мама еще 5 лет назад оставила нам с братом по квартире,сама живет в доме, все время мама кичилась этим и говорила, цени доча, что у тебя мама такая молодец , оставила квартиру, я конечно же ценила, с …
Я нашла где жить без съема, хотела брать машину, буду брать ипотеку, что ж поделать , если так все быстро меняется, справлюсь😊
Кстати, автор, хорошо бы чтобы ваша мать подала в суд на лишения вас регистрации. Суд даст вам время, но дело не в этом. Просто когда через 10-20 лет ваша мать, наверняка, потребует от вас содержания, то именно решение о выписке вас из квартиры будет доказательством прекращения всех родственных связей. Так как, чтобы лишить вас регистрации ваша мать должна доказать суду, что вы больше не семья, а чужие люди.
Если не помиритесь с матерью, то идите ва-банк- не уходите из квартиры, пока мