Гость
Статьи
Родители родили в 45 и …

Родители родили в 45 и скинули ребенка на меня

Привет девочки. Ситуация следующая - мне 19 лет, студентка на очном обучении, на бюджете и стипендии.

Родителям 45 лет. И захотели они родить на старость лет, не посоветовавшись ни со …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Сашка
Гость

Я вам как нарциссиха посоветую следующее. Обязательно нужно уесть такую мамашу! Сделайте так: пока вы ещё не перевелись с очного, после учёбы идите отдыхать /делать задания в кофейню, парк, к друзьм. Родителям говорите, что вас задерживают на учёбе. Обязательно врите. Домой только поспать. Чтобы мамаша потеряла бдительность, иногда, все-таки, приходите домой после учёбы и сидите с ребёнком. Пока не перевелись на заочку, все делайте постепенно по нарастающей, чтобы мамаша даже не задумывалась, что вы куда-то денетесь. На 1-2 вечера в неделю можно найти подработку, разнве варианты есть, можно и час-два работать, например, репетитором. Дальше переводитесь на заочку, можно в другой универ. Идите работать. Снимите комнату. Родителям ничего не рассказывайте. Потом резко съезжаете. Я бы посоветовала ещё забрать с собой сестру 17 лет, чтобы у родителей не осталось ни одной няньки. В итоге. Мамаша в шоке и полной опе. У вас все хорошо. Готово, вы восхитительны.

Вы не нарциссиха, а адекватный человек.

Мерседесишна

Сложная у вас ситуация автор. Для нормальной жизни человеку просто необходимо личное пространство. Я жила в семье среднего достатка, но у каждого из 4 детей была своя комната. Плюс у родителей комната. Гостиная, столовая, большая прихожая, большой коридор, кухня. Захотели родители многодетную семью, построили большой дом. У меня сейчас двое детей, я бы ещё родила, но понимаю, что нам и так уже тесно в 4-комнатной квартире. Я серьёзно. Может, я с детства привыкла к личному пространству, но когда я не могу побыть одна, начинается какой-то психоз. Может, вам на работу устроиться и снять комнату? Или квартиру пополам с подругой? Вам сейчас нужна концентрация и энергия, чтоб достигать тех целей, которые повлияют на ваше будущее. Думайте о себе в первую очередь. Родителям помогайте по мере возможностей. Если вкладываться в кого-то, когда у тебя у самого ресурсы ограничены - так себе путь, который приведёт к выгоранию.

Гость
Гость

Какой "круглосуточной безотказной няньки"? Она студентка на дневном. " вам пятого родит". Сами поняли что написали? Там ребенка два - первоклашка и грудничок. И две дылды сестры взрослые эгоистки. Если нет морального долга помогать семье, не чувсвуют себя частью семьи, значит пора уезжать и жить отдельно

В совковом и постсовковом пространстве любимые определения старших девочек это именно дылда и кобыла. Потом через годы начинается вой о долгах, далее о досмотре и горшке. Это всё, что нужно знать о подобных мамках. Раньше рожали ради получения жилья, сейчас зачем надо пороситься на пятом десятке, когда и так уже трое ?

Гость
Гость

Автор, тут только хитрить. Посмотрите на свою сестру, она себе подработку оформила. И от няньки свободна. Вы себе тоже что-нибудь придумать, какие-нибудь доп лекции в институте, или какую-нибудь подработку и проч. А с ребёнком должна сидеть его мать, а не вы, вас просто прогибают родительским авторитетом. Манипуляция чистой воды!

Сестра раньше сбежит из этой гадюшни и пошлет всех на х..., автор терпила трясется, что не разрешают, не пускают т мама побить может и явиться за волосы домой тащить?)) Ну, терпи дальше. Горшки выносить тебе потом придется. Затурканные с детства прислуга уборщицы.)) Потому мамаша обнаглела и орет, руки распускает. В горб её загоняет только её собственная распущенная писсста, а не старшие дочери, кого уже записали в "дылды и кобылы". С детва это всё помню. Такая же тварина наплодила от разных , у меня в семь лет детство закончилось. Никто не верит, что можно сидеть за шкафом в закутке в большой комнате двушки ? Можно! При этом сами закрылись , а сопляков выставили ко мне. Здесь брат на диване, тут кроватка для мелкой. Всю ночь ор. Учись на пятерки, б...! Помогай мамочке! Только ждешь, когда 18 исполнится, уйти из этого гавнища.
Раадитильский дом, начало начал,
Ты в жыызни моей надежжжный причааал...!!))))
У меня сейчас все хорошо. Не общаюсь уже лет , сейчас тольно скажу... с 1986 года. Вообще. Ещё пыталась ко мне влезть на проживание. На х... это туда! Любимое направление. На чем всю жизнь любимое занятие было скакать. Там и сиди.

