У меня родители не богатые, живут в посёлке в доме. При этом всё что могли они мне дали, я про прекрасное детство, заботу, любовь, высшее образование. Я считаю, что они у меня очень хорошие. Сейчас я …
Эх, автор молодая вы еще, а мне уже 49 лет, много в жизни видела. Не просто должны, ОБЯЗАНЫ, купить своей дочери квартиру. Она жилищно защишена должна быть. Мужики сейчас свввволочччи пошли. Пустит к себе,, в свою квартиру, ребенка родите, а потом пинок под зад, как кошку выкинет и в,е нормально. Его добрачная квартира, имеет право. Или купите совместно, в ипотеку, а он потом абъюзить начнет, издеваться, обижать, житья давать не будет. И что вы с дитем малым делать будете? Куда пойдете? К родителяи в дом? Хорошо если примут и не попрекнут.
Извернуться, прыгнуть выше головы, найти денег на жилье свой дочери должны умные и любящие родители.
бред, не должны родители квартир отдельных. Суть в понятии РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ. Да, у человека всегда должен быть тыл, родительский дом - где в случае форс мажора его всегда примут. А если дитяко выросшее хочет жить отдельно, жить лучше, жить в другом городе или стране - вперед, зарабатывай САМ. я считаю только так.
Эх, автор молодая вы еще, а мне уже 49 лет, много в жизни видела. Не просто должны, ОБЯЗАНЫ, купить своей дочери квартиру. Она жилищно защишена должна быть. Мужики сейчас свввволочччи пошли. Пустит к себе,, в свою квартиру, ребенка родите, а потом пинок под зад, как кошку выкинет и в,е нормально. Его добрачная квартира, имеет право. Или купите совместно, в ипотеку, а он потом абъюзить начнет, издеваться, обижать, житья давать не будет. И что вы с дитем малым делать будете? Куда пойдете? К родителяи в дом? Хорошо если примут и не попрекнут.
Извернуться, прыгнуть выше головы, найти денег на жилье свой дочери должны умные и любящие родители.
А если у людей 3 детей) вы представляете сколько нужно на это денег. И образование дать и каждому квартиру…
бред, не должны родители квартир отдельных. Суть в понятии РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ. Да, у человека всегда должен быть тыл, родительский дом - где в случае форс мажора его всегда примут. А если дитяко выросшее хочет жить отдельно, жить лучше, жить в другом городе или стране - вперед, зарабатывай САМ. я считаю только так.
Нужны больно родителям их голодранки дочки с дитем орущим в их доме. Им на старости лет пожить спокойно хочется. А если квартира маленькая? Куда им на голову дочка с ребенком припрется?
Да. Должны. Если родители не смогли обеспечить своего ребёнка квартирой, прожив половину своей жизни, хотя бы студией, то с какого у подростка который только встает на ноги в 20+ появится жил площадь?? Не должны - будет девочка скитаться по съёмам. Хороши истории (есть примеры) когда оба с голой попой и купили «сами» - часто выясняется не без родительской помощи с двух сторон, а если такой толковый к примеру не встретился, какова судьба девочки? - Съем, работа 24/7 и места взять ипотеку. Жаль мне людей молодых. Раньше давали квартиры, сейчас если родаки не дают первый старт, это практически нереально заиметь жильё с нуля.
где сказано, что должны, доказательства? раньше никто не давал всем подряд квартиры. Нужно было пахать пол жизни, поэтому жилы по 3 поколения на одной площади. Сейчас иди работай бери кредит, в чем проблема? или халяву хочешь?
У меня правило с молодости-на ребёнка две квартиры. В одной жить,вторую сдавать.Время сэкономить на развитие,на общую атмосферу семьи.
И вообще,ведь неизвестно что в жизни может случится. Может ребёнок не сильно умён будет),хоть какая-то помощь с аренды(от мамы с того света). Если конечно не продаст на стартап)))
Но,первоначальную помощь обязательно детям надо дать.
Естественно многие нищуки будут писать,что пусть сам ребёнок добивается,как и мы…. Но тогда и по Сеньке шапка. Значит вы не желаете ребёнку добра или эгоистично ленивы
чувствуется жертва абьюза. Когда не умеешь выбирать мужиков и строить отношения, придется покупать квартиру и готовится к одиночеству. Выбор небольшой
не обязаны. Они родили вас для себя. Дали жизнь, руки, ноги, образование, одежду, еду, любовь. А дальше сама. Они дали все, что посчитали нужным и что могли дать. А финансы и что мужчина должен - это результат ваших убеждений. С этим к психологу.
Ищите достойных мужчин, которые готовы взять на себя ответственность , которые "взрослые", которые могут содержать семью. А вы работайте над тем, чтобы довериться такому мужчине и не соревноваться с ним в деньгах и равноправии. Мужику есть где и с кем соревноваться. Дом ему нужен для отдыха, а не обсуждать, кто сколько заработал и чего добился.
Обсуждайте отношения с мужчиной до сожительства (на берегу), а не во время. Узнавайте его ожидания и цели, также и рассказывайте ему свои. Лучше узнать заранее, а не через 5 лет сожительства.
Фу ***. Такие советы левые вечно
А не надо столько детей рожать, если не можегь датьим жилье и образование. На муки их обракать с их бездомной жизнью.
тогда бы и тебя не было. В 90е вообще все были без квартир. Если вспомнишь остатки знаний по математики, экономике и статистике, то посчитаешь и удивишься, что при таком подходе страна вымрет.
Те, кто требуют себе квартиру - это жертвы и инфантилы
Автор .. какой урод -парень ))свою ответственность переложить на рожителей хочет))) хочет заселиться с девушкой и иметь ее просто так ..нет уж ..просто так это после штампа ..
Где он все равно должен финансово больше участвовать, но уже не так ..как ни крути ,в браке +- уже все общее .
Раньше чем то питалась и как то ..фуууу ,после этого ,как спать с ним можно ? Он теоретически ,достал счеты и начал (бессознательно)всю еду вашу вспоминать и полсчитывать ,еще что она три раза в день
Ещё «ума» хватает такое озвучивать)))
Как я на ипотеку соберу/с твоих родоков хату бы… Вообще не стесняется паря
У меня правило с молодости-на ребёнка две квартиры. В одной жить,вторую сдавать.Время сэкономить на развитие,на общую атмосферу семьи.
И вообще,ведь неизвестно что в жизни может случится. Может ребёнок не сильно умён будет),хоть какая-то помощь с аренды(от мамы с того света). Если конечно не продаст на стартап)))
Но,первоначальную помощь обязательно детям надо дать.
Естественно многие нищуки будут писать,что пусть сам ребёнок добивается,как и мы…. Но тогда и по Сеньке шапка. Значит вы не желаете ребёнку добра или эгоистично ленивы
Мне сложно представить, чтобы люди в той же Москве купили жильё себе и ещё ребёнку две. Это какие зарплаты должны быть у людей.
Вы так рассуждаете,потому что бедная/ый или нищая/ий,и вам ничего не дали. Детей скорей всего нет или до хрена,вот и не можете такое позволить. Любить не умеете.
А за тыл же топите рьяно)))
Мне сложно представить, чтобы люди в той же Москве купили жильё себе и ещё ребёнку две. Это какие зарплаты должны быть у людей.
Это люди работают,крутятся,думают….
Пример-покупаешь комнату в коммуналке по реновации(второй волны 23-25г снос) ,через время однушка. Однушку продаёшь покупаешь две комнаты в разных коммуналках и вот тебе две однушки.
Знаете,есть такая поговорка-Не переживайте! Всё будет,в обмен на молодость…
Либо мужчина приводит к себе женщину, либо они В БРАКЕ копят или берут ипотеку. А не так, что я живу с мужчиной трачу на него своё время и силы, а в ответ ничего.
Т. Е он хочет сам на себя взять ипотеку, без брака, а жить с вами, аренда /еда пополам? А что...удобно ., экономия. то есть он хочет с вашей помощью СЕБЕ квартиру купить.. А как не вышло облапошить, так ваших родителей приплëл.. Ему кто мешал живя с мамой и сестрой до 31 года накопить взнос? Вы неправильно вопрос в теме поставили, надо было- "а нужен ли такой мужчина"
У вас жадный эгоистичный мужчина, бегите от него теряя тапки. А родители да, должны обеспечить жильём, тем более девушку, чтоб ей не пришлось пахать как лошадь теряя здоровье. Мужчину можно и не обеспечивать (но тоже смотря какого)
Прям обеспечить нет, но помочь должны, естественно. Особенно не громоздкому бабью, не типажа шпалоукладчиц. Но и таким лошадкам надо помогать всё же..
Нищеброды не должны размножаться
Нет, не должны
Вы так рассуждаете,потому что бедная/ый или нищая/ий,и вам ничего не дали. Детей скорей всего нет или до хрена,вот и не можете такое позволить. Любить не умеете.
А за тыл же топите рьяно)))
Одно дело тыл, другое - представлять. Девушка и не должна жить отдельно. У нее должен быть родительский дом, куда она может вернуться в любой момент. А квартира у девушки - это мед для нахлебников и инфантилов.
Так вы приданное то Хозяину семьи - Мужчине передавали?
Так он сам недалеко ушёл от Вас, раз с матерью и сестрой-подростком живет. Пристроиться к квартирной мужик хотел - не получилось.
Вот вам пример- мой сосед. Обеспечила мать квартирой, въехал туда в лет 17, итог - спивается к 22 годам, жесткие запои, притоны водит, работает как попало, т.к. жилье и так есть, не надо напрягаться, а жил бы на съеме, работать бы пришлось и крутиться. Так что сыновьям предоставлять квартиры на блюдце это медвежья услуга и поощрение тунеядства и лени. Про дочерей не могу сказать.
Это люди работают,крутятся,думают….
Пример-покупаешь комнату в коммуналке по реновации(второй волны 23-25г снос) ,через время однушка. Однушку продаёшь покупаешь две комнаты в разных коммуналках и вот тебе две однушки.
Знаете,есть такая поговорка-Не переживайте! Всё будет,в обмен на молодость…
Ужасная фраза в конце (((
это типа, каждый сам по себе. Женщина пашет, как лошадь, мужик сам для себя. Мужик инфантил, женщина боится стать зависимой
Вы знаете, такого много развелось ((( у меня есть подруги, которые зарабатывают очень прилично, естественно они постарше меня и должности у них хорошие. Но суть в том, что там больший вклад от девчонок. Даже не пополам. Для меня это ужас и кошмар если честно.
Одно дело тыл, другое - представлять. Девушка и не должна жить отдельно. У нее должен быть родительский дом, куда она может вернуться в любой момент. А квартира у девушки - это мед для нахлебников и инфантилов.
Получается, что по вашему мнению всё-таки именно мужчина должен предоставить жильё для будущей семьи, так?
Не буду осуждать и как-то обсуждать ваших родителей. По мере возможностей что могли они вам дали.
Но в моей парадигме жизни родители должны не только привести в мир ребёнка и воспитать его, но и позаботиться о жилплощади. Мы с мужем собираемся заводить ребёнка, но перед этим у нас цель была купить общую квартиру (кроме тех что есть у меня и у него) что бы в будущем у ребенка была своя жилплощадь.
Материнство вам не светит. Дети по заказу не рождаются
А зачем людям которым нечего дать, не могут на ноги поставить рожать троих детей??
где сказано, что должны, доказательства? раньше никто не давал всем подряд квартиры. Нужно было пахать пол жизни, поэтому жилы по 3 поколения на одной площади. Сейчас иди работай бери кредит, в чем проблема? или халяву хочешь?
Иди и бери раз такая умная. Уверенна, что ты ни одной квартиры в Урюпинске своём не заработала.
Вы знаете, такого много развелось ((( у меня есть подруги, которые зарабатывают очень прилично, естественно они постарше меня и должности у них хорошие. Но суть в том, что там больший вклад от девчонок. Даже не пополам. Для меня это ужас и кошмар если честно.
Так есть и такие, как вы пишите, есть и другие. Мы притягиваем к себе себе подобных. Если к вам притянется сильный мужчина, вы не дадите ему шанса проявить эту силу, станете соревноваться. Не разрешите ему взять ответственность. Не захотите зависеть от него. Так этот закон и работает. Если хотите сильных, противоположное тому, что описываете, то нужно поменяться, а это страшно. Увы, других вариантов нет.
Вы попробуйте сформулировать запрос для помощи, описать свою проблему в одном предложении и что хотите вместо этого. Так наметится хоть какой-то вектор
Получается, что по вашему мнению всё-таки именно мужчина должен предоставить жильё для будущей семьи, так?
