Гость
Статьи
Мама упрекает в том, …

Мама упрекает в том, что я ничего не делаю

Мне 16 лет, у меня двое маленьких сестер двойняшек. Им 7 месяцем. Мама сидит с ними, папа работает. Домашние обязанности на мне. Мама уже какой год не берет в руки ни швабру, ни пылесос, пыль вообще …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Когда старших детей заставляют помогать с младшими- это отвратительно, грош цена таким родителям. Эти дети потом вырастают с искаженным восприятием, ненавидя маленьких детей, а то и собственных сестёр и братьев. И в детстве эти дети глубоко несчастны, автор- наглядный пример этому.

Так автору и убираться тяжко, и обувь в количестве 3 папы сложно вымыть.
Тут все сложно и невозможно, а не только помочь посидеть когда-то с младшими. И я очень сомневаюсь, что автор реально сидит с 7-месячными детьми больше 20 минут. Больше стонов на эту тему, а по факту реально ничего не делает в свои 16 лет

Гость
Гость

Должны что? Убираться в своей же квартире? Помогать по дому, где живешь? Помогать с младшими своими же сёстрами?
Как по мне, так это естественно.

А автор и убирается, с младшими помогает. Но есть и своя жизнь. Мать родила с большой разницей в возрасте. Так что теперь, автору нянькой и уборщицей стать? После школы имеет право поспать и погулять.

Гость
Гость

Так автору и убираться тяжко, и обувь в количестве 3 папы сложно вымыть.
Тут все сложно и невозможно, а не только помочь посидеть когда-то с младшими. И я очень сомневаюсь, что автор реально сидит с 7-месячными детьми больше 20 минут. Больше стонов на эту тему, а по факту реально ничего не делает в свои 16 лет

Это лишь ваши сомнения и не более.

Гость
Гость

Это лишь ваши сомнения и не более.

Ну да, ну да. Автор и в школу не ходит, все с детьми сидит ))))

Гость
Гость

Ну да, ну да. Автор и в школу не ходит, все с детьми сидит ))))

Ходит, она об этом писала. И даже хорошо учится. Так говорите, словно школа - это курорт.

Даня

Я полагаю, что завести с ней душевный разговор и попытаться объяснить, что т устала не выйдет:/ жалько
Я даже не знаю что посоветовать. Но спать ты должна как минимум 8 часов это точно.
Попробуй с ней что ль договориться, мол раз в неделю я буду придираться в квартире, и больше вы меня не трогаете (например на ту же драйку обуви). Закат истерику, что задолбались с ними и чувствуешь себя Золушкой.
Но а так желаю удачи. И как-то попроси отца помочь, если конечно он согласится...
Удашы!

Проблемная дочь
Roshen

Мама не дома сидит, а в официальном декрете

Декрет - это отпуск по уходу за ребёнком)))

Человек
LoveA

Квартира то небольшая. Я ложусь поздно, в 22 часа дети только укладываются спать, в 9 мы их моем, засыпают к 10. А мне еще самой нужно помыться, вещи привести в порядок. Да и обувь я обычно за семьей по ночам мою. Еще хочется в телефоне посидеть… В час ночи стабильно. Просыпаюсь в пол седьмого. Но после школы клонит ужасно в сон.

Всем бы такую доченьку!)
Не слушайте никого, все разные. Есть подростки, которые палец о палец не ударят, я сама до 16 лет ничего почти не делала, пока отчим не появился.После этого стала и посуду даже мыть за всеми.. А вы делаете более чем достаточно! Вы большая умница! Вам наверное не столько тяжело физически, сколько морально, это чувствуется, скорее всего недостаточно поддержки от родителей..

Человек
Гость

Типичная проблема расстановки приоритетов. Всего у вас четыре приоритета
1. Сходить как положено в школу
2. Заняться домом, как требует мать
3. Посидеть в телефоне
4. Поспать

Успеваете сделать вы полноценно только 3 пункта из 4. Сон выпал из приоритетов. Если так продолжать, то вы либо заболеете и попадёте в больницу (прощай, ЕГЭ-ОГЭ, или что там у вас), либо просто будете всё время и учиться, и убирать кое-как, за что на вас постоянно будут ругаться и учителя, и родители, и вы ничего толком не добьётесь.

Придётся вычеркнуть один из пунктов 1-3, чтобы вернуть на его место сон. А какой именно пункт вычёркивать - тут возможны разногласия. Но побочные эффекты от "вычёркивания" уборки будут самыми серьёзными для вас. Потеряете родительскую поддержку, в вашем возрасте и при вашем уровне самостоятельности это, увы, нечто вроде смертного приговора.

Телефон вы вычёркивать не хотите, так как это было бы самым простым. Но если бы вы могли его вычеркнуть - вычеркнули бы уже.

Я предлагаю вычеркнуть школу. Придумайте, как уйти в что-нибудь типа академического отпуска, чтобы помогать семье по дому. Проявите изобретательность. Ни один взрослый со стороны вам не поможет, поддержки вы не найдёте, так как вам все до единого будут предлагать вычеркнуть телефон.

Что за бредовые советы тут на сайте - предлагать подростку вычеркнуть школу!! Это самое главное!

Человек
Гость

А с какого перепуга автор должна сидеть с близнецами? Мамаше на старости лет приспичило снова стать мамой. Но это её личный выбор. У автора должны быть обязанности по дому,конечно. Например, убрать свою комнату, помыть за собой посуду. А все остальное по возможности и не каждый день. В 16 лет на первом месте должны быть учёба, друзья, свидания. Свои дети у автора будут ещё. А тут нашли няньку и прислугу в одном лице, когда надо думать о том, чтобы поступить в университет.

Правильно!!

Гость

Ебани сальтуху

Гость
Гость

Ну и что? Все в твоём возрасте убирались, сидели с младшими и т д.
Причём даже на в 16, а лет с 10.
Ты убираешься в доме, в котором живешь. В своём доме. Это само собой разумеющееся. Да и 16 лет - уже здоровая девка, не ребёнок маленький.

Иди в *** ебан

Гость
Гость

Обувь помыть 10 мин, промыться - 10 минут, вещи - 10 мин. итого 30 мин, но никак не 3 часа

Да пошла ты ***!

Гость
Диана

вы реально моетесь в душе 10 мин? Я на это трачу минимум полчаса. Это если быстро. А иногда хочется повтыкать под душем, подумать о смысле жизни... так может и час-полтора пройти

С одной стороны, да, 10 минут мало, а с другой 30 минут минимум - это ***.

Гость
Гость

Глупость каждому мыть обувь и посуду. Зачем, особенно если едят все в одно время. То же самое с обувью. Это на самом деле легко и просто. Лучше помыть эту обувь и под этим предлогом отделаться от сидения с малышами.

Ну если вы там чуть-чуть водой намочили или тряпочкой протерли, то конечно 5 минут. Второй вариант - вы халтурите

Гость

столкнулась с абсолютно такой же проблемой и зашла сюда, удивилась, сколько же обязанностей есть у 16летней девчули и как их мало у мамаши, которая родила детей "для дочки". А кто сказал, что она обязана сидеть с ними 24/7??))) в 16 она еще ребенок, надо дать ей побыть им, а не сваливать на нее все, так еще и попрекать что не хочет быть слугой

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: