Гость
Статьи
Родители родили в 45 и …

Родители родили в 45 и скинули ребенка на меня

Привет девочки. Ситуация следующая - мне 19 лет, студентка на очном обучении, на бюджете и стипендии.

Родителям 45 лет. И захотели они родить на старость лет, не посоветовавшись ни со …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я тоже это заметила, но в реале бывают и на самом деле такие ситуации как у автора

ситуации бывают разные
А автор врет, то есть, сочинила тему о безмозглых многодетных

Гость
Автор

Да, у нас в стране в школу идут чаще в 6, нежели в 7. В сад и из сада я, сестра, мама иногда. Били не только брата, я тоже получала и получаю, что там таить. Хотела бы я врать, честно, но ещё когда мама беременной была - мне кошмары снились по этому поводу. А сейчас они уже наяву. Никому не пожелаю иметь такой подростковый возраст и юность

Это какая страна?
В Европе и в четыре

Гость

Автор,если ты открыто скажешь маменьке "не хочу",что будет?Ничего,кроме маменькиных воплей.А сама развернулась и ушла заниматься в библиотеку.Пусть вопит в пустоту.

Гость

А я бы в опеку позвонила. Не выносить сор из избы тут не прокатит. Мамаша хитровыебанная сука, скинула своего спиногрыза на старшую дочку и дальше живет счастливо? А не много ли она хочет? Если сор не выносить, то скоро изба станет помойкой! Девочке уже 19 лет. Я бы мамашу просто послала и даже не испугалась.

Гость
Гость

Автор,если ты открыто скажешь маменьке "не хочу",что будет?Ничего,кроме маменькиных воплей.А сама развернулась и ушла заниматься в библиотеку.Пусть вопит в пустоту.

Я согласна...
На х... послать мамашу и все.
Почему она должна съезжать в какой-нибудь бомжатник,работать до упаду из-за того, что родители не предохраняются.

Гость
Гость

Ага, самостоятельно на завод!! Вы то в каком цеху асфальтоукладываете??

Шутить изволите? Я на вечернем училась. Жилье у меня было просторнее, чем у автора. Замуж поспешила. В этом сейчас вижу и плюсы, и минусы. Могла бы пару лет свои деньги тратить исключительно на себя, но не судьба. "Бабы каются, девки замуж собираются".

Гость
Автор

Нет времени на него, включат мультики или будет играть в телефоне, реже - игрушками. Перед сном криками и побоями(нередкая практика) заставляют учить уроки, кое как делают или не делают.

Какие уроки и двойки в первом классе? Там оценок не ставят и особо не задают прям учить. И, ок, в 6 лет в школу пошел, и до сих пор в конце года ему 6? Сочиняете, автор.

Однако

Надо набраться храбрости и съехать. Вы уже взрослая, идите на работу, хоть по ночам, в магазине и снимайте жилье. Не хотите! Придётся терпеть пока учеба. Ну или присесть на содержание к вашему парню, но подозреваю он тоже не богат.

Мяу

Не ведитесь.вы не нянька.
Просто ,не помогайте ! Но ,будьте готовы уйти .даже на такую справедливость- естественно старороженники откроются в ноаом лице еще и еа дведь покажут . Перегибая все палки.будто тот ребенок нужен ,а этот уже нет

Мяу

Вы молоденькая. Начинайте уже сегодня изучать смм ,работу блогеров ...забирает мама ноут?ходите ч крмп клуб..
Есть форум "складчина" ,где слив всех марафонов блонеров.которые они продавали до 100тыс ..,а еа сливе это за 100рублей,от смм ,до фитнесса,бьютти и кулинарии ..

Мяу

Ищите в сети работу ,щанимайтесь .читайте на эти темы (афонина ,митрошина)лидеры блогов.
Какрй на ребенок? Родили ,пусть нянчат..
Скадите нет и все .. и читайте книги .

Мяу

Вся жизнь вам открыта ,нет ббл ,тупого ребенка на руки усадили ,сиди .я бы не вщяла ,а упрекнули бы ,ушла .
Куда? Помошником парикмахера ,ученицей ,дила бы в общаге..через год бы уже свре снимала и работала на саоих клиентах

Василий

Не надо продолжений. Терпите. Или уезжайте на вахту. Возьмите академический, или перейдите на заочное отделение. Уже через год будет попроще.

