Хочу переехать работать и жить из Самары в Москву, однако родители против. Сейчас учусь в университете в Самаре, в московские ВУЗы даже не подавала заявление, так как родители не отпустили бы. …
А как родителям сообщить? Если что-то случится с ними? Бабушка и дедушка немолодые, если что-то случится со здоровьем, всю жизнь буду себя винить и не прощу себя. Вот это моя единственная проблема. Я хочу договорится с родителями, хочу,чтобы они поняли, что я давно немаленькая девочка. Я всегда говорю, что у родителей не попрошу ни копейки, потому что понимаю, пеньсии маленькие
А если уедете к фиктивному мужу, то сможете себя простить? Какая разница по какой причине уезжать, все равно в итоге все обман, лучше уж по честному
Нуу, когда я заговорила про мужа, бабушка сказала, что, если он с квартирой, то я подумаю отпускать тебя или нет. А мне вообще главное любовь и общие цели, мне ни деньги, ни квартира от парня не нужна. Но родители беспокоятся, где я буду жить, чтобы я жила в общежитии не хотят, хотя я могу приспособиться жить везде. В 12 лет поехала одна в лагерь и со всем справилась. Конечно, лагерь - это не жизнь в мегаполисе, но всё же, я показала свою самостоятельность уже тогда. Я уж молчу, как я в 10 лет потерялась в Кремле на новогодней ёлке, но нашлась. Говорила им, и показываю всеми путями, что я взрослый и самостоятельный человек, но ни в какую. Хотелось бы пройти сепарацию, но родители к психологу не пойдут, ещё и обидятся
Не нужно этих психологов, чушь полная. Просто покупаешь билеты, договариваешься насчет жилья и ставишь перед фактом.
Знаю кучу людей, которые переехали в Москву, и все довольны. Так что дерзай.
Нуу, когда я заговорила про мужа, бабушка сказала, что, если он с квартирой, то я подумаю отпускать тебя или нет. А мне вообще главное любовь и общие цели, мне ни деньги, ни квартира от парня не нужна. Но родители беспокоятся, где я буду жить, чтобы я жила в общежитии не хотят, хотя я могу приспособиться жить везде. В 12 лет поехала одна в лагерь и со всем справилась. Конечно, лагерь - это не жизнь в мегаполисе, но всё же, я показала свою самостоятельность уже тогда. Я уж молчу, как я в 10 лет потерялась в Кремле на новогодней ёлке, но нашлась. Говорила им, и показываю всеми путями, что я взрослый и самостоятельный человек, но ни в какую. Хотелось бы пройти сепарацию, но родители к психологу не пойдут, ещё и обидятся
К психологу надо не родителям, а вам. Чтобы понять, что вы не обязаны прожить свою жизнь по их указаниям. Если самостоятельная, просто сообщите им о своем решении, и делайте, как решили, под свою ответственность.
Да давно бы подавала заявление, ещё в 2020 и поступила бы. Но нет. Родители начинают давить на больное. Я их очень люблю ,и я их отчасти понимаю, но и они должны понять, я взрослый человек, хочу самостоятельно жить и работать. Нее, мужчину находить не хочу, уж лучше сама. Зависит от кого-то, а уж тем более финансово плохая затея. Да и я сама по себе самостоятельная, есть проблема - решаю и никого не втягиваю
Такая тупая... Пишит: "есть проблема и я ее решаю". А зачем сюда писать? А чего не решаешь???? Как в индийском фильме. У главного героя спрашивают: "А чего не делаешь?"
Герой: я сейчас тебе станцую .....
Нагородила огород.... Даже замуж фиктивно собралась.... Войди в совет директоров в газпром, чтоб в москву поехать....
И считает себя умной. Складывается впечатление,что все что она хочет, это чтоб похвалили и дали признание.... В каждом предложении поднятие своей важности.... Напишите, что я хороший человек.... Ну пожалуйста!!!!! Похвалите!!!!
Девочка, если серьезно, Россия - это страна которая ничего не разрабатывает. Потому твои знания физики и математики не пригодятся, закончишь МГУ и будешь получать 40 тысяч рублей.
Смотри за границу, куда роиссян еще пускают. Поговори спокойно об этом с отцом
У меня нет парня. Фиктивный брак с москвичём. И да, если Вы думаете, что мне нужны его деньги, машины, квартиры , то нет. Я готова в брачном контракте прописать , что мне от него абсолютно ничего не нужно. Мне только переехать в Москву
Твоим брачным контрактом в разводном бабосуде судьиха подотрётся. Ты же первая заголосишь, что его условия сильно ухудшают твоё положение, а это делает контракт ничтожным и далее отжор "совместно нажитого" происходит по Семейному кодексу. Сиди на попе ровно. У вас в Самаре пиво неплохое и ларёк с рыбкой при заводе (был в 2012г.), везде есть свои плюсы....😁
Знакомо все это, только я ИЗ Москвы уезжала в 22 года. Автор, осталось 2 года учебы, доучитесь и копите деньги. Никуда Москва не убежит, поедете специалистом, будет лучше. Работу найдете заранее, сейчас половина минимум начальных собеседований проводится онлайн.
Не слушайте никого, езжайте в Москву, там не только зп выше, там легко сделать карьеру, а в Самару всегда сможете вернуться.
У меня друг работал в Москве, заработал на дом в Краснодаре, купил мерс. Вернулся обратно в Краснодар и совсем на другую должность.
Если работаете, копите деньги. Покупаете билет и уезжаете. Оттуда в вините им и оповещаете о своём изменении места жительства. И все.
Вы взрослая тетка, разрешения спрашивать по закону не обязаны. Да, хотелось бы поддержки от них, а не напутствий и тревог, что вы *** и по рукам пойдёте в Москве и прочее, но что есть.
Живите своим умом и всегда действуйте, как вы чувствуете, что для вас лучше. Иначе просрете жизнь возле их юбки и ненавидеть с возрастом начнёте их. Выбирайте себя. Не надо ни отчем с ними договариваться.
Ну по телефону после переезда скажете : я понимаю , как вы волнуетесь за меня , это потому что вы любите меня и вы очень хорошие родители, однако я приняла такое решение и хочу попробовать свои силы. Люблю, пока.
А, если у бабушки сердце прихватит или у дедушки? Я понимаю, что, возможно, мои рассуждения кажутся детскими, но я правда переживаю за них. Они многое сделали для меня, я люблю их. Вот я и боюсь просрать свою жизнь, прошу прощения за выражение. Хотелось бы, но очень боюсь за родителей. Как сделать так, чтобы они хотя бы поменяли хоть немного своё мышление и хотя бы дали мне возможность попробовать себя?
А если бы говорили " поезжай милая, мы рады", но с ними бы что то случилось?
То как?
Что вы ерундой страдаете?
Даже если им по 50 было, когда вы родились, они не древние старики
Не отпускают..
Есть деньги, так поезжайте
Дурь, а не тема
Бабушке сейчас 66, дедушке 72. Если Вам вот так легко не думать о своих близких, то не судите по себе, пожалуйста. У меня действительно проблема, я хочу переехать, но хочу, чтобы родители хотя бы попытались принять мой выбор. Одно дело, если с ними что-то случится не по моей вине, а из-за возраста, другое, если они пострадают из-за меня. Плюс к тому же, диалоги с родителями иногда заканчиваются даже криками
Заканчивайте вуз в Самаре и уезжайте в Москву работать. Если родителям комфортно в своем городе,то пусть остаются там.
Такая тупая... Пишит: "есть проблема и я ее решаю". А зачем сюда писать? А чего не решаешь???? Как в индийском фильме. У главного героя спрашивают: "А чего не делаешь?"
Нагородила огород.... Даже замуж фиктивно собралась.... Войди в совет директоров в газпром, чтоб в москву поехать....
И считает себя умной. Складывается впечатление,что все что она хочет, это чтоб похвалили и дали признание.... В каждом предложении поднятие своей важности.... Напишите, что я хороший человек.... Ну пожалуйста!!!!! Похвалите!!!!
Да! Только автор не просто хороший человек, она трусливая бояка, которая устраивает истерики , чтобы родители разрешили ей. Трусло
А, если у бабушки сердце прихватит или у дедушки? Я понимаю, что, возможно, мои рассуждения кажутся детскими, но я правда переживаю за них. Они многое сделали для меня, я люблю их. Вот я и боюсь просрать свою жизнь, прошу прощения за выражение. Хотелось бы, но очень боюсь за родителей. Как сделать так, чтобы они хотя бы поменяли хоть немного своё мышление и хотя бы дали мне возможность попробовать себя?
Дитё, потраться на психолога и на курс успокоительных. А то прихватит тебя похоже скоро
Заканчивайте ВУЗ и поезжайте.... Чего здесь слюни пускать.
Бабушке сейчас 66, дедушке 72. Если Вам вот так легко не думать о своих близких, то не судите по себе, пожалуйста. У меня действительно проблема, я хочу переехать, но хочу, чтобы родители хотя бы попытались принять мой выбор. Одно дело, если с ними что-то случится не по моей вине, а из-за возраста, другое, если они пострадают из-за меня. Плюс к тому же, диалоги с родителями иногда заканчиваются даже криками
Что случится с вашими родителями из-за вас?
Инфаркт?
Хватит уже...
Хватит в Москву со всех щелей ехать , народа куча, наша столица не резиновая!!
Москвич с квартирами и машинами прямо вас ждёт! Знаете, сколько красоток в Мск? Не потянете конкуренцию
Вы как читали мой комментарий? Мне НЕ нужен москвич с квартирой, машиной; мне НЕ нужны его деньги, только контракт. Родители будут думать, что я замужем, у меня есть квартира и муж, а так. Мне не нужны чужие деньги, квартиры и машины
Не совсем правильно выразилась, брачный контракт, в котором я пропишу, что я не претендую ни на его имущество, ни на его деньги; максимум, прописка. Чужого мне не надо, да и я не хочу от кого-то зависеть. Моя цель - переехать в Москву и всё
Так в любом случае случится, даже если будете рядом с их юбками сидеть. Это закон жизни.
А вы единственный ребенок?
В любом случае Москва - это не Марс. Будете общаться по видео, приезжать на праздники, они к вам смогут приезжать.
Езжайте сейчас, пока родители не болеют и их двое, они могут друг за другом присмотреть. Одного родителя намного тяжелее оставить.
Да, в семье я единственная дочь и внучка. Так получилось, живу я с мамой, дедушкой и бабушкой. Надо бы уже сепарироваться, куда тянуть. Не хочу до 30 лет жил с родителями. Для меня это недалеко, для моих родителей моя дорога до университета уже далеко. А уж другой город, а уж тем более Москва. Буду стараться добиваться стажировки в Москву от нашего университета,они есть, но дают лучшим из лучших. А там буду проявлять себя как можно лучше, трудиться 24/7, чтобы зарекомендовать себя, а там, глядишь и работать устроюсь, только магистратуру закончу
А если уедете к фиктивному мужу, то сможете себя простить? Какая разница по какой причине уезжать, все равно в итоге все обман, лучше уж по честному
Мне это нелегко, у нас с родителями доверительные отношения, никаких секретов нет. Всегда выслушают, но здесь безвыходная ситуация. Либо я так и останусь жить в Самаре, либо я переведу в Москву. Да, совесть измучает, да и жить мне с этим придётся всю оставшуюся жизнь, но хоть родители не пострадают из-за моих действий и в семье спокойно будет
Не нужно этих психологов, чушь полная. Просто покупаешь билеты, договариваешься насчет жилья и ставишь перед фактом.
Знаю кучу людей, которые переехали в Москву, и все довольны. Так что дерзай.
Спасибо большое. Просто хочется, чтобы родители хотя бы поняли,хоть немного, что мне давно пора строить свою жизнь. Но, вполне возможно, так и произойдёт. Единственное, за что я боюсь, так это за то, как воспримут такую новость родители
А по Вам видно, что Вы очень умный человек. Вы не понимаете, что меня именно моральная сторона вопроса интересует. Мне тяжело уезжать со скандалом. Я не хочу причинить боль свои родителям, но мне очень хочется, чтобы они хоть немного поняли меня и мои желания и отпустили. Я их не бросаю, но родители боятся, что я их брошу; говорят, что они мне не нужны. Если Вам родители будут говорить , что они Вам не нужны, Вы тоже просто возьмёте и уедете? Я так не могу! И да, если Вам не интересна данная тема и Вы считаете меня тупой, просто пролестните тему и не вставляйте свои 5 копеек. И да, я никого не просила меня хвалить. Где Вы увидели в моём вопросе просьбу похвалить меня? Мне это не надо
Знакомо все это, только я ИЗ Москвы уезжала в 22 года. Автор, осталось 2 года учебы, доучитесь и копите деньги. Никуда Москва не убежит, поедете специалистом, будет лучше. Работу найдете заранее, сейчас половина минимум начальных собеседований проводится онлайн.
Спасибо большое за рекомендацию. Только с родителями надо решить вопрос, что очень нелегко
После института найдете работу и переедите
Какой муж, это бред, никто на это не пойдет кроме аферистов, москвич и разговаривать не будет
Вы живете с мамрй и пенсионерами, для учебы в Москве они вам всю зп и пенсию должны переводить!
Щас с регионов в Москву отправляют, покупая кв по 30 млн и то если работу найдут и кормить себя будут
Детский сад какой то, ешеб в Модели поехала)
Автор, раз уж ты спец по физике, то пойми - сейчас у тебя накоплен слишком маленький потенциал, чтобы вести эффективную жизнь. Ну приедешь ты в Москву с готовностью работать как лошадь - но у тебя ни навыков, ни квалификации - кем ты работать-то будешь? У тебя сейчас КПД жизни мал - поэтому в Москве всё твоё время и силы уйдут не на будущее, а на сиюминутные проблемки. Т.е. сама-то ты проживёшь, но это тебе поддержка родных потребуется, а вовсе не от тебя им. Так что твои рассуждения про "сепарацию" - детство.
Как пример взрослого подхода, могу рассказать про свою знакомую. Она из маленького города, в Москве в вузе училась. После ковида её деду потребовалась сложная операция, которая в РФ стоит как квартира в Москве. Я это знаю, потому что два года назад помогала вывозить её деда и маму в Аргентину, там с медициной гораздо лучше. Она тогда рассчитывала, что мама будет за дедом ухаживать, а она - работать по удалёнке. У неё диплом юриста-международника, 2 языка на хорошем уровне (не ЕГЭ, а переговоры вести и бумаги сочинять, бытовой испанский она за пару месяцев выучила). А вышло, что с дедом всё удачно, но надо надолго оставаться и лечиться, а неё удалёнка прервалась, а юристов там своих хватает. Смеётся, говорит "пришлось выкручиваться: сначала я музработником в детском саду устроилась, всё-таки музыкальную школу закончила. Потом делала дизайн люстр, всяких дверных ручек и пр. - художественную школу она тоже закончила. А потом в программисты пошла". Я обалдела - это как из юристов в программисты. А она говорит "так у меня же магистратура по экономике, там был курс программирования, вспомнила, разобралась и в программировании".
Девушке 26 недавно исполнилось - ты через 5 лет так сможешь?
Тебе 21 год, но ты думаешь, что родители не считают тебя взрослым человеком, но суть в том что ты сама признаешь, что ты еще ребенок. Объясню, если ты была бы взрослой, ты сама бы приняла решение самостоятельно, собрала чемоданы, решила бы и знала бы, что сказать родителям и была бы сейчас в Москве, а не на форуме в поиске ответа, которого у тебя нет. Потому что ты еще ребенок, ты не знаешь, что делать дальше, тебе как ребенку нужно помогать, и ты пишешь, что ты самостоятельная? Фиктивный брак для переезда в Москву? Люди вы прочли эту ерись? Тебе скажу, что ты еще не только ребенок, но еще и глупая, зеленая, не знающая жизни и уж тем более Москвы. Я живу в Москве с рождения 27 лет и скажу сразу, таких как ты, самонадеянных и глупых провинциалок, разводят, юзают и выбрасывают на раз два. А по тому, что я прочитала, настоятельно рекомендую посидеть в Самаре с родителями еще пару лет. Тебе еще очень и очень рано, ты себе представить не можешь как Москва таких как ты разъебыв@ет
Как обеспечивать себя будешь, покорительница? Без дотации со стороны родителей/жениха будете жить также как в регионе и даже хуже.денег на одежду, косметику, еду, съем не хватит🙂 тысяч 200 на первое время не менее
В Москву ехать нужен капитал, ктото наследство получил и поехал устраиватся работать там и замуж вышел
Либо с мужем по его работе
Но в чужой город без помощи никого незнаю
Ммм новое мясцо. Приезжай конечно )
Все мечтают о Москве. Но она не резиновая.
Чтобы пройти сепарацию. Мы нераздельны и родители никак не могут понять, что мне давно не 5 лет, а 21 год. А сепарацию надо проходить всем вместе, чтобы поговорить по душам и психолог ещё раз мог объяснить моим родителям
Станьте взрослой сами
Сами примите решение, научитесь объяснять, или научитесь принимать тот факт, что не все и всем можно обьяснить, и снова придите к тому, что надо учиться принимать решения самой
Девочка, закончи Вуз сначала, ты на какие шиши собралась в Москве жить? Очень странно что ты так хорошо учишься, еще и репетитором подрабатываешь, да еще и по математике...а посчитать сколько тебе будет Москва стоить не в состоянии...Помимо денег, тебе придется жить в условиях экономического спада, это когда работу хорошо оплачиваемую тебе найти будет сложно, а если пойдешь работать в бюджетную сферу, то тебе этой бюджетной зарплаты поначалу не хватит даже на аренду в Самаре, в бюджете надбавки за опыт всякие только спустя лет 10 появляются
Что делать будешь? Заниматься репетиторством? Так в Москве знаешь сколько у тебя конкурентов будет? Это не Самара, где бери что дают. В Москве выбор из профессионалов огромный, и цены из-за конкуренции на уроки низкие.
Так я таких и не находила. Ну как минимум, что у него не будет никаких обязательств по отношению ко мне. Просто договор. Мне даже деньги не нужны
Автор все это шито белыми нитками.Даже если заплатишь за фиктивный брак. Здесь тема была несколько лет назад. Одна тетя так на наследство попала. Батя фиктивный брак заключил а потом помер а фиктивная жена беременна оказалась невесть от кого. И пришлось дочери делится наследством.
Вы для начала в Самаре поживаете отдельно. Снимите квартиру и поживите. Родители привыкнуть и увидят, что вы уже состоялись как личность.
Вы как читали мой комментарий? Мне НЕ нужен москвич с квартирой, машиной; мне НЕ нужны его деньги, только контракт. Родители будут думать, что я замужем, у меня есть квартира и муж, а так. Мне не нужны чужие деньги, квартиры и машины
Вам не стыдно обманывать самых близких и родных людей??? Я бы вам больше никогда не поверила...
Девочка, закончи Вуз сначала, ты на какие шиши собралась в Москве жить? Очень странно что ты так хорошо учишься, еще и репетитором подрабатываешь, да еще и по математике...а посчитать сколько тебе будет Москва стоить не в состоянии...Помимо денег, тебе придется жить в условиях экономического спада, это когда работу хорошо оплачиваемую тебе найти будет сложно, а если пойдешь работать в бюджетную сферу, то тебе этой бюджетной зарплаты поначалу не хватит даже на аренду в Самаре, в бюджете надбавки за опыт всякие только спустя лет 10 появляются
Что делать будешь? Заниматься репетиторством? Так в Москве знаешь сколько у тебя конкурентов будет? Это не Самара, где бери что дают. В Москве выбор из профессионалов огромный, и цены из-за конкуренции на уроки низкие.
Да хватит бредить. С ребёнком занятия перед школой чего стоят, перед егэ, да просто домашку с ребёнком делать, придумываете тут.
Вам не нужно в Москву , вы не сможете здесь , вы очень домашняя и в 21 год до сих пор зависите от мнения родителей . Я в 21 год работала администратором , у меня в подчинении было 15 человек))
Им и правда в Самаре хорошо.
Вы никак не сможете им объяснить. Они просто не хотят вас отпускать. Поэтому езжайте сами, не смотря ни на что. Это ваша жизнь.