Гость
Статьи
Мать ждет звонков …

Мать ждет звонков ежедневно

Это очень изматывает!!! Мне 30 лет, давно живу в Москве. Высшее образование.
Мать живет со своей сестрой в родном городе. Квартира досталась от бабушки. Обе на пенсии, не работают. Понятное …

Анна
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а вы к ней совсем не ездите что ли? Приедете и подключите сами. Почему у неё Вотсапа или Вайбера или скайпа нет? Подарите ей смартфон простенький, настройте все, научите пользоваться. Вообще ерунда какая то, а не проблема

Гость
Гость

Вы просто привыкли болтать и не замечаете, что разговоры часто о пустом. Попробуйте проанализировать о чем вы говорите. Удивитесь бесполезной информации.

Ну и что предлагаете? Звонить раз в полгода - жива, здорова? Ну пока. Чтобы не дай Бог пустое не сказать))

Гость
Гость

Автор, а вы к ней совсем не ездите что ли? Приедете и подключите сами. Почему у неё Вотсапа или Вайбера или скайпа нет? Подарите ей смартфон простенький, настройте все, научите пользоваться. Вообще ерунда какая то, а не проблема

Мамашке поди лет 50. Молодая лосиха. Такие хитрожопые лезут в постель к зятьям. Наглые, токсичные, своих интересов ноль. Вайбером бабули пользуются 70летние. А тут тетка молодая

Гость
Гость

Няньчиться с 50летней бабой? Дальше то что будет?

Гость
Гость

Мамашке поди лет 50. Молодая лосиха. Такие хитрожопые лезут в постель к зятьям. Наглые, токсичные, своих интересов ноль. Вайбером бабули пользуются 70летние. А тут тетка молодая

Это другой вопрос. Я просто не могу понять, о каких междугородних тарифах автор говорит, которые надо подключать . Уже кучу лет как связь бесплатная в принципе, Вайбер, телеграмм, скайп, вотсап. Автор продвинутая москвичка о таком не слышала? Очередная разводка, да Автор?

Гость

Тем более можно пару раз в день смс по вотсапу написать или фотки, картиночки переслать и вуаля - вроде пообщались и звонить не надо. Поясните Автор, что там у вас за проблема с современными технологиями, какие ещё междугородние тарифы должна мать подключить?)) у неё до сих пор кнопочный телефон что ли?

Гость

По ваодным данным мать пенсионерка.

Гость
Гость

По ваодным данным мать пенсионерка.

И? ) Пенсионеры не пользуются интернетом? Моим под 80, получаю кучу картинок в день, никаких проблем

Гость
Гость

Няньчиться с 50летней бабой? Дальше то что будет?

Проще один раз понянчиться и потом 30 следующих лет не изводить себя вопросом как у Автора. Я вообще не поняла, как в 2023 году такое бывает)) они реально не знают, что такое смс?

Гость
Гость

И? ) Пенсионеры не пользуются интернетом? Моим под 80, получаю кучу картинок в день, никаких проблем

Я не об этом. Я к комментарию, что мать - пятидесятилетняя кобыла.
Вообще же на форуме так часто поддерживают женщин 45+ рожать себе щастьюшко, что вот наглядный пример, что из этого выходит.

Гость
Гость

Это другой вопрос. Я просто не могу понять, о каких междугородних тарифах автор говорит, которые надо подключать . Уже кучу лет как связь бесплатная в принципе, Вайбер, телеграмм, скайп, вотсап. Автор продвинутая москвичка о таком не слышала? Очередная разводка, да Автор?

Ну если матери за 70,и то все уже продвинутые, не деревня же глухая. Я тоже не понимаю о каких тарифах.

Гость
Гость

Я не об этом. Я к комментарию, что мать - пятидесятилетняя кобыла.
Вообще же на форуме так часто поддерживают женщин 45+ рожать себе щастьюшко, что вот наглядный пример, что из этого выходит.

Выходит разное, от воспитания зависит. Кстати, Автор «забыла», что междугородний роуминг в России отменили давно. Если один оператор, то неважно где ты находишься, стоимость звонков одна. Так что Автор явно пургу какую то несёт, даже если у матери вдруг каким то чудом кнопочный телефон до сих пор и вотсапа нет

Гость
Гость

Выходит разное, от воспитания зависит. Кстати, Автор «забыла», что междугородний роуминг в России отменили давно. Если один оператор, то неважно где ты находишься, стоимость звонков одна. Так что Автор явно пургу какую то несёт, даже если у матери вдруг каким то чудом кнопочный телефон до сих пор и вотсапа нет

Евросети вроде бы уже нет. Автор пишет из начала нулевых

Гость
Гость

Наверное, все же имеют в виду ограничения по тарифам. У меня с теле2 на теле2 безлимит, на номера остальных компаний 600 минут бесплатно, далее 1.95 в мин. Это я только что поглядела, что в домашнем регионе и поездках по России. Если тариф дешевле, то и этого не будет. Я, правда, и 200 минут не выбалтываю. Мы все в единой сети.

М

Ужос. Бедная девочка. Ваша мать, как пиявка, сосет из вас силы. Не звоните. Скажите, что каждая копейка на счету. Конечно, ужасно. Деградируют и мать и тетя от старости и одиночества. От безделья. Бездельницы. Чо. Так и скажите им. Поругайтесь. Скажите, чтоб не звонили:)

Гость
М

Ужос. Бедная девочка. Ваша мать, как пиявка, сосет из вас силы. Не звоните. Скажите, что каждая копейка на счету. Конечно, ужасно. Деградируют и мать и тетя от старости и одиночества. От безделья. Бездельницы. Чо. Так и скажите им. Поругайтесь. Скажите, чтоб не звонили:)

Какая старость? Там довольно молодая мамаша. Впрочем, в провинции очень быстро деградируют бездельницы любого возраста

Гость
Гость

Дура вы, автор!

Когда умрет ваша мама, тогда действительно узнаете самый настоящий ад в этой жизни!

Вот же убогая!

Гость
Гость

Когда потеряете свою маму, сто раз жалеть и сожалеть будете, что вот о маме высказывались. И поверьте любовь и забота мамы бесценно.

Не поверим.

Гость
Гость

Сколько идддиоток, которым делать нечего. Названивают поди своим детям, которым наххх не нужны и достают своими вопросами: где ты? что ты делаешь? что ты ел/пил?

🤮

Гость

Че набросились на автора. Ну напрягают ее эти ежедневные звонки! Почему нельзя звонить раз в неделю например? Соскучится позвонить из желания а не из надобности. Тетку в блок, фигли вообще лезет не в своё дело, прям блокируйте и все. Маме звоните когда есть желание, главное сами избавляйтесь от чувства вины, раз в неделю звонить нормально

Гость
Гость

Ну и что предлагаете? Звонить раз в полгода - жива, здорова? Ну пока. Чтобы не дай Бог пустое не сказать))

Раз в неделю достаточно. Человек работает и для чего это ежедневная болтовня вообще работающему человеку? На работе хватает нервяков.

Гость
Гость

Раз в неделю достаточно. Человек работает и для чего это ежедневная болтовня вообще работающему человеку? На работе хватает нервяков.

А раз в неделю они будут труды Сократа и Платона обсуждать? Такая же пустая болтовня.

Гость
Гость

А раз в неделю они будут труды Сократа и Платона обсуждать? Такая же пустая болтовня.

Будут обсуждать свои проблемы за неделю.

Гость
Гость

Че набросились на автора. Ну напрягают ее эти ежедневные звонки! Почему нельзя звонить раз в неделю например? Соскучится позвонить из желания а не из надобности. Тетку в блок, фигли вообще лезет не в своё дело, прям блокируйте и все. Маме звоните когда есть желание, главное сами избавляйтесь от чувства вины, раз в неделю звонить нормально

Потому что там бабья яма, две скучающие тётки. Незавершенная сепарация

Гость
Гость

Ну с таким успехом можно и каждый день обсуждать проблемы за день

Гость

Так подойдите и скажите ей это в глаза .. я думаю она и сама от Вас откажется после.. И вы наконец то останетесь без матери и мама сможет вас чем-то заменить )

Эээ ..у меня нет никого давно. )

Гость
Гость

Дура вы, автор!

Когда умрет ваша мама, тогда действительно узнаете самый настоящий ад в этой жизни!

Когда уйдет эта манипуляторша у нее гора с плеч свалится. Она наконец то вздохнет свободно.

Гость
Гость

Она просто думает что кому-то еще будет нужна по настоящему .. работодателям или мужикам наверно 😂

Матери, которая не может год подключить тариф, чтобы звонить самой , она точно не нужна.

Гость
Гость

Когда потеряете свою маму, сто раз жалеть и сожалеть будете, что вот о маме высказывались. И поверьте любовь и забота мамы бесценно.

От этой мамы нет ни любви, ни тем более заботы. Одни манипуляции. Ей и денег на телефон положили и тариф подобрали недорогой, а ей это все не надо совсем. Единственное, что ей надо, это иметь возможность для манипуляций и обвинений автора. Это не мать, а старая дура. На месте автора надо просто сократит с ней общение до минимума. Раз в месяц звонить вполне достаточно.

Гость
Гость

Интересно, если матери не звонить самой, то как часто будет звонить занятый ребёнок? В неделю раз или раз в полгода?

Раз в месяц более чем достаточно.

Гость
Гость

Атечто ахuяаиtrльно трудно позвонить матери и пару минут с ней пообщаться? Тогда проблема у тебя
А мать... Дык ее скоро не будет.. подумай об этом и позвонить те будет некому

А зачем автору ей звонить, если там токсичная мамаша, что бы лишний раз выслушать от нее порцию очередной критики? И зачем ей это надо?