Гость
Зима

мне вушманши вопили, что в трешке, выданной на родителей, меня и брата, у меня НЕТ НИЧЕГО, и что ВСЕ ЭТО РОДИТЕЛЬСКОЕ.

Вот в квартире родителей автора явно ее НИЧЕГО нет. В годы ее детства квартиры уже не выдавали от слова совсем.

Зима ну хватит. Кваартирки до сих пор ДАЮТ. В Москве начали давать тем кто встал на очередь в 98 году. А многодетки могут получить субсидию на недостающие кв.метр. Наверняка где живет автор для многодеток тоже есть какие то возможности .

Гость
Сашка

Автор, я бы сказала так.
1. Учеба - приоритет. Если работа будет в ущерб учебе - то не нужно вам пока работать. Если не в ущерб - то ок.
2. Вы не мать этого ребенка. У вас свои планы, свидание с парнем, кино с подружками? Встала и пошла. Нужно учиться? Заперлась и сидите над конспектами. Ребенок за это время упал с кроватки, вывернул на себя кипяток и полез пальцами в розетку? Не ваши проблемы.

Кхе-кхе, где именно можно автору запереться в двухе? Там скорее мамаша запрется, запихав весь выводок в соседнюю комнату с криками, что автор и сестра ленивые кобылы бездельницы и надо мамочке помогать , список дел прилагается. Понять это размножение можно в одном случае, если одни девки, а мужик проел мозги , что хочет сына-наследника. Чего именно, сраной двухи хруща или фамилии Сидоровых? ))) Здесь как бы сын уже есть. на кой вываливать четвертого? По реновации большую хату открысить у государства?

Гость

Автор, у вас с сестрой сейчас неверные отношения, вы каждая сама пот себе хотите решать проблему. Вам нужно объединиться против мамаши наглой, папаша там явно тряпка и пустил всё на самотек, домой ходит только ночевать. Перестаньте драить эту халупу и шлите мамашу лесом с её указивками. Двое мелких не ваши дети, навываливала, пусть сама и парится. Кто какой хулиган и кто в люльке орет, вас не касается. Эта начнет руки распускать, встали вдвоем и как замахнулись и орите сами погромче, что вас это все достало. Собрались и ушли гулять. Выскажите, что только мечтаете о том дне, когда свалите от этих размноженцев. Они решили четвертую настрогать? Не ваши проблемы.

Бред сивой Кабыльи
Автор

Может найдутся те, кто дочитали, и могут понять и подсказать... Я так зла на своих родителей, которые по сути обделили всех детей, потому что не успевают уследить за всеми(брат уже двоечником и хулиганом растет, на него вечно жалеются в школе. Вот что значит - нет времени на воспитание). Так зачем тогда рожать столько детей??? Причем даже не ради мизерного пособия. И потом сваливать на старших (в частности меня), чтобы те всю юность растили не своих детей(брат+сестра). Что посоветуете делать? Что делать, если всё же решусь съехать - а они будут угрожать? Самое обидное, что у них уже внуки не за горами(хотя я уже не хочу иметь детей), а они ни поставить на ноги не могут старших, ни помочь материально, ни дать нормально доучиться.....

Автор, очень Вам сочувствую. Но Вам нужно осознать две очень важные вещи :
1. Когда Ваши родители принимали решение рожать 4-ого ребёнка, они не должны были согласовывать это решение с Вами. Это их выбор, и только их ответственность!
2. Вы совершеннолетняя, и родители не в праве что-то запретить Вам. Есть только Ваш выбор, Ваши решения, за которые Вы несете ответственность.
Отсюда вывод: решайте, как дальше жить, не оглядываясь на мнение родителей, но и несите ответственность за это.
Очевидно, что реализовать свои права на территории родителей будет невозможно, значит Вам нужно съезжать.
Ваша специальность позволяет перевестись на очно-заочное или заочное?! Если да - переводитесь. Ничего в этом страшного нет. Идите работать, снимайте хотя бы комнату, или может к парню действительно переехать.
И не бойтесь испортить отношения с родителями, по сути, им наплевать на Вас. К сожалению, сейчас в Вас видят только бесплатную и безропотную няньку. И это будет продолжаться годами, ребёнок то совсем маленький, да и брат только в школу пошёл.
Действуйте, это Ваша жизнь.

Гость

Сходите в органы опеки, расскажите им ситуацию.
Уходите в общежитие и устраивайтесь на работу.

Гость
Автор

Есть уже вариант устроиться на какую-то работу, дай бог пл специальности - и съехать. Но есть риск быть отчисленной в универе(там с посещаемостью строго). У меня есть парень - в теории могли бы съехаться. Но если мне не разрешают выходить на работу, молчу уже о том чтобы съехать - что мне делать?... Знаю, что текст длинный и сумбурный получился, просто захотелось выговориться...

Милая автор! Смелее и полностью разрывайте отношения с родителями, потому что все это может кончится очень печально лет через 10-15. Старые немощные идиоты повесят на вас своего найобыша, вы своих детей не родите и семью не создадите. Моя прабабка родила мою бабку в 21, потом были еще сыновья, последнюю дочь родила в 42, вскоре умер ее муж, отец семейства, и новорожденную повесили на старшую, то есть мою бабушку. Кроме того на молодой девке был огород, скотина ,младшие братья, все бытовые домашние дела, потому что прабабка занемогла внезапно. Я вообще удивляюсь , как бабушка вышла замуж за дедушку и родила четверых. Замуж она вышла формально, так как все время проводила в родительской семье , выполняя хотелки эгоистичной маменьки. Дети и муж были заброшены. Главное маменька ,братья и сестрица. Сестрица , когда выросла , уехала в город учиться, там вскоре залетела неизвестно от кого и родила. Теперь бабушка тянула не только маменьку и сестрицу, но еще и ребенка. Слив денег на них, свои дети в обносках. Так и нянчила племянника всю жизнь, они к ней втроем на шею сели плотно аж до ее 70 лет. Потом по очереди поумирали. Даже наследный дом не смогла от них поиметь. Думайте, автор

Гость
Бред сивой Кабыльи

Автор, очень Вам сочувствую. Но Вам нужно осознать две очень важные вещи :
1. Когда Ваши родители принимали решение рожать 4-ого ребёнка, они не должны были согласовывать это решение с Вами. Это их выбор, и только их ответственность!
2. Вы совершеннолетняя, и родители не в праве что-то запретить Вам. Есть только Ваш выбор, Ваши решения, за которые Вы несете ответственность.
Отсюда вывод: решайте, как дальше жить, не оглядываясь на мнение родителей, но и несите ответственность за это.
Очевидно, что реализовать свои права на территории родителей будет невозможно, значит Вам нужно съезжать.
Ваша специальность позволяет перевестись на очно-заочное или заочное?! Если да - переводитесь. Ничего в этом страшного нет. Идите работать, снимайте хотя бы комнату, или может к парню действительно переехать.
И не бойтесь испортить отношения с родителями, по сути, им наплевать на Вас. К сожалению, сейчас в Вас видят только бесплатную и безропотную няньку. И это будет продолжаться годами, ребёнок то совсем маленький, да и брат только в школу пошёл.
Действуйте, это Ваша жизнь.

Бросать надо автору этих идиотов родаков и подальше бежать, пока жизнь не испоганили

Гость
Солнцева

Не все живут в России — в других странах того же СНГ по-другому. И в 5 идут, и в 6 — спокойно. Оценки может имела ввиду формальные, типо хорошо, отлично и тд. В первом классе же тоже задают делать и математику, и чтение, и стихи, и писать. Или думаете родителям ничего не скажут учителя, если ребенок ниче не делает?

То есть будете верить до конца) Ваше право

Бред сивой Кабыльи
Гость

Бросать надо автору этих идиотов родаков и подальше бежать, пока жизнь не испоганили

Вы обобщили мою мысль)))

Гость
Гость

Милая автор! Смелее и полностью разрывайте отношения с родителями, потому что все это может кончится очень печально лет через 10-15. Старые немощные идиоты повесят на вас своего найобыша, вы своих детей не родите и семью не создадите. Моя прабабка родила мою бабку в 21, потом были еще сыновья, последнюю дочь родила в 42, вскоре умер ее муж, отец семейства, и новорожденную повесили на старшую, то есть мою бабушку. Кроме того на молодой девке был огород, скотина ,младшие братья, все бытовые домашние дела, потому что прабабка занемогла внезапно. Я вообще удивляюсь , как бабушка вышла замуж за дедушку и родила четверых. Замуж она вышла формально, так как все время проводила в родительской семье , выполняя хотелки эгоистичной маменьки. Дети и муж были заброшены. Главное маменька ,братья и сестрица. Сестрица , когда выросла , уехала в город учиться, там вскоре залетела неизвестно от кого и родила. Теперь бабушка тянула не только маменьку и сестрицу, но еще и ребенка. Слив денег на них, свои дети в обносках. Так и нянчила племянника всю жизнь, они к ней втроем на шею сели плотно аж до ее 70 лет. Потом по очереди поумирали. Даже наследный дом не смогла от них поиметь. Думайте, автор

Это что - жизнь?)) Все годы в прислужках и тем и этим и прочим? Как можно так набекренить мозги, что они отключаются и одно угождение и рабство и тащат воз паразитов? Это и есть то самое, чем хвалятся в нищете и терпильстве? Духовные скрепы и совесть?

Гость
Гость

Это что - жизнь?)) Все годы в прислужках и тем и этим и прочим? Как можно так набекренить мозги, что они отключаются и одно угождение и рабство и тащат воз паразитов? Это и есть то самое, чем хвалятся в нищете и терпильстве? Духовные скрепы и совесть?

Совершенно согласна с Вами! Всю жизнь служанка. И пожрать , и постирать, и огород вскопать, бабка к ним по два раза в день бегала. И материально тянула, даже когда племянник уже работал. От них отдачи ноль

Гость
Гость

В советской провинции женщина априори терпилой и жертвой была, иначе осуждение общества. Я там детство провела. Жесть менталитет.

Гость

Бабушка рассказывала, она родилась ещё при царе в начале века прошлого. Изба, куча детей, она старшая, после неё 4 брата и девки мелкие потом, многие помуирали в год и три и позже, мамаша нарожала 11, выжило пятеро, бабушка всех ночью тряси, укачивай, точно по рассказу Чехова "Спать хочется". Мать только орет и бьет. Хозяйство все на бабушке старшей. Папаша нищий болван лодырь. Далее революция, прабабка в 12 раз залетает, бабушке уже 20 , посмотрела на всё это и пошли расписались в сельсовете , заходят , мы поженились, уезжаем в город на фабрику , нам там комнату дают. Мамаша подскакивает и давай её грязной половой тряпкой по лицу, ах, ты, тварь, что удумала, а мне кто будет помогать, бессовестная. Короче, они больше никогда не виделись)) Дед учиться пошел, работал на производстве, потом война , с фронта пришел, уехали в Калининград на Балтике. Дети выросли, потом мы, внуки. Своя жизнь.

Гость
Гость

Бабушка рассказывала, она родилась ещё при царе в начале века прошлого. Изба, куча детей, она старшая, после неё 4 брата и девки мелкие потом, многие помуирали в год и три и позже, мамаша нарожала 11, выжило пятеро, бабушка всех ночью тряси, укачивай, точно по рассказу Чехова "Спать хочется". Мать только орет и бьет. Хозяйство все на бабушке старшей. Папаша нищий болван лодырь. Далее революция, прабабка в 12 раз залетает, бабушке уже 20 , посмотрела на всё это и пошли расписались в сельсовете , заходят , мы поженились, уезжаем в город на фабрику , нам там комнату дают. Мамаша подскакивает и давай её грязной половой тряпкой по лицу, ах, ты, тварь, что удумала, а мне кто будет помогать, бессовестная. Короче, они больше никогда не виделись)) Дед учиться пошел, работал на производстве, потом война , с фронта пришел, уехали в Калининград на Балтике. Дети выросли, потом мы, внуки. Своя жизнь.

ну вот ваша хоть сбежала и правильно сделала. А моя терпила по жизни, а все зло на детях и внуках вымещала

Гость
Гость

Здесь на вумене как-то тема была, женщина писала, что свекор и свекровь тоже в 45+ расплодились, а когда в 60 лет поняли, что старые и не могут тянуть сына подростка, привезли , даже не спрашивая , с вещами его в семью старшего сына, в ДОБРАЧНУЮ квартиру невестки. Типа, этожбрат, родная кровь, надо его растить , кормить и учить. за счет семьи старшего сына. В ущерб внукам. Столько вони было от белопальтовых куриц!!!

Гость
Гость

Здесь на вумене как-то тема была, женщина писала, что свекор и свекровь тоже в 45+ расплодились, а когда в 60 лет поняли, что старые и не могут тянуть сына подростка, привезли , даже не спрашивая , с вещами его в семью старшего сына, в ДОБРАЧНУЮ квартиру невестки. Типа, этожбрат, родная кровь, надо его растить , кормить и учить. за счет семьи старшего сына. В ущерб внукам. Столько вони было от белопальтовых куриц!!!

😁 Сначала одного в примаки отправили, потом и поскребыша своего туда же? Жесть. А их старшенький что. руки растопырил и сопли жевал, родители святое и брат родная кровинушка? Чем там закончилось? А то тема и такая есть, муж везет в квартиру своих родителей. Они типа старенькие больнусеньки , им тяжело в деревне. Свекр развалился в их спальне и давай покрикивать, а засада в том, что там была квартира общая в браке по ипотеке куплена, жена вложилась своей однушкой и годами ишачили. И тут такой подарок судьбы. Папе и маме святым нужен досмотр , а мы с дочкой подростком как-нибудь разместимся в другой комнате. Муж весь такой в белом пальто, себя пятками в грудь бьет, родителей не брошу. Не надо всякое вот такое из деревни подбирать.

Гость

Все, кто советует заочку, вами на ней отучились?
Работодателям, даже в сраную пятерку, НЕ нужны заочники. Им положен месяц отпуска и два ОПЛАЧИВАЕМЫХ работодателем месяца на учебу!
Она сможет устроиться только на работы для бичей в черную с выплатой день в день.
Вероятность найти подработку по вечерам после очной учебы намного выше!

Гость
Гость

😁 Сначала одного в примаки отправили, потом и поскребыша своего туда же? Жесть. А их старшенький что. руки растопырил и сопли жевал, родители святое и брат родная кровинушка? Чем там закончилось? А то тема и такая есть, муж везет в квартиру своих родителей. Они типа старенькие больнусеньки , им тяжело в деревне. Свекр развалился в их спальне и давай покрикивать, а засада в том, что там была квартира общая в браке по ипотеке куплена, жена вложилась своей однушкой и годами ишачили. И тут такой подарок судьбы. Папе и маме святым нужен досмотр , а мы с дочкой подростком как-нибудь разместимся в другой комнате. Муж весь такой в белом пальто, себя пятками в грудь бьет, родителей не брошу. Не надо всякое вот такое из деревни подбирать.

Помню такую тему, она в топе была. А в этой, где подростка привезли, муж тоже отстранился, типа воспитывать и обслуживать -бабское дело. Чем закончилось не помню, тема года 2-3 назад была, но с рача было много. Курицы оправдывали стариков родителей

Гость
Гость

У моих знакомых так деда больнусеньку из деревни привезли. Кончилось плачевно, маленький ребенок получил психическую травму, а добропорядочные родители огромный кредит на несколько лет

Гость
Гость

Вкладывать добрачные квартиры в общий котел НЕЛЬЗЯ!!!! когда наши тупые мужерабки это поймут?

Гость
Гость

Все, кто советует заочку, вами на ней отучились?
Работодателям, даже в сраную пятерку, НЕ нужны заочники. Им положен месяц отпуска и два ОПЛАЧИВАЕМЫХ работодателем месяца на учебу!
Она сможет устроиться только на работы для бичей в черную с выплатой день в день.
Вероятность найти подработку по вечерам после очной учебы намного выше!

От специальности зависит
Я училась на заочке и по специальности работала. На сессию отпускали и тогда ещё сессия оплачивалась. Сейчас конечно не знаю оплачивают или нет.Мне прям очень хорошо было. И училась и зарабатывала, опыт набирала. После очки тоже опыт нужен, не берут особо

Марина А.

А в общагу никак?
Даже там будет свободнее - одна соседка-ровесница того же пола, а не три, включая грудничка.
Или скооперироваться с подружками и квартиру снять.
Родители неправы в том, что перекладывают свою ответственность на вас. Но и вы не можете им диктовать, сколько детей иметь, это их личное дело. А вы взрослая совершеннолетняя девушка, вы можете выстраивать свою жизнь. Да, маме так и сказать, мол, сьезжаю, потому что дома нет условий для учебы. Умная мама поддержит и даже на съем подкинет. А от глупой и подавно надо побыстрее сепарироваться, чтобы не жить по ее правилам.

Марина А.
Гость

Автор,если ты открыто скажешь маменьке "не хочу",что будет?Ничего,кроме маменькиных воплей.А сама развернулась и ушла заниматься в библиотеку.Пусть вопит в пустоту.

Или так.
Учеба сейчас - самое важное. Даже если это станет причиной конфликта с родителями, вуз надо закончить, стипендию не потерять, и работу хорошую найти.
Это - ваше будущее, будущее ваших детей. Да и родителей, в общем-то, тоже: есть разница, малыша растить при том, что старшие дети устроены, или до пенсии помогать недоучившимся дочерям? Если родители этого не понимают, это их беда, а вот вам нельзя жертвовать своим будущим.
А с родителями потом помиритесь. До них эта светлая мысль, что им же легче будет при вашей успешной учебе, дойдет рано или поздно.

Марина А.
Гость

Ну и молодцы бабка с дедом.
При таких отношениях, кстати, могли и не оповещать, что расписались и где комнату дают. Бывает родня, которой не надо говорить адрес, чтоб на детей и внуков плохо не влияли.

Гость
Гость

В 10 лет ещё может помогать , но не в 19лет же
Я тоже присматривала за братиком в детстве, мне было интересно, что он Лялька
А в 19лет у меня уже другие интересы были, не до лялек

Ну, это Ваш личный пример. А у других детей и в 10 лет своя жизнь должна быть, а не уход за мелким

Марина А.
Гость

Я вам как нарциссиха посоветую следующее. Обязательно нужно уесть такую мамашу! Сделайте так: пока вы ещё не перевелись с очного, после учёбы идите отдыхать /делать задания в кофейню, парк, к друзьм. Родителям говорите, что вас задерживают на учёбе. Обязательно врите. Домой только поспать. Чтобы мамаша потеряла бдительность, иногда, все-таки, приходите домой после учёбы и сидите с ребёнком. Пока не перевелись на заочку, все делайте постепенно по нарастающей, чтобы мамаша даже не задумывалась, что вы куда-то денетесь. На 1-2 вечера в неделю можно найти подработку, разнве варианты есть, можно и час-два работать, например, репетитором. Дальше переводитесь на заочку, можно в другой универ. Идите работать. Снимите комнату. Родителям ничего не рассказывайте. Потом резко съезжаете. Я бы посоветовала ещё забрать с собой сестру 17 лет, чтобы у родителей не осталось ни одной няньки. В итоге. Мамаша в шоке и полной опе. У вас все хорошо. Готово, вы восхитительны.

План хорош. Но заочка...У автора неплохая стипендия, если она на нее питается , ездит и даже на шмотку иногда остаётся, явно повышенная. Жалко терять, это ползарплаты заочника, считай. К тому же намного проще студенту-очнику устроиться на полдня, чем заочнику с его тремя отпусками в год ( очередной и два на сессию), заочник пугает многих работодателей больше, чем декретница.
Может, есть возможность устроиться на подработку по специальности вечерами или два-три раза а неделю? С преподавателями договориться, какие-то предметы сдать досрочно. Спецпредметы могут работающему студенту и автоматом поставить. Если автор не целевик, можно заключить целевой договор с предприятием, куда устроится, и во время учёбы, тогда ещё прибавка к стипендии будет.
А сестру забрать надо обязательно, ей ЕГЭ сдавать, такими темпами она рискует завалить.

Марина А.
Автор

Есть уже вариант устроиться на какую-то работу, дай бог пл специальности - и съехать. Но есть риск быть отчисленной в универе(там с посещаемостью строго). У меня есть парень - в теории могли бы съехаться. Но если мне не разрешают выходить на работу, молчу уже о том чтобы съехать - что мне делать?... Знаю, что текст длинный и сумбурный получился, просто захотелось выговориться...

