Здравствуйте! Во-первых, сразу скажу, что мне 44 года, и это чистая правда, а дальше будет трэш. Мне 44, и я живу с мамой, ей - 70. Я постоянно должна быть у ее юбки, и она все время меня …
Я подозревала, что она манипуляторша и абьюзерша. Но в интернете, если почитать, не очень подходит. Она мягкая по характеру, добрая и склонна поддаваться влиянию сильных. Вот папа у нас - типичный абьюзер, деспот, мама много от него страдала. Но сейчас они в разводе.
Если есть деньги, то возьмите себе обеим психолога.
Не надо, зачем ей читать оскорбления незнакомых людей? Она такая, какая есть, она не могла в свое время менять жизнь, обратиться за помощью, пойти к психологу, время было другое. Жила как могла и вас растила и любила, как могла. Сейчас у неё страхи и тревога, отделитель от нее решительно , но мягко, обещайте поддержку всегда, но стойте на своем решении.
У меня две тети, одной 75, другой 85. Обе живут одни, причём та, которой 85 - живет в частном доме в посёлке. И полностью занимается городом, держит его в идеальном состоянии, все своё, делает закрутки и настойки, у неё всегда чисто, красиво, вкусно. У неё часто бывает дочь и внуки и правнуки. Но живет она одна (муж умер 10 лет назад).
Поэтому нытьё 70 летней мамы не слушайте, езжайте жить одна самостоятельно. Маму научите пользоваться соцсетями и ходить на мероприятия Московское долголетие, она там ещё жениха себе найдёт.
Это тоже не показатель. Часто живут одни, потому что дети к себе не зовут, здоровье может опять быть разное, некоторые в 50 уже умирают. В любом случае в 85 жить одному тяжело и должна быть постоянная помощь и наблюдение.
Автор от тебя отговорки. Хотела бы сильно, уехала. Сама с типом мутным связалась, мамка опять виновата.
Что ж за 20 лет не съехала? Мать моложе была . Уж смирилась бы мать. А ты ей пару раз в месяц бы звонила.
Вини себя, а не мать.
Не надо, зачем ей читать оскорбления незнакомых людей? Она такая, какая есть, она не могла в свое время менять жизнь, обратиться за помощью, пойти к психологу, время было другое. Жила как могла и вас растила и любила, как могла. Сейчас у неё страхи и тревога, отделитель от нее решительно , но мягко, обещайте поддержку всегда, но стойте на своем решении.
Да, я уже сама склоняюсь к тому, что не надо. Как приятно читать адекватные советы!
В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)
Автор, пока не поздно, родите ребёнка и "подкиньте" его маме.
Я лично так и сделала. Вышла замуж (хотя мама была категорически против) родила двоих и развелась.
Старшая дочка теперь живёт с бабушкой.
Моя мама в ней души не чает, всё для неё. А от меня наконец-то не то, чтобы совсем отстала, но хотя бы ослабила контроль.
Мне стало ГОРАЗДО легче. Мама очень похожа на Вашу, от неё "просто так" не вырвешься и не съедешь.
С мужчинами мне тоже никогда не везло, один тоже чем-то подпоил, как и Вас, и попытался изнасиловать, причём даже не один, а вдвоём с другом, ЧУДОМ вырвалась и убежала.
Другой избивал...
Бывший муж оказался изменщиком и просто невыносимым типом.
Но у меня есть квартира бабушки, слава Богу.
Заработать на свою нереально(, я врач по профессии(, бывшие мужчины никогда мне и копейки не дали и не помогали никак(
Автор, пока не поздно, родите ребёнка и "подкиньте" его маме.
Я лично так и сделала. Вышла замуж (хотя мама была категорически против) родила двоих и развелась.
Старшая дочка теперь живёт с бабушкой.
Моя мама в ней души не чает, всё для неё. А от меня наконец-то не то, чтобы совсем отстала, но хотя бы ослабила контроль.
Мне стало ГОРАЗДО легче. Мама очень похожа на Вашу, от неё "просто так" не вырвешься и не съедешь.
С мужчинами мне тоже никогда не везло, один тоже чем-то подпоил, как и Вас, и попытался изнасиловать, причём даже не один, а вдвоём с другом, ЧУДОМ вырвалась и убежала.
Другой избивал...
Бывший муж оказался изменщиком и просто невыносимым типом.
Но у меня есть квартира бабушки, слава Богу.
Заработать на свою нереально(, я врач по профессии(, бывшие мужчины никогда мне и копейки не дали и не помогали никак(
« пока не поздно», 44 года!
🤣🤣🤣
Мама манипулятор, снимайте жилье и переезжайте . 70 лет не такая уж старая, некоторые в этом возрасте еще работают
Милая автор хорошая моя не плачь не надо всё хорошо. Просто милая автор сейчас 21 век этот мир очень жестокий. Милая хорошая ты сними ковартиру и живи в своё удовольствие там и мужчина появится поверь мне хорошая.
Вот, слушайте таких. У них счастье - это мужик. Автор, у вас не все так плохо, живите своими мозгами. С мамой может быть лучше, чем с мужиком. Если, дело только в мужике.
В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)
Вам уже почти полтинник. Зачем сьезжать? Куда? К кому?
Как-то поздно вы спохватились. Были бы вы хотя б на 10 лет моложе еще можно было бы трепыхаться и строить свою жизнь, сейчас что уж.
Да, звучит забавно, конечно, НО. У меня здоровье просто недюжинное, я и в 50 смогу родить. Только дело в том, что мне это не надо, я хочу пожить для себя...
Возможно вам повезло с генетикой. Если отец мамы прожил до 95 то и у нее со здоровьем наверное не плохо. А значит не стоит так уж за нее переживать. Вот освободится квартира и попробуйте пожить там, а маму навещайте и звоните первое время почаще. Может она и привыкнет. Да и вы тоже. Чувствуется, что вы обе не можете друг друга отпустить.
Смотрите, то что с вами случилось мама считает большим своим проколом. И для нее это очень страшно. И она все держит на контроле. Это она так решает СВОЮ проблему. Объяснять ей что-либо бесполезно. Спорить тоже.
Но вы можете просто действовать так как считаете нужным. Не брать трубку или сбрасывать, когда она вам звонит. Не ставить ее в известность куда вы идете и просто в ответ на ее истерики пожимать плечами: а я что должна? И не чувствовать за это вины. Последний пункт самый важный
ну и что? ну пусть в слезы. А вам какое дело?
Вам важно чтобы она была одета, обута, получала хорошее питание и медикаменты -об этом вы ОБЯЗАНЫ заботиться. А о том от чего у нее слезы вы заботиться не обязаны. Это ее эмоции, а не ваши проблемы.
Авито, а Вам самой нормально, что Вы бОльшую часть жизни прожили с мамой, не создали семью, не родили детей? Карьеру, как я догадываюсь, тоже не построили? Вам норм, что каждый Ваш шаг контролируют?
У меня тоже такая мама. Но я хотя бы предприняла попытку создать семью, родила детей... Но я очень хотела свободы и поступала вопреки желаниям мамы, были периоды, когда мы месяцами не разговаривали. Я знаю как это тяжело (у кого нормальные родители, никогда не поймут)... НО если бы я не пыталась предпринять хоть какую-то самостоятельность, моя жизнь сейчас вообще не отличалась бы от Вашей .