Гость
Гость

А зачем автору ей звонить, если там токсичная мамаша, что бы лишний раз выслушать от нее порцию очередной критики? И зачем ей это надо?

Где про критику писано? Нет о том ничего.

Гость
Гость

Где про критику писано? Нет о том ничего.

Тут каждый о своём, как обычно) Свои травмы вываливают и присваивают Автору

Гость
Гость

Если у нее тревога за дочь, никакая подруга дефициты не закроет. Когда я звоню матери и номер занят, она тут же прощается с подругой и общается со мной Всегда.

Если у нее тревожное расстройство, то надо обратиться к психиатру, а не заедать жизнь взрослой дочери.

Гость
Гость

Если у нее тревожное расстройство, то надо обратиться к психиатру, а не заедать жизнь взрослой дочери.

Ну погнали! Любимую пластинку про консерву)

Гость
Ирина

Анна! Вы же чистите зубы каждое утро? Вот и возьмите за правило звонить маме каждый день, в удобное вам время.Просто,чтобы она была спокойна. Так 30 лет поступал мой муж. Вошло в привычку, воспринимал, как необходимость. Не самую тяжёлую.

Зачем это делать каждый день? Что обсуждать ежедневно,? Это надо только пустым, самим себе не нужным особам

Гость
Гость

Зачем это делать каждый день? Что обсуждать ежедневно,? Это надо только пустым, самим себе не нужным особам

Не так. Когда человек пожилой, звонок ему - проверка, все ли с ним в порядке.

Гость
Гость

Так подойдите и скажите ей это в глаза .. я думаю она и сама от Вас откажется после.. И вы наконец то останетесь без матери и мама сможет вас чем-то заменить )

Если бы так! Мама такая после этого с удвоенной энергией будет автора доставать. Ей это манипулирование будет двойное удовольствие доставлять, когда она узнает, что ее манипуляции достигают цели. А вот, если автор перестанет реагировать на манипуляции, будет общаться 10 минут раз в неделю, то и маме манипуляторше это сразу станет неинтересно и она оставит автора в покое.

Гость
Гость

Именно так, раз в месяц будет вполне достаточно. Ну , если есть вагоны свободного времени, то можно и раз в неделю, но минут на 10 не больше.

Гость
Гость

Именно так, раз в месяц будет вполне достаточно. Ну , если есть вагоны свободного времени, то можно и раз в неделю, но минут на 10 не больше.

У вас не теплые отношения с родителями?

Гость

Ну не знаю автор...у вас просто плохие отношения с мамой похоже. мне 35 лет и я уже 12 лет живу отдельно , с мужем . С мамой для меня это как само собой разумеется созваниваемся каждый день, я даже не представляю как иначе. Для меня это как что-то элементарное, просто потому что мы любим друг друга. Мне не плевать как у нее дела, ей не плевать как у меня. у меня есть и муж, и работа, и множество хобби, куча своих дел. Не обязательно по 3 часа висеть на телефоне, если в какой-то день прям вот вообще ничего нового, то можем и 5 минут поговорить. Но обычно всегда находятся темы для разговора на минут 15-20. Потому для моего восприятия вы странная

Гость
Гость

Мать автора вовсе не пожилая. Просто там бабья яма, негде взять энергию

Гость
Гость

Мать автора вовсе не пожилая. Просто там бабья яма, негде взять энергию

Там не написано, конечно, как давно она на пенсию пошла. Но ей явно не полтинник.

Гость
Гость

От этой мамы нет ни любви, ни тем более заботы. Одни манипуляции. Ей и денег на телефон положили и тариф подобрали недорогой, а ей это все не надо совсем. Единственное, что ей надо, это иметь возможность для манипуляций и обвинений автора. Это не мать, а старая дура. На месте автора надо просто сократит с ней общение до минимума. Раз в месяц звонить вполне достаточно.

Вы все правильно пишете

Гость
Гость

Да нет там у мамы никаких проблем. Там день сурка каждый день и безмерная скука и пустота, которую она пытается заполнить вампиря дочь.

Гость
Гость

Там не написано, конечно, как давно она на пенсию пошла. Но ей явно не полтинник.

Ну может под 60,но явно не дряхлая

Гость
Гость

Ну может под 60,но явно не дряхлая

Мама и тетя пенсионерки. Дословно. А это за 60, думаю.

Гость
Гость

50-60 летний человек, да ещё живущий не один, требует ежедневного контроля? Странно. А если , что и случится, то набрать самим и сообщить никто не переломится

Гость
Гость

Мама и тетя пенсионерки. Дословно. А это за 60, думаю.

Во сколько сейчас в России на пенсию выходят? В 56 вроде

Гость
Гость

Во сколько сейчас в России на пенсию выходят? В 56 вроде

В 60.