с ним и разбирайтесь...
нет, то, что ты беременная, никак не позволяет тебе юзать других людей.
тебе просто отказали. вполне справедливо. никакой трагедии не произошло.
Так я никого юзать и не хотела. Схема такая: она предлагает, мы отказываемся, все хорошо. А сейчас она сама снова предложила, мы не отказались и все плохо. Отказать тоже можно по-разному, можно просто нет сказать, можно объяснить, но орать и обвинять ни к чему. Я ж на нее не орала и не обвиняла, что она мне не помогает. Вроде все взрослые люди, но получается как будто с капризным ребенком говорю и надо подстраиваться. Зачем мне это?
Так я никого юзать и не хотела. Схема такая: она предлагает, мы отказываемся, все хорошо. А сейчас она сама снова предложила, мы не отказались и все плохо. Отказать тоже можно по-разному, можно просто нет сказать, можно объяснить, но орать и обвинять ни к чему. Я ж на нее не орала и не обвиняла, что она мне не помогает. Вроде все взрослые люди, но получается как будто с капризным ребенком говорю и надо подстраиваться. Зачем мне это?
Как это сама снова предложила?
Вы же писали выше... " я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он ( муж) заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет"
Так кто просил то?
Логика, совершенно кривая " ей же помогли, значит она поможет"...
Но это же он просил.. От вашего лица что ли?
Вы бы с мужем разбирались..
"валились с ног от усталости, но держались, не оставляли свекрови, все сами"
Так она предлагала тогда?
Ваш муж что ли " чужими руками жар загребает"? Ей одно напел? Вам другое?
Ну с ним и разбирайтесь...
Она предлагала всегда помощь, но раньше я всегда отказывалась, наверно у нее шок от моего согласия был настолько велик и она привыкла не помогать, что решила на меня обрушить лавину негатива. Я ж не в претензии - не хочешь не делай. А получается: я хочу, но делать не буду, но предлагать все равно буду, но вы все делайте сами, и будьте мне благодарны обязательно, и мне помогайте всегда, я же предлагаю помощь. Там логики нет ни капли. Муж наверно видит ее лучше, чем она есть на самом деле. Для него самой собой разумеющееся то, что она должна помогать, она ж говорит, что хочет и ей помогали. Я в их отношения не влезаю, пусть сами между собой договариваются. Устала я просто придумывать и выгадывать как свекрови угодить и разгадывал замысел ее слов. Вежливый нейтралитет и общение на минимум, обсуждать помощь и воспитание детей с ней не буду. Не знаю только как с семейными праздниками быть.Делать вид, что все в порядке? Ничего не было? Чувствую, что упустила я момент, когда надо было отстоять свои границы, и теперь свекровь их топчет как хочет((
Как это сама снова предложила?
Вы же писали выше... " я с самого начала не хотела ни о чем просить и не надеялась ни на что. А он ( муж) заладил: давай позовем, пусть помогает, да че ей делать на пенсии, ей скучно, она хочет помогать, ей же помогали, значит и она поможет"
Так кто просил то?
Логика, совершенно кривая " ей же помогли, значит она поможет"...
Но это же он просил.. От вашего лица что ли?
Вы бы с мужем разбирались..
Да, он просил, а виновата осталась я. Она предлагала наверно из вежливости типа, для галочки, показать какая она хорошая.