Мои родители стали встречаться в 90х, когда мама сказала отцу, что беременна, он сказал, чтоб она делала аборт и у него есть невеста. Отец женился на другой за 4 месяца до моего рождения. Через 4 года …
Автор, а сколько лет второй дочери? Обязанности ухаживать за родителями нет, никто не сможет вас заставить. Максимум - присудят алименты, но с обеих дочерей сразу. Но с учетом, что человек слепой, его могут забрать в какой-то интернат. Но я так понимаю, вы не расстроитесь.
Не документально, на словах. Я тебе часть дома отпишу, а ты за ним ухаживать. По документам только часть дома, документально нет чтобы я за ним ухаживала. Это чисто морально она так говорит , что раз я тебе оставлю часть, то ты ухаживаешь
Скажи бабке что стоимость дома не покрывает таких расходов.
Автор, а сколько лет второй дочери? Обязанности ухаживать за родителями нет, никто не сможет вас заставить. Максимум - присудят алименты, но с обеих дочерей сразу. Но с учетом, что человек слепой, его могут забрать в какой-то интернат. Но я так понимаю, вы не расстроитесь.
15 лет, ещё учится в школе
Ну так недолго осталось. Надейтесь, чтобы бабушка и отец дотянули еще 3 года.) Тогда вы с ней будете абсолютно на равных. Позвоните ей и скажете: ну что, Маша-Даша, как будет дежурить у отца, два через два, я думаю?
Лучше всего это будет сделать при отце, чтобы он послушал. Таких подонков, как он, стесняться не стоит.
Обязать человека именно ухаживать за родителями нет. Тем более за таким, который бросил еще в детстве. Можно подать на алименты. Но на всех детей сразу. Если ваш отец так трясятся над младшей, то на алименты на подаст. И с вас взятки гладки. Рискуете только не получить дом.
Я молюсь за то, чтобы бабушка прожила очень долго ! Но каждый с ней разговор она сводит к ухаживанию за отцом. Сейчас у бабушки нашли не очень хорошие заболевания и она стала говорить чаще об ухаживании за отцом и о том, что я должна это делать и что младшей дочери он не нужен.
А вы спрашивали бабушку она другой внучке звонит и предлагает ей ухаживать за отцом?
Не волнуйтесь, он долго не протянет. Ухаживать тоже можно по разному.
Не отказывайся от наследства, свою долю всегда можно продать, а папину долю 50/ 50 придется делиться с сестрой
Да, та сказала, что она ещё школьница и не может, а когда станет совершеннолетней ей надо будет учиться и она вряд ли сможет совмещать. Бабушка спрашивала и у бывшей жены его, так как он по своей воле платит каждый месяц и дочке, и бывшей, на что бывшая сказала «вы что, меня ходите в могилу свести? Я работаю , у меня нет времени за ним будет ухаживать»
Не хочешь не ухаживай.
Дополнение от автора. Сейчас такая ситуация, что бабушку могут по состоянию здоровья положить в больницу. Сегодня я иду с ней на встречу с доктором и хочу поговорить, чтобы она звонила папиной младшей или бывшей, чтобы они были с папой на то время , пока бабушка будет в больнице, а я буду приезжать к бабушке. Хотя бы по той причине, что когда бывшая папина осенью приехала в эту же больницу, бабушка ездила к ней каждый день (когда я спросила зачем ты ездишь, у неё есть своя мать и дочь, бабушка сказала что жалко ее). Но я уже предполагаю бабушкин ответ, что они откажутся, что младшая, что бывшая, и получается, опять все стрелки падают на меня. Я буду стараться стоять до последнего. Ещё может бабушка скажет, что к ней не надо приходить, лишь бы только к папа ездить, чего я делать категорически не хочу.
Да, бабушке в ее здоровье я все же хочу помочь, всё-таки были и хорошие моменты, но с отцом я категорически не хочу связываться
Дополнение от автора. Забыла дописать, что когда отец ещё жил с женой и младшей дочкой, он купил квартиру дочке младшей, записал на жену, сейчас там живут квартиранты и доход получает также его бывшая. Когда бабушка с ним разговаривала, зачем ты будешь дом отписывать младшей, если у неё уже есть квартира, он сказал, что квартира - это купленное у чужих, а вот дом его родителей - это родовое гнездо и он хочет чтобы он достался ей
Дополнение от автора. Забыла дописать, что когда отец ещё жил с женой и младшей дочкой, он купил квартиру дочке младшей, записал на жену, сейчас там живут квартиранты и доход получает также его бывшая. Когда бабушка с ним разговаривала, зачем ты будешь дом отписывать младшей, если у неё уже есть квартира, он сказал, что квартира - это купленное у чужих, а вот дом его родителей - это родовое гнездо и он хочет чтобы он достался ей
Автор ,ты чё, на ходу сочиняншь чтоль?