Гость
Гость

Если вы правду написали, то в самом плохом положении ваша четырехмесячная сестра. Ее растят две психующие женщины_ ваша мама и вы. Если вам верить, то достаток в семье у вас нормальный_ денег не получают только малыши, а родители вкалывают, вы с сестрой имеете стипендии. Значит родители пусть платную няню нанимают. Пусть не на весь день. Есть няни, которые нянчат у себя на дому. Или хотя бы на время прогулок с младенцем нужна няня. Родители должны голову включить.

Я вам еще вариант придумала. Вы с сестрой обе идете подрабатывать и вместе снимаете скромное жилье. Двое родителей должны справиться с двумя малышами.

Не родители, а мамо.

Гость
Гость

ситуации бывают разные
А автор врет, то есть, сочинила тему о безмозглых многодетных

Тема о мамо. Не стесняйтесь этого слова - МАМО.

Гость
Мяу

Не ведитесь.вы не нянька.
Просто ,не помогайте ! Но ,будьте готовы уйти .даже на такую справедливость- естественно старороженники откроются в ноаом лице еще и еа дведь покажут . Перегибая все палки.будто тот ребенок нужен ,а этот уже нет

Там однокурсники помогут. Наверняка эта скотница иногда выходит на улицу.

Зима

Не понимаю! Не понимаю проблемы. Автору 19, а не 9, когда мое детство закончилось, потому что брат родился.
Года - 20-ые 21-го века. Работы - НА-ВА-ЛОМ. Не 90ые, когда работы не было от слова вааабще. Найти подработку - как два пальца.
Есть парень, готовый снимать вместе с автором жилье. Да даже если бы не было - сняли несколько девочек квартиру и все. Главное - родителям не говорить, где живете, а то придут и извопятся.
Проблемы решаемы на раз-два-три. Чего автор морочится?

Гость

автор, в таких случаях надо ВРАТЬ. Вы говорите, что у вас дополнительные пары. и сидите в библиотеке, вкусно и точка, да где угодно и делаете уроки. Так и объясняете мамаше, что у вас упала успеваемость, вот и приходится учится дополнительно что б не отчислили.....может у вас подруги есть, у которых можно перекантоваться. Найдите подработку, так же врите, что учитесь в это время.

Гость

Я вам как нарциссиха посоветую следующее. Обязательно нужно уесть такую мамашу! Сделайте так: пока вы ещё не перевелись с очного, после учёбы идите отдыхать /делать задания в кофейню, парк, к друзьм. Родителям говорите, что вас задерживают на учёбе. Обязательно врите. Домой только поспать. Чтобы мамаша потеряла бдительность, иногда, все-таки, приходите домой после учёбы и сидите с ребёнком. Пока не перевелись на заочку, все делайте постепенно по нарастающей, чтобы мамаша даже не задумывалась, что вы куда-то денетесь. На 1-2 вечера в неделю можно найти подработку, разнве варианты есть, можно и час-два работать, например, репетитором. Дальше переводитесь на заочку, можно в другой универ. Идите работать. Снимите комнату. Родителям ничего не рассказывайте. Потом резко съезжаете. Я бы посоветовала ещё забрать с собой сестру 17 лет, чтобы у родителей не осталось ни одной няньки. В итоге. Мамаша в шоке и полной опе. У вас все хорошо. Готово, вы восхитительны.

Гость

А вы не превираете случайно? Что то не верится что родители в таком сознательном возрасте родили и не занимаются ребенком совсем, а скинули на вас

Гость
Гость

Я согласна...
На х... послать мамашу и все.
Почему она должна съезжать в какой-нибудь бомжатник,работать до упаду из-за того, что родители не предохраняются.

Лучше снимать пополам с сестрой например комнату, чем терпеть тварь дома, которая ещё и выгнать может и побить, судя по словам автора. Я бы обязательно съехала, встала на ноги, а потом пришла как-нибудь к мамаше под видом помириться и отмудохала её сковородкой, пока отец на работе. Если напишет заяву, подумают на отца.

Гость
Зима

Не понимаю! Не понимаю проблемы. Автору 19, а не 9, когда мое детство закончилось, потому что брат родился.
Года - 20-ые 21-го века. Работы - НА-ВА-ЛОМ. Не 90ые, когда работы не было от слова вааабще. Найти подработку - как два пальца.
Есть парень, готовый снимать вместе с автором жилье. Да даже если бы не было - сняли несколько девочек квартиру и все. Главное - родителям не говорить, где живете, а то придут и извопятся.
Проблемы решаемы на раз-два-три. Чего автор морочится?

