Гость
Статьи
Мне 44, мама не …

Мне 44, мама не отпускает меня от себя

Здравствуйте! Во-первых, сразу скажу, что мне 44 года, и это чистая правда, а дальше будет трэш. Мне 44, и я живу с мамой, ей - 70. Я постоянно должна быть у ее юбки, и она все время меня …

225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Люди, представляете, я такая затюканная, я не знала, что чтобы выйти на улицу в 40, не надо спрашивать разрешения!

Привет, мир!

У меня родители - оба гиперопекающие. Поэтому я живу всю жизнь под строгим контролем. Но иногда я выражаю протест и сбегаю) и оказываюсь в неприятных ситуациях, потому что не знаю жизни. Но чаще всего все оканчивается хэппи-эндом)

Боже мой, какая инфантильность. Вам самой не жалко лучшие свои годы выкинуть на помойку? Ни секса, ни отношений не было и уже не будет???
Вам же в кайф на самом то деле, почти полтос, а жизнь как у 3 летнего младенца, не надо ничего делать и брать на себя ответственность. Сидите и дальше под юбкой, жизнь взрослых людей - это сложно и не всегда радостно. Заплачете при первой трудности, ножками будете сучить, слюнявчик мама вам не сможет поменять.

Нормально, это бунтовать и не слушается ещё будучи подростком. Потом понять что ты во многом не прав, успокоится, наладить отношения и так или иначе совершать свои ошибки и жить свою жизнь. Сепарироваться можно и раньше чем разъезжаться, зависит от ситуации. Но у вас в сознании видимо сепарация =разъезд.
Ну сьедте, для начала неподалеку от мамы (только ключи не давайте ей!) Заходите через день, потом пару раз в неделю. По телефону до получаса в день. И не посвящайте в личную жизнь, походите на свидания, для общения хотя бы, вспомнить как это. Хобби найдите после работы.
Ну ошиблись раз с мужиком и что? Мы тут все шишки набивали и дальше шли.
Плачет мама? Ну пусть плачет, вы тоже поплачте ей) или скажите что вернетесь когда переплачет)

Молодая
Привет, мир!

У меня родители - оба гиперопекающие. Поэтому я живу всю жизнь под строгим контролем. Но иногда я выражаю протест и сбегаю) и оказываюсь в неприятных ситуациях, потому что не знаю жизни. Но чаще всего все оканчивается хэппи-эндом)

И? Это здесь при чем?
Вы вообще ни с кем не общались? В школу,вуз не ходили? Не знаете во сколько лет от родителей сепарируются?
Все вы прекрасно понимаете.
Родители у всех разные. Но все гораздо раньше вас начали жить своим умом.

Гость

Автор, вы уже замужем за вашей мамой. Вам бы развестись с ней для начала.

Гость
Привет, мир!

Люди, представляете, я такая затюканная, я не знала, что чтобы выйти на улицу в 40, не надо спрашивать разрешения!

Бегите от мамы) поживите для себя хоть немного

Гость
katerinass

Боже мой, какая инфантильность. Вам самой не жалко лучшие свои годы выкинуть на помойку? Ни секса, ни отношений не было и уже не будет???
Вам же в кайф на самом то деле, почти полтос, а жизнь как у 3 летнего младенца, не надо ничего делать и брать на себя ответственность. Сидите и дальше под юбкой, жизнь взрослых людей - это сложно и не всегда радостно. Заплачете при первой трудности, ножками будете сучить, слюнявчик мама вам не сможет поменять.

Вы этого просто не понимаете.
С самого детства человека просто ломают и потом не дают поднять голову.
Я лично даже в другой город уезжал от родителей, но и там меня достали, не позвонил как то домой не отметился, прихожу на работу, а мне коллега говорит, позвони домой мама волнуется. На работу приходили не знакомые мне люди и интересовались как у меня дела. Это за 2000 км от дома!!!
И докладываешь каждый раз, и каждый раз нервничаешь и по несколько дней потом в себя приходишь, просишь оставить в покое, и начинается, ну я же волнуюсь, у меня давление, у меня сердце не выдержит и т.п.
Так и живешь нервный и подавленный, и так проходят лучшие годы.

Гость

Я лично даже в другой город уезжал от родителей, но и там меня достали, не позвонил как то домой не отметился, прихожу на работу, а мне коллега говорит, позвони домой мама волнуется. На работу приходили не знакомые мне люди и интересовались как у меня дела. Это за 2000 км от дома!!!
И докладываешь каждый раз, и каждый раз нервничаешь и по несколько дней потом в себя приходишь, просишь оставить в покое, и начинается, ну я же волнуюсь, у меня давление, у меня сердце не выдержит и т.п.

Как вы в итоге решили вопрос с сепарацией? Или только смерть вас освободила от опеки?

Свобода самое ценное что есть в жизни
Только на свободе можно изменить всё

Привет, мир!

В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)

"Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее?"

Нет, не должно.
Нет, не будете.

Ещё вопросы есть?

Гость
Привет, мир!

какой протест?! тебе пятый десяток, а не 14?
начинай соображать, как взрослая баба. а взрослой бабе что даст "протест"?

Гость

У меня две тети, одной 75, другой 85. Обе живут одни, причём та, которой 85 - живет в частном доме в посёлке. И полностью занимается городом, держит его в идеальном состоянии, все своё, делает закрутки и настойки, у неё всегда чисто, красиво, вкусно. У неё часто бывает дочь и внуки и правнуки. Но живет она одна (муж умер 10 лет назад).
Поэтому нытьё 70 летней мамы не слушайте, езжайте жить одна самостоятельно. Маму научите пользоваться соцсетями и ходить на мероприятия Московское долголетие, она там ещё жениха себе найдёт.

Гость
Гость

Автор, вы уже замужем за вашей мамой. Вам бы развестись с ней для начала.

нет, она обуза для мамы, потому что авторша сумасшедшая.
мать теперь всю жизнь с нездоровой дочкой нянчится вынуждена.

Знаете, я это все перечитала на несколько раз, и даже немного вмплакнулось - так обидно, блин.

Мама считает меня маленьким ребеночком, она даже при чужих людях меня называет "мой ребенок". Я еще молодо выгляжу, и она никак не поверит, что я взрослая женщина

Гость
katerinass

Как вы в итоге решили вопрос с сепарацией? Или только смерть вас освободила от опеки?

Когда понимаю что давят, высказываю все что думаю, это приводит к скандалам и истерикам, и некоторому затишью.
Но хватает этого не на долго, правдами и не правдами все равно вылезает какой то контроль.
Таких родителей не исправить, можно только бросить.

Гость
Привет, мир!

Да я сказать не боюсь, просто она чуть ли не в слезы сразу.

И что? Пусть рыдает. Правильно выше написали, это не мать вас держит, это вы от нее уйти не хотите.

Гость
Гость

У таких людей, подруг не бывает , потому что они считают, что подруги должны делать только то , что хочется ей .

Вот именно.

Гость
Привет, мир!

В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)

Если боится быть одна значит нужна сиделка, можно ещё собаку завести и тогда ваша мама может на нее переключится

Гость

нет, она обуза для мамы, потому что авторша сумасшедшая.
мать теперь всю жизнь с нездоровой дочкой нянчится вынуждена.

Это еще почему? По каким признакам вы определили, что я сумасшедшая?

Гость
Привет, мир!

Мама считает меня маленьким ребеночком, она даже при чужих людях меня называет "мой ребенок". Я еще молодо выгляжу, и она никак не поверит, что я взрослая женщина

А вы ей при чужих людях скажите, что она вашу жизнь в ад превратила, что у вас из за нее, ни счастья, ни личной жизни.

Гость

Если боится быть одна значит нужна сиделка, можно ещё собаку завести и тогда ваша мама может на нее переключится

Хорошая идея с собакой, но это не для моей мамы. С животными она безответственная. У меня была в детстве собака, она ее выгуливала без поводка. Один раз собаку чуть не сбил автобус, но это маму не исправило. Потом на очередной прогулке собака нажралась чего-то и отравилась.

Гость

А вы ей при чужих людях скажите, что она вашу жизнь в ад превратила, что у вас из за нее, ни счастья, ни личной жизни.

Когда мне было 17 лет, она очень хотела, чтобы я вышла замуж. Однажды она увидела меня издалека с парнем, и потом долго говорила мечтательно: "Вот, если бы ты вышла за этого мальчика..." Я ей отвечаю: "Откуда ты знаешь, какой он, ты же с ним даже не общалась?" Она, смеясь: "Я его со спины видела, он мне со спины понравился". Он был высокий, а она любит высоких мужчин
Про замужество сейчас - даже не знаю, я вообще-то не хочу замуж, считаю, что брак это кандалы(

Привет, мир!

