Хочу поступать на таможенное дело, но мама против, якобы потом пойдешь только в аэропорт работать. Но я хочу пойти после обучения работать менеджером ВЭД или импорт менеджером. Как объяснить маме что это хорошая специальность?
спросить отца - он что надо сделает и денег на учебу даст
Специальность то хорошая. Но далеко не всех берут. В моем городе только по родству берут. Остальным доступ запрещён
Какой импорт в условиях повальных санкций?
Ты что ***? Хорошо хоть у мамы мозги остались.
Я работаю менеджером ВЭД. Да ну, чего хорошего? Вообще свою работу люблю, но оплата довольно-таки средняя. Можно намного больше в продажах иметь, например. Или стать преподавателем иностранного языка. Это и призвание и работа всегда будет, даже когда вам будет 80 лет.
А еще лучше идти в Ай Ти, самый надежный вариант.
Найти тех кто уже по ней работает и пускай мама с ними поговорит или они расскажут чем им нравиться эта работа.
Айтишники на начальных уровнях получают больше, чем опытные менеджеры ВЭД.
А ответственность у менеджеров офигенная. Иногда такой товар дорогой привозить приходится. Каждую букву в документах перепроверяешь с лупой и трясешься. Нервная работа иногда. Однажды у меня потерялась тонна очень дорогого груза.... Так кошмары по ночам снились )) Слава Богу, нашелся.
Amazon, Google, ***, Microsoft, SAP, IBM, Spotify
- это те фирмы которые в течении последнего месяца десятки тысяч (каждая) сократили
Не разбираешься не трынди. В любой отрасли бывает бум, бывает кризис. Чем больше бум - тем сильнее кризис. Про АйТи на следующие 10-15 лет забудьте
Amazon, Google, ***, Microsoft, SAP, IBM, Spotify
- это те фирмы которые в течении последнего месяца десятки тысяч (каждая) сократили
Не разбираешься не трынди. В любой отрасли бывает бум, бывает кризис. Чем больше бум - тем сильнее кризис. Про АйТи на следующие 10-15 лет забудьте
Да ладно, приложения всегда нужно будет кому-то писать. И обслуживать программы типа 1С. Ай-Ти сфера - это не только Амазон и Гугл. Сейчас везде компьютеры и программисты везде нужны и всем.
таможенное дело - это ж погоны, а следовательно, военкомат и невыезд.
если надумаешь, то документы уже сейчас подавать надо, они полгода проверяют на судимости и родственников за границей. да, и помимо егэ еще физподготовку сдавать
Пускай мама нн препятствует. Потому что не любовь к другому навредит вам. Жизнь аам дает подсказки куда идти туда и идите.
ну так я про "программировать" и говорю. не больше у них. кто им больше-то заплатит? это ж тебе на бабок на переустановку винды на 100 тыщ разводить. все по прайсу. хорошо,если такой "программист" 300 рублей с заявки поимеет, и хорошо,если заявки все в одном районе, а то еще и все деньги на бензин уйдут.
Ничего вы не объясните.... Живите как хотите.