Отчим купил квартиру, потом подарил по дарственной половину матери. Я приезжаю к матери в гости с ночёвкой часто. Отчим против. Почти прямым текстом говорит что б больше не приезжала. Имею ли я право …
Я пол часа стояла в подъезде с чемоданом Незнала куда идти. Мать вышла и начала орать - не позорь нас! Либо заходи и ищи съем деньги у тебя быть говорит должны или иди куда знаешь. Я зашла опять в комнату и сижу плачу не могу остановится. Уже как китаец! Такое унижение. Ну и куда ночью она говорит иди?! Совсем уже без совести.
Вы успокойтесь. План такой может быть: 1. Посчитайте варианты где как вам выгодно. 2. Без эмоций!!!! 3. Поговорите с матерью и отчимом что вам нужно месяц два чтобы с ехать; накопите денег. Там месяц везде предоплата и 50-100% комиссия. Накопите!!!! 3. Съезжаете и не пишите им первая
Ложитесь спать, солнышко, обдумайте всем. С мамой и отчимом понятно, вы поспите подумайте. У вас отход от сьема, у вас работа на старте. Да, вы без поддержки. В мск есть проект (в инст, запрещенной на территории рф) где можете снять комнату в хостеле. Положенные хостелы. Может подруг друзей заведете. В области дешевле снять. Если есть денежка, можно и в электростали (если сможете вставать рано на работу). Вот 16 к квартира + 4 к счетчики это 20 к. И 10 тыс проезд до Курской туда сюда в месяц. Если потянете - снимайте. Но сегодня ложитесь спать - поговорите утром с мамой и отчимом если нужно. Хитростью найдите подход, будто вы мышка норушка
Нет
Смотрела сейчас и Железнодорожный у вас однушки от 25 тысяч ( Извините за ошибки) плюс коммуналка 5 тысяч. И агентов много. Не нашла я таких цен как говорите.
На циан, город Балашиха, там район железнодорожный: и смотрите Савино, центральный студии: вижу на циан 20 тыс без залога объявления! Я снимаю за 23 двушку.. уже 3 года
Сколько коммуналка из 45? Тысяч 7-8? Получается у вас есть 38-37 тыс? Да это не много, но вкроятно выгодны пока квартиранты живут. В железнодорожном однушка 23 это потолок, ищите объявления на циан где 20. Могу риелтора вам скинуть. Итого у вас останется 17. Вы курите? Электронки вроде меньше денег чем сигареты, -+ еда. Ну допустим 10 осталось . На проезд хватит вам! И еще тысячи 2 за счетчики. Это максимальная цена свободы. Вы поспите с этими мыслями, потом ищите. Обдумайте.говорят с мыслями и решениями надо поспать, дорогая
В Москве коммуналка дешевле чем в области, максимум 6 выходит зимой. На циан не смотрела, смотрела на авито только. Посмотрю. Но на 4 месяца хз кто мне сдаст. Завтра поговорю на работе с девушками может я смогу у них месяц пожить. Завтра будет более ясно.
А я считаю что ты взрослая кабыла, которая должна работать и зарабатывать, мать живёт с мужем, чо ты у ним лезешь. Отвали от них, бестолочь.
Ну женись на ней и дай поддержку взрослой кобыле чуть за 20. Че денег жмешь? А ты женись, держи слово мужика, называй свидание и обеспечу хоть 50% затрат. Девочка заряжена. Может 50% вкинуть тебе на еду и коммуналку. Че скажешь, пес?
Смотрела сейчас и Железнодорожный у вас однушки от 25 тысяч ( Извините за ошибки) плюс коммуналка 5 тысяч. И агентов много. Не нашла я таких цен как говорите.
Посмотрите пожалуйста, Савино и Ольгино. На циан город Балашиха, в районе выбирайте раздел «Ольгино и Савино» и там сморите студии и однушки 18-20 тыс.
А я считаю что ты взрослая кабыла, которая должна работать и зарабатывать, мать живёт с мужем, чо ты у ним лезешь. Отвали от них, бестолочь.
Или ты в 23 супер самостоятельный себе квартиру купил? Даю зуб что ты за счет бабы выезжал. Так что не гавкай, или помоги девочке. А то только болтать можешь не по мужски, а как пес лаять. Докажи делом свои слова!!!!! Или на цепи седи пес блохастый
Что за глупости, причём тут закон , если этот вопрос мать ваша должна решать и налаживать ваши отношения с отчимом . Если у вас хреновая мать законы не помогут
Вы успокойтесь. План такой может быть: 1. Посчитайте варианты где как вам выгодно. 2. Без эмоций!!!! 3. Поговорите с матерью и отчимом что вам нужно месяц два чтобы с ехать; накопите денег. Там месяц везде предоплата и 50-100% комиссия. Накопите!!!! 3. Съезжаете и не пишите им первая
Ложитесь спать, солнышко, обдумайте всем. С мамой и отчимом понятно, вы поспите подумайте. У вас отход от сьема, у вас работа на старте. Да, вы без поддержки. В мск есть проект (в инст, запрещенной на территории рф) где можете снять комнату в хостеле. Положенные хостелы. Может подруг друзей заведете. В области дешевле снять. Если есть денежка, можно и в электростали (если сможете вставать рано на работу). Вот 16 к квартира + 4 к счетчики это 20 к. И 10 тыс проезд до Курской туда сюда в месяц. Если потянете - снимайте. Но сегодня ложитесь спать - поговорите утром с мамой и отчимом если нужно. Хитростью найдите подход, будто вы мышка норушка
Они меня не слышат и слушать не собираются как я поняла. От них негатив ко мне. Хотя я никого не трогаю и особо ничего не говорю, только по делу. Так что на их благоразумие расчитывать не придётся.
Они меня не слышат и слушать не собираются как я поняла. От них негатив ко мне. Хотя я никого не трогаю и особо ничего не говорю, только по делу. Так что на их благоразумие расчитывать не придётся.
Все поняла, тогда спите, отдыхайте спросите на работе 9го, посмотрите общежития в мск, в области посмотрите на горьковском расправлении. И хвост трубой держите! Напишите как у вас и что, буду тему проверять. Договорились? Напишите как будет что-то ясно )
Ну тогда девчонок не осуждай, которым 20+ и которые только идут в жизнь. Твоей жене повезло за плечом у мужа, у тебя. А таким как автор - еще нет, еще все впереди. Дай бог оперитьсЯ, а вам с спи ей процветания. Если у вас в достатке, надеюсь вы валантерите животным и людям. Есть в Москве кухни для бездомных: раз в день кормим на вокзалах. Есть сбор для котиков и собак, для приютов. Можете в четыре лапы корм купить и поставить им в тележку, это для приюта. Можете старые вещи отдать в фонд, мы старые куртки и зимнюю обувь отдаем. И мамам с детьми помогаем, у кого мужа не стало. Спасибо если поучаствуете ♥️
Все поняла, тогда спите, отдыхайте спросите на работе 9го, посмотрите общежития в мск, в области посмотрите на горьковском расправлении. И хвост трубой держите! Напишите как у вас и что, буду тему проверять. Договорились? Напишите как будет что-то ясно )
Я обязательно напишу завтра вечером. 🙏 доброй ночи.💫
Я вот хочу на раздел квартиры в через суд подать чтоб забрать обратно половину денег. Подстраиваться под качели их я не могу. Так дела не решают. Я в отчаянии конечно(
Так квартира уже поделена, вы же собственники в долях, при чем тут суд?
Заставить мать выкупить долю суд не сможет, ты можешь сама долю продать, но цена ей значительно меньше, чем 1/2 стоимости целой квартиры.
Завтра просунетесь, почитайте. Я вообще представить не могла что я когда-то начну карьеру бухгалтера и смогу жить сама (не говоря уже о помощи животным и бездомным, не говоря о помощи пенсионерам). Сложилось так; как у вас, я ушла, не искала связи и любви с мамой. Сейчас коплю на свою кв, 6 мес осталось чтобы без ипотеки, снимаю, себя обеспечиваю, помогаю животным, бездомным и пенсионерам. И своей бабушке тоже. Было тяжело с 23 до 25, потом почувствовала отдачу от себя и почву. Страх, слезы, одиночество - это нормально. Вас надо жить в соответствии с вашим кредо, чтобы душа и разум были едины. Если душа страдает - разум не врет. Я помню сняла кВ когда, первые два месяца питалась вареной картошкой и морковью. Это закалило мое тело и дух.