Если женщина позовет мужчину к себе, будут проблемы, например:
- мужчина не будет вкладываться в ремонт, скажет, что это не его
- женщина всегда будет так или иначе припоминать, что это квартира ее
- мужчина будет чувствовать себя неудачником, особенно, когда его спросят успешные мужики, чья квартира
и т.д.
Это не всегда, но часто. Кто-то закроет на это глаза, а для кого-то это будет неприятным фоном.
Всегда лучше, когда мужчина ведет женщину к себе в дом. Если у нее есть жилье, его можно сдавать.
что значит, ничего? А вы не задумывались, что денег никогда не хватает? Сколько бы вы не получали, вам будет мало.
Когда появится ребенок, если у вас появится, то поймете. Вспомните, что здесь читали, чтобы оправдать свое нищебродство :)
Вот вам пример- мой сосед. Обеспечила мать квартирой, въехал туда в лет 17, итог - спивается к 22 годам, жесткие запои, притоны водит, работает как попало, т.к. жилье и так есть, не надо напрягаться, а жил бы на съеме, работать бы пришлось и крутиться. Так что сыновьям предоставлять квартиры на блюдце это медвежья услуга и поощрение тунеядства и лени. Про дочерей не могу сказать.
Не жил бы он на съеме. Жил бы со своей мвтерью, бухал, требовал бы у нее деньги, превратил бы ее жизнь в ад. Мать его от себя отсоединила, перекрестилась, что живет спокойно, без пьяных дебошей.
Иди и бери раз такая умная. Уверенна, что ты ни одной квартиры в Урюпинске своём не заработала.
это все, на что твой мозг способен оказался? А где аргументы? Просто потому, что тебе лень жoпу оторвать, решила, что тебе все обязаны просто так дать, за то, что ты родилась? :))))) наивная. Поэтому и живешь такой жизнью. Была бы умнее, не писала бы подобную чушь. Молодая еще. Ну или модой, хрен тя разберешь
Автор, ну ты в адеквате или нет? Мужчина должен предоставить жилье.
У нас в Москве 1-комнатная,квартира стоит 10 000 000 руб. Как парню молодому на нее заработать? У нас средняя зарплата молодого специалиста 80 000 руб. Ты сама как это представояешь? С зарплаты в 80 000 как он 10 000 000 накопит?
Автор, ну ты в адеквате или нет? Мужчина должен предоставить жилье.
У нас в Москве 1-комнатная,квартира стоит 10 000 000 руб. Как парню молодому на нее заработать? У нас средняя зарплата молодого специалиста 80 000 руб. Ты сама как это представояешь? С зарплаты в 80 000 как он 10 000 000 накопит?
т.е. баба должна заработать? 😀
Я купила в Москве квартиру себе и дочери своей. Потому что мой отец позаботился обо мне и купил мне комнату в Москве, которую я потом меняла с доплатой сначала на 1-комнатную, потом на 2-комнатную.
Я позаботилась о своей дочери (13 лет) и курила ей 1 комн.стартовую квартиру. Каждое поколение должно заботиться о своих детях, давать им жилье, образоание и устраивать на хорошую работу.
Я купила в Москве квартиру себе и дочери своей. Потому что мой отец позаботился обо мне и купил мне комнату в Москве, которую я потом меняла с доплатой сначала на 1-комнатную, потом на 2-комнатную.
Я позаботилась о своей дочери (13 лет) и курила ей 1 комн.стартовую квартиру. Каждое поколение должно заботиться о своих детях, давать им жилье, образоание и устраивать на хорошую работу.
Мне вот все интересно, кто решает, что должно поколение делать, а что нет? покажите мне этого человека.
Скажи, счастлива, есть любимый муж? доверие к мужикам? 😀 это риторический вопрос.
Но по вашим странно получается сообщениям. Парень не может купить квартиру, а вы, женщина, смогла. Может не за того выходили?
И кто сказал, что жилье должно быть в собственности мужика? Мужчина должен решить вопрос жильем, а не купить. Это главная отправная точка.
Если родители могут купить, покупают. Если нет, они от этого не перестают быть нормальными родителями. Или ваша мать стала ненормальной, раз отец купил?