Мои родители стали встречаться в 90х, когда мама сказала отцу, что беременна, он сказал, чтоб она делала аборт и у него есть невеста. Отец женился на другой за 4 месяца до моего рождения. Через 4 года …
Не понятно повеление вашей бабушки она же мать вашей матери а не отца
Я молюсь за то, чтобы бабушка прожила очень долго ! Но каждый с ней разговор она сводит к ухаживанию за отцом. Сейчас у бабушки нашли не очень хорошие заболевания и она стала говорить чаще об ухаживании за отцом и о том, что я должна это делать и что младшей дочери он не нужен.
Вы ничего не должны своему упырю отцу !! Мало того , он просто обязан получить по заслугам !!!
Дополнение от автора. Отец когда меня пугал, что есть статья о том, что дети должны досматривать родителей, я ему сказала, что у него две дочки, на что он мне сказал, что младшая же дальше живет (я живу с отцом в одном городе, а младшая в 2 часах езды), я ему возразила , что причём тут расстояние, дочки две, может я с мужем соберусь в другой город уехать, на что отец мне сказал, что я старшая и я обязана за ним ухаживать, а младшая должна ещё школу закончить, в колледж поступить. Я ему опять сказала, что а я работаю и у меня своя семья, но он будто делал вид, что меня не слышит и говорит что я обязана
Скажите что вы ему ничем не обязаны и дочерью его себя не считаете %!! Он вам не отец и точка !!!
Дополнение от автора. Отец не знает, что бабушка часть дома на меня записать хочет, он думает что все будет на него и сам не единожды говорил, что как только младшей исполнится 20 лет он этот дом полностью отпишет ей, несмотря на то, что я буду за ним ухаживать по его мнению
Разводка похоже мда.
Прям сюжет сериала какого-то ))) Сдай его в дом инвалидов и хата вся твоя
До того, как отец стал слепым он той дочке отправлял 100тыс каждый месяц, она ему каждый день звонила, и мать ее, жена бывшая звонила, они общались, бывало даже приезжали, типа поддерживали дружескую связь, несмотря на то, что жена его выгнала , а дочь шантажировала мол папа, не будешь присылать деньги, не буду общаться, но как он стал безработным и, в дальнейшем, слепым, они перестали ему звонить, но потом отец стал получать хорошую пенсию по инвалидности, и стал им отправлять всю свою пенсию (63тыс руб), они стали звонить, но не приезжали. Первый раз приехали через 2 года как он ослеп. Его младшая дочь его послала на три буквы, и сказала что не хочет к нему прикасаться и он ей противен. Бабушка предложила бывшей жене отца к ним отвезти на пару недель, трезвого, на что бывшая жена бабушке сказала «а зачем он нам нужен там?».
Я это к чему, я боюсь и уверенна, что эти дамы - бывшая жена и младшая дочь скажут, что не собираются за ним ухаживать и его досматривать, а он и не захочет, он знает что они откажутся, но что есть дурочка я. Он меня даже законодательно пугал мол есть какая-то статья , которая обязывает детей ухаживать за родителями, хотя он мне никогда не платил алименты. А той дочке платил официальные алименты, но она несовершеннолетняя еще
Нет такой статьи.Могут присудить алименты,если таковые были отцу назначены.Но учитывая,что его пенсия значительно превышает МРОТ,можете спать спокойно.Заставить выносить утки не сможет никто.
Я молюсь за то, чтобы бабушка прожила очень долго ! Но каждый с ней разговор она сводит к ухаживанию за отцом. Сейчас у бабушки нашли не очень хорошие заболевания и она стала говорить чаще об ухаживании за отцом и о том, что я должна это делать и что младшей дочери он не нужен.
Скажи бабуле открытым текстом,что тебе он тоже не нужен и ухаживать не будешь.Что изворачиваться-то?
Дополнение от автора. Отец когда меня пугал, что есть статья о том, что дети должны досматривать родителей, я ему сказала, что у него две дочки, на что он мне сказал, что младшая же дальше живет (я живу с отцом в одном городе, а младшая в 2 часах езды), я ему возразила , что причём тут расстояние, дочки две, может я с мужем соберусь в другой город уехать, на что отец мне сказал, что я старшая и я обязана за ним ухаживать, а младшая должна ещё школу закончить, в колледж поступить. Я ему опять сказала, что а я работаю и у меня своя семья, но он будто делал вид, что меня не слышит и говорит что я обязана
Зачем ты с ним разговариваешь?Скучно жить спокойно в своей семье?
Я и не говорю, что наследство по закону обязывает ухаживать за отцом, но бабушка предполагает это. Она считает, что после ее смерти я должна буду переехать с мужем туда и досматривать отца, раз младшей дочке он не нужен.
Наследство не предполагает уход.Разве что на уровне морали.По закону наследование безвозмездно.
Моя коллега со своим отцом впервые познакомилась, когда ей было 25 лет. Когда отец, старый и больной притащился жить к её матери. .... Та и приняла его из жалости. Дочка-то давно свою семью имела и жила отдельно. Вскоре мать умерла. Отец никогда не платил никаких алиментов. Ни рубля. Однако подал на дочь в суд на материальную помощь ему. Сказал, что давал на ребенка матери наличными, только на дочку всю жизнь и пахал, привёл с десяток каких-то свидетелей-друганов, утверждал, что жил совместно и дочь вовсю воспитывал. А она, по-ганка, от родного отца открещивается. ... И коллеге присудили платить папаше...
Что ей мешало оспорить решение суда?Такого рода аспекты не устанавливаются на основании показаний свидетелей.Есть только 2 способа подтвердить получение алиментов.Официальное их назначение,или расписка/банковское подтверждение целевого перевода средств.Свидетель не может ни установить сумму,ни подлинность денег.Так что или вы шутите,или что-то еще не так.
Вы знаете, у нас был разговор, на что она мне сказала - его в дом инвалидов/престарелых не возьмут, так как в справке об инвалидности у него написано, что инвалидность в следствии алкогольного опьянения или вроде того. Она консультировалась с женщиной из общества для слепых.
Она говорит, младшей дочке он не нужен, брату старшему и его семье он не нужен, вот только ты остаёшься. Я ей говорю, что: ты же знаешь как мы с ним общаемся, он меня не терпит, я его. И ее ответ или цитата из Библии или «ну что ж, придётся потерпеть». И переводит разговор или уходит
Врет.В пансионат оформляют любого ивалида,независимо от того,как он получил инвалидность.Пришло время ткнуть воцерковленную носом в её же грешное вранье.
Дополнение от автора. Сейчас такая ситуация, что бабушку могут по состоянию здоровья положить в больницу. Сегодня я иду с ней на встречу с доктором и хочу поговорить, чтобы она звонила папиной младшей или бывшей, чтобы они были с папой на то время , пока бабушка будет в больнице, а я буду приезжать к бабушке. Хотя бы по той причине, что когда бывшая папина осенью приехала в эту же больницу, бабушка ездила к ней каждый день (когда я спросила зачем ты ездишь, у неё есть своя мать и дочь, бабушка сказала что жалко ее). Но я уже предполагаю бабушкин ответ, что они откажутся, что младшая, что бывшая, и получается, опять все стрелки падают на меня. Я буду стараться стоять до последнего. Ещё может бабушка скажет, что к ней не надо приходить, лишь бы только к папа ездить, чего я делать категорически не хочу.
Да, бабушке в ее здоровье я все же хочу помочь, всё-таки были и хорошие моменты, но с отцом я категорически не хочу связываться
Тоже хотела спросить о бабушке. Сколько ей лет? Сейчас поняла, что о бабушке заботиться будете. Уже хорошо
Дополнение от автора. Забыла дописать, что когда отец ещё жил с женой и младшей дочкой, он купил квартиру дочке младшей, записал на жену, сейчас там живут квартиранты и доход получает также его бывшая. Когда бабушка с ним разговаривала, зачем ты будешь дом отписывать младшей, если у неё уже есть квартира, он сказал, что квартира - это купленное у чужих, а вот дом его родителей - это родовое гнездо и он хочет чтобы он достался ей
С чистой совестью отказывайтесь от наследства.
Согласитесь, поддержите бабушку. Но скажите что у него есть ещё вторая дочка которая либо тоже должна ухаживать так как она является наследником. Либо пускай весь дом переписывает на вас ,а вы Пообещайте ухаживать за папашей
Бабка не может переписать дом на Автора. У неё сын инвалид и пенсионер. Он там будет проживать до его смерти
Бабка не может переписать дом на Автора. У неё сын инвалид и пенсионер. Он там будет проживать до его смерти
Бабка может сделать со своей собственностью все, что пожелает, завещать кому пожелает. Другое дело, что даже при наличии завещания, закон позволяет пенсионеру,инвалиду, несовершеннолетнему получить половину от той доли наследства, которое ему бы полагалось по закону, если бы завещания не было. Но это только через суд. Этот алкаш лежачий пойдет судиться?
