Гость
Статьи
Мне стыдно из-за …

Мне стыдно из-за квартиры

На днях была тема о том, что в моей квартире живут родственники,пока я работаю в другой стране. Наговорила маме всего, сказала, что так не честно, что я сама добивались всего, что грустно от того, что ключи от квартиры у разных родственников. А теперь мне стыдно и плохо от самой себя, что я злая такая. Чувствую вину. Сейчас здесь живёт троюродная сестра, так она почти не бывает в этой квартире, много работает, а я аж бесилась. Стоит ли извиниться перед мамой? #квартира #родители #отношения

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

перед мамой извиниться надо. мама причем?

Если это ваша личная квартира ,то пошли все родственники лесом !Вы в ответе только за отца и мать ,все

Гость

Если квартира полностью вами заработана, имеете право у всех отобрать ключи или сменить замки, чтоб всех подряд без вашего ведома не пускали жить.

Гость

Уффф.. если бы в моей квартире пока меня нету кто-то жил...
отгребли бы все кто к этому причастен... и мама и папа и родственники... там всех намотало бы на маховик репрессий

За что извиняться, если Вы собственник? На манипуляции не поддавайтесь.

Гость

Почему вам должно быть стыдно? Если вы действительно сами заработали на эту квартиру, то имеете право распоряжаться с ней как вы хотите. А с мамой просто спокойно поговорите и объясните свою позицию.

Диана

Причем тут ваша мама? И как ключи от вашей квартиры оказались у родственников?
В чем проблема выгнать роственников и сменить замОк?
И опять же, причем тут ваша мама???

Злюка
Диана

Насколько я помню, как раз мама родственникам ключи и дала.

Автор
Диана

Квартиру купили мне родители, но мама оформила дарственную на меня. Но так как все равно квартира как бы их, ведь не я заработала на неё, то я ничего не могу сказать им. Но за эту квартиру ещё надо выплатить. Я помогаю им выплачивать, высылаю деньги. Раньше жила я там с момента строительства, делала ремонт частично за свои деньги, зарегистрирована тоже там

Гость
Автор

Квартиру купили мне родители, но мама оформила дарственную на меня. Но так как все равно квартира как бы их, ведь не я заработала на неё, то я ничего не могу сказать им. Но за эту квартиру ещё надо выплатить. Я помогаю им выплачивать, высылаю деньги. Раньше жила я там с момента строительства, делала ремонт частично за свои деньги, зарегистрирована тоже там

Ну все автор, зачем виноватить себя? Ваш вклад в том доме тоже есть. Может в аренду сдадите чтобы ипотеку гасить? Ну и ремонт по-новой сделаете когда в страну вернетесь и будете там жить.

Гость

Вы имеете право защищать свою собственность. Это нормально. Можно извиниться за разговор на повышенных тонах, но по сути вы правы. Квартира теперь ваша, вы оплачиваете кредит и делали ремонт для себя а не для других.

Диана
Автор

ой, терпеть не могу такие подарки, которые вроде бы и твои, но на самом деле не твои. В детстве мама пыталась со мной такое провернуть, например, покупала мне какую-то красивую одежду, но надевать ее можно только в опредленных случаях когда мама разрешит. Если я надевала эту одежду когда хотела я сама, то меня ругали. Однажды, мне было лет 15, я собрала всю эту "красивую" одежду в кучу и отдала маме со словами "вот мама это твое, носи сама". С тех пор эта тема закрыта навсегда

Гость

Странно то подарили то квартира не выплачена. И вы за нее платите. Мама не могла подарить если квартира взята в ипотеку и вы платите.

Автор
Гость

Странно то подарили то квартира не выплачена. И вы за нее платите. Мама не могла подарить если квартира взята в ипотеку и вы платите.

Квартира не в ипотеке. Часть суммы одолжил друг отца. Вот ему напрямую без процентов и выплачиваю

Гость
Автор

Квартира не в ипотеке. Часть суммы одолжил друг отца. Вот ему напрямую без процентов и выплачиваю

Ну значит квартира ваша и есть. Вы собственник и вы за нее платите. Мама бы вам помогла если бы сдала в аренду квартиру и переводила деньги в счет долга.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: