Гость
Статьи
Мама упрекает в том, …

Мама упрекает в том, что я ничего не делаю

Мне 16 лет, у меня двое маленьких сестер двойняшек. Им 7 месяцем. Мама сидит с ними, папа работает. Домашние обязанности на мне. Мама уже какой год не берет в руки ни швабру, ни пылесос, пыль вообще …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Работающие делают по дому меньше, чем неработающие. Это нормально.

Муж не делает ничего в этой семьей по дому ...вместо него отдувается старший ребенок

Гость
Гость

Терпи милая, вылетишь из под мамкиного крыла и станешь стройной, успешной и независимой с красивой фигурой, с возрастом под 40, но чуть, чуть одинокой, как и многие форумчанки.

Здоровая личность счастлива как в одиночестве, так и в обществе здоровых личностей.

Василий

Постоянно про это пишет, работящая....

Гость
Гость

Да, я моюсь 10 минут.
Если автор моется час, моет обувь ещё час и вещи убирает час, то я понимаю ее мать, которая говорит, что автор ничего не делает.

Так пусть мать поднимет задницу и покажет, как быстро надо мыть обувь.

Гость
Гость

А с какого перепуга автор должна сидеть с близнецами? Мамаше на старости лет приспичило снова стать мамой. Но это её личный выбор. У автора должны быть обязанности по дому,конечно. Например, убрать свою комнату, помыть за собой посуду. А все остальное по возможности и не каждый день. В 16 лет на первом месте должны быть учёба, друзья, свидания. Свои дети у автора будут ещё. А тут нашли няньку и прислугу в одном лице, когда надо думать о том, чтобы поступить в университет.

Согласно полностью. Вот что происходит, когда взрослые зачем то рожают и рожают. "С младшими посидеть", " мы их моем"... Ужас. Малыши- это забота мамашки, но никак не старшего ребенка.

Диана
Гость

Да, я моюсь 10 минут.
Если автор моется час, моет обувь ещё час и вещи убирает час, то я понимаю ее мать, которая говорит, что автор ничего не делает.

вы лысая?

Гость
Roshen

Жена не неработающая, она в декрете по уходу за детьми ! Двумя!
А не по уходу за домом и домашними

А впрягает старшую дочь, как будто это она в декрете вместо мамаши.

Гость

А впрягает старшую дочь, как будто это она в декрете вместо мамаши.

Ну видимо, потому что муж нифига не делает

Гость
Гость

Ну и что? Все в твоём возрасте убирались, сидели с младшими и т д.
Причём даже на в 16, а лет с 10.
Ты убираешься в доме, в котором живешь. В своём доме. Это само собой разумеющееся. Да и 16 лет - уже здоровая девка, не ребёнок маленький.

Мамаха тоже живет в доме. Убираться дрлжна в своем доме. Это само собой разумеется доя мамахи

Гость

Мамаха тоже живет в доме. Убираться дрлжна в своем доме. Это само собой разумеется доя мамахи

Она одна должна и с 2 детьми грудными справляться и готовить на всех и посуду мыть , так ещё и убираться больше некому кроме нее?!

Гость

Если реальность сильно отличается от видения мамы, то можно попробовать сделать "снимок рабочего дня", те неделю зафиксировать вс проделанную работу с таймингом по времени, и после обсудить с мамой. Заодно и сама поймёшь свою нагрузку.
А, вообще, мама хочет тебе что-то этим сказать... Что-то типа "Я очень нуждаюсь в помощи"

Гость

Прочла топик, дополню про снимок рабочего дня. Тебе надо сделать снимок суток! Тк у тебя явный недобор по сну для подростка, это очень плохо.

И отдых это обязательная часть жизни, мы при отдыхе восстанавливаемся, как аккумуляторы и в мозгу происходят очень важные мыслительные процессы.

Гость
Roshen

Жена не неработающая, она в декрете по уходу за детьми ! Двумя!
А не по уходу за домом и домашними

А муж обеспечивает ей возможность спокойно сидеть в декрете.

Уход за детьми, кстати, включает в себя уход за их жизненным пространством.