Она имеет право жить в квартире где 1/2 ее! Это ей надо ментов вызвать на отчима, почему он не мобилизирован? Скрывается в доме твоем и матери? Помоги ему пойти родину защитить! Помоги!
В квартире, где половина ее, половина матери имеет, никто не спорит. Только вот она эту квартиру сдала.
А в квартире, где владельцы мать и отчим - только с согласия отчима.
Что за чушь вы несёте, с чего он скрывается в ее доме? Он спокойно живёт в СВОЕЙ квартире, половину которой подарил ее матери.
Еще бы я спрашивала могу ли я жить там, если мужик не воюет за страну. Пусть он долг родине отдаст, а я пока поживу, чистоту соблюдать буду. Что за бред. Он защитил нас? Нет? Так он и не мужик значит - надо ему помочь. Надо о нем заявить куда надо. И что он очень хочет . А мать пусть писькой перестанет думать и вспомнить что у нее есть дочь, мать, подруги. А то видишь как трясет яйцами, пусть трясет не перед детьми своей жены, а на фронте!
У отчима может легко бронь быть, отвод по здоровью и куча всего ещё. Да и мобилизация сейчас не ведётся. Так что нигде эта наглая приживалка не поживет.
Мужик какой-то Д у..р.а..к, мягко скажу.
Так бы спокойно вышвырнул тебя из квартиры, и ночуй где хочешь.
Я сдала квартиру два месяца назад на пол года, чтобы пожить у них. А он уже против. Ну и куда мне идти я уже устала скитаться. Мы договорились сначала, потом он начал фыркать я уехала, сейчас на праздники опять приехала. Квартиранта выгнать не могу потому что деньги уже потрачены, только начала зарабатывать.
Ну ты и тв.а@рь наглая.
Это ты пиз-ой думаешь по жизни. Мать - это дом детей. Иначе она кошка дворовая - рожать на улицу. Заткни рот и автору сердце не рань. Тебе вернется клянусь 1000 кратно.
Это тебе паскудная лишайная тупица вернется в 1000000 раз, как и что пожелаешь другим! Помойку свою закрой и не воняй ! Ещё мораль будет такая сволочь читать как ты нормальным людям? Нет. вы вместе с автором безмозглые , хамоватые эгоистки,только о своей шкуре думаете! На родителей плевать вам. Вам уже 20 лет , а вы считаете что вам должны!
Автор сама сдала хату, нечего другим претензии предъявлять !
Так что не пи-зди здесь. Бери автора к себе, и деньги автору высылай, *** алиска.
А ты рожала тоже на улицу? Жизнь матери? То есть эта баба родила существо которое от нее зависит и которое на ноги надо поставить, а потом гюсокрущается что рожденное дитя портит жизнь! ? Что бы вам таким комментаторам вернулось. Я молю чтобы вам это вернулось. Пусть ваши матеря и дети от вас открещиваются и снимайте хостелы. Бездушные собаки
Это ты бездушная неблагодарная эгоистичная пас*скудина, гнилая опухоль!
Тебе самой вернется всё зло что ты говоришь и что творишь!
Бери себе всё г... тоже помолимся чтоб тебе за твои пожелания прилетело нехило.
ты - грязь инфантильная и эгоистичная, психопатка, жизнь родителям не даёте !
Почему это мужик дороже дочери должен быть? Вам бы понравилось если б мама вас так выкинула из жизни за мужика?
Какая разница, что кому-то там понравилось бы или не понравилось бы? Это никак не отменяет того, что проживать в чужой квартире без согласия собственников вы не имеете права. Вы взрослый совершеннолетний человек- ваша мама вам по закону уже ничего не должна, а ваш отчим и подавно никогда не был должен.