А мне интересно чего это автор должна уезжать из своей комнаты

Гость
Гость

Если у неё есть доля в квартире, пусть продаёт. А комната не её получается, а на четверых детей фактически. У неё там койко место

Автор

Он в 6 пошел, 1 класс. Да и в садике непослушный был.

На момент школы ребенку минимум должно исполниться 6.5 лет. Уже полгода прошло учебного.

Гость
Гость

А вы не превираете случайно? Что то не верится что родители в таком сознательном возрасте родили и не занимаются ребенком совсем, а скинули на вас

Не родители, а мамо.

Гость

Изумительные родители.
Девушка, они нагло нарушают ваши личные границы. Ребенок нужен был им - это их проблемы.
Уходите в общагу. Квартира стоит нереально, а вот в общаге можно и учиться как-то и жить нормально. С работой не торопитесь. Вам нужно получить образование и не слить его. Это главное.

Гость
Автор

Может найдутся те, кто дочитали, и могут понять и подсказать... Я так зла на своих родителей, которые по сути обделили всех детей, потому что не успевают уследить за всеми(брат уже двоечником и хулиганом растет, на него вечно жалеются в школе. Вот что значит - нет времени на воспитание). Так зачем тогда рожать столько детей??? Причем даже не ради мизерного пособия. И потом сваливать на старших (в частности меня), чтобы те всю юность растили не своих детей(брат+сестра). Что посоветуете делать? Что делать, если всё же решусь съехать - а они будут угрожать? Самое обидное, что у них уже внуки не за горами(хотя я уже не хочу иметь детей), а они ни поставить на ноги не могут старших, ни помочь материально, ни дать нормально доучиться.....

Это ужас и трэш, девушка. Зато вы теперь видите, как НЕ надо делать.
Если нет сил ребенку дать реально воспитание и образование, то нечего рожать. Мне тоже 45, сын у меня один. И я, когда еще лет 5 назад была теоретическая возможность родить второго, четко понимала - мне придется возиться с мелким, а со старшим у меня не будет возможности помогать ему в учебе. И не надо про "он все должен сам". Сам он должен и будет, вопрос какого уровня мы хотим образование. Я хочу, чтобы не просто сдал на четверки, а чтобы понимал математику, умел бегло читать на английском, мог написать и отладить программу по информатике и т.д. Одна школа сейчас дать этого неспособна.
Считаю, что для того и нужны родители, чтобы помогать в этом.

Гость
Автор

Он в 6 пошел, 1 класс. Да и в садике непослушный был.

Капец! ему сейчас столько внимания надо! Что одного его родителям бы хватило с головой.

Зима
Гость

мне вушманши вопили, что в трешке, выданной на родителей, меня и брата, у меня НЕТ НИЧЕГО, и что ВСЕ ЭТО РОДИТЕЛЬСКОЕ.

Вот в квартире родителей автора явно ее НИЧЕГО нет. В годы ее детства квартиры уже не выдавали от слова совсем.

Гость

А где бабуш

Гость
Гость

А где бабуш

А где бабушки, дедушки в этой теме? Никто не помогает, не любит внуков?

Гость
Гость

По вашему молодой девушке сидеть терпеть и страдать. Ей 19лет самый сочный , интересный возраст. И погулять наверное хочет, в кино сходить , а не подгузниками заниматься. Ей же не 10лет, чтоб няней её эксплуатировать.

А в 10 лет можно эксплуатировать? 😳

Гость

На самом деле с 4месячным ребенком проблем мало, кормить молоком или смесью, памперсы менять, гулять, купать, он много спит. Наверняка мать это делает, она весь день дома с ребенком, работает удаленно. И первоклашку днем со школы конечно мать забирает, обедом кормит. В чем там помощь старшей, которая весь день в институте, даже не понимаю. Просто поныть захотелось. А то что квартира тесная это правда. 45 квадратов это очень мало, надо что то менять

Гость
Гость

А в 10 лет можно эксплуатировать? 😳

В 10 лет ещё может помогать , но не в 19лет же
Я тоже присматривала за братиком в детстве, мне было интересно, что он Лялька
А в 19лет у меня уже другие интересы были, не до лялек

