Гость
Статьи
Мне 44, мама не …

Мне 44, мама не отпускает меня от себя

Здравствуйте! Во-первых, сразу скажу, что мне 44 года, и это чистая правда, а дальше будет трэш. Мне 44, и я живу с мамой, ей - 70. Я постоянно должна быть у ее юбки, и она все время меня …

225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Привет, мир!

Я подозревала, что она манипуляторша и абьюзерша. Но в интернете, если почитать, не очень подходит. Она мягкая по характеру, добрая и склонна поддаваться влиянию сильных. Вот папа у нас - типичный абьюзер, деспот, мама много от него страдала. Но сейчас они в разводе.

Если есть деньги, то возьмите себе обеим психолога.

Девушка с Алтайского края
Гость

у тебя и не будет замужа. у тебя будет только работа и одинокая пенсия. поэтому мама - единственный близкий человек у тебя, больше не будет.

У её будет хороший замечательный мужчина он её будет ность на руках он будет её любить

Гость
Привет, мир!

)) я ей дам почитать тему, но сомневаюсь, что это ее изменит

Не надо, зачем ей читать оскорбления незнакомых людей? Она такая, какая есть, она не могла в свое время менять жизнь, обратиться за помощью, пойти к психологу, время было другое. Жила как могла и вас растила и любила, как могла. Сейчас у неё страхи и тревога, отделитель от нее решительно , но мягко, обещайте поддержку всегда, но стойте на своем решении.

Гость
Гость

У меня две тети, одной 75, другой 85. Обе живут одни, причём та, которой 85 - живет в частном доме в посёлке. И полностью занимается городом, держит его в идеальном состоянии, все своё, делает закрутки и настойки, у неё всегда чисто, красиво, вкусно. У неё часто бывает дочь и внуки и правнуки. Но живет она одна (муж умер 10 лет назад).
Поэтому нытьё 70 летней мамы не слушайте, езжайте жить одна самостоятельно. Маму научите пользоваться соцсетями и ходить на мероприятия Московское долголетие, она там ещё жениха себе найдёт.

Это тоже не показатель. Часто живут одни, потому что дети к себе не зовут, здоровье может опять быть разное, некоторые в 50 уже умирают. В любом случае в 85 жить одному тяжело и должна быть постоянная помощь и наблюдение.

Привет, мир!

Спасибо, квартира есть)

Милая так в чём проблема сумку собрала и ушла.

Гость

Автор от тебя отговорки. Хотела бы сильно, уехала. Сама с типом мутным связалась, мамка опять виновата.
Что ж за 20 лет не съехала? Мать моложе была . Уж смирилась бы мать. А ты ей пару раз в месяц бы звонила.
Вини себя, а не мать.

Гость

Не надо, зачем ей читать оскорбления незнакомых людей? Она такая, какая есть, она не могла в свое время менять жизнь, обратиться за помощью, пойти к психологу, время было другое. Жила как могла и вас растила и любила, как могла. Сейчас у неё страхи и тревога, отделитель от нее решительно , но мягко, обещайте поддержку всегда, но стойте на своем решении.

Да, я уже сама склоняюсь к тому, что не надо. Как приятно читать адекватные советы!

Милая так в чём проблема сумку собрала и ушла.

Квартира пока занята, надо немного подождать, пока освободится. А я уже уверилась в том, что надо валить)

Гость
Грю

Форум не лучшее место для этого. Стадо инфантилок сейчас убедит тебя что нужно немедленно бросить пожилую мать и начать жить для себя не имея для этого ни опыта, ни сил ни ресурсов.

Инфантилок?! Инфантилки при чьей-то юбке/штанах сидят. И 70 -не тот возраст, при котором сиделка нужна.

Гость
Привет, мир!

Квартира пока занята, надо немного подождать, пока освободится. А я уже уверилась в том, что надо валить)

Сегодня уверилась, завтра разуверилась.
А как у вас с эмоциональным состоянием?
У вас силы вообще к самостоятельной жизни есть?
Вы чувствуете энергию и прилив сил.

Гость
Привет, мир!

Мама считает меня маленьким ребеночком, она даже при чужих людях меня называет "мой ребенок". Я еще молодо выгляжу, и она никак не поверит, что я взрослая женщина

А чей ты ребёнок? Соседский? Дерева, животного?

Привет, мир!

Милая но тогда сними студия и живи.

Гость
Гость

Инфантилок?! Инфантилки при чьей-то юбке/штанах сидят. И 70 -не тот возраст, при котором сиделка нужна.

так на самом-то деле это мать сиделка у авторши. авторша несоциализированная.

Гость
Привет, мир!

У нее отец прожил 95 лет. Я хочу свободы

свободы от чего?

Гость
Привет, мир!

В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)

Автор, пока не поздно, родите ребёнка и "подкиньте" его маме.

Я лично так и сделала. Вышла замуж (хотя мама была категорически против) родила двоих и развелась.
Старшая дочка теперь живёт с бабушкой.
Моя мама в ней души не чает, всё для неё. А от меня наконец-то не то, чтобы совсем отстала, но хотя бы ослабила контроль.

Мне стало ГОРАЗДО легче. Мама очень похожа на Вашу, от неё "просто так" не вырвешься и не съедешь.

С мужчинами мне тоже никогда не везло, один тоже чем-то подпоил, как и Вас, и попытался изнасиловать, причём даже не один, а вдвоём с другом, ЧУДОМ вырвалась и убежала.
Другой избивал...
Бывший муж оказался изменщиком и просто невыносимым типом.

Но у меня есть квартира бабушки, слава Богу.
Заработать на свою нереально(, я врач по профессии(, бывшие мужчины никогда мне и копейки не дали и не помогали никак(

Гость
Гость

ну так тогда какой смысл в протестах твоих? матери недолго осталось, вот и поживи пока спокойно с ней рядом и под ее присмотром. помрет - будешь остаток жизни одна.

🥱

Гость
Гость

свободы от чего?

От контроля и давления.

Гость
Гость

Автор, пока не поздно, родите ребёнка и "подкиньте" его маме.

Я лично так и сделала. Вышла замуж (хотя мама была категорически против) родила двоих и развелась.
Старшая дочка теперь живёт с бабушкой.
Моя мама в ней души не чает, всё для неё. А от меня наконец-то не то, чтобы совсем отстала, но хотя бы ослабила контроль.

Мне стало ГОРАЗДО легче. Мама очень похожа на Вашу, от неё "просто так" не вырвешься и не съедешь.

С мужчинами мне тоже никогда не везло, один тоже чем-то подпоил, как и Вас, и попытался изнасиловать, причём даже не один, а вдвоём с другом, ЧУДОМ вырвалась и убежала.
Другой избивал...
Бывший муж оказался изменщиком и просто невыносимым типом.

Но у меня есть квартира бабушки, слава Богу.
Заработать на свою нереально(, я врач по профессии(, бывшие мужчины никогда мне и копейки не дали и не помогали никак(

« пока не поздно», 44 года!
🤣🤣🤣

Гость

Мама манипулятор, снимайте жилье и переезжайте . 70 лет не такая уж старая, некоторые в этом возрасте еще работают

Гость
Гость

🤣🤣🤣

Рожают в этом возрасте и даже позже

Гость

Ага, одна из 40 миллионов

Гость
Гость

И в 14 рожают, и что?

Гость

Милая автор хорошая моя не плачь не надо всё хорошо. Просто милая автор сейчас 21 век этот мир очень жестокий. Милая хорошая ты сними ковартиру и живи в своё удовольствие там и мужчина появится поверь мне хорошая.

Вот, слушайте таких. У них счастье - это мужик. Автор, у вас не все так плохо, живите своими мозгами. С мамой может быть лучше, чем с мужиком. Если, дело только в мужике.

Гость
Гость

А зачем вам съезжать? У вас мужчина или однокомнатная квартира? Вас одиночество сведет с ума. Но вашу маму я не поддерживаю

С чего вдруг одиночество должно свести с ума?

Гость

У её будет хороший замечательный мужчина он её будет ность на руках он будет её любить

Поменяйте подпись на "Парень с Алтайского края". И выполните свой прогноз, дабы она поверила в то, что чудеса случаются.

Виктория
Привет, мир!

В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)

Вам уже почти полтинник. Зачем сьезжать? Куда? К кому?

Гость
Виктория

Квартира отдельная есть. И зачем уезжать обязательно к кому-то? Ей бы сейчас отдышаться наедине с самой собой и понять, чего она хочет.

Гость

И что, вы совсем не выходите из квартиры и не знаете, как люди живут? И будете жить так, как мы скажем? Тогда да, совершенно нормально, живите с мамой дальше

Мне нужны были мнения со стороны, я их получила

Гость

Сегодня уверилась, завтра разуверилась.
А как у вас с эмоциональным состоянием?
У вас силы вообще к самостоятельной жизни есть?
Вы чувствуете энергию и прилив сил.

Да, и силы есть, и материальные возможности

Гость

так на самом-то деле это мать сиделка у авторши. авторша несоциализированная.

Согласна с тем, что я несоциализированная

Гость

От контроля и давления.

Да, спасибо)

Гость

🤣🤣🤣

Да, звучит забавно, конечно, НО. У меня здоровье просто недюжинное, я и в 50 смогу родить. Только дело в том, что мне это не надо, я хочу пожить для себя...

Виктория

Эххх(( почитайте всю тему, если не поняли

Гость
Привет, мир!

Да, звучит забавно, конечно, НО. У меня здоровье просто недюжинное, я и в 50 смогу родить. Только дело в том, что мне это не надо, я хочу пожить для себя...

Вы же понимаете, что родить - это даже не четверть дела. Нужно успеть воспитать и дать какой-никакой старт.

Гость

Вы же понимаете, что родить - это даже не четверть дела. Нужно успеть воспитать и дать какой-никакой старт.

Ага, я как подумаю об этом, так сразу все желание пропадает. Дети - это слишком большая ответственность.

Гость
Привет, мир!

Ага, я как подумаю об этом, так сразу все желание пропадает. Дети - это слишком большая ответственность.

К тому же партнера, так понимаю, нет?

Гость

Поменяйте подпись на "Парень с Алтайского края". И выполните свой прогноз, дабы она поверила в то, что чудеса случаются.

О боги, а зачем я это буду делать, если я девушка. Я не парень.

Гость

О боги, а зачем я это буду делать, если я девушка. Я не парень.

А зачем жизнеутверждающую чехую пишете?

Виктория
Гость

Квартира отдельная есть. И зачем уезжать обязательно к кому-то? Ей бы сейчас отдышаться наедине с самой собой и понять, чего она хочет.

44 года- это уже старость. Скоро на пенсию. Я просто смысла не вижу. Считайте жить прожита.

Гость
Виктория

44 года- это уже старость. Скоро на пенсию. Я просто смысла не вижу. Считайте жить прожита.

Ей ещё 20+ лет пыхтеть. И под конец жизни мать досматривать. Пусть хоть какой-то участок жизни проживет в свое удовольствие.

Гость

А зачем жизнеутверждающую чехую пишете?

Почему чушь. Сейчас и в 44 года женщины замуж выходят.

Гость

Почему чушь. Сейчас и в 44 года женщины замуж выходят.

И в 50+ выходят. А замуж - это всегда розовые пони и панацея? А автору хочется в этот замуж, вы спросили? Вот вам сколько лет? Замужем?

Гость

И в 50+ выходят. А замуж - это всегда розовые пони и панацея? А автору хочется в этот замуж, вы спросили? Вот вам сколько лет? Замужем?

Мне 38 лет. Я была в гражданском браке увы не долго парень меня не любил не ценил не уважал пил.

Гость

Мне 38 лет. Я была в гражданском браке увы не долго парень меня не любил не ценил не уважал пил.

Если все так, как вы пишете, то почему увы? Аллилуйя!

Понятно, фантазерка о принцах на белых конях. Для замужества нужен навык в общении с мужчинами, а автор даже в магазин не может одна без мамы выйти 😅😅😅

Гость

Как-то поздно вы спохватились. Были бы вы хотя б на 10 лет моложе еще можно было бы трепыхаться и строить свою жизнь, сейчас что уж.

Гость
Привет, мир!

Возможно вам повезло с генетикой. Если отец мамы прожил до 95 то и у нее со здоровьем наверное не плохо. А значит не стоит так уж за нее переживать. Вот освободится квартира и попробуйте пожить там, а маму навещайте и звоните первое время почаще. Может она и привыкнет. Да и вы тоже. Чувствуется, что вы обе не можете друг друга отпустить.

Гость

Смотрите, то что с вами случилось мама считает большим своим проколом. И для нее это очень страшно. И она все держит на контроле. Это она так решает СВОЮ проблему. Объяснять ей что-либо бесполезно. Спорить тоже.
Но вы можете просто действовать так как считаете нужным. Не брать трубку или сбрасывать, когда она вам звонит. Не ставить ее в известность куда вы идете и просто в ответ на ее истерики пожимать плечами: а я что должна? И не чувствовать за это вины. Последний пункт самый важный

Гость
Привет, мир!

Да я сказать не боюсь, просто она чуть ли не в слезы сразу.

ну и что? ну пусть в слезы. А вам какое дело?
Вам важно чтобы она была одета, обута, получала хорошее питание и медикаменты -об этом вы ОБЯЗАНЫ заботиться. А о том от чего у нее слезы вы заботиться не обязаны. Это ее эмоции, а не ваши проблемы.

Гость

Авито, а Вам самой нормально, что Вы бОльшую часть жизни прожили с мамой, не создали семью, не родили детей? Карьеру, как я догадываюсь, тоже не построили? Вам норм, что каждый Ваш шаг контролируют?

У меня тоже такая мама. Но я хотя бы предприняла попытку создать семью, родила детей... Но я очень хотела свободы и поступала вопреки желаниям мамы, были периоды, когда мы месяцами не разговаривали. Я знаю как это тяжело (у кого нормальные родители, никогда не поймут)... НО если бы я не пыталась предпринять хоть какую-то самостоятельность, моя жизнь сейчас вообще не отличалась бы от Вашей .