Что за глупости, причём тут закон , если этот вопрос мать ваша должна решать и налаживать ваши отношения с отчимом . Если у вас хреновая мать законы не помогут
***..... У автора половина квартиры в Москве, живёт она там одна! Никто ей не мешает. И опять блин мать плохая?
Че вам надо то деточки? До седых мудей вас кормить что ли?
Или ты в 23 супер самостоятельный себе квартиру купил? Даю зуб что ты за счет бабы выезжал. Так что не гавкай, или помоги девочке. А то только болтать можешь не по мужски, а как пес лаять. Докажи делом свои слова!!!!! Или на цепи седи пес блохастый
Кто заставляет автора покупать квартиру? Ей дали жилье! А она его сдала, деньги просссрала, и припёрлась к матери и отчиму.
наверняка выезжал "за счет бабы"(с) вон за счет такой нищей пЁ.зды как бомжиха-авторка
Кто заставляет автора покупать квартиру? Ей дали жилье! А она его сдала, деньги просссрала, и припёрлась к матери и отчиму.
Ну так вы читайте все а не выборочно. Автор договорилась с матерью и отчимом что поживет у них. Они согласились а теперь на попятную. Могли бы сразу отказать. Автор и сдавать ничего не стала либо по другому решила вопрос.
А сколько вам лет? Вы точно знаете? Она меня специально обманывает? Тоесть есть риск что он у меня отнимет квартиру?
После смерти матери ее доля наследуется вами и отчимом. У него 25% будет,у вас 75%. Это если мать не отпишет завещание на него. Тогда 50% его. Это точная инфа. Сама принимала наследство. И да мать врет вам.
После смерти матери ее доля наследуется вами и отчимом. У него 25% будет,у вас 75%. Это если мать не отпишет завещание на него. Тогда 50% его. Это точная инфа. Сама принимала наследство. И да мать врет вам.
Я поняла почему она врет! Она не хотела по студии в Подмосковье потому что хотела Московскую прописку, чтобы пенсию и льготы получать. Да похоже она мне не мать(
Не переживай. У тебя будет время отомстить отчиму и матери.
Там старость не за горами и одиночество одного из них. Вот тогда и оторвёшься.
Уму непостижимо,чтобы я как мать предала ребёнка. Да хоть кто мне подарил долю. Дочь на штаны и благополучие променять… ужас
Если я доживу с такими стрессами.
Это ты бездушная неблагодарная эгоистичная пас*скудина, гнилая опухоль!
Тебе самой вернется всё зло что ты говоришь и что творишь!
Бери себе всё г... тоже помолимся чтоб тебе за твои пожелания прилетело нехило.
ты - грязь инфантильная и эгоистичная, психопатка, жизнь родителям не даёте !
Все правильно написали вам-г{}вон вы,а не человек.
Жду простыню )))
Я поняла почему она врет! Она не хотела по студии в Подмосковье потому что хотела Московскую прописку, чтобы пенсию и льготы получать. Да похоже она мне не мать(
Вы не расстраивайтесь.
Предательство примите как данность.
Соберитесь силами и живите для себя.
Я бы на вашем месте даже общаться не стала с ними.
А у отчима есть дети от прошлых браков?
Вы не расстраивайтесь.
Предательство примите как данность.
Соберитесь силами и живите для себя.
Я бы на вашем месте даже общаться не стала с ними.
А у отчима есть дети от прошлых браков?
Эта ситуация меня размазала. Я думала она просто закрытый человек, но она просто не хотела со мной ничего. У отчима есть сын, ему 30.
Ну так и у вас льготы будут. Вы же там прописаны. Да и с чего вы решили что мать первая уйдет?? Скорее отчим. Женщины у нас живут дольше на 20 лет. Так что не исключено что мать будет за отчимом наследовать. И большая часть квартиры отчима ей достанется.
Ну так и у вас льготы будут. Вы же там прописаны. Да и с чего вы решили что мать первая уйдет?? Скорее отчим. Женщины у нас живут дольше на 20 лет. Так что не исключено что мать будет за отчимом наследовать. И большая часть квартиры отчима ей достанется.
Такого не будет отчим цветёт и пахнет, он спортсмен, мать выпивает 25 лет , больная и злая.