Гость

Автор! Сочувствую Вашей ситуации и очень понимаю Ваше состояние. Наверное, для начала надо определить, что для Вас неприемлемо. В Вашем случае будет неприемлемо бросать учебу, так как второго шанса учиться на бюджете не будет. Также Вы писали, что возможности перевестись на заочный нет. То есть надо обязательно получить образование, а не бросать учебу. В то же время надо как-то "отделяться" от родителей физически и психологически. Физически сейчас - это почти нереально, так как без денег не снимешь даже комнату. Может тогда рассмотреть вариант подработки исключительно по выходным дням (будни посвящать только учебе), а на заработанные деньги попытаться найти место в комнате с другими девушками/женщинами. Сейчас много приезжих (я про Москву, не знаю из какого города Вы) снимают не квартиру или комнату, а место в комнате. Получается бюджетно. Обычно подбираются спокойные аккуратные соседки, и это будет намного лучше, чем в комнате с 3-мя детьми. Понятно, что тоже мало личного пространства, но хотя бы никто не будет отнимать Ваше время под предлогом того, что "мы семья-ты обязана помогать". По поводу парня: мой совет не спешить. Часто бывает, что сбегая из родительской семьи девушка очень необдуманно заводит семью с не очень подходящим мужчиной... Родителям советую не говорить до последнего, что собираетесь съехать. Когда начнете подрабатывать и подкопите денег, тогда ищите варианты койко-места, переезжайте, а родителям оставьте записку или напишите по телефону... Вообще, личные границы и личная свобода - это чуть ли не самое важное в 19 лет. Я это знаю, потому что моей дочери через месяц будет 19. У нас немного другая ситуация, чем в Вашей семье, и наша дочь с 18-ти живет отдельно он нас (квартиру специально купили для нее), финансово помогаем, но с условием учебы на дневном отделении (учится в колледже на платном). Дочка, кстати, жалуется, что мы ее "шантажируем учебой", так как за день прогула мы ей "недоплачиваем" деньги на следующую неделю.

Сочувствую. У Вас есть возможность после сессии перевестись на заочное отделение? Если да, то находите работу и снимайте квартиру. Если сами не потянете, можно предложить, например, подружке вместе снимать. Или комнату.

Автор

Родители. Мол, сестра уже пошла подрабатывать, а с младшей кто сидеть будет? Что мать и так ничего не успевает, а ты её и так оставить хочешь, так до гроба доведешь.

Они офигели
Это ее ребенок
Пусть отвечает

Гость

Ваши родители в долгах, как в шелках? Тогда стисните зубы и поддерживайте их. Помогайте им, но не стесняйтесь говорить им о своей полезности. Не увлекайтесь уборками и глаженьем. Распределяйте сами работу по-дому между домочадцами.

Ага. Вы забыли добавить - "про*рите свою жизнь" ради желания родителей под ср*ку лет расплодиться. Хороший совет, ничего не скажешь.

ПрактичнаяРомантичная

Это ужас, конечно, я вам очень сочувствую. Видела я эти варианты, это издевательство над старшими детьми.
Не знаю чем вам помочь. По идее самое тяжелое время уже с детьми позади, осталось тут уже попроще. Вам бы надо бы комнату отдельнуюч личное пространство...
Родители ваши изверги.

Гость

Тема вранье конечно. Любви не чувствуется ни к кому, ни к отцу, ни к матери, сестру и брата не любит, малыша тоже. Про бабушек дедушек тишина. Это робот

Гость

Потом после "скинули ребенка" будет темы писать "мне доглядывать за престарелой бабкой?", " мне стелиться перед свекровью?", "сестра обнаглела", И подобное. А комментаторы - да,да, они изверги, пошли всех нах

Гость
Гость

На самом деле с 4месячным ребенком проблем мало, кормить молоком или смесью, памперсы менять, гулять, купать, он много спит. Наверняка мать это делает, она весь день дома с ребенком, работает удаленно. И первоклашку днем со школы конечно мать забирает, обедом кормит. В чем там помощь старшей, которая весь день в институте, даже не понимаю. Просто поныть захотелось. А то что квартира тесная это правда. 45 квадратов это очень мало, надо что то менять

Согласна. Автор врёт. Максимум два часа вечером с сестрёнкой погулять попросили. Она весь день на учёбе, какая она там угнетённая нянька. С парнем встречаться и то время имеет.

