Гость
Статьи
Обида на родителей

Обида на родителей

Я виню родителей за то что они искалечили мне здоровье и жизнь. За меня никогда и ни за что не хотели платить, я была сама по себе. Я очень сильно завидую другим, чьи родители вкладывались в своих …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какая у вас была обстановка в семье в целом?какие отношения между родителями?
Между вашими родителями и их родителями?
Было ли что-то что вам нравилось в ваших родителях?

Обстановка плохая, одни скандалы, между собой родители не общаются, а если общаются то только ругань, между их родителями тоже не очень общение. Никогда и ничего мне не нравилось в родителях

Гость
Гость

Посмотрите на жизнь родителей. Как вы считаете в своей жизни они принимали верные решения? Касательно само себя. Это может касаться и работы и переезда ,отношений с людьми

Нет, они ужасно управляют своей жизнью

Гость
Гость

То что к вам относились столь равнодушно и не хотели вас развивать. В чем видите причину со стороны мамы и со стороны папы?

Возможно они не знали что нужно заниматься ребёнком из-за того что им особо внимания не удаляли в детстве, я уже об этом задумывалась

Гость
Мрр ;)

а кроме секций у вас есть еще какие-то претензии к родителям? они вас не обували, не одевали, не кормили, не лечили, когда вы болели?

Да, не обували, не лечили и не кормили, только изредка

Гость
Мрр ;)

и после работы с психологом в вашем ликсиконе до сих пор присутствуют такие выражения как "я бездарность"? вы что-то слышали о негативных установках?

Слышала, но у меня настолько много негативных установок, что до сих пор куча не проработанных осталось

Мрр ;)
Гость

Да, не обували, не лечили и не кормили, только изредка

странно... а в школе учителя не видели этого? или родственники? почему никто в органы опеки не сообщил, если вы ходили голая и голодная?

Мрр ;)
Гость

Слышала, но у меня настолько много негативных установок, что до сих пор куча не проработанных осталось

а как вы работаете с психологом? что делаете на сессиях? как часто их проводите?

Мрр ;)
Мрр ;)

а как вы работаете с психологом? что делаете на сессиях? как часто их проводите?

если вы пишете, что "много-много лет" занимаетесь с психологом, то более, чем странно, что до сих пор ни обиды на родителей не разобраны ни элементарные негативные установки не проработаны.

Гость
Гость

Тренер по растяжке, по танцам, по конному спорту. Сплошь и рядом молодежь лет 18-20 ведут тренировки, а я как лохушка ничего не умею

Конный спорт для состоятельных семей. Чего то вы авто к родителям действительно придираетесь. Да, не было у них денег на частного тренера, этого у многих нет. Но кружков бесплатных масса, было бы желание

Гость
Мрр ;)

странно... а в школе учителя не видели этого? или родственники? почему никто в органы опеки не сообщил, если вы ходили голая и голодная?

Холила в чужих обносках, и даже когда я в - 25 ходила в сапогах у которых подошва только на пятке осталась висеть - всем плевать было, соседям сказали, что я кричу (от того что меня били) а соседям сказали, что я ненормальная и просто так кричу. Так что всем пофигу

Гость
Мрр ;)

психолог к сожалению не кпт и ни ещё какой-то модный, очень слабо помогает. Мы просто разговариваем на сессиях, в среднем раз в неделю

Гость
Гость

психолог к сожалению не кпт и ни ещё какой-то модный, очень слабо помогает. Мы просто разговариваем на сессиях, в среднем раз в неделю

У вас просто вошло в привычку страдать и выживать , у меня тоже самое . Мне кажется эта боль уйдёт только, когда появится своя семья , любовь . А пока так и будут воспоминания и обида, ну и конечно работать над собой . Когда с рождения и много лет живёшь в такой атмосфере, очень трудно стать лёгкой и счастливой . У меня все виды насилия были в детстве , в том числе и сексуальное в 6 лет . И сейчас у меня чувство как будто я много лет провела в концлагере или в плену у заложников и чудом выжила , а когда я матери это припомнила на меня наорали матом .

Мрр ;)
Гость

раз в неделю на протяжении нескольких лет и у вас не проработаны обиды и ограничивающие убеждения?
помимо кпт много других эффективных направлений. Обиду, например, лучше всего в гештальте прорабатывать.

Мрр ;)
Гость

У вас просто вошло в привычку страдать и выживать , у меня тоже самое . Мне кажется эта боль уйдёт только, когда появится своя семья , любовь . А пока так и будут воспоминания и обида, ну и конечно работать над собой . Когда с рождения и много лет живёшь в такой атмосфере, очень трудно стать лёгкой и счастливой . У меня все виды насилия были в детстве , в том числе и сексуальное в 6 лет . И сейчас у меня чувство как будто я много лет провела в концлагере или в плену у заложников и чудом выжила , а когда я матери это припомнила на меня наорали матом .

прочтите и выполните упражнения (!!!) книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Это одна из немногих книг, которые действительно могут помочь. Именно потому что там нужно выполнять задания. Про сексуально насилие там тоже есть.

Автор, вас эта рекомендация тоже касается.
Если вы, конечно, что-то действительно хотите изменить в жизни.

ps. И нет, обида на родителей скорее всего не уйдет с обретением своей семьи. Скорее всего вы ее туда с собой принесете, если не проработаете.

Гость

Мне 35 лет, я выросла в Башкирии в городе с населением 120 тыс чел, в моем детстве не было ни одного бесплатного кружка, удивительно что у кого то были..

Гость
Гость

Мне 35 лет, я выросла в Башкирии в городе с населением 120 тыс чел, в моем детстве не было ни одного бесплатного кружка, удивительно что у кого то были..

Вот именно, бесплатные кружки не везде бывают

Гость
Мрр ;)

прочтите и выполните упражнения (!!!) книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Это одна из немногих книг, которые действительно могут помочь. Именно потому что там нужно выполнять задания. Про сексуально насилие там тоже есть.

Автор, вас эта рекомендация тоже касается.
Если вы, конечно, что-то действительно хотите изменить в жизни.

ps. И нет, обида на родителей скорее всего не уйдет с обретением своей семьи. Скорее всего вы ее туда с собой принесете, если не проработаете.

Спасибо, попробую

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема