Гость
Статьи
Мать ждет звонков …

Мать ждет звонков ежедневно

Это очень изматывает!!! Мне 30 лет, давно живу в Москве. Высшее образование.
Мать живет со своей сестрой в родном городе. Квартира досталась от бабушки. Обе на пенсии, не работают. Понятное …

Анна
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Надо же, всё-то тут обо мне известно))) По методичке одна тема, кто чьи зады мыл? С кем, где и как. Вообще-то Северная Европа у нас, с мужем давно туда переехали. Завидуйте молча. По СЗ "брульянт в навозе" не надо искать было. По твоим же откровениям в другой теме.

Какой у тебя муж болезная, дед у тебя итальянский обкаканный без памперсов, ты ручками гауно выгребаешь, сама же писала. Платят тебе только за миску макарон и дети тебя выперли из России за алкоголизм и ты с ножом на них кидалась

Гость
Гость

Надо же, всё-то тут обо мне известно))) По методичке одна тема, кто чьи зады мыл? С кем, где и как. Вообще-то Северная Европа у нас, с мужем давно туда переехали. Завидуйте молча. По СЗ "брульянт в навозе" не надо искать было. По твоим же откровениям в другой теме.

Бабке 70летней сумасшедшей завидовать? Да ты одной ногой в психушке

Гость
Гость

Перепись неудачников вынужденных сепарироваться от родителей в 18 лет с пакетом трусов в поисках лучшей жизни в Москве в качестве ипотечных рабов?😄 ну ну

Мы с мужем как раз из этой Москвы и укатили заграницу в начале 90-х. Назад не собираемся. Наши одноклассники и друзья везде живут, в Канаде, Израиле, Финляндии, школьная подруга в Австралии и много где ещё народ поселился. Самое забавное, что везде родня требует взять племянников, троюродных внуков и прочих, помочь и посодействовать. Сделать вид на жительство и устроить.

Гость
Гость

Какой у тебя муж болезная, дед у тебя итальянский обкаканный без памперсов, ты ручками гауно выгребаешь, сама же писала. Платят тебе только за миску макарон и дети тебя выперли из России за алкоголизм и ты с ножом на них кидалась

😁))) Не надо своё детство , эти ценные воспоминания пытаться навесить. Клевета ваше любимое занятие. И вонючие сплетни от злобы и зависти. Кругом враги, одни вы все там в белом.)))

Гость

У ТС что написано? 30 лет, квартира от бабушки, детей нет. Эта тут ещё бесится, во все стороны слюни летят, бред несет , к какому-то пристроилась, детей нет. Из вашей прекрасной страны толпами бегут, кто в Грузию, кто в Казахстан , кто куда. Теперь молодежь отправили известно куда. Вымираете? Кто вас проклял за развал СССР?

Гость

Неужели ради матери чтобы старушка не беспокоилась о своей дочери в падло один звонок в день делать.Вырастила мать неблагодарную эгоистку которая о своих благах печется.

Гость

Далеко искать и не надо, вот в подборке выходит. Мать не дает получить квартиру. https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5356151/
Очередное - в Москве, бабкин хрущ, как захапать, уже МЧ пристроился в ожидании заселиться, мать негодяйка хочет иметь себе бабкино, я не работаю, паразитирую на этом сожителе, жду бабкину хату. Мать парня замечательная, так меня любит.... своего пристроить на метры)))

Гость

Там по ситуации скорее всего мать думает получить жилье своей матери и наконец-то уйти от алкаша. Так доченька паразитка нашла сразу пристроенца , ожидающего наобещанную хату поселиться, эта уже орет, что ей нужнее, а мать - эгоистка. Жесть.

Гость
Гость

Просто липучк, энергетический вампир. Говорить каждый день не о чем, то ты ей, типа, должна.
Выскажи прямо, что она тебя достала и ты ей будешь звонить по выходным и праздникам. В другое время ты работаешь и тебе некогда.

Я например не представляю как можно не позвонить маме утром и в вечером это же родной человек. Очень обидно за маму.

Гость

Такие тоже кричат везде, что их мать негодяйка и эгоистка за порог выкинула , ничего не дала, а надо было своё наследство в приданое доченьке подарить. чтобы очередной пристроился зятек с "ласковой мамой" . И своя пусть с алкоголиком доживает и его тянет до гроба.

Гость
Гость

Ну с таким успехом можно и каждый день обсуждать проблемы за день

Каждый день это утомляет и нет столько новостей каждый день. А за неделю что-нибудь наберется, да обсудят.

Гость
Гость

Каждый день это утомляет и нет столько новостей каждый день. А за неделю что-нибудь наберется, да обсудят.

