Гость
Статьи
Переживания по поводу …

Переживания по поводу мамы

Добрый день! Попытаюсь изложить кратко ситуацию. Интересно мнение со стороны. Мне 23, замужем, ждём ребенка. У меня есть мама(папы нет, родители развелись, когда мне было 4. А когда было 8 лет - папа умер). У мамы нет мужчины. Мама ещё не на пенсии, работает. Иногда у меня возникает чувство, которое я могу описать, как "стыдно за то, что у меня все хорошо/неплохо". Вот последняя ситуация: "мама мне сообщила, что у нее проблемы с зубами. Что нечем почти жевать, что остались только передние зубы" и даже приложила фото в телеграмме. Деньги у нее как бы есть, но и как бы нет (они отложены с продажи квартиры в другой области, на покупку в той области, где мама сейчас квартиру снимает). Если важно - то я с мужем живу в своей квартире и за это тоже испытываю чувство вины,квартира куплена мужем ДО брака. Я предложила маме взять оттуда (с проданной квартиры) какую-то небольшую часть (у нее а любом случае будет ипотека) и сделать зубы, пока есть возможность (нет платежа по ипотеке). Мама не очень хочет так делать, произносится фраза "денег нет", "не знаю, что делать и к кому идти" (к слову, так не только с ситуацией с зубами: недавно ей сделали операцию по женски и были такие же разговоры) - я неврничаю из-за этого, начинаю испытывать чувство вины или какого-то долга. Хотя я уверенна, что мама просто делится и не ждёт чего-то. Меня также одолевает чувство раздражения, потому что мама смотрит на многие вещи очень примитивно, поступает легкомысленно, выбирает первого попавшегося врача, хотя я нашла хорошего...она от него вышла и сказала :"мне с ним некомфортно"(врач лучший в городе), прошла к тому, с кем комфортно и ее на деньги обманули...в общем понимаю, что я не могу вставить свои мозги. . #отношения #семья #родители

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжение)
Запрос наверное на то, как избавиться от этого чувства вины. Что я, что мой муж, с радостью бы дали деньги на зубы, но у нас средний достаток + как я выше сказала, мы ждём ребенка, откладываем на это + есть свои нюансы со здоровьем (после беременности мне тоже нужно будет делать имплант),т.е у нас нет 200К, чтобы вынуть и положить.

Гость

чем больше переживать о ком-либо тем больше проблем это как порча и навождение...

Автор, Вы помогайте по мере возможности и пусть Вас это успокоит. Скоро выйдете в декрет и будет туговато на одну зарплату мужа жить. Ваша мама не последний хрен без соли доедает, тем более деньги есть, и на зубы тоже. Она ещё работает, так что вполне способна обеспечить себя сама. Просто человек старой советской закалки привык на себе экономить, такое уж у них поколение. Но помогать нужно, может по мелочам-очки новые купить, лекарства, и тп. Пусть она чувствует Вашу заботу, главное-внимание.Но и в кредит лезть, чтобы ей зубы сделать Вы же не будете. И нужно к психологу обратиться, чтобы избавиться от чувства вины.

Гость
Innocent

Автор, Вы помогайте по мере возможности и пусть Вас это успокоит. Скоро выйдете в декрет и будет туговато на одну зарплату мужа жить. Ваша мама не последний хрен без соли доедает, тем более деньги есть, и на зубы тоже. Она ещё работает, так что вполне способна обеспечить себя сама. Просто человек старой советской закалки привык на себе экономить, такое уж у них поколение. Но помогать нужно, может по мелочам-очки новые купить, лекарства, и тп. Пусть она чувствует Вашу заботу, главное-внимание.Но и в кредит лезть, чтобы ей зубы сделать Вы же не будете. И нужно к психологу обратиться, чтобы избавиться от чувства вины.

А какое там поколение? При чем тут советское? Маме наверняка 40+ всего..

Гость

Автор, Ваше чувство вины вызвано тем, что мама Вами манипулирует, давит на совесть. Тут психолог нужен!
И я бы не стала помогать, если у мамы на самом деле деньги есть, но она их тратить не хочет! У Вас ребёнок скоро будет, тут наоборот мама должна помогать Вам, а не Вы - ей.
И квартира - мужа добрачная, у Вас личной, своей нету! Тут вину чувствовать не за что. Наоборот, это мама не только себе квартиру не купила за жизнь, но и Вас жильём не обеспечила.
Ну такая у Вас мама - не особого ума. Свою голову на другого человека не наденешь!

Гость
Гость

А какое там поколение? При чем тут советское? Маме наверняка 40+ всего..

Моей маме 52 года.

Гость
Гость

Продолжение)
Запрос наверное на то, как избавиться от этого чувства вины. Что я, что мой муж, с радостью бы дали деньги на зубы, но у нас средний достаток + как я выше сказала, мы ждём ребенка, откладываем на это + есть свои нюансы со здоровьем (после беременности мне тоже нужно будет делать имплант),т.е у нас нет 200К, чтобы вынуть и положить.

Запрос наверное на то, как избавиться от этого чувства вины
------------------------------------------------------------------------
Не вижу вашей вины вообще ни в чем.
У вас нет своего жилья, перед декретом вы вынуждены копить деньги, чтоб потом как-то жить + вам нужны будут деньги лично на себя после родов. И ваше "стыдно, что у меня всё хорошо" не вписывается в этот сюжет. Успокойте себя тем, что до "хорошо" вы еще не дотягиваете.

Гость

А с мужем не сложится, куда жить отправитесь? Вот об этом надо было думать до беременности. Мать сама виновата, зубы вовремя не лечила. Моя такая же.

Василий

Успокойтесь. можете высыпать на мать гору своих проблем.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: