Отчим купил квартиру, потом подарил по дарственной половину матери. Я приезжаю к матери в гости с ночёвкой часто. Отчим против. Почти прямым текстом говорит что б больше не приезжала. Имею ли я право …
Мама говорила что она разрешает и конечно с ее согласия я сдала квартиру. И что могу пожить у них пока на работу устроюсь, вот устроилась но нг праздники же, только начала в декабре работать. Как так можно говорить на поживи и потом такое, ну и куда мне с вещами деваться? Я хочу вызвать полицию, потому что я считаю что имею право жить там где живет мать и там где есть ее доля, темболее у них большая квартира и я не мешаю.
Мама говорила что она разрешает и конечно с ее согласия я сдала квартиру. И что могу пожить у них пока на работу устроюсь, вот устроилась но нг праздники же, только начала в декабре работать. Как так можно говорить на поживи и потом такое, ну и куда мне с вещами деваться? Я хочу вызвать полицию, потому что я считаю что имею право жить там где живет мать и там где есть ее доля, темболее у них большая квартира и я не мешаю.
Ну и что вам полиция даст?? Она проверит регистрацию по паспорту и посоветует ехать туда где вы прописаны. Ничего вы не добьетесь. Договаривайтесь с матерью что бы долю на вас переписала в совместной квартире. Либо договоритесь о выкупе ее доли, вы же теперь работаете. Иного выхода нет.
Ну и что вам полиция даст?? Она проверит регистрацию по паспорту и посоветует ехать туда где вы прописаны. Ничего вы не добьетесь. Договаривайтесь с матерью что бы долю на вас переписала в совместной квартире. Либо договоритесь о выкупе ее доли, вы же теперь работаете. Иного выхода нет.
Всмысле теперь работаете? Кто у нас за месяц из начинающих специалистов 5 миллионов зарабатывает? И кто мне даст из банков с месяцем работы хоть какой то кредит? Сказочники одни.
У нас с мамой Квартира по 1/2 доли в Москве которую подарил папа имеет ли отчим право на ее долю если что с ней в друг случится?
Имеет, как законный наследник наравне с вами, если он законный муж и нет завещания на кого-то другого . А если он пенсионер или имеет инвалидность, то и при наличии завещания на вас он имеет право на обязательную долю.
Всмысле теперь работаете? Кто у нас за месяц из начинающих специалистов 5 миллионов зарабатывает? И кто мне даст из банков с месяцем работы хоть какой то кредит? Сказочники одни.
Работаете, накопите денег, потом ипотеку на выкуп доли возьмете. Тем более доля по рынку дешевле стоит. Конечно все это не за один год делается. Но все реально.
А сколько вам лет? Вы точно знаете? Она меня специально обманывает? Тоесть есть риск что он у меня отнимет квартиру?
Почему он отнимет вашу квартиру, у вас ведь там половина. А мамина половина наследуется по закону или завещанию. (см. выше, там толково вам все объяснили). А вот у меня вопрос, что вы собирались у мамы полгода делать, балду гонять? А работать не хотите? И куда деньги делись от сдачи московской квартиры? И сдавать вы её могли только с разрешения матери как второго собственника. Думаю, эти самые вопросы и у отчима возникли, дармоедку на свою шею сажать не захотел, отсюда и конфликт. И еще. Что-то вы маму хоронить собрались так рано.
Почему он отнимет вашу квартиру, у вас ведь там половина. А мамина половина наследуется по закону или завещанию. (см. выше, там толково вам все объяснили). А вот у меня вопрос, что вы собирались у мамы полгода делать, балду гонять? А работать не хотите? И куда деньги делись от сдачи московской квартиры? И сдавать вы её могли только с разрешения матери как второго собственника. Думаю, эти самые вопросы и у отчима возникли, дармоедку на свою шею сажать не захотел, отсюда и конфликт. И еще. Что-то вы маму хоронить собрались так рано.
По-моему выше написано что я начала работать. Квартира сдана по согласию второго собственника и с договоренностью что я буду жить у них пол года. Людей так не кидают. А деньги ушли на оборудование для работы. Так что поаккуратнее с умозаключениями без фактов Нонна.
Зачем так подставлять? Это нормально? То не против то против? Что за игры? И смотрите как бы вы на выход не пошли человечный человек вы наш.
а при чем тут я? я лишь сообщила вам условия по закону, вы ж все про полицию верещите. Повторю - согласно ЗАКОНА вы не имеете права жить если хоть один из собственников квартиры против. Раз отчим против - точка, в квартире хоть с полицией, хоть без вы жить не можете. Претензии к маме, почему она вам что то наобещала, а с отчимом не согласовала
Очередной ребенок нищеты, а комментаторы еще журят за то, что по углам не скитается, 18 жеж есть.