Это со школьных времен у них так идет, здесь многие писали, мама читала мой дневник, лезла настырно с требованием обо всем-всем рассказывать, шарила в телефоне, требовала показывать переписке в интернете. Потому надо каждый день звонить и обо всем абсолютно выкладывать.

Гость
Гость

Потом все рассказанное вываливается соседкам и подружкам)) А так неделю новостей и подробностей нет, то и растрепать нечего. Нужно жн этой трепотней к себе внимание тянуть, чтобы жадно в рот заглядывали. У таких одно только , как дети живут, чем внуки занимаются. Свои и чужие))

Гость
Анна

Справедливости ради добавлю- с папой мы раз в 5-7 дней созваниваемся и отношения просто отличные.
А деньги я маме и так кладу на телефон, но она принципиально даже на них не звонит мне.
Она лишь душит своей «любовью», но я прям вижу эту манипуляцию. Она может 4-5(!!!) раз мне сбросить, лишь бы именно я ей позвонила потом. Она может закидать смс-ками, но звонить должна я.
И от этого ДОЛЖНА мне вообще не хочется звонить через силу. Прям отторжение вызывает поведение взрослого, казалось бы, человека, но этим она отравляет мне жизнь. Словно я всю жизнь виновата перед ней. Это невыносимое душевное состояние.
И почему-то жалуясь на дороговизну звонков, когда я уже подобрала ей идеальный тариф, она наотрез целый год отказывалась его оформлять.
То есть я ей предлагала разные варианты. Но все равно я для нее плохая. И так было всегда. В школе я была отличницей, но все равно во мне было всегда что-то не то, и меня однажды это чуть не довело до суицида. Лишь узнав о моих планах, она на неделю стала хорошей. Но эта гиперсреда меня тогда ещё больше обозлила на нее.
Я считаю её именно манипулятором и пассивным агрессором.

Так и есть автор, это пассивная агрессия и попытка вами манипулировать каким детстве! У меня такая же мать! В детстве нас сестрой держала в ежовых рукавицах, на отца вечно орала и погоняла, мы с сестрой без спроса и ее одобрения ничего не имели права сделать! И вот мне 43 года, замужем, дочке 19 лет…. А моя мать до сих пор пытается по тихому, типо любя манипулировать мной и моей семьей… Я обязана звонить каждый день, если мы просто решили с мужем куда-то поехать на вых в отпуск нужно обязательно заранее сообщить об этом матери, иначе обида будет жуткая! И еще масса всего..( долго писать обо всем) …. Скажу одно мать душит «любя» и не дает мне жить своей жизнью…

гражданка эр

автор я вас прекрастно пониманию и этот форум не то место где можно создавать темы подобного рода....тут сидят такие жк токсичные манипуляторы, как и ваша мама.....манипуляция смертью самое последнее дело...никто еще не умер без ежедневных звонков, вы взрослая, самостоятельная личность, у вас своя жизнь, работа, хобби, мужчина или семья своя....звонить надо когда хочешь, а не через силу и страх "а вдруг мама умрет", она в любом случае умрет, и вы умрете и мы все умрем когда придет наше время, это не значит что все свое свободное время и жизнь посвящать звонкам маме...кст токсы очень часто переживают своих детей....потому что те дети которые бояться себя отстоять и жить своей жизнью, умирают гораздо раньше, потому что на фоне стресса и страха развиваются всякие болячки вплоть до онкологии... так что обозначьте с мамой личные границы и звоните когда есть желание, манипуляции мамы и тетки присекайте это им должно быть стыдно, за свои манипуляции и инфантильность ,захочет мама пойдет сделает себе тариф, а так зачем ей его делать, ведь вы позвоните никуда не денетесь....

Гость
Гость

Если у нее тревога за дочь, никакая подруга дефициты не закроет. Когда я звоню матери и номер занят, она тут же прощается с подругой и общается со мной Всегда.

Это не тревога за дочь!!! Это эгоизм!!!!!

Гость
Гость

Так и есть автор, это пассивная агрессия и попытка вами манипулировать каким детстве! У меня такая же мать! В детстве нас сестрой держала в ежовых рукавицах, на отца вечно орала и погоняла, мы с сестрой без спроса и ее одобрения ничего не имели права сделать! И вот мне 43 года, замужем, дочке 19 лет…. А моя мать до сих пор пытается по тихому, типо любя манипулировать мной и моей семьей… Я обязана звонить каждый день, если мы просто решили с мужем куда-то поехать на вых в отпуск нужно обязательно заранее сообщить об этом матери, иначе обида будет жуткая! И еще масса всего..( долго писать обо всем) …. Скажу одно мать душит «любя» и не дает мне жить своей жизнью…

Вам 43 года, живет давно отдельно и вас мать душит?))) Вы до сих пор отчитываетесь и докладываете обо всем? Чтобы поехать в отпуск, нужно обсудить это с мамашей? Смешно читать.

