Вчера узнала что моя мама сплетничает обо мне за моей спиной, хотя мы живём на разных континентах. С детства я слушала как она меня обсуждает с подругами по телефону, говорит какая я ужасная, проклятая, никто, ничто и т.д.
Во взрослом возрасте я уехала жить за 5’000 км от неё, так как посчитала это лучшим для себя.. и вроде даже удавалось поддерживать контакт, мило общаться, пока я не узнала что она за моей спиной распускает сплетни. Я больше не хочу с ней общаться от слова совсем. Стоит ли прекратить всю связь если мне всегда плохо от нашего общения? #отношениясмамой
Это все от обиды и одиночества. В ее понимании вы должны были всегда быть рядом с ней. Многие поколениями так жили. Ей тяжело принять что вы взрослый отдельный от нее человек со своими желаниями.
На чужой роток не накинешь платок. Пусть болтает!
Общайтесь по-минимуму ничего не рассказывайте личного.
У нас тоже с мамой была немного похожая ситуация. Я просто приняла ее такой, какая есть. Не буду же я е перевоспитывать. Решила, пусть говорит, мне то что. Сейчас мило общаемся, личные темы не раскрываю прост
Есть такие недалёкие мамашки. Она не со зла, просто с кем ей обсудить волнующие проблемы, как не с подружками..
Так она и сплетничает, потому что вы ей всё рассказываете. прекратите общение, недотёпа.
Прекратить общение и забыть про нее. Мать-сплетница!!! Хуже и быть не может!!! Моя, кстати, была такая же. С бабками и тетками на лавочке обсуждала меня (тупая я и не красивая, высшее образование не потяну и никто на меня не позарится как на невесту, ну и т.д.). Я узнала об этом только через много лет после смерти матери от соседки, с которой она меня обсуждала. Поэтому - забить и забыть, тем более Вы живете далеко от нее. И ничем и никогда не помогать!!! Это для таких тварей самое страшное наказание (они всегда рассчитывают, что дочь должна...).
вы что то совсем не туда пошли... Про что то вообще другое говорите
Да! Не общаться! Со мной тоже самое! Горько это все ! Но новые общения будут порождать новые сплетни!