Как отец - алкаш запойный ,которого за пьянку с работы выгоняли не раз ,мог купить один квартиру, без кредитов и ипотеки ? Чёт запиз делась ты,матушка!
До того, как отец стал слепым он той дочке отправлял 100тыс каждый месяц, она ему каждый день звонила, и мать ее, жена бывшая звонила, они общались, бывало даже приезжали, типа поддерживали дружескую связь, несмотря на то, что жена его выгнала , а дочь шантажировала мол папа, не будешь присылать деньги, не буду общаться, но как он стал безработным и, в дальнейшем, слепым, они перестали ему звонить, но потом отец стал получать хорошую пенсию по инвалидности, и стал им отправлять всю свою пенсию (63тыс руб), они стали звонить, но не приезжали. Первый раз приехали через 2 года как он ослеп. Его младшая дочь его послала на три буквы, и сказала что не хочет к нему прикасаться и он ей противен. Бабушка предложила бывшей жене отца к ним отвезти на пару недель, трезвого, на что бывшая жена бабушке сказала «а зачем он нам нужен там?».
Я это к чему, я боюсь и уверенна, что эти дамы - бывшая жена и младшая дочь скажут, что не собираются за ним ухаживать и его досматривать, а он и не захочет, он знает что они откажутся, но что есть дурочка я. Он меня даже законодательно пугал мол есть какая-то статья , которая обязывает детей ухаживать за родителями, хотя он мне никогда не платил алименты. А той дочке платил официальные алименты, но она несовершеннолетняя еще
Не бойтесь. Во-первых, ухаживать вас не обяжут, максимум по закону полржены алименты. Потом, чтобы их с вас снять, он должен обратиться в суд. А поскольку, он вам алименты не платил и вёл асоциальный образ жизни, запугивая вас, это можно оспорить.
Не бойтесь. Во-первых, ухаживать вас не обяжут, максимум по закону полржены алименты. Потом, чтобы их с вас снять, он должен обратиться в суд. А поскольку, он вам алименты не платил и вёл асоциальный образ жизни, запугивая вас, это можно оспорить.
"Стоит отметить, что дети могут быть освобождены от уплаты алиментов родителю, если в суде будет установлено, что сам родитель уклонялся от исполнения родительских обязанностей. Дети освобождаются от содержания родителей лишённых родительских прав." (с)
И, он должен нуждаться в финансовой помощи, чтобы получить алименты. Вы писали, что у него пенсия хорошая, а значит на алименты он претендовать точно не сможет. Всё, баста карапузику, сам будет куковать.
Дополнение от автора. Сейчас такая ситуация, что бабушку могут по состоянию здоровья положить в больницу. Сегодня я иду с ней на встречу с доктором и хочу поговорить, чтобы она звонила папиной младшей или бывшей, чтобы они были с папой на то время , пока бабушка будет в больнице, а я буду приезжать к бабушке. Хотя бы по той причине, что когда бывшая папина осенью приехала в эту же больницу, бабушка ездила к ней каждый день (когда я спросила зачем ты ездишь, у неё есть своя мать и дочь, бабушка сказала что жалко ее). Но я уже предполагаю бабушкин ответ, что они откажутся, что младшая, что бывшая, и получается, опять все стрелки падают на меня. Я буду стараться стоять до последнего. Ещё может бабушка скажет, что к ней не надо приходить, лишь бы только к папа ездить, чего я делать категорически не хочу.
Да, бабушке в ее здоровье я все же хочу помочь, всё-таки были и хорошие моменты, но с отцом я категорически не хочу связываться
Автор, вы в своём уме? Вы никому ничего не должны. Хотите - делаете, не хотите - не делаете. Рабство отменили.
Откуда у вас ещё муж хороший? И что он на этот цирк говорит?
Вы правда сочиняете историю? Тренируетесь писать романы?
Да, та сказала, что она ещё школьница и не может, а когда станет совершеннолетней ей надо будет учиться и она вряд ли сможет совмещать. Бабушка спрашивала и у бывшей жены его, так как он по своей воле платит каждый месяц и дочке, и бывшей, на что бывшая сказала «вы что, меня ходите в могилу свести? Я работаю , у меня нет времени за ним будет ухаживать»
А у вас есть? Вы не работаете и не в декрете?
Народ, ну нельзя же быть такими наивными. Откуда у алкаша зарплата по 100 тысяч? И 60+ тысяч пенсия по инвалидности, только в сказках бывает. Это раз. Бабушка ещё ничего не отписала и вряд ли отпишет. Хотела бы отписать, заранее подготовилась к этому, а то всякое бывает. Это два. Обязать сидеть Автора никто не может заставить. Он никогда не платил ей алименты. Это по закону. Это три. Можно просто не вступать в наследство, если не хочешь иметь последствия. Это четыре. Можно ещё кучу доводов привести. Эти только на ум пришли по-быстрому.
Разводки надо грамотно составлять
Погуглив. Пенсия по инвалидности 1 группа - 12500.
не хотите, не ухаживайте, откажитесь от наследства, в чем проблема? Или хотите и на елку и рыбку?
А зачем от наследства отказываться пол квартиры ей будет принадлежать в любом случае. ухаживать она ни за кем не обязана, Тем более что у отца есть ещё второй Наследник которому потом отойдёт четверть квартиры после отца, а может папа всю свою долю перепишет.
До того, как отец стал слепым он той дочке отправлял 100тыс каждый месяц, она ему каждый день звонила, и мать ее, жена бывшая звонила, они общались, бывало даже приезжали, типа поддерживали дружескую связь, несмотря на то, что жена его выгнала , а дочь шантажировала мол папа, не будешь присылать деньги, не буду общаться, но как он стал безработным и, в дальнейшем, слепым, они перестали ему звонить, но потом отец стал получать хорошую пенсию по инвалидности, и стал им отправлять всю свою пенсию (63тыс руб), они стали звонить, но не приезжали. Первый раз приехали через 2 года как он ослеп. Его младшая дочь его послала на три буквы, и сказала что не хочет к нему прикасаться и он ей противен. Бабушка предложила бывшей жене отца к ним отвезти на пару недель, трезвого, на что бывшая жена бабушке сказала «а зачем он нам нужен там?».
Я это к чему, я боюсь и уверенна, что эти дамы - бывшая жена и младшая дочь скажут, что не собираются за ним ухаживать и его досматривать, а он и не захочет, он знает что они откажутся, но что есть дурочка я. Он меня даже законодательно пугал мол есть какая-то статья , которая обязывает детей ухаживать за родителями, хотя он мне никогда не платил алименты. А той дочке платил официальные алименты, но она несовершеннолетняя еще
У вас каша в голове. Зачем отказываться от дома .после смерти отца поделите его долю сестрой и продадите дом купите себе квартиру или оплатите первый взнос по ипотеке. Пока отец живой по бутылке водки в день ему покупайте.
Я молюсь за то, чтобы бабушка прожила очень долго ! Но каждый с ней разговор она сводит к ухаживанию за отцом. Сейчас у бабушки нашли не очень хорошие заболевания и она стала говорить чаще об ухаживании за отцом и о том, что я должна это делать и что младшей дочери он не нужен.
Согласитесь, поддержите бабушку. Но скажите что у него есть ещё вторая дочка которая либо тоже должна ухаживать так как она является наследником. Либо пускай весь дом переписывает на вас ,а вы Пообещайте ухаживать за папашей
Мама не подавала на алименты потому что думала, что отец больше не появится в нашей жизни. А не из-за гордости. Мама зарабатывала хорошо, плюс, когда мне было 9, вышла замуж за моего отчима, который заменил мне отца
В таком случае как вы оказались у этой бабки на проживании и зачем?)))
Вас туда калачами заманили?
Автор *** вам это все надо? Куда-то с бабкой ходите, о чем-то договариваетесь, переживаете...
Поменяйте номер телефона, и выпишитесь из дома, чтоб они потом на вас коммуналку-долги не повесили.
Забудьте их накккер всех!!!!!! Начните уже жить для себя, хотя бы успейте пожить для себя, жизнь быстро бежит, пока нянчитесь со взрослыми людьми, ваша жизнь мимо вас пробежит..
Дополнение от автора. Отец когда меня пугал, что есть статья о том, что дети должны досматривать родителей, я ему сказала, что у него две дочки, на что он мне сказал, что младшая же дальше живет (я живу с отцом в одном городе, а младшая в 2 часах езды), я ему возразила , что причём тут расстояние, дочки две, может я с мужем соберусь в другой город уехать, на что отец мне сказал, что я старшая и я обязана за ним ухаживать, а младшая должна ещё школу закончить, в колледж поступить. Я ему опять сказала, что а я работаю и у меня своя семья, но он будто делал вид, что меня не слышит и говорит что я обязана
Родители могут попадать на алименты на детей Но тогда будет обязана платить и младшая дочь 25% от своего официального дохода. Больше ему ничего по закону не причитается
Как отец - алкаш запойный ,которого за пьянку с работы выгоняли не раз ,мог купить один квартиру, без кредитов и ипотеки ? Чёт запиз делась ты,матушка!
Алкаши разные бывают.
Знаю одного, он реально подбухивает не хило, но умеет людям на ухо присесть,уговорить, денег взаймы попросить, ему дают, он конечно потом не отдает, или частями отдает, на него конечно в суды подавали, а толку? Все его имущество на родне записано, он гол, как сокол.
Дополнение от автора. Отец не знает, что бабушка часть дома на меня записать хочет, он думает что все будет на него и сам не единожды говорил, что как только младшей исполнится 20 лет он этот дом полностью отпишет ей, несмотря на то, что я буду за ним ухаживать по его мнению
А Ну значит что полдома он перепишет на неё и полдома на вас бабушка напишет , тут вы вообще ничего не должны
Отец не отдаёт свою пенсию даже бабушке, он все перечисляет младшей дочке (он это делает самостоятельно, благодаря телефону для слепых), а отдавать какому-то человеку он не захочет, а у меня нет денег нанимать сиделку. Если сдавать в аренду людям, то они скорее всего сбегут , да даже бесплатно сбегут от него. Дарственная с проживанием его - бабушка об этом советовалась с юристом, но он ей сказал, что лучше поделить пополам и она сделала наследство именно пополам, хотя я просила ее не делать так
А какой ему требуется уход ?ему достаточно по бутылке водки в день и всё . И раз в неделю Можно прийти и убрать г о в н о там если он обосрëтся. И то это в том случае если бабушка на вас весь дом запишет. А если полдома ,то дочь младшая пускай приезжает убирается.
Я и не говорю, что наследство по закону обязывает ухаживать за отцом, но бабушка предполагает это. Она считает, что после ее смерти я должна буду переехать с мужем туда и досматривать отца, раз младшей дочке он не нужен.
Не спорьте с бабушкой . после смерти она уже ничего поменять не сможет, а вы сделаете так как вам надо.
А врать нехорошо. Если бабушка потребует ухода за сыном, придется ухаживать. И это он ничего для Автора не делал, а бабушка делала. Правда, непонятно, почему Автор с бабушкой жила, а не с мамой. И сейчас у Автора семья - муж и ребенок. Вот пусть и приобретают свое жильё и тогда никому ничего не будут должны
Своими руками отравлять себе жизнь тоже нехорошо. о своей семье и о своих детях нужно думать в первую очередь, а потом уже старом алкаше
Отца делает монстром то, что я его не видела 16 лет. Отца делает монстром то, что он меня оскорблял, таскал за волосы, когда я отказалась идти за водкой, отца делает монстром то, что он уже будучи слепым угрожал мне тем, что будет звонить в полицию, скажет, что я бью его и не кормлю, если я не дам ему водки, хотя я его не била никогда и еду готовила на завтрак обед и ужин. Отца делает монстром то, что он желал мне сдохнуть и жалеет, что я сдохла, когда была в коме (в 5 лет меня укусила соседская собака за голову и я впала на неделю в кому)
Покупайте ему водку
Что там за дом такой, из-за которого надо столько возиться? Бабушка кем работала? Тоже дальнобойщицей или была женой олигарха? Дом, наверняка, как дом. В нем ещё и слепой алкаш живет. Спалит когда-нибудь вместе с Автором
Тоже верно ,значит после смерти бабки нужно его определить в психушку там как раз алкашей лечат.
Вы знаете, у нас был разговор, на что она мне сказала - его в дом инвалидов/престарелых не возьмут, так как в справке об инвалидности у него написано, что инвалидность в следствии алкогольного опьянения или вроде того. Она консультировалась с женщиной из общества для слепых.
Она говорит, младшей дочке он не нужен, брату старшему и его семье он не нужен, вот только ты остаёшься. Я ей говорю, что: ты же знаешь как мы с ним общаемся, он меня не терпит, я его. И ее ответ или цитата из Библии или «ну что ж, придётся потерпеть». И переводит разговор или уходит
Бабка тоже манипуляторша ещё та
А порядочно бабушке за глаза меня называть при родственниках, гостях «подкидыш»? Порядочно бабушке мне в пример всегда ставить других внучек? Все мои достижения - это ноль, а вот внучка подруги моей подруги- то..то
А, то есть бабушка ещё и к вам плохо относится... Тогда понаобещайте ей всего, что она хочет. А потом сделаете как вам надо. Но папаша хату спалит.
Какие алименты? У него же пенсия 63 тысячи(по словам автора)😂
Не, такое бывает. У папы есть знакомый, моряк дальнего плавания из Мурманска, он запойный алкаш между рейсами, но отличную квартиру дочке в Питере купил, новострой
Автор,если твой отец алкаш - миллионер, то о каком уходе идет речь ?
При такой хорошей пенсии он спокойно проведёт остаток своих дней в отличном пансионате для пожилых и инвалидов.
Или сиделку себе наймет с проживанием 24/7
Зачем тогда бабушка упирается на том,чтобы ты именно ухаживпла,аж пол - дома собралась тебе завещать за это ?
Или ты сочиняншь, или бабка не в курсе ,что её сЫна - подпольный миллионер Корейко))