Гость
Гость

Не так. Когда человек пожилой, звонок ему - проверка, все ли с ним в порядке.

А что мешает матери самой позвонить или написать что у нее всё порядке? Зачем требовать это от дочери??? Самой видать этого не хочется делать, а дочь обязана… почему? Манипуляция чистой воды! Мать эгоистка и манипулятор! Ни любви ни заботы о дочери тут нет!

Гость

Как-то больше понять можно мужчин, которые пишут, что теща достала и задолбала, что жена все годы у неё на поводу и никак не оторвется от мамкиной юбки, все докладывается туда моментально.

Гость
Гость

Когда потеряете свою маму, сто раз жалеть и сожалеть будете, что вот о маме высказывались. И поверьте любовь и забота мамы бесценно.

Да хватит чушь уже нести. Все люди смертны. Как правило родители в силу возраста умирают раньше детей (хотя случается и наоборот). Так вот даже если отношения с родителями были действительно прекрасные, у детей продолжается жизнь. Помнят, любят, сожалеют. Но "ад" как вы пишете после смерти родителей может начаться только у инвалида. А в случае автора о какой любви и заботе со стороны матери речь? В чем она проявляется? Настырно закидывать смс? Или в том может быть, что чуть до суицида в детстве не довела? Пенсионерка со скуки потрепаться хочет, вот и вся любовь. Любящая мама понимает наверное, что ее дети работают и устают. О чем можно каждый день говорить по телефону? Ну максимум : у меня всё норм, ты как?

Гость

Гражданка эр , не пора ли вернуться в тему У кого мать-деспот и тиран, Дубль 2 и там дальше вываливать свои гадости и посылать неугодных комментаторов?

Гость

Стонать в темах , что муж выносит мусор , потому что мама караулит у подъезда и набрасывается, ломится в дверь? Могу ссылку поставить или не надо?))

Гость
Гость

Вам 43 года, живет давно отдельно и вас мать душит?))) Вы до сих пор отчитываетесь и докладываете обо всем? Чтобы поехать в отпуск, нужно обсудить это с мамашей? Смешно читать.

Смешно не читайте, ну или посмейтесь ваше дело. Я пыталась сказать, что у всех разные матери, разные отношения и всех под одну гребенку нечего чесать… Жизнь сложная штука.

Гость
гражданка эр

автор я вас прекрастно пониманию и этот форум не то место где можно создавать темы подобного рода....тут сидят такие жк токсичные манипуляторы, как и ваша мама.....манипуляция смертью самое последнее дело...никто еще не умер без ежедневных звонков, вы взрослая, самостоятельная личность, у вас своя жизнь, работа, хобби, мужчина или семья своя....звонить надо когда хочешь, а не через силу и страх "а вдруг мама умрет", она в любом случае умрет, и вы умрете и мы все умрем когда придет наше время, это не значит что все свое свободное время и жизнь посвящать звонкам маме...кст токсы очень часто переживают своих детей....потому что те дети которые бояться себя отстоять и жить своей жизнью, умирают гораздо раньше, потому что на фоне стресса и страха развиваются всякие болячки вплоть до онкологии... так что обозначьте с мамой личные границы и звоните когда есть желание, манипуляции мамы и тетки присекайте это им должно быть стыдно, за свои манипуляции и инфантильность ,захочет мама пойдет сделает себе тариф, а так зачем ей его делать, ведь вы позвоните никуда не денетесь....

Для начала попробуй со своей границы выставить, а не других учить и наставлять))

Гость
Гость

Это не тревога за дочь!!! Это эгоизм!!!!!

И что вам мешает высказать именно это своей мамаше?

Гость
Гость

Смешно не читайте, ну или посмейтесь ваше дело. Я пыталась сказать, что у всех разные матери, разные отношения и всех под одну гребенку нечего чесать… Жизнь сложная штука.

Да просто здесь эти темы под копирку постоянно, жалуются, шумят , а сами ничего не меняют, оправдываясь - это же мать. Тогда зачем эти темы, терпилы? Почему члены уже ваших семей должны жить по указке ваших мамаш и под них подстраиваться? Ваши мужья, дети? Почему вы все выносите из вашей семьи, треплете своими мамашам ежедневно? Докладываете о каждом дне и планах, разрешения , чем вам заняться и куда поехать ? Ждете одобрения и боитесь каких-то "смертельных" обид?

Гость
Гость

Дура вы, автор!

Когда умрет ваша мама, тогда действительно узнаете самый настоящий ад в этой жизни!

С чего это вдруг такое именно? Пугалки от терпил, которым это вбили с детства или такая же мамаша-деспот и тиран , без которой посрать сходить нельзя, шагу ступить, нужно сразу должить об этом, цепляющаяся за взрослых детей в страхе, что она не нужна станет со своими указивками и "советами любя" , у детей своя жизнь , семья и власть потеряна ?

Гость
Гость

Дура вы, автор!

Когда умрет ваша мама, тогда действительно узнаете самый настоящий ад в этой жизни!

С чего это вдруг такое именно? Пугалки от терпил, которым это вбили с детства или такая же мамаша-деспот и тиран , без которой посрать сходить нельзя, шагу ступить, нужно сразу должить об этом, цепляющаяся за взрослых детей в страхе, что она не нужна станет со своими указивками и "советами любя" , у детей своя жизнь , семья и власть потеряна ?

Гость

Автор, в следующую поездку к маме сходите вместе и купите ей и тете выгодный тариф, установите им ватсап или что там у вас есть, и пусть названивают бесплатно. И продолжайте гнуть свою линию, что вам было некогда, у вас дела.

Гость

Ну о чем автору говорить с мамой каждый день? Я вот уже всё о своей дочке знаю, и про её работу и подружек и кота, и то, иногда не о чем болтать каждый день. Про погоду, просад, про меню всё расскажу, а дальше? Раз в два-три дня - самое то. Пишем смски иногда и даже приколы пересылаем из инета друг другу, но каждый день, о чем?!

Гость
Гость

Неужели ради матери чтобы старушка не беспокоилась о своей дочери в падло один звонок в день делать.Вырастила мать неблагодарную эгоистку которая о своих благах печется.

А чего мать каждый день паникует то? Ну вчера было воскресенье, сегодня дочка уже на работе. Чего ей там волноваться то?!

Гость
Гость

Я например не представляю как можно не позвонить маме утром и в вечером это же родной человек. Очень обидно за маму.

Обидно? за что? Чего она там рыдает? Почему? Что вы не покакали, не покушали?

Гость
Гость

В падло. Чо теперь?

Гость
Гость

Автор, в следующую поездку к маме сходите вместе и купите ей и тете выгодный тариф, установите им ватсап или что там у вас есть, и пусть названивают бесплатно. И продолжайте гнуть свою линию, что вам было некогда, у вас дела.

Ещё и тете обязана выгодный тариф купить, это зачем? Чтобы той проще было слушать нытье своей сестрицы, матери автора и удобно и выгодно автору морали читать, причем ещё и на счет автора?

Гость
Гость

Мозги надо иметь, чтобы представлять.

Гость
Гость

Это со школьных времен у них так идет, здесь многие писали, мама читала мой дневник, лезла настырно с требованием обо всем-всем рассказывать, шарила в телефоне, требовала показывать переписке в интернете. Потому надо каждый день звонить и обо всем абсолютно выкладывать.

Тошнит от таких амеб.

Гость
Гость

Обидно? за что? Чего она там рыдает? Почему? Что вы не покакали, не покушали?

Ахаха, именно что смешно, там сразу всю родню обзвонит , рыдая. А те на автора набросятся, та самая "группа поддержки". Автору воспитание "почитай старших и слушайся" не дает их послать подальше? Где тут тема была недавно, одна пошла с подругой , тетей в годах уже в кафе , там мамаша той 20 раз звонила , всю родню на ноги подняла , что на звонки кучей не отвечено , муж уже звонит, прочие. Короче, баба та только сидела с телефоном и оправдывалась. Автор той темы и пишет, это и было что-то , она вся там, а я пустое место. Больше с ней никуда не пойду и общаться , проводить вместе время не хочу, никакого интереса мне нет. Между звонками началось нытье, что её достали и там опять мама "умирает". На кой мне все это надо слушать. Причем сама эта настырно просила, посидим, пообщаемся. Я нашла время и весь вечер и гуляли шли и в кафе наблюдала и слушала вот это всё.

Гость

Звонки по России одинаково стоят по мобиле. Пукни что-то более правдоподобное 🤣🤣

Гость
Гость

Сколько идддиоток, которым делать нечего. Названивают поди своим детям, которым наххх не нужны и достают своими вопросами: где ты? что ты делаешь? что ты ел/пил?