Гость
Гость

Согласна. Автор врёт. Максимум два часа вечером с сестрёнкой погулять попросили. Она весь день на учёбе, какая она там угнетённая нянька. С парнем встречаться и то время имеет.

С маленькими очень тяжело
То газики, то зубы
Первые месяцы вообще день с ночью путают, ночами не спишь
Я хорошо помню эти времена
Родители не молодые не поспи ка ночами, раз еще и работаю на удалёнке

Гость
Автор

В том то и дело, что не могут няню, к сожалению. Видимо думали что и так есть две бесплатные - сестры называются. Достатка особого нет - ту же няню негде поместить, разве что в ванной где проход 1 метр. Да и если бы был - мать бы не работала вместо декрета, я думаю. Что уж там говорить, мы отдых не каждый год позволяли, молчу уже что мира не видели за границей, а гаджеты для учебы покупал троюродный обеспеченный брат, очень благодарна ему.

Автор, тут только хитрить. Посмотрите на свою сестру, она себе подработку оформила. И от няньки свободна. Вы себе тоже что-нибудь придумать, какие-нибудь доп лекции в институте, или какую-нибудь подработку и проч. А с ребёнком должна сидеть его мать, а не вы, вас просто прогибают родительским авторитетом. Манипуляция чистой воды!

Гость
Автор

В том то и дело, что не могут няню, к сожалению. Видимо думали что и так есть две бесплатные - сестры называются. Достатка особого нет - ту же няню негде поместить, разве что в ванной где проход 1 метр. Да и если бы был - мать бы не работала вместо декрета, я думаю. Что уж там говорить, мы отдых не каждый год позволяли, молчу уже что мира не видели за границей, а гаджеты для учебы покупал троюродный обеспеченный брат, очень благодарна ему.

Попросите его помощи с жильем, с трудоустройством. Может что подскажет. Не должны вы вместо учебы, вместо молодости, свиданий, гуляний с мелкими сидеть. Вот если б сама родила тогда да. Кто рожал тот пусть и сидит. А то мамка ваша при наличии такой замечательной фертильности и круглосуточной безотказной няньки и пятого вам родит

Гость
Гость

Попросите его помощи с жильем, с трудоустройством. Может что подскажет. Не должны вы вместо учебы, вместо молодости, свиданий, гуляний с мелкими сидеть. Вот если б сама родила тогда да. Кто рожал тот пусть и сидит. А то мамка ваша при наличии такой замечательной фертильности и круглосуточной безотказной няньки и пятого вам родит

Какой "круглосуточной безотказной няньки"? Она студентка на дневном. " вам пятого родит". Сами поняли что написали? Там ребенка два - первоклашка и грудничок. И две дылды сестры взрослые эгоистки. Если нет морального долга помогать семье, не чувсвуют себя частью семьи, значит пора уезжать и жить отдельно

Гость

Неужели кто то поверил в рвзводку? Автор прокололась на брате, раньше 6,5 в школу не берут, полгода с сентября уже прошло, по любому бы исполнилось 7. Второе - оценки в первом классе сейчас не ставят, запрещено. Они только прописи недавно закончили, какие двойки? Короче разводка на с.рач на детско-квартирную тему

Гость
Гость

Тема о мамо. Не стесняйтесь этого слова - МАМО.

нет
тема о выдуманных родителях

Сашка

Автор, я бы сказала так.
1. Учеба - приоритет. Если работа будет в ущерб учебе - то не нужно вам пока работать. Если не в ущерб - то ок.
2. Вы не мать этого ребенка. У вас свои планы, свидание с парнем, кино с подружками? Встала и пошла. Нужно учиться? Заперлась и сидите над конспектами. Ребенок за это время упал с кроватки, вывернул на себя кипяток и полез пальцами в розетку? Не ваши проблемы.

Солнцева
Гость

Неужели кто то поверил в рвзводку? Автор прокололась на брате, раньше 6,5 в школу не берут, полгода с сентября уже прошло, по любому бы исполнилось 7. Второе - оценки в первом классе сейчас не ставят, запрещено. Они только прописи недавно закончили, какие двойки? Короче разводка на с.рач на детско-квартирную тему

Не все живут в России — в других странах того же СНГ по-другому. И в 5 идут, и в 6 — спокойно. Оценки может имела ввиду формальные, типо хорошо, отлично и тд. В первом классе же тоже задают делать и математику, и чтение, и стихи, и писать. Или думаете родителям ничего не скажут учителя, если ребенок ниче не делает?