Разрешения не спрашивать, вот что делать.

Марина А.
Гость

Какие уроки и двойки в первом классе? Там оценок не ставят и особо не задают прям учить. И, ок, в 6 лет в школу пошел, и до сих пор в конце года ему 6? Сочиняете, автор.

А почему ему сейчас не может быть шесть, если у него др летом, например?
Тогда в сентябре уже было шесть, а семь ещё до сих пор не исполнилось.

Марина А.
Василий

Не надо продолжений. Терпите. Или уезжайте на вахту. Возьмите академический, или перейдите на заочное отделение. Уже через год будет попроще.

Не будет.
Если родители пытаются " усыновиться" к дочери, с каждым годом будет все сложнее.
Сейчас они повесили на нее своего, на минуточку, малыша ( вообще, странно родить в 45 и не заниматься ребенком), как будто это ее мама- 19- летняя студентка, а дочка тут за бабушку.
А потом что повесят? Кредит? Будут заработки все выманивать на свои нужды, объедая внуков или даже просто не давая им возможности появиться на свет?
Нет, терпеть нельзя. Надо до мамы с папой донести, что это они тут мама с папой и студентке, и грудничку. И все их дети - зона их ответственности: старшую выпустить в жизнь, младшего вырастить лично.

Гость
Гость

Грубая, неприкрытая манипуляция.
С младшей сидеть будет та, кто должна это делать: её родная мать.
То, что она не успевает - вас не касается. Она же не беспокоится за вашу учебу! Более того: старается сорвать вам получение образования, что абсолютно недопустимо!
Не мать, а враг какой-то!

так мать и не обязана после 18 предоставлять крышу над головой, если что так.

Гость
Гость

А дочь не обязана тянуть придурков старых размноженцев и их ребенка

Гость

Грубая, неприкрытая манипуляция.
С младшей сидеть будет та, кто должна это делать: её родная мать.
То, что она не успевает - вас не касается. Она же не беспокоится за вашу учебу! Более того: старается сорвать вам получение образования, что абсолютно недопустимо!
Не мать, а враг какой-то!

А почему не папа тогда?

Гость
Марина А.

А почему ему сейчас не может быть шесть, если у него др летом, например?
Тогда в сентябре уже было шесть, а семь ещё до сих пор не исполнилось.

Не берут в школу тех, кому 6 исполнилось летом. Минимум на момент поступления - 6.5, это закон. Все остальные варианты только через ППМК комиссию, вряд ли в такой семейке как описано стали бы с этим заморачиваться. Поэтому сильно не распинайтесь в этой разводке

Марина А.

Ну, всяко бывает. Не все люди одинаково ответственны.
У меня среди знакомых есть два противоположных примера. Одна дама родила в 45 осознанно , из соображений: налаженная жизнь, можно многое дать ребенку, получить удовольствие от материнства ( старшего поднимала одна и первые годы колотилась, как рыба об лёд, уже в его школьном возрасте все пошло в гору ) ну и плюс новый муж. Так там она для начала старшего до универа дорастила и помогла жилищный вопрос решить , а потом пошла замуж и в декрет , начинать жизнь с чистого листа. Понятно, что и она каждой минутой с малышом наслаждается, и старший с девушкой к ней с удовольствием на чай забегают. Она вся светится прям, и когда про старшего говорит, и когда про маленького.
И есть в окружении ещё одна мамочка в возрасте, для которой мелкий...ну прям досадная случайность. Она с такой гордостью говорит о старших дочке и сыне, а про малыша - только как он ей здоровье посадил, и как ей тяжело с ним.
Люди разные, отношение к детям и к жизни разное.

Мяу
Василий

Не надо продолжений. Терпите. Или уезжайте на вахту. Возьмите академический, или перейдите на заочное отделение. Уже через год будет попроще.

👍

Марина А.
Гость

Не берут в школу тех, кому 6 исполнилось летом. Минимум на момент поступления - 6.5, это закон. Все остальные варианты только через ППМК комиссию, вряд ли в такой семейке как описано стали бы с этим заморачиваться. Поэтому сильно не распинайтесь в этой разводке

Может, в последние годы что изменилось? Но и я, и мой ребенок родились летом, и оба пошли в школу именно с шести лет, не с 6,5, а 6,1 и 6,3

Гость
Марина А.

Может, в последние годы что изменилось? Но и я, и мой ребенок родились летом, и оба пошли в школу именно с шести лет, не с 6,5, а 6,1 и 6,3

Да, изменилось. Раньше не сильно смотрели, сейчас четко 6,5 должно быть

Марина А.
Гость

Какой "круглосуточной безотказной няньки"? Она студентка на дневном. " вам пятого родит". Сами поняли что написали? Там ребенка два - первоклашка и грудничок. И две дылды сестры взрослые эгоистки. Если нет морального долга помогать семье, не чувсвуют себя частью семьи, значит пора уезжать и жить отдельно

А ничего, что в декрете сейчас сидит мама, а дочери - одна в вузе учится, а у второй выпускной класс? Они куда более заняты, чем мать, которой для ухода за ребенком предоставлен отпуск.

Марина А.
Гость

Да, изменилось. Раньше не сильно смотрели, сейчас четко 6,5 должно быть

Да, действительно. Совсем забыла, что я и как раз попала в школьную реформу, когда открывали нулевые классы, мы ещё из третьего класса сразу в пятый перепрыгивали.
А сын попал на момент внедрения системы " школа-сад", когда старшие и подготовительные группы детсадов открывали прямо при школах, а потом они оптом в первый класс плавно перетекали.
Да, сейчас шестилетка вряд ли может носить двойки.

Марина А.
Гость

Развод и раздел имущества давно отменили? Или, если любовь и дети - раздельный бюджет, подачу на алименты, договор с родителями мужа об аренде ее полквариры для братца и гостевой брак?
И где были ее мозги, когда свою добрачную в общее вкладывала?
Брат имеет полное право помочь брату, но не за счёт жены, тещи, тестя, детей.

Гость

Если денег не хватает в семье и деваться уже некуда, проблема есть и нужно решать. То уходить автору в академ, спокойно работать на полной ставке и обеспечивать себя полностью, если возможно съехать. Родителям финансово будет уже проще. Можно жить вместе и помогать родителям деньгами, годик сестре до садика остался. Да не очень звучит, но что делать, семья всё-таки, а ребёнка уже обратно не засунешь.
Если всё оставлять, как сейчас, то просто после лекций не бежать сразу домой, а учиться в университете, в библиотеке, в коридорах. Ехать к парню или подругам в гости. Я в своём время жила далеко от университета, между лекциями бывало и 2 часа свободного времени, и я это время спала в библиотеке, или учила уроки.

Марина А.
Гость

Ну, пусть тогда выписывает по суду. Только как бы такой процесс не привлек внимание к семье органов опеки.
А так человек имеет право жить по месту прописки.
А если там маткапитал использовался для покупки квартиры, то дети вообще совладельцы.

Марина А.
Гость

Если денег не хватает в семье и деваться уже некуда, проблема есть и нужно решать. То уходить автору в академ, спокойно работать на полной ставке и обеспечивать себя полностью, если возможно съехать. Родителям финансово будет уже проще. Можно жить вместе и помогать родителям деньгами, годик сестре до садика остался. Да не очень звучит, но что делать, семья всё-таки, а ребёнка уже обратно не засунешь.
Если всё оставлять, как сейчас, то просто после лекций не бежать сразу домой, а учиться в университете, в библиотеке, в коридорах. Ехать к парню или подругам в гости. Я в своём время жила далеко от университета, между лекциями бывало и 2 часа свободного времени, и я это время спала в библиотеке, или учила уроки.

Академ брать не надо, это отсрочит решение проблемы, а не решит ее.
Съезжать в общагу, искать подработку.
Если парень хороший, то с ним съезжаться.

Марина А.
Sirenka

А почему не папа тогда?

А почему бы и не папа? Или не по очереди?
Двое взрослых, одному из которых положен отпуск по уходу за ребенком, интересненько устроились, свалив грудничка на подростков.
Чем в это время занимается тот родитель, который по закону в отпуске с малышом находится? Пьет? Гуляет? Почему с ребенком не тот, кто обязан быть?

Гость

В своей семье живите как хотите. Взрослые люди не будут просто так семью поносить. "дылда", "эгоистка" - к своим детям тоже такое применяете?

Гость
Автор

Он в 6 пошел, 1 класс. Да и в садике непослушный был.

В первом классе оценки не ставят