Гость
Roshen

Она одна должна и с 2 детьми грудными справляться и готовить на всех и посуду мыть , так ещё и убираться больше некому кроме нее?!

Не должна. И не справляется. Автор много всего уже делает, хватит на неё навешивать еще что-то.

Гость
Гость

Если реальность сильно отличается от видения мамы, то можно попробовать сделать "снимок рабочего дня", те неделю зафиксировать вс проделанную работу с таймингом по времени, и после обсудить с мамой. Заодно и сама поймёшь свою нагрузку.
А, вообще, мама хочет тебе что-то этим сказать... Что-то типа "Я очень нуждаюсь в помощи"

Мама мужу должна это говорить, а не дочке-подростку.

Гость

Пусть мужу своему лучше это скажет, а не ребенку

Гость

А муж обеспечивает ей возможность спокойно сидеть в декрете.

Уход за детьми, кстати, включает в себя уход за их жизненным пространством.

Спокойно сидеть в декрете это когда есть возможность заказать клининг, оплатить услуги няни когда это необходимо и заказать готовую еду !

Работают все, это не отмазка

Гость

Не должна. И не справляется. Автор много всего уже делает, хватит на неё навешивать еще что-то.

А при чем тут автор? Я пишу про отца ! Который походу бытовой инвалид
Ни обувь не моет, ни посуду, не пылесосит и не готовит .....только работает

Гость
Roshen

Спокойно сидеть в декрете это когда есть возможность заказать клининг, оплатить услуги няни когда это необходимо и заказать готовую еду !

А где сказано, что такой возможности нету?

Гость

Я бы пожаловалась в опеку, вот честно. Во-первых, она когда этих двойняшек заделывала, ваша мнение не спросила. А может вам хотелось бы быть единственный и любимой дочкой, а не очередной. А она подло родила ссаных конкурентов. Во-вторых, вы несовершеннолетний маленький ребенок, за которого родители до 18 лет несут ответственность. Вы такой же маленький ребенок как и эти девки. В следующий раз так и скажите маме, что сегодня убираются либо двойняшки, либо мать. Нормальная мать дочку к выпускному должна готовить и квартиру к 18-летию присматривать, а не плодить двойняшек

Гость

Когда мою подругу оставили (заставили) в 14 лет следить за годовалым младенцем, она плюнула на все и ушла гулять! Ну она предупреждала, что так сделает

Гость
LoveA

Я считаю себя хорошей дочерью, ведь во многих вещах помогаю маме: сижу с сестрами, убираюсь, учусь на отлично. Но сейчас нахожусь в некой депрессии. Очень обижают слова мамы. И я немного не понимаю, разве плохо отдыхать? Я же не всегда бездельничаю…

Автор, у тебя мать зажралась и уху ела. Она работать должна, а не плодится как безумная. В опеку на нее!

Гость
Roshen

Ее кто-то просил их рожать ? Что-то я не вижу в тексте, чтобы автор умоляла родить ей сестричек. А раз решила родить, сама все сама. Или нанимай няню+уборщицу

Сочувствую Вам. После окончания школы подавайте документы на заочку, а сейчас по возможности копите с карманных денег на первое время, чтобы хотя бы комнату снимать, а дальше найдёте работу. Некоторым мамашам не объяснишь, что детей они себе рожают, а не старшим детям.

Гость
Саша

Сочувствую Вам. После окончания школы подавайте документы на заочку, а сейчас по возможности копите с карманных денег на первое время, чтобы хотя бы комнату снимать, а дальше найдёте работу. Некоторым мамашам не объяснишь, что детей они себе рожают, а не старшим детям.

Родителей в этой истории не понимаю. Старшей поступать вот-вот, но нет, им приспичило родить еще ляльку вот прямо сейчас. Ничего, что старшей высыпаться надо?

Ну и организовать быт нормально: нанять клининг, няню - нет, зачем? Старшая же есть.

Причем не факт, что семья реально не может себе позволить нанять помощь. Просто есть такие родители, которые искренне уверены, что старший ребенок - это как третий родитель. Должен все по всем фронтам.

Депутат

Просто скажите ей нет. А вот почему вы сразу после школы спите? В 16ч так? Чем она занимается днем? Если смотрит телевизор-интернет то значит она бездельница. Если нет, если вкусно разноообразно готовит изысканые блюда, новые и сложные, тогда лучше ей помогайте. Если варит что то типа овсянки и макарон, то шлите ее лесом. На это не требуется времени.

Гость

Родителей в этой истории не понимаю. Старшей поступать вот-вот, но нет, им приспичило родить еще ляльку вот прямо сейчас. Ничего, что старшей высыпаться надо?

Ну и организовать быт нормально: нанять клининг, няню - нет, зачем? Старшая же есть.

Причем не факт, что семья реально не может себе позволить нанять помощь. Просто есть такие родители, которые искренне уверены, что старший ребенок - это как третий родитель. Должен все по всем фронтам.

Поиграться захотелось родителям. За счет времени старшей дочки.

Гость
Депутат

Просто скажите ей нет. А вот почему вы сразу после школы спите? В 16ч так? Чем она занимается днем? Если смотрит телевизор-интернет то значит она бездельница. Если нет, если вкусно разноообразно готовит изысканые блюда, новые и сложные, тогда лучше ей помогайте. Если варит что то типа овсянки и макарон, то шлите ее лесом. На это не требуется времени.

А почему не поспать после школы? Особенно если она поздновато ложится и рано встаёт. В самый раз освежить мозг недолгим дневным сном и качественно поучиться во второй половине дня

Гость
Roshen

Тогда что женщина будет в принципе делать в декрете?? 😂 спать и есть?
А вообще при чем тут муж в данной теме?? Тему создал ребёнок, вы предлагаете ему пойти и перевоспитать отца??
Единственный дельный совет во всей этой охенее- это периодически уезжать пожить к бабушке

Могу посоветовать вариант подработки из дома на 3-4 часа в день.
Напишите мне в телеграмм @sofiy13

Гость
sofiy13

Могу посоветовать вариант подработки из дома на 3-4 часа в день.
Напишите мне в телеграмм @sofiy13

Ну да, ей до кучи еще работать осталось! Мать и тут нос свой сунет, чтобы дочь все деньги ей отдавала!

Гость
Гость

Я бы пожаловалась в опеку, вот честно. Во-первых, она когда этих двойняшек заделывала, ваша мнение не спросила. А может вам хотелось бы быть единственный и любимой дочкой, а не очередной. А она подло родила ссаных конкурентов. Во-вторых, вы несовершеннолетний маленький ребенок, за которого родители до 18 лет несут ответственность. Вы такой же маленький ребенок как и эти девки. В следующий раз так и скажите маме, что сегодня убираются либо двойняшки, либо мать. Нормальная мать дочку к выпускному должна готовить и квартиру к 18-летию присматривать, а не плодить двойняшек

«16-летний человек - такой же маленький ребёнок»
«Мать должна квартиру к 18-летию присматривать»….
Мир сходит с ума, однозначно.
16-летние - это не дети, это подростки. Какой нафиг маленький ребёнок? В 16 -17 лет подрабатывают и рожают уже некоторые «малышки», и это здоровые кобылы, а не дети.
Никаких квартир/машин/домов и курортов родители не должны. Могут предоставить. Но не обязаны. Законом не предусмотрена такая обязанность.

Гость

Из обсуждения темы выходит, что у нас большая часть общества повёрнута на детях, правах детей и т.д. Готовы вкладывать в дитятку без конца, обеспечивать по полной, к 18 годам предоставить жилье, короче, повязали себя мыслимыми и немыслимыми обязанностями перед детьми, при этом не против, если детки будут какать им на голову, посылать нафиг и сидеть на шее, ничем не помогая. Это же деееетииии…. Рабская психология какая-то.
Свет, занавес!

Гость
Гость

Из обсуждения темы выходит, что у нас большая часть общества повёрнута на детях, правах детей и т.д. Готовы вкладывать в дитятку без конца, обеспечивать по полной, к 18 годам предоставить жилье, короче, повязали себя мыслимыми и немыслимыми обязанностями перед детьми, при этом не против, если детки будут какать им на голову, посылать нафиг и сидеть на шее, ничем не помогая. Это же деееетииии…. Рабская психология какая-то.
Свет, занавес!

У вас в голове занавес. Если вам на голову кто-то какает, то это не значит что у всех так. В большинстве в нормальных семьях дети нормально общаются со своими родителями и благодарны им. А помогать своим детям, тем более если есть возможность, это желание, чтоб наши дети жили лучше нас. Если у вас и у вашей семьи по-другому, сочувствую вам.

Гость
Гость

16-летние - это не дети, это подростки. Какой нафиг маленький ребёнок? В 16 -17 лет подрабатывают и рожают уже некоторые «малышки», и это здоровые кобылы, а не дети.
Никаких квартир/машин/домов и курортов родители не должны. Могут предоставить. Но не обязаны. Законом не предусмотрена такая обязанность.

Тему сначала прочитайте, потом свой бред пишите. Речь о курортах не шла. Речь идет, что детей мы себе должны рожать, а не бабушкам, дедушкам, президенту, и уж тем более не 16 летнему подростку.

Гость
Гость

Тему сначала прочитайте, потом свой бред пишите. Речь о курортах не шла. Речь идет, что детей мы себе должны рожать, а не бабушкам, дедушкам, президенту, и уж тем более не 16 летнему подростку.

Сами читайте, да повнимательнее, и тему, и комменты. Там 16-летних малыми детьми называют, и грех, мол, на них уборку вешать, они должны жить припеваючи и ничего не делая

Гость
Гость

У вас в голове занавес. Если вам на голову кто-то какает, то это не значит что у всех так. В большинстве в нормальных семьях дети нормально общаются со своими родителями и благодарны им. А помогать своим детям, тем более если есть возможность, это желание, чтоб наши дети жили лучше нас. Если у вас и у вашей семьи по-другому, сочувствую вам.

Общие слова, бла бла бла, не относящееся ни к чему. А уж Переход на личности - вообще не аргумент. По существу-то есть что сказать?

Гость
Гость

Общаются нормально)) ага, жалуются на мать, что убираться дома приходится)))
Комменты говорят об обратном: в 18 лет сваливай, мать тебе должна квартиру, отец должен убираться, а ты никому не должна ничего, в 16 лет убираться заставили - вах вах вах!
Общаются они нормально, ага.
Форум почитать, так больше половины как раз не общаются с родителями.

Гость
Гость

Законом и не предусмотрена обязанность в 16 лет сидеть с грудными братьями и сёстрами и мыть за всеми членами семьи обувь. А вот содержать до 18 лет закон родителей обязывает.

Гость
Гость

Законом и не предусмотрена обязанность в 16 лет сидеть с грудными братьями и сёстрами и мыть за всеми членами семьи обувь. А вот содержать до 18 лет закон родителей обязывает.

Никто и не спорит с этим)
Я бы таких ничего не делающих деточек ровно в 18 лет перестала бы содержать и все. Никаких оплат обучения, кормежки и прочего.
Ну а что, законом не предусмотрено)))

Гость
Гость

Никто и не спорит с этим)
Я бы таких ничего не делающих деточек ровно в 18 лет перестала бы содержать и все. Никаких оплат обучения, кормежки и прочего.
Ну а что, законом не предусмотрено)))

В старости такие родители пусть *** тоже сами из под себя выносят и не скулят, что им дети и внуки должны помогать. Пусть подадут на алименты и не факт, что им их ещё назначат. Если всё по букве закона, то следуем принципу взаимности)) Никто ведь никому ничего не должен.

Гость
Гость

В старости такие родители пусть *** тоже сами из под себя выносят и не скулят, что им дети и внуки должны помогать. Пусть подадут на алименты и не факт, что им их ещё назначат. Если всё по букве закона, то следуем принципу взаимности)) Никто ведь никому ничего не должен.

Конечно, проще сиделку нанять, чем кислые лица детей наблюдать. А чаще не наблюдать, потому что с родителями все равно не знаются.
Нет смысла вкладывать свои ресурсы в детей. Абсолютно никакого.

Гость
Гость

Конечно, проще сиделку нанять, чем кислые лица детей наблюдать. А чаще не наблюдать, потому что с родителями все равно не знаются.
Нет смысла вкладывать свои ресурсы в детей. Абсолютно никакого.

А сиделку и надо нанимать. Дети не могут сидеть круглосуточно около лежачих родителей и не жить своей жизнью. Им работать надо и своими детьми тоже заниматься. Только сиделку надо ещё смочь нанять и оплатить. И не всегда это сможет сделать сам больной. Нет смысла вкладываться в детей? Для вас дети - это инвестиция, бизнес-проект?

Гость
Гость

А сиделку и надо нанимать. Дети не могут сидеть круглосуточно около лежачих родителей и не жить своей жизнью. Им работать надо и своими детьми тоже заниматься. Только сиделку надо ещё смочь нанять и оплатить. И не всегда это сможет сделать сам больной. Нет смысла вкладываться в детей? Для вас дети - это инвестиция, бизнес-проект?

Это бесполезная трата сил, времени и денег. И не надо мне доказывать, что вкладываться не надо))))

Гость
Гость

Кстати, по поводу инвестиций: за 25 лет, пока ребёнок растёт и учится, деньги уходят миллионами. Без отдачи. Возможно, наймут сиделку, за твои же деньги скоре всего)) только как свой альтруистический проект рассматривать детей - я захотела, я столько лет и потратила на все это, просто так, интересно было.
Проще все эти 25 лет вкладываться в себя, своё здоровье, купить недвижимость - несколько квартир, и потом распоряжаться ими и иметь деньги от них. Сиделку-то и племянники или собес вызовут, если сам так расклеишься, что на кнопки телефона нажать не сможешь.
У нас почему-то люди ипотеки на 25 лет брать боятся - кабала на много лет, хотя жильё своё, а детей рожать не боятся - они за 25 лет сами по себе за госсчет вырастут, выучатся и жильё получат, и может быть стакан воды подадут в старости, и то не факт

Гость
Гость

Это бесполезная трата сил, времени и денег. И не надо мне доказывать, что вкладываться не надо))))

А я и не доказываю это. Вам вообще бесполезно, что-либо доказывать))) Естественно, что дети требуют вложений. Их надо кормить, лечить, одевать, развивать, воспитывать до определённого возраста. Это понятно. Но если руководствоваться вашей логикой, то ваше рождение на этот свет, получается, абсолютно бесполезный факт))

Гость
Гость

А я и не доказываю это. Вам вообще бесполезно, что-либо доказывать))) Естественно, что дети требуют вложений. Их надо кормить, лечить, одевать, развивать, воспитывать до определённого возраста. Это понятно. Но если руководствоваться вашей логикой, то ваше рождение на этот свет, получается, абсолютно бесполезный факт))

Моей логикой руководствоваться не надо, я с 11 дет сидела с младшими, убиралась и т.д.
А сейчас с младых лет вырастают царьки, все им должны, а они - никому.

Гость
Гость

Моей логикой руководствоваться не надо, я с 11 дет сидела с младшими, убиралась и т.д.
А сейчас с младых лет вырастают царьки, все им должны, а они - никому.

Каковы родители, таковы и дети. Многие родители тоже считают, что им должны только потому что они родили.

Гость
Гость

Каковы родители, таковы и дети. Многие родители тоже считают, что им должны только потому что они родили.

Должны что? Убираться в своей же квартире? Помогать по дому, где живешь? Помогать с младшими своими же сёстрами?
Как по мне, так это естественно.

Гость
Гость

Должны что? Убираться в своей же квартире? Помогать по дому, где живешь? Помогать с младшими своими же сёстрами?
Как по мне, так это естественно.

Когда старших детей заставляют помогать с младшими- это отвратительно, грош цена таким родителям. Эти дети потом вырастают с искаженным восприятием, ненавидя маленьких детей, а то и собственных сестёр и братьев. И в детстве эти дети глубоко несчастны, автор- наглядный пример этому.