Когда мне было 17 лет, она очень хотела, чтобы я вышла замуж. Однажды она увидела меня издалека с парнем, и потом долго говорила мечтательно: "Вот, если бы ты вышла за этого мальчика..." Я ей отвечаю: "Откуда ты знаешь, какой он, ты же с ним даже не общалась?" Она, смеясь: "Я его со спины видела, он мне со спины понравился". Он был высокий, а она любит высоких мужчин
Про замужество сейчас - даже не знаю, я вообще-то не хочу замуж, считаю, что брак это кандалы(

Вас уже никто и не возьмёт замуж, так что можете даже не терять время на обдумывание этой мысли.

Молодая
Гость

Но вы же уехали? И уехали не в 40 лет, верно? У всех свои проблемы. Все их как-то решают.
Ваши слова были бы актуальны, если бы автору лет было этак 20-25.
А 40 это уже клиника

Гость
Привет, мир!

Не ее дело за кого вам замуж выходить. Он не ей должен нравится а вам.
В нормальных семьях, где есть поддержка и уважение, скандалов нет.

Привет, мир!

Ты на деревенщину подходишь на фото

Гость
Молодая

Но вы же уехали? И уехали не в 40 лет, верно? У всех свои проблемы. Все их как-то решают.
Ваши слова были бы актуальны, если бы автору лет было этак 20-25.
А 40 это уже клиника

То что уехал, ничего не поменяло.
Психологическое давление продолжилось.
Спустя 10 лет не выдержал, вернулся домой, и только когда оказался в своей комнате, прекратился контроль.
Сидишь дома, в комнате и тебя не трогают. Только куда-то пошел, где-то задержался и сразу звонок.
Это абьюз.

Молодая
Гость

То что уехал, ничего не поменяло.
Психологическое давление продолжилось.
Спустя 10 лет не выдержал, вернулся домой, и только когда оказался в своей комнате, прекратился контроль.
Сидишь дома, в комнате и тебя не трогают. Только куда-то пошел, где-то задержался и сразу звонок.
Это абьюз.

Печально

Гость
Привет, мир!

нет, она считает тебя больной. и это так и есть.

Девушка с Алтайского края
Привет, мир!

Ну я в других семьях не жила, поэтому не знаю, как должно быть. Хотя подозреваю, что это ненормально)

Здравствуйте! Что я сейчас вам скажу может быть это очень больно грубо. Милая автор вы прямо своей маме скажите мама у меня появился мужчина я его очень люблю. Мама но тебя я люблю не меньше мы будем к тебе в гости приходить.милая автор ещё маме скажите мама я взрослая женщина я хочу женского счастья я хочу быть любимой. Ещё скажите маме мама я же тебя не бросаю я буду к тебе приходить.

Гость
Привет, мир!

у тебя и не будет замужа. у тебя будет только работа и одинокая пенсия. поэтому мама - единственный близкий человек у тебя, больше не будет.

Привет, мир!

Знаете, я это все перечитала на несколько раз, и даже немного вмплакнулось - так обидно, блин.

Милая автор хорошая моя не плачь не надо всё хорошо. Просто милая автор сейчас 21 век этот мир очень жестокий. Милая хорошая ты сними ковартиру и живи в своё удовольствие там и мужчина появится поверь мне хорошая.

Привет, мир!

Автор какая вы милая симпатичная женщина вы должны быть счастливая с вами должен быть самай замечательный хороший добрый нежный мужчина

Автор какая вы милая симпатичная женщина вы должны быть счастливая с вами должен быть самай замечательный хороший добрый нежный мужчина

У вас там на Алтае все такие странные, как вы?

katerinass

У вас там на Алтае все такие странные, как вы?

Что странного я вообще тут на писала? 🤷‍♀️

Здравствуйте! Что я сейчас вам скажу может быть это очень больно грубо. Милая автор вы прямо своей маме скажите мама у меня появился мужчина я его очень люблю. Мама но тебя я люблю не меньше мы будем к тебе в гости приходить.милая автор ещё маме скажите мама я взрослая женщина я хочу женского счастья я хочу быть любимой. Ещё скажите маме мама я же тебя не бросаю я буду к тебе приходить.

Спасибо, да, я так и собираюсь сказать)

Frv

Ты на деревенщину подходишь на фото

Моюет, потому что не накрашена?

Милая автор хорошая моя не плачь не надо всё хорошо. Просто милая автор сейчас 21 век этот мир очень жестокий. Милая хорошая ты сними ковартиру и живи в своё удовольствие там и мужчина появится поверь мне хорошая.

Спасибо, квартира есть)

Привет, мир!

Моюет, потому что не накрашена?

Может

Гость

у тебя и не будет замужа. у тебя будет только работа и одинокая пенсия. поэтому мама - единственный близкий человек у тебя, больше не будет.

Да, я тоже считаю, что родители - это самые близкие люди, и их надо беречь. А насчет замужа - ну и не надо)

Гость
Гость

Я вас понимаю. Любит, конечно. И беспокоится за вас. Тем более тот случай с вами наложил на неë свой отпечаток. Она боится, что вы опять во что-то вляпаетесь. Но в этой еë любви опять же есть доля эгоизма. Она боится вас потерять, потому что боится остаться совершенно одна. И еë тоже понять можно. Человек так устроен. Когда он теряет близкого человека, очень переживает и плачет больше не из-за того, что человек ушел, а потому, что не знает как жить дальше одному. Ему страшно за СЕБЯ.
Тут надо очень аккуратно действовать. С пожилыми надо иметь терпение. Скорее всего придется терпеть до конца еë жизни. Когда старость придëт к вам вы тоже станете мнительной, тревожной с хроническими болячками и испытаете всë это на себе. Конечно боится на даче одна: а вдруг что-то случится, а она одна. Всё таки возраст. Не надо резко бросать человека, съезжать, ругаться. Это бесполезно, даже если съедите - она не оставит вас в покое. Я знаю, что говорю. Есть опыт общения с пожилыми. Она будет нервничать, повысится давление, может дойти до "скорой". И в итоге она будет вас во всëм этом обвинять. Что это вы еë до этого доводите. У вас будет чувство вины.

Зачем вы автору столько негатива внушаете? В каждой строчке негативный сценарий. У вас сердце есть? Чтоб все зло, что вы автору под таким слащаво сладким соусом пожелали, легло на вашу голову.

Гость

Что странного я вообще тут на писала? 🤷‍♀️

Инфантилизм и слащавость в ваших постах. Это и странно.

Гость

Зачем вы автору столько негатива внушаете? В каждой строчке негативный сценарий. У вас сердце есть? Чтоб все зло, что вы автору под таким слащаво сладким соусом пожелали, легло на вашу голову.

Не надо так. Каждый судит со своей колокольни. Я все мнения читаю и многое беру на заметку. Негатива не вижу, вижу много здравого смысла.

Гость
Гость

Вы в своëм уме? Я ничего плохого автору не желала. Где вы видите пожелание автору чего-то плохого? Я как раз еë понимаю и сочувствую. Вы, видимо не в себе. А вот ваши пожелания вам же и вернутся!

Гость
Привет, мир!

Да, я тоже считаю, что родители - это самые близкие люди, и их надо беречь. А насчет замужа - ну и не надо)

ну так тогда какой смысл в протестах твоих? матери недолго осталось, вот и поживи пока спокойно с ней рядом и под ее присмотром. помрет - будешь остаток жизни одна.

Гость

ну так тогда какой смысл в протестах твоих? матери недолго осталось, вот и поживи пока спокойно с ней рядом и под ее присмотром. помрет - будешь остаток жизни одна.

У нее отец прожил 95 лет. Я хочу свободы

Гость
Привет, мир!

Съезжайте, поскорее. Пообижается и перестанет.

Гость
Привет, мир!

Ну я в других семьях не жила, поэтому не знаю, как должно быть. Хотя подозреваю, что это ненормально)

И что, вы совсем не выходите из квартиры и не знаете, как люди живут? И будете жить так, как мы скажем? Тогда да, совершенно нормально, живите с мамой дальше

Гость
Грю

Форум не лучшее место для этого. Стадо инфантилок сейчас убедит тебя что нужно немедленно бросить пожилую мать и начать жить для себя не имея для этого ни опыта, ни сил ни ресурсов.

В 44 то года? А у вас когда все это появилось, к 60?