Почему активно размножается именно эта категория настроения...?
А если по теме, то самой не противно к ним проезжать? Мать вам явно не рада, а посторонний мужик тем более.
Мало ли что мама говорила, есть второй собственник и он может быть против.
В полиции вас на смех поднимут и скорее саму за шкирку из чужой квартиры выставят.
Нет. Не надо ездить....
Очередной ребенок нищеты, а комментаторы еще журят за то, что по углам не скитается, 18 жеж есть.
Почему активно размножается именно эта категория настроения...?
А если по теме, то самой не противно к ним проезжать? Мать вам явно не рада, а посторонний мужик тем более.
Ну что поделать не все ж богатые как вы!
Авторша, ну ты нахалка. Мать твоя съехала, а ты квартиру сдала и желаешь к отчиму приташиться жить, ещё и права качаешь, отвали от матери, дай ей спокойно пожить, прицеп грёбаный!
Дорогая, живи своей жизнью у тебя семьи нет, пойми. Ты сама за себя. Советую их игнорить года три. Это не твоя мать и не твоя семья - это псины
Дорогая, живи своей жизнью у тебя семьи нет, пойми. Ты сама за себя. Советую их игнорить года три. Это не твоя мать и не твоя семья - это псины
Согласна. Ничего мне мать не дала. Вообще. Надо было студию мне в Подмосковье купить на половину суммы, а не общую квартиру с ней в Москве! Но она так запевает хорошо когда ЕЙ надо. В итоге я в ловушке. Мне для работы нужен ноутбук хороший сами понимаете я купила с сдачи и то не самый дорогой а за 50 тысяч. 50 тысяч возвращать квартиранту. Моим друзьям и квартиры и машины родители купили, а я на мороз а -25 идти должна, я ж квартиру сдала и на ее половину посмела ноутбук купить. Это трэш а не наглость!
Я вот хочу на раздел квартиры в через суд подать чтоб забрать обратно половину денег. Подстраиваться под качели их я не могу. Так дела не решают. Я в отчаянии конечно(
Я работала и в 18-20 лет и училась на очном куда сама поступила. Мне ж надо одеваться. А в 18-20 много заработаешь без старта? Нет конечно. И что я на улицу идти должна? И как я вообще в стрессе работать смогу? А завтра на работу(
Согласна. Ничего мне мать не дала. Вообще. Надо было студию мне в Подмосковье купить на половину суммы, а не общую квартиру с ней в Москве! Но она так запевает хорошо когда ЕЙ надо. В итоге я в ловушке. Мне для работы нужен ноутбук хороший сами понимаете я купила с сдачи и то не самый дорогой а за 50 тысяч. 50 тысяч возвращать квартиранту. Моим друзьям и квартиры и машины родители купили, а я на мороз а -25 идти должна, я ж квартиру сдала и на ее половину посмела ноутбук купить. Это трэш а не наглость!
У меня так же было, не отчаивайтесь! Я за свой счет купила кВ, побоялась что отберут (были дела) записала на бабку. Та не вернула, обманули в своей семье. Ничего, поднялась. Работаю, живу на сьеме. Урок мне будет. Не отчаивайтесь
Я работала и в 18-20 лет и училась на очном куда сама поступила. Мне ж надо одеваться. А в 18-20 много заработаешь без старта? Нет конечно. И что я на улицу идти должна? И как я вообще в стрессе работать смогу? А завтра на работу(
Автор надо успокоится. Посмотрите у кого из родни можете пожить полгодика. Может есть девушки на работе которые снимают жилье и могут вас приютить на время за небольшую плату.Если папа жив может приютит. Жить вам надо где то. Бабушки, дедушки, тети дяди, другая родня, друзья.
Ты моя хорошая, ты подумай над этим, есть консультации юристов, можно сходить. Но по сути ты наследница от мамы. Может проще отступить и строить свою жизнь. Говорю по себе, тоже был и торг, и гнев и депрессия. Взяла себя в руки как-то. Вам тяжело без близких, особенно когда у вас мама считает семьей не вам, к мужа. Я понимаю, я вашу боль чувствую, мне откликается. Но солнце есть, есть вы, вы здоровы? Все физически в норме? Попробуйте жить/ если есть место судам в вашей жизни - они будут. Вам надо сначала пережить боль не потери имущества, а потери мамы как дома. Говорят на Руси «дом там, где мама». У вас травма сейчас, вы отвержены. Я ваше сердце чувствую. Дайте себе время и любовь. Вы не хуже чем те дети, кому дали все. У вас мама не та, другое ей в жизни надо. «Мама» - это то слово, которое может вызывать боль. Она может лишить дома тем, что вас не ждет. Во времена вов, калек в избе ждала старушка мама. А наши мамы дети 70-80х с другими ценностями, они ждут драйва выгоды и мужчин. У вас есть безопасное место переждать эмоции и построить жизнь базово? Вы учитесь? Работаете? Где вы живете?
Я вот хочу на раздел квартиры в через суд подать чтоб забрать обратно половину денег. Подстраиваться под качели их я не могу. Так дела не решают. Я в отчаянии конечно(
Никакого раздела квартир сейчас не существует.Да и зачем вам это когда вы спокойно можете жить одна в квартире. Вам никто не препятствует там жить. Вы можете только продать свою долю. Только это невыгодно.
Вы питаетесь хорошо? Надо базово позаботиться о себе, потом пережить эмоции. Такое дело как суды - выигрывают те, кто идет с холодной головой и холодным сердцем старые долги забирать. По горячим следам и со слезами - не выигрывают. Это машина, она перемелит и вас и мать. Можно остаться ни с чем и без «шаткого мира». Это все законы взаимосвязи, могут отбить, надо идти с холодной головой и холодным сердцем, милая, поверьте.
Автор надо успокоится. Посмотрите у кого из родни можете пожить полгодика. Может есть девушки на работе которые снимают жилье и могут вас приютить на время за небольшую плату.Если папа жив может приютит. Жить вам надо где то. Бабушки, дедушки, тети дяди, другая родня, друзья.
Нет никого. Папа умер. Оставил денег нам и новой семье. Бабушка живет в деревне( и все.
Тут тебе насрут. Моя мать тоже молчи. И предатель. Когда обманывали, когда мне показывала что я хуже чем ее мужчина любой. Тут сливают негатив, все с тобой хорошо. Слышишь? С тобой все хорошо/ ты лишилась защиты матери, поняла что ей важнее мужик. Ты не отчаивайся, дыши, бери себя в руки, солнышко. Детка, дыши, жизнь идет. Сердечко твое только ты починишь. Поверь тетке, которая прошла через это. Бывает что мама любить меньше мужиков, бывает. Не в тебе дело. Ты самая лучшая, ты живая, дыши.
Нет не имеешь. У отчима там половина. Если один из собственником против проживания постороннего, то он может вызвать полицию и выдворить вас после 23.00 на улицу, а может и сам за шкварник и на улицу. И да автор имей совесть. Прекрати разрушать жизнь матери. Ты ж ее на ссоры с мужем провоцируешь своими приездами и ночевками. Хостел снимай
А ты рожала тоже на улицу? Жизнь матери? То есть эта баба родила существо которое от нее зависит и которое на ноги надо поставить, а потом гюсокрущается что рожденное дитя портит жизнь! ? Что бы вам таким комментаторам вернулось. Я молю чтобы вам это вернулось. Пусть ваши матеря и дети от вас открещиваются и снимайте хостелы. Бездушные собаки
Ноут надо было купить с зарплаты в рассрочку или в кредит. Выплачивала бы по 5 тысяч с зарплаты.
У вас психическое заболевание какое-то? То, что принадлежит вашей маме, это только ее. Вашим оно возможно станет после ее смерти, при наследовании. Это если она завещание на кого то другого не оставит.
Да человек травмирован, что его мать за семью не считает. Это у вас психическое заболевание. Знаете какое? Отсутствие эмпатии и травма нарциссизма видимо. Чтоб вас коснулось. Вы тоже дочь выкиньте в 18 из дома, пусть она вас за гаражами прибьет. Думаете дыркой нарой расшатанной а не головой
Ты моя хорошая, ты подумай над этим, есть консультации юристов, можно сходить. Но по сути ты наследница от мамы. Может проще отступить и строить свою жизнь. Говорю по себе, тоже был и торг, и гнев и депрессия. Взяла себя в руки как-то. Вам тяжело без близких, особенно когда у вас мама считает семьей не вам, к мужа. Я понимаю, я вашу боль чувствую, мне откликается. Но солнце есть, есть вы, вы здоровы? Все физически в норме? Попробуйте жить/ если есть место судам в вашей жизни - они будут. Вам надо сначала пережить боль не потери имущества, а потери мамы как дома. Говорят на Руси «дом там, где мама». У вас травма сейчас, вы отвержены. Я ваше сердце чувствую. Дайте себе время и любовь. Вы не хуже чем те дети, кому дали все. У вас мама не та, другое ей в жизни надо. «Мама» - это то слово, которое может вызывать боль. Она может лишить дома тем, что вас не ждет. Во времена вов, калек в избе ждала старушка мама. А наши мамы дети 70-80х с другими ценностями, они ждут драйва выгоды и мужчин. У вас есть безопасное место переждать эмоции и построить жизнь базово? Вы учитесь? Работаете? Где вы живете?