Бабка может сделать со своей собственностью все, что пожелает, завещать кому пожелает. Другое дело, что даже при наличии завещания, закон позволяет пенсионеру,инвалиду, несовершеннолетнему получить половину от той доли наследства, которое ему бы полагалось по закону, если бы завещания не было. Но это только через суд. Этот алкаш лежачий пойдет судиться?
Кто знает...
До того, как отец стал слепым он той дочке отправлял 100тыс каждый месяц, она ему каждый день звонила, и мать ее, жена бывшая звонила, они общались, бывало даже приезжали, типа поддерживали дружескую связь, несмотря на то, что жена его выгнала , а дочь шантажировала мол папа, не будешь присылать деньги, не буду общаться, но как он стал безработным и, в дальнейшем, слепым, они перестали ему звонить, но потом отец стал получать хорошую пенсию по инвалидности, и стал им отправлять всю свою пенсию (63тыс руб), они стали звонить, но не приезжали. Первый раз приехали через 2 года как он ослеп. Его младшая дочь его послала на три буквы, и сказала что не хочет к нему прикасаться и он ей противен. Бабушка предложила бывшей жене отца к ним отвезти на пару недель, трезвого, на что бывшая жена бабушке сказала «а зачем он нам нужен там?».
Я это к чему, я боюсь и уверенна, что эти дамы - бывшая жена и младшая дочь скажут, что не собираются за ним ухаживать и его досматривать, а он и не захочет, он знает что они откажутся, но что есть дурочка я. Он меня даже законодательно пугал мол есть какая-то статья , которая обязывает детей ухаживать за родителями, хотя он мне никогда не платил алименты. А той дочке платил официальные алименты, но она несовершеннолетняя еще
откуда у алкаша 100 тысяч каждый месяц? Что то автор врет
Наследство это право, а не обязанность . Пусть завещает кому хочет дом и сына алкаша
Ну отношение бабки и отца к автору - не мерзость? Приходит время платить по счетам - мерзость получают за мерзость.
Бабушка пока что ничего мерзкого по отношению к внучке не сделала. Это право Автора соглашаться ли на такие условия или нет. Заставить бабка ухаживать внучку за её сыном не может. А вот если согласится, получит наследство, пообщает и не сделает, вот это мерзость. Надо отказаться от наследства и тогда все будет правильно
Бабушка пока что ничего мерзкого по отношению к внучке не сделала. Это право Автора соглашаться ли на такие условия или нет. Заставить бабка ухаживать внучку за её сыном не может. А вот если согласится, получит наследство, пообщает и не сделает, вот это мерзость. Надо отказаться от наследства и тогда все будет правильно
0итрая бабушка сейчас уже шантажирует внучку -вполне осознавая последствия- это мерзость. А других рычагов у бабули нет ( по крайней мере пока)- что не дает ей развернуться. Так что квиты. Все под видом порядочности - у бабушки в первую очередь - она угрызениями совести, что подставляет внучку и унижает ее ( типа, ничего, такая, как ты -потерпишь), не мучается.
0итрая бабушка сейчас уже шантажирует внучку -вполне осознавая последствия- это мерзость. А других рычагов у бабули нет ( по крайней мере пока)- что не дает ей развернуться. Так что квиты. Все под видом порядочности - у бабушки в первую очередь - она угрызениями совести, что подставляет внучку и унижает ее ( типа, ничего, такая, как ты -потерпишь), не мучается.
Того нельзя обидеть, кто не может чувствовать себя обиженным. Внучка вполне может перестать общаться с бабушкой, это раз. Она может сказать бабушке, что не будет ухаживать за отцом, это два, и даже если бабушка напишет полдома наследство на внучку, внучка может не вступать в это наседство, это три.
Естественно принудить нельзя. У нас с мамой не было теплых отношений, но когда она состарилась, я почувствовала к ней особую нежность. А когда она кмерла, я искренне почувствовала себя сиротой
Не иметь теплых отношений не равно получать физических пиндюлей и заранее поломанной жизни дочери алкоголика.Ваш пример неуместен.
Того нельзя обидеть, кто не может чувствовать себя обиженным. Внучка вполне может перестать общаться с бабушкой, это раз. Она может сказать бабушке, что не будет ухаживать за отцом, это два, и даже если бабушка напишет полдома наследство на внучку, внучка может не вступать в это наседство, это три.
А может и вступить.И осуждать её за это-последнее дело.Это кроха пользы в море того зла,что автор получила в жизни.
Тогонельзя обидеть, кто не может чувствовать себя обиженным. Бабушка вполне может вообще не поднимать тему с уходом за отцом - неприятную для автора ( о чем бабушка прекрасно осведомлена). И тем более ожидать от автора положительного ответа, да еще с подколами, типа - потерпишь. И по большому счету - почему автор в принципе должна
Тогонельзя обидеть, кто не может чувствовать себя обиженным. Бабушка вполне может вообще не поднимать тему с уходом за отцом - неприятную для автора ( о чем бабушка прекрасно осведомлена). И тем более ожидать от автора положительного ответа, да еще с подколами, типа - потерпишь. И по большому счету - почему автор в принципе должна
( не дописала) Почему автор в принципе должна действовать не в своих интересах и почему должна думать о порядочности в отношнии людей, которые никогда с ней порядочно не поступали?
Зачем автору что-то говорить или делать во вред себе?
Автор ,ты чё, на ходу сочиняншь чтоль?
Как отец - алкаш запойный ,которого за пьянку с работы выгоняли не раз ,мог купить один квартиру, без кредитов и ипотеки ? Чёт запиз делась ты,матушка!
Объясняю как. Когда отец жил с бывшей женой и младшей дочкой, в тот момент он как раз и ездил в дальнобой , возил опасные грузы, зп был 300-400т, он тогда не уходил в запои. Все отдавал той жене. А потом его выгнали с работы за то, что пришёл после пьянки, не прошёл медосмотр перед рейсом, повезло, что не по статье уволили, а по собственному. И жена его в тот день выгнала, сумку в зубы и вперёд. Он не был там прописан , брак у них был -сожительство.
Автор,если твой отец алкаш - миллионер, то о каком уходе идет речь ?
При такой хорошей пенсии он спокойно проведёт остаток своих дней в отличном пансионате для пожилых и инвалидов.
Или сиделку себе наймет с проживанием 24/7
Зачем тогда бабушка упирается на том,чтобы ты именно ухаживпла,аж пол - дома собралась тебе завещать за это ?
Или ты сочиняншь, или бабка не в курсе ,что её сЫна - подпольный миллионер Корейко))
Потому что бабушка знает его и он, в случае если ее не станет, не будет тратить на сиделку , а позвонит друзьям-алкашам и будет в доме притон. Отец, несмотря на слепоту, может дойти с палкой до ближайшего магазина, также может свободно ходить по дому, он не лежачий, сам купается, сам ходит в туалет. Но также может и сам сходить за водкой. А бабушке жалко его. Бедный сыночка. Она даже считает, что его алкоголизм - это порча. И ей жалко дом, что с ним будет, если отец его похерит. Дому 15 лет, ремонт современный, участок хороший, хвоиные, плодовые, все бабушка и дедушка сами делали.
Потому что бабушка знает его и он, в случае если ее не станет, не будет тратить на сиделку , а позвонит друзьям-алкашам и будет в доме притон. Отец, несмотря на слепоту, может дойти с палкой до ближайшего магазина, также может свободно ходить по дому, он не лежачий, сам купается, сам ходит в туалет. Но также может и сам сходить за водкой. А бабушке жалко его. Бедный сыночка. Она даже считает, что его алкоголизм - это порча. И ей жалко дом, что с ним будет, если отец его похерит. Дому 15 лет, ремонт современный, участок хороший, хвоиные, плодовые, все бабушка и дедушка сами делали.
Автор,ты-то здесь каким боком?Держись от всего этого дальше,и будет тебе счастье.Вот честно,такое ощущение,что некоторым людям их благополучно складывающаяся жизнь поперек горла.Нет детских эмоций от выходок папаши-синебота.Это смахивает на синдром дочери алкоголика.
Ну а что ты против друзей - алкашей сделать сможешь - запрещать приходить им ты не вправе, они не к тебе,а к отцу приходят, а будешь возникать - от отца тлй же палкой по башке получишь и полиция не поможет