Это ни о чем. Как раз видимо здоровые быстрей на тот свет отъезжают причем скоропостижно. А если мамка у вас бухает то ее словам верить нельзя никогда. У нее уже изменение в мозгу от алкоголя. Погибают клетки мозга. Ну в принципе она у вас тетка неглупая с двух мужей недвигу поимела. Даже удивительно что ваш папа ей деньги оставил (бывшей жене) а не полностью вам (дочери)
Это ни о чем. Как раз видимо здоровые быстрей на тот свет отъезжают причем скоропостижно. А если мамка у вас бухает то ее словам верить нельзя никогда. У нее уже изменение в мозгу от алкоголя. Погибают клетки мозга. Ну в принципе она у вас тетка неглупая с двух мужей недвигу поимела. Даже удивительно что ваш папа ей деньги оставил (бывшей жене) а не полностью вам (дочери)
Да она не глупая. И ездите на машине за 2 миллиона. А мне нефига. Она не алкоголичка, но выпивает часто. Да она может когда хочет перевоплотишься так и заставить поверить в то что ей выгодно кого угодно. Папа ее любил потому что. Любовь зла. А она его уничтожила, он страдал и женился второй раз назло! Я хочу мать заставить сделать мне дарение и чтоб осталась у неё только прописка. Это не реально, но тогда она какие права будет иметь с просто пропиской? Вот сейчас на работе поговорила с юристом, вы правильно говорите, он сказал: при разводе не делится, при смерти делится. Я думаю подать в суд. Как думаете на что я через него могу расчитывать?
Да она не глупая. И ездите на машине за 2 миллиона. А мне нефига. Она не алкоголичка, но выпивает часто. Да она может когда хочет перевоплотишься так и заставить поверить в то что ей выгодно кого угодно. Папа ее любил потому что. Любовь зла. А она его уничтожила, он страдал и женился второй раз назло! Я хочу мать заставить сделать мне дарение и чтоб осталась у неё только прописка. Это не реально, но тогда она какие права будет иметь с просто пропиской? Вот сейчас на работе поговорила с юристом, вы правильно говорите, он сказал: при разводе не делится, при смерти делится. Я думаю подать в суд. Как думаете на что я через него могу расчитывать?
А в суд по какому поводу?? Зачем?? Нельзя мать принудить написать на вас дарственную. И вообще будьте хитрее себе на уме.Изучите поведение матери и зеркальте. Судами, нахрапом ничего вы не добьетесь. Она умнее и сильнее вас и главное жизненный опыт. Вас она видит насквозь.Вы для нее открытая книга.Очевидно вы пошли в отца по характеру. А его она заглотила и не подавилась.
А в суд по какому поводу?? Зачем?? Нельзя мать принудить написать на вас дарственную. И вообще будьте хитрее себе на уме.Изучите поведение матери и зеркальте. Судами, нахрапом ничего вы не добьетесь. Она умнее и сильнее вас и главное жизненный опыт. Вас она видит насквозь.Вы для нее открытая книга.Очевидно вы пошли в отца по характеру. А его она заглотила и не подавилась.
На самом деле я три года назад сделала огромную глупость. Отец перевёл нам по счетам с матерью по 4500 мил., она тогда была очень доброй и объездной и сказала переведи мне их на мой счёт я тебе куплю я же знаю как покупать квартиры, я куплю тебе в Москве на все 9 мил. а сама только пропишусь только. Я ездила 3 месяца выбирала квартиру, выбрала. Но она купила то что она посчитала нужным, меня и тут обманула. В итоге она покупает квартиру на свою мать, на мою бабушку ДА! Не на меня! Я за год уговорила бабушку сделать мне дарение, но бабушка сделала 50/50 , мать столько крутит в жизни это невозможно. Она сама из деревни. В итоге я осталась ни с чем! Но я ей верила я не могла подумать что она кинет. У меня есть выписка из банка с переводом денег, я хочу чтобы через суд она вернула мне мои 4500 и моральный ущерб, так как цены за три года огого вырасли. Квартира стоит уже не 9 а 13 мил. Вобщем все запутано, но я сама дура! Мне было тогда 18 лет(
Вы как иск хотите сформулировать? Хочу, чтоб мне мама подарила долю?) не смешите