Спасибо за тёплые слова. Мне даже стыдно о таком говорить. Я сижу сейчас в комнате. Вы правильно сказали что боль из-за предательства мамы. Ищу куда уехать, в принципе залог у меня остался, смотрю что на него снять можно, комнату рядом с работой. Но это уже завтра конечно если получится после работы что-то снять. А работаю на Курской. Только отработала месяц, денег первых должна получить вот 15 наверное. Мне перед нг дали 10 тысяч руководители так даже не аванс это. Мама живет в Реутове. Просто я не рассчитывала на съем. Смысл сдавать тогда было?! Ведь конечно было обговорено с ними все. Я вообще думаю квартиранту сказать чтоб через месяц выехал и извиниться. А месяц как нибудь. Но вот как бы матери ещё за половину платить не пришлось. Думаю подать в суд. Буду узнавать как это сделать. Это ужас ужасный. ( А вам сколько лет?
Я живу там, я приехала к маме в гости, сосукучиламь. Мама сказала , что дарение доли от папы маме не будет делится с мужем ( моим отчимом), так как это подарок и что делится только совместно нажитое , а не подарки , что я могу не переживать. Не могу понять правда ли это.
Это правда, что подарил ваш отец - остается вам и матери. Она может отчима долю подарить. А вашу не имеет права
Да человек травмирован, что его мать за семью не считает. Это у вас психическое заболевание. Знаете какое? Отсутствие эмпатии и травма нарциссизма видимо. Чтоб вас коснулось. Вы тоже дочь выкиньте в 18 из дома, пусть она вас за гаражами прибьет. Думаете дыркой нарой расшатанной а не головой
Ну не сгущайте автора никто не выкидывал квартиру она сама сдала. Если с отчимом отношения напряженные не стоило туда и соваться. Мать скорей всего от отчима зависит полностью. Да еще праздники народ расслабляется. Может на отчима алкоголь плохо влияет.
Вы питаетесь хорошо? Надо базово позаботиться о себе, потом пережить эмоции. Такое дело как суды - выигрывают те, кто идет с холодной головой и холодным сердцем старые долги забирать. По горячим следам и со слезами - не выигрывают. Это машина, она перемелит и вас и мать. Можно остаться ни с чем и без «шаткого мира». Это все законы взаимосвязи, могут отбить, надо идти с холодной головой и холодным сердцем, милая, поверьте.
Я курить начала электронные сигареты. Они меня успокаивают. Как соска😂. Как можно хорошо питаться на нервах и не в своём доме где на тебя наезжают?! Я согласна что с холодной головой, но покоя мне теперь видимо долго не будет, если вообще он будет. Она показала вконец своё истинное лицо. Даже поговорить не может перебивает , глушит.
Подписываюсь под каждым словом.
Тошнит от советов снять квартиру.
После вуза без опыта три копейки платят, только на комнату хватит, на еду не наберется даже.
Работаю по специальности сейчас, моя зп эквивалентна цене аренды однухи. Спасибо родственникам за угол в квартире, иначе eбануtься от такой житухи можно.
А эти как псины дворовые плодятся в пустоту, фу.
Перед тем как сдать квартиру надо было обсудить с матерью и отчимом хотят ли они что бы вы с ними жили или нет. Если вы работаете снимите комнату рядом с работой на полгода. Ну их тоже можно понять хотят вдвоем пожить.
Еще бы я спрашивала могу ли я жить там, если мужик не воюет за страну. Пусть он долг родине отдаст, а я пока поживу, чистоту соблюдать буду. Что за бред. Он защитил нас? Нет? Так он и не мужик значит - надо ему помочь. Надо о нем заявить куда надо. И что он очень хочет . А мать пусть писькой перестанет думать и вспомнить что у нее есть дочь, мать, подруги. А то видишь как трясет яйцами, пусть трясет не перед детьми своей жены, а на фронте!
Автор, а вот не факт, что мама предатель. Вполне может быть, что она стала заложницей собственной глупости. Как могло быть:
Отчим принципиальный, верен своему слову, чего и ждёт от других. Изначально поставил условия: «Я беру тебя, а не твою великовозрастную дочь!». Мама согласилась, потом также согласилась на все условия, лишь бы он ей подписал 1/2. Женской хитростью прожимала, а там думала, ну ладно как-нибудь, не выгонит же он мою дочь. Ан, нет. Авось не прошел. Вы приезжаете - дома скандал. И она не знает, куда деваться.