Родители в дерене, я в городе, далеко от них. Им по 60 (маме) и 70 (отцу). Живу одна, плачу ипотеку, денег реально впритык. Я эту ипотеку взяла потом и кровью, с нуля. Никаких наследств у меня никогда …
Молчит - я имела ввиду не упрекает. Звоню ей регулярно. На лекарства перевожу небольшие суммы. Ездить часто не могу - с работы не отпускают, плюс это деньги на дорогу - живу далеко. Просто она вот сейчас болеет, помощницу нанять ей не могу, сама приехать тоже. Отец считает, что этой мой долг заботится о матери, плюс он надеялся, что я денег подкидывать ему в старости буду. А мне реальнг самой тяжело, и в 34 года мне не хочется перезжать в деревню, и жить в однушке в 40 кв с ними совсем не прикольно. И с одной стороны люблю их, будь деньги у меня - они ни в чем бы не нуждались никогда. Я когда хорошо зарабатывала ничего не жалела - ни подарков, ни денег. А потом то кризис; то жилье подорожало пока копила, то сокращение на работе. Поэтому и вину сейчас чувствую. Особенно, когда пожилой отеу рассказывает, что челюсть болит и ему нечего жевать. А у меня реально лишней тысячи в этом месяце нет, ничем не могу помочь ему.
Автор, не вините себя. Нет денег, не воровать же идти. Так и скажите отцу. Они вдвоём, 2 пенсии, если деревня - продукты с огорода. В конце концов могли бы сами подготовиться к пенсии и хотя бы сделать туалет, чем они занимались всю жизнь, что поворачивается язык называть свою дочь неудачницей? И они не такие уж и старые.
А мне вообще мама с дядей заявили что мой муж плохой и жадный, раз не хочет им финансово помогать, раз они бедные. Дядя выпрашивал себе какие то усилители для аудиосистемы с моего мужа в подарок через меня. Мама тянет по 10 тыс в месяц. Бывает родня вот такими наглыми!
А мне вообще мама с дядей заявили что мой муж плохой и жадный, раз не хочет им финансово помогать, раз они бедные. Дядя выпрашивал себе какие то усилители для аудиосистемы с моего мужа в подарок через меня. Мама тянет по 10 тыс в месяц. Бывает родня вот такими наглыми!
Вопрос: зачем с такими общаться?
а мамаша с дядей чем мужу помогли? снова игра в одни ворота? гнать нахой.
Уж кто-кто, а ваш отец не имеет морального права вас упрекать. Вы, может, тоже хотели бы в МГИМО учиться и квартирку иметь свою уже в 18, вечерами на Патриках с подружками щебетать, но имеем, что имеем. Нужно достойно это принимать.
А разве это не правда? По современным меркам я живу скромно, мама заболела - я даже приехать не смогла - не отпустили с работы. В отец регулярно давит на жалость, как ему плохо, зубы болят, денег не хватает, другим вот дети помогают, постоянно говорит, что я неудачница. Я после разговоров с ним - спать не могу. Мама молчит, поэтому про нее и не написано.
Вам правильно написали - родители вдвоём и вам они ничем помочь не могут. А вы вообще одна. Думайте о себе. Люди без зубов тоже прекрасно живут. Это печально, но пока так. Не ешьте себя. Становитесь на ноги, откладывайте деньги на себя. Вам ещё ипотеку платить, а помочь некому - первое - все силы на жильё.
Что - неправда?
Что живет описанная женщина скромно. Правда, я об этом и написала
И это нормально
Обижаться на папу за такие слова - нормально
Думать, как поухаживать за мамой, если папа козел, тоже нормально
А" так стремно мне, стыдно, самой что родителям уже нужно помогать, а я сама себя еле еле..." - не нормально... Юродствование
Человек так чувствует себя. Это депрессия скорее и чувсьво вины гипертрофированное.
А у дяди где собственные дети или зятья? Полностью посторонний мужчина, даже не племянник, вдруг что то ему задолжал...Да и мама у вашего мужа наверняка своя есть, чтобы помогать.
Я лично не считаю что родители вот прямо обязаны обеспечить ребенка жильем, не у всех есть такая возможность. Родители обязаны обеспечить нормальное детство и образование. А с жильем-как повезет. Но и требовать какой-то помощи, пока ребенок не встанет на ноги и не решит свой жилищный вопрос-я считаю просто не имеют права. Это наглость. У меня все родственники 60-70 лет еще работают! Ваши родители за всю жизнь, вдвоем, не смогли заработать себе накоплений на старость. Хотя ребенку квартир не покупали и вообще я так понимаю на автора особо не тратились. Вот такие родители говорят ну мы же тебя растили, кормили одевали. В такой момент хочется напомнить что родить ребенка это была их собственная инициатива, кормить и одевать-это что, повод для гордости? это необходимый минимум, не выполняй они который-ребенка забрали бы органы опеки. Вот и они теперь получают необходимый минимум от государства-пенсию. Вот на нее пусть и живут, и нечего разевать рот на деньги дочери, которой ничем в жизни не помогли и она сама крутится как белка в колесе. А люди которые пишут что автор должна вторую работу взять чтобы родителям помогать-а почему родители в свое время вторые работы не взяли чтобы дочери хоть на первый взнос помочь? Или хоть детство ей нормальное обеспечить, с нормальной одеждой? Автор, каждый получает то чего заслуживает. Ваши родители получают именно ту старость, на которую они заработали. Не вините себя.
Это чувство вины тебе внушили нищие родители. Нищие всегда так делают с окружающими. Плюнь на них.
Ой, как Вы правы! Мои такие же! Ничего в жизни не добились, живут в квартире которую при советском союзе давали ещё моей бабке, сами ничего не заимели, но меня гнобят точно так же, как автора ее родители. Что вот мол нормальные дети должны родителей обеспечивать, приводят в пример каких-то звёзд, короче маразм процветает. Я по молодости тоже велась на эти манипуляции как и автор, думала я такая самая плохая, ужасная дочь. И только потом до меня дошло, а что же вы мне кажется ничтожества дали, что я вам что-то теперь по жизни должна?! Прошу прощения за выражения, но поверьте, они в выражениях совсем не церемонятся. Поэтому лучший вариант прекратить общение с токсичными родителям.
Добавлю, у меня кстати на работе очень много 70+ работают. Работа вообще-то мужчинам жизнь продлевает по статистике. Они как работу бросают сразу сникают и умирают рано, цели нет. Отцу моему нравится работать в его 70, общение с людьми, мозгом пошевелить- все лучше чем дома сериалы гонять.
Вашего гоните работать. Хоть собак выгуливать
У меня такие же как у автора! Таких работать не загонишь, скорее они «тебя» в могилу загонят. Наглые, ленивые манипуляторы! Мои как на пенсии засели, так и сидят, не пошевеляться уже много лет. Зато требовать горазды, считают они очень заслуженные. Вот тут кто-то задавался вопросом, возили ли вас родители на море, как одевали и т.п. Мои меня не возили никуда и моря я не видела, сидела все лето в городе, т.к. дачи у нас , конечно, тоже не было. Те же джинсы купить это целая проблема была, бабушка помогала немного по мере возможности. Но зато теперь бьют себя в грудь какие они уважаемые и заслуженные, а «ты» ничтожество раз не содержишь нас, как другие дети своих родителей. Это ужасная мерзость, вы просто не представляете.
У меня такие же как у автора! Таких работать не загонишь, скорее они «тебя» в могилу загонят. Наглые, ленивые манипуляторы! Мои как на пенсии засели, так и сидят, не пошевеляться уже много лет. Зато требовать горазды, считают они очень заслуженные. Вот тут кто-то задавался вопросом, возили ли вас родители на море, как одевали и т.п. Мои меня не возили никуда и моря я не видела, сидела все лето в городе, т.к. дачи у нас , конечно, тоже не было. Те же джинсы купить это целая проблема была, бабушка помогала немного по мере возможности. Но зато теперь бьют себя в грудь какие они уважаемые и заслуженные, а «ты» ничтожество раз не содержишь нас, как другие дети своих родителей. Это ужасная мерзость, вы просто не представляете.
Не общаться. Так и сказать - у вас ровно такая старость на которую заработали. Вот и живите на пенсии в мне свою жизнь надо устраивать и денег на вас нет, точка, воровать для вас я не пойду - идите сами воруйте если работать не хотите.
Если бы вас это не беспокоило то, вы бы и не писали тут а раз пишите значит понимаете что не правильно всё это. Уделяйте время родакам, уйдут из жизни и спустя пять десять лет когда оплатите ипотеки и прочее будете жалеть что это время могли уделить родне.
Автор, стыдно должно быть вашим родителям, в особенности отцу. А вам бы деньги выделить на психолога. Не можете, это понятно, но интернет в помощь, море всего про таких родителей. Дело даже не в том, что они ничего вам не дали в жизни. По сути, почесав свои детородные органы, они нищего человека на мучения выпнули в мир. За что вы должны их благодарить и за что вы им должны помогать? Вы живёте и наслаждаетесь жизнью, о детстве у вас прекрасные воспоминания? Но дело не в этом. Не смогли, многие не могут. Но нормальные люди понимают это и поддерживают своего ребёнка хотя бы морально. А не нервы треплют и клянчат. Посылайте их туда, откуда нищие не думая нищих вываливают. О себе и о своей жизни подумайте, у вас уже здоровье не идеальное. Какие вторые работы, загнетесь раньше бессовестных родаков. Или инвалидом станете, на фиг кому сдались. Появится какая копейка - отложить на всякий случай, в здоровье свое вложить, хоть в какой-то отдых и положительные эмоции. А им ни копейки, за всю жизнь не нажили, обойдутся, не умрут. Не с голоду пухнут. Если ребенок из нищей семьи реально живёт выше среднего, удача, талант, бывает иногда, может не вущерб себе и помочь, ЕСЛИ ХОЧЕТ. А клянчить с нищего, да ещё с дочки - совести ноль и на своего ребёнка сррать. Хотите, пашите на второй работе и убивайте здоровье ради людей, которым на вас сррать, но это не порядочность, а дурь несусветная.
какое гадкое самоуничижение при мерзком отношении родителей
у нормальных любящих друг друга детей и родителей не может возникнуть ощущение такого рода
Это душевное обоюдное "нищебродство" описано...
Не все люди финансово благополучны, ни 33 года не являются возрастом такого рода помощи ( да любой возраст), ни взрослые, если в своем уме не упрекают..
Забота, да. Но упреки их, а ее рукозаламывание здесь неприличны
Очень неприятные герои эта дочь с отцом... про маму не написано
По-моему, ваши замечания гадкие.
Им, значит, не совестно выпнуть дитя в мир голышом. Забудь, наплюнь и разотри. Они ВДВОЕМ !! не смогли ничего за всю жизнь накопить, а с тебя хотят чтобы ты одна за несколько лет озолотилась. Они вдвоем не смогли одного ребенка на достойном уровне обеспечить, а с тебя сейчас хотят чтобы ты одна обеспечила их двоих. Не жирновато будет?
Впрочем, машинку губозакаточную можешь подарить.
Вы на своих родителей наплевали уже?
Что - неправда?
Что живет описанная женщина скромно. Правда, я об этом и написала
И это нормально
Обижаться на папу за такие слова - нормально
Думать, как поухаживать за мамой, если папа козел, тоже нормально
А" так стремно мне, стыдно, самой что родителям уже нужно помогать, а я сама себя еле еле..." - не нормально... Юродствование
Да, у человека тяжёлая ситуация, она может испытывать все эти чувства, за что вы ее оскорбляете? И козлом можете звать своего отца, а чужих родителей так звать только последняя маргиналка может. Автор у вас и гадкая , и пошлая, мерзко уничижается, юродствует. Шта? Вы то пальто свое белое не замарали?
Зубы болят - пусть идёт вырывает! Вы не должны рядом сидеть. У Вас своя борьба за место под солнцем. Ваш папа там и в таком состоянии, как он сам жил и его вполне устраивало. Пусть не пиликает. Будет возможность - будете помогать.
А как он так сам жил, что он делал неправильно и что ему надо было делать? Как вам легко судить незнакомого человека. По вашему все обязаны быть богатыми, тем более в старости, и если это не так, то объективных тому причин быть не может. И своих старых родителей никто смотреть не должен. А как же, они же жили свою жизнь как хотели! Вот сейчас пройдется война по вашим головам, посмотрю как будете учить других, как надо жить. Как будто каждый в России может стать олигархом
В европе этой маме до пенсии ещё 7 лет работать. Вы в России избаловались совсем.
Автор, Ваши родители сделали свой выбор - никуда не переезжать, ничего не менять, жить лишь тем, что Бог послал. Они не захотели переезжать в более крупный город, получить больше возможностей для более обеспеченной жизни. Их выбор - жить в своей деревне, где, как я понимаю, нет работы, и питаться чисто с огорода. Винить их смысла никакого нет, да и права тоже - это их жизнь, их выбор.
Вы - другая. Вы одна решились уехать в большой город, одна купили квартиру, не побоялись кабалы. Не имея никакой надежды на чью-то помощь. Вы умничка, бесстрашная и пробивная!
И никто не имеет права говорить, что Вы неудачница. Особенно, отец! Где ж Вы неудачница, если сами квартиру купили?!
Знаете, я поняла одну важную вещь. Родители желают детям добра, безусловно. Но не всегда они могут смириться с тем, что дети успешнее их самих. Видя Ваши успехи, которые значительно превосходят их собственные (Вы купили квартиру, а Ваш отец даже коммуникации не смог провести в доме), они просто завидуют. Ваши успехи - это пощечина отцу. И он ведь не видит, как Вы живете, как тащите одна ипотеку, как экономите на всем, считая каждую копейку. Он видит только результат - дочь уехала в большой город, хорошо зарабатывает и купила квартиру. Называть Вас неудачницей его заставляет зависть и осознание собственной несостоятельности.
Он никогда не признает этого, но Вы сами должны понять причину его поведения.
Вашей вины нет.
А кроме того, чем болеет мама?! Она не может вставать?! Какой уход ей нужен?!
Или ее болезнь - это возрастные недомогания, которые есть абсолютно у всех?!
Какие возрастные недомогания в 60 лет???????
А смысл теперь вспоминать об этом. Обычно воспитывали, не били. Просто детство бедное, но нас спасал огород - в магазины денег не было ходить, ели то, что сами вырастили. Одежда нормальная и обувь у меня появилась только тогда, когда я сама смогла ее себе купить. Вобщем угнетал больше финансовый вопрос - одноклассники смеялись из-за того, что я была одета как пугало. Но повторюсь, смысла нет на это тратить энергию - где-то все-таки моменты счастья были в моем детстве.
А почему бедно жили то? Родители пьющие или что? Вы вроде одна в семье, родителей двое, почему они даже если без образования, не зарабатывали на более менее сносную жизнь? Кем они работали?
Автор на родителей не наплевала. Когда есть деньги, она им помогает. Сейчас денег нет. А ситуация у родителей, между тем, не кошмарная, и родители в состоянии справиться своими силами. Отец мог бы уже во все инстанции двери снести, чтобы ему зубы сделали за государственные деньги. Но нет, ему проще виноватить дочь.
А как он так сам жил, что он делал неправильно и что ему надо было делать? Как вам легко судить незнакомого человека. По вашему все обязаны быть богатыми, тем более в старости, и если это не так, то объективных тому причин быть не может. И своих старых родителей никто смотреть не должен. А как же, они же жили свою жизнь как хотели! Вот сейчас пройдется война по вашим головам, посмотрю как будете учить других, как надо жить. Как будто каждый в России может стать олигархом
Он был обязан заботиться о своём ребёнке. А ему было наплевать. Туалет на улице- это его выбор, не его ребёнка. У ребёнка как раз-то не было выбора. Папа решил,что дочь не прынцесса и может попу поморозить. Сам не пошёл на вторую работу, чтобы решить проблему санузла. Мой отец работал директором школы, а вечером кочегаром в той же школе. И как кочегару ему платили больше. И дома всё сделал своими руками.
Да, у человека тяжёлая ситуация, она может испытывать все эти чувства, за что вы ее оскорбляете? И козлом можете звать своего отца, а чужих родителей так звать только последняя маргиналка может. Автор у вас и гадкая , и пошлая, мерзко уничижается, юродствует. Шта? Вы то пальто свое белое не замарали?
Я вижу фальшь
Обида, бессильная злость на отца, непонимание " за что так" и т.д. - это одно
А считать , что ты " нищеброд", посыпая голову пеплом, юродствование
Фальшивых интонаций много
Маргинал может находится вне ценностей группы
Я ваши не ценности, но понимание ситуации не разделяю?
Да почему бы и нет
Иначе смотрю
Назовите как хотите мужа, который не хочет ухаживать за заболевшей женой, а для меня - козел
Я тоже не поняла. Двое взрослых дееспособных людей, один ребенок. Какие причины не зарабатывать?
За автора не скажу, но у меня схожая ситуация. Причины не зарабатывать хоть чуть больше банальная лень! Мой отец работал на работках где что называется не бей лежачего, никогда не переутруждался и лишнего на себя не брал, больше по диванам полеживал, а не думал как лишнюю копейку заработать. Работал за гроши, как животное, прости, на пожрать хватает и ладно, большего не надо. Никаких целей, желаний не было и нет. Ремонт не то что годами, десятилетиями не делался. Ой, сложно это все. И страшно.
Пенсионеры тоже могут тексты набирать. И не только по вечерам - времени полным-полно. Некогда будет ныть.
Пусть хоть сейчас поработают, раз за всю жизнь не сподобились.
Заодно помогут дочке, у нее ипотечная кабала - совки и не представляют как это тяжко, одной, без родительской и мужской помощи на жилье себе заработать.
Такое чувство , что вы говорите о том, чего не понимаете. Какое у пенсионеров зрение, какой артроз, какая память, там хорошо, если до туалета дойдет сам. Вот так с дуру возьми и набирай, а ещё лучше на английском! А ещё лучше титулы для фильма! А почему бы нет? Вы бы ещё в космос порекомендовали лететь.
За автора не скажу, но у меня схожая ситуация. Причины не зарабатывать хоть чуть больше банальная лень! Мой отец работал на работках где что называется не бей лежачего, никогда не переутруждался и лишнего на себя не брал, больше по диванам полеживал, а не думал как лишнюю копейку заработать. Работал за гроши, как животное, прости, на пожрать хватает и ладно, большего не надо. Никаких целей, желаний не было и нет. Ремонт не то что годами, десятилетиями не делался. Ой, сложно это все. И страшно.
Вот и я о том же. Если человек не с инвалидностью, в поздние 80е, 90е, нулевые и десятые зарабатывать можно было нормально, особенно мужчине. Даже без образования, просто в качестве рабочей силы. Надо было только выбраться в город побольше. Но это не так сложно сделать, оставив жену с ребенком в деревне.
а почему ее мамаша не спала с женатиками за деньги? содержала бы дочь не в нищете, возила на моря, зубы-брекеты опять же. Квартирку прикупила бы. Выучила на платном в МГУ - сейчас в золоте купались бы обе.
Ниже ее достоинства не по любви ноги раздвигать? Так и авторша не обязана.
Автор, о ваших родителях здесь так уничижительно говорят, не знаю, как вы терпите.
Такое чувство , что вы говорите о том, чего не понимаете. Какое у пенсионеров зрение, какой артроз, какая память, там хорошо, если до туалета дойдет сам. Вот так с дуру возьми и набирай, а ещё лучше на английском! А ещё лучше титулы для фильма! А почему бы нет? Вы бы ещё в космос порекомендовали лететь.
а никто и не обещал, что легко будет. Автора же гонят после основной работы еще дежурантом в ночную аптеку, а потом днем вместо отсыпного обратно на основную работу. Причем никто не спрашивает, хочет ли она это, имеет ли соответствующее образование. Просто встань и иди. А буковки на клаве нажимать - что за печаль, каждый может. Зрение плохое - надень очки. Сс.ышься под себя - поставь горшок поближе.
Маме автора всего 60 лет. В 60 лет ей не дойти до туалета? Тут уже писали,что ей ещё до пенсии пахать и пахать в Европе! А вы её уже хоронить решили!