Во-во. Ещё какие-то тети подключаются. ))) Как у автора. Морали читать 30летней. У тети своих нет их учить или они с ней живут и вокруг пляшут? По свистку бегут? Занять себя нечем или уже звонит автору , чтобы отвязаться от её мамаши, достала каждый день сливать? Да, да, я поговорю.

Гость
Гость

У вас не теплые отношения с родителями?

У меня были идеальные отношения с родителями - я с 17 лет жила без родителей, за 5 тыс км от них. А любовь к родственникам измеряется как известно в километрах. Просто у меня никогда не было времени на пустые ежедневные и даже еженедельные беседы. Но когда пришел их срок, то так же молча было сделано все необходимое: забрала к себе в отдельную квартиру, наняла сиделок посменных, оплатила лучшие в Москве клиники итд. Для меня любовь в этом, а не в пустых разговорах ни о чем.

Гость
Гость

У меня были идеальные отношения с родителями - я с 17 лет жила без родителей, за 5 тыс км от них. А любовь к родственникам измеряется как известно в километрах. Просто у меня никогда не было времени на пустые ежедневные и даже еженедельные беседы. Но когда пришел их срок, то так же молча было сделано все необходимое: забрала к себе в отдельную квартиру, наняла сиделок посменных, оплатила лучшие в Москве клиники итд. Для меня любовь в этом, а не в пустых разговорах ни о чем.

Это - идеальные отношения? Прелестно)))) Колотись с 17 лет за 5 тысяч км, потом этим обеспечь жилье и все нужды и досмотр оплачивай.

Гость
Гость

Ещё и тете обязана выгодный тариф купить, это зачем? Чтобы той проще было слушать нытье своей сестрицы, матери автора и удобно и выгодно автору морали читать, причем ещё и на счет автора?

Ну да, тетя переживёт, а то им не о чем болтать будет.

Гость

Главное, что у таких всегда есть своё жилье и даже отдельная квартира , которая была заранее предназначена для стареньких и нуждающихся. Вся молодость потрачена , лучшие годы именно на эту задачу. Тоже на трех работах пахала и семьи, детей нет? А главное, что в Москве! Лучшие клиники! Можно этим гордиться и себя хвалить. Программа выполнена, с которой отправили из дома в 17. Очередной сериал?))

Гость
Гость

Мама и тетя пенсионерки. Дословно. А это за 60, думаю.

В 60 ещё даже не выходят на пенсию! Только с этого года начнут.

Гость
Гость

А чего мать каждый день паникует то? Ну вчера было воскресенье, сегодня дочка уже на работе. Чего ей там волноваться то?!

А вдруг в лучшие клиники не поместят и на досмотр не возьмут? Рядом тетя волнуется, ей бы тоже так хотелось, она же тоже родня.

Гость
Гость

Девушка. Прекратите себя жалеть. Мама одна. И это не навсегда. Смотритесь и звоните первой. Не умрёте же. Ну вы что....села обедать-позвонила...едешь до работы-пощаонила. Проблем нет!!!

Проблем нет, кроме той, что мама там вампир, от нее за 5 минут не отделаешься, пока кровушки не напьется, она не отстанет.

Гость
Гость

Не понимаю вас автор. Я с удовольствием разговариваю с мамой каждый день. Мамочка очень дорога. Что плохого в том , что близкий человек хочет с вами общаться.

Близкий! Но не мама вампир.

Гость
Гость

А много умишка у тех, кто родного, самого близкого человека игнорирует. Наоборот, глупость и максимализм.

Не игнорирует, а общается по возможности.

Гость

Мама автора не догоняет, что есть период сепарации , когда ребенок должен и хочет жить отдельно от родитеелей, набраться жхизненного опыта. Если этот период не пройти, то и могут быть всевозможные проблемы в дальнейшем, например, человек не может завести семью или слишком привязан к маме, не имеет социальных навыков в обществе, могут быть проблемы с коллегами и шефом на работе и т.д. Это известные вещи в психологии. Я понимаю мамаше не объяснить в двух словах, у неё своя правда и "опыт", но тогда придется рвать по "живому" где-то. Надо говорить, что в следующий раз позвоните через день, например, и далее чуть удлиннять эту дистанцию. Постепенно привыкнет.

Гость
Гость

Главное, что у таких всегда есть своё жилье и даже отдельная квартира , которая была заранее предназначена для стареньких и нуждающихся. Вся молодость потрачена , лучшие годы именно на эту задачу. Тоже на трех работах пахала и семьи, детей нет? А главное, что в Москве! Лучшие клиники! Можно этим гордиться и себя хвалить. Программа выполнена, с которой отправили из дома в 17. Очередной сериал?))

Так я не поняла, а вчем негатив то у этого человека с кратирой в Москве? Что не так то?