Гость
Статьи
Бесит свекровь

Бесит свекровь

Еще немного и я сорвусь.
Она постоянно накручивает моего мужа по поводу меня. То платье слишком откровенное надела ( жара +30, платье - колени, грудь и спина прикрыты, открыты только плечи), то уехала от них (была в гостях без мужа) и не позвонила, что доехала и так можно перечислять до бесконечности. Самое обидное, что видела своими глазами - написала мужу, что, цитирую - "твоя жена любит только себя". С чего это? Я вот тоже не поняла. И самое смешное, ладно, тебе не нравится, дак скажи об этом мне. Нет, она клюет мозг мужу, а при мне только лицо кривит. Я ее вообще не трогаю, всегда предлагаю помощь если нужно, плохого ничего не делала и не говорила. Я чувствую, что я потихоньку начинаю уходить в агрессию, хотя я человек очень доброжелательный, но ее поведение не оставляет мне шанса. Как абстрагироваться?
P.S. муж защищает меня, много раз говорил ей чтобы она прекращала, но ее ненависть не может сидеть внутри долго и все начинается по новой.

Техничка
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Был такой случай. Он сказалл, что это мой выбор и отстань. Как хочу так и делаю.

Гость

Слушай, меня тоже свекруха бесит не могу как +она пассивный агрессор и манипулятор. Я просто стала делать вид, что не понимаю её злости и недрвольства, на редкие открытые предъявы с её стороны стала спрашивать "зачем вы это делаете/говорите? Вы хотите надо мной поиздеваться?" и прочее. Немного помогло. А ещё она сына все ещё малышом считает (ему 26), и у него какие-то внутренние "должен" и тому подобное есть, поэтому до конца не сепарируется, но общается с ней реже, чем до брака. Это все помогает, но обиды у меня лично просто так не забываются

Cвета

А откуда вы знаете, чтО она о вас говорит?
Муж сообщает?
Ну не дурак ли он у вас, а?

Главное, что супруг на Вашей стороне! Не обращайте внимание или спросите напрямую свою свекровь

Гость

почему ваш муж не скажет ей что не намерен слушать гадости про вас если он на вашей стороне? Проблемы со свекровью должен решать только ваш муж, потому что вы ей по сути никто, а раз ее действия негативно на вас влияют он должен эту проблему решить если ему не все равно. Неужели вы хотите всю жизнь терпеть это и давить в себе агрессию.

Техничка
Cвета

А откуда вы знаете, чтО она о вас говорит?
Муж сообщает?
Ну не дурак ли он у вас, а?

А разве супруги не должны делиться какими то вещами друг с другом?
Я знаю, что многие вещи он не рассказывает, но в большинстве говорит все как есть.
И я в свою очередь так же открыто рассказываю о, том о чем считаю нужным

Техничка
Гость

Слушай, меня тоже свекруха бесит не могу как +она пассивный агрессор и манипулятор. Я просто стала делать вид, что не понимаю её злости и недрвольства, на редкие открытые предъявы с её стороны стала спрашивать "зачем вы это делаете/говорите? Вы хотите надо мной поиздеваться?" и прочее. Немного помогло. А ещё она сына все ещё малышом считает (ему 26), и у него какие-то внутренние "должен" и тому подобное есть, поэтому до конца не сепарируется, но общается с ней реже, чем до брака. Это все помогает, но обиды у меня лично просто так не забываются

А мне вот не хватает духа спросить в лицо - что такая рожа кислая😄 Но она и мне открыто в лицо ничего не говорит, только мужу крысит

Техничка
Дарина

Главное, что супруг на Вашей стороне! Не обращайте внимание или спросите напрямую свою свекровь

пыталась не обращать внимание, но не могу, а духа спросить в лицо мне не хватает

Техничка
Гость

почему ваш муж не скажет ей что не намерен слушать гадости про вас если он на вашей стороне? Проблемы со свекровью должен решать только ваш муж, потому что вы ей по сути никто, а раз ее действия негативно на вас влияют он должен эту проблему решить если ему не все равно. Неужели вы хотите всю жизнь терпеть это и давить в себе агрессию.

Я задавала ему этот вопрос, он утверждает, что неоднократно с ней беседовал

Гость

Просто игнор. Не обращать внимания. И кому еще нас любить, кроме как не самим нам? Любите себя и только себя. А она пытается сыночку к себе перетянуть.

Гость
Техничка

А разве супруги не должны делиться какими то вещами друг с другом?
Я знаю, что многие вещи он не рассказывает, но в большинстве говорит все как есть.
И я в свою очередь так же открыто рассказываю о, том о чем считаю нужным

Конечно. Мы все друг другу говорим. Не понимаю семьи, где у супругом секреты какие-то. Это не семья уже.

Техничка
Гость

Просто игнор. Не обращать внимания. И кому еще нас любить, кроме как не самим нам? Любите себя и только себя. А она пытается сыночку к себе перетянуть.

Вот не пойму никогда таких женщин, твой сын выбрал - САМ. Живи и радуйся. Нет, надо залезть и расковырять

Техничка
Гость

Конечно. Мы все друг другу говорим. Не понимаю семьи, где у супругом секреты какие-то. Это не семья уже.

Полностью согласна с вами. Конечно у меня есть свои женские секретики, но что касается наших взаимоотношений и нашей семьи - я всегда буду обсуждать с ним

Здравствуйте! Свекровь так проживает то, что теперь в жизни её сына появилась другая женщина, раньше ведь была только она. Чтобы вы не сделали, она найдёт повод вас покритиковать. Это её способ проживать боль условной "потери сына". Вам нужно просто понять, что она так делает, не потому вы какая-то не такая или что-то сделали не так. По большому счёту, вы вообще тут не при чем. Она так транслирует свою потребность быть важной, нужной сыну, желание, чтоб с её мнением считались.
Вот эта фраза "жена любит только себя" - она же про то, что ей хочется, чтобы её сильно любили. И про то,что она сама не знает, как полюбить себя. Поэтому, как бы вы и ваш муж не старались что-то делать, всегда будет мало.

Как абстрагироваться? Вероятно, если вас эта ситуация цепляет, просто игнорировать не получится. Посмотрите немного глубже: какие бы вам хотелось иметь отношения со свекровью? Какое есть про это представление? Оно точно есть какое-то и оно явно не совпадает с реальностью. И следующий вопрос: когда у вас такие отношения со свекровью, которые вы представляете себе, то вы в них какая?
Скорее всего у вас есть и свой образ в этих отношениях. И когда ваша свекровь не видит вас такой, вас это ранит.

Техничка
Ирина Костоглодова

Здравствуйте! Свекровь так проживает то, что теперь в жизни её сына появилась другая женщина, раньше ведь была только она. Чтобы вы не сделали, она найдёт повод вас покритиковать. Это её способ проживать боль условной "потери сына". Вам нужно просто понять, что она так делает, не потому вы какая-то не такая или что-то сделали не так. По большому счёту, вы вообще тут не при чем. Она так транслирует свою потребность быть важной, нужной сыну, желание, чтоб с её мнением считались.
Вот эта фраза "жена любит только себя" - она же про то, что ей хочется, чтобы её сильно любили. И про то,что она сама не знает, как полюбить себя. Поэтому, как бы вы и ваш муж не старались что-то делать, всегда будет мало.

Как абстрагироваться? Вероятно, если вас эта ситуация цепляет, просто игнорировать не получится. Посмотрите немного глубже: какие бы вам хотелось иметь отношения со свекровью? Какое есть про это представление? Оно точно есть какое-то и оно явно не совпадает с реальностью. И следующий вопрос: когда у вас такие отношения со свекровью, которые вы представляете себе, то вы в них какая?
Скорее всего у вас есть и свой образ в этих отношениях. И когда ваша свекровь не видит вас такой, вас это ранит.

Спасибо за такой глубокий ответ. Я хотела бы уточнить, что изначально, до свадьбы, у меня с ней были абсолютно ровные и спокойные отношения. Не скажу, что мы были лучшими подружками, но мы могли посидеть вдвоем, поговорить на какие то отвлеченные темы, например, про путешествия, детство моего мужа и т.п. Но на этапе организации свадьбы началось то, что продолжается по сей день, уже 4 года. Соответственно, у меня в голове произошел некий диссонанс. Почему человек так поменял мнение обо мне или же не менял его, а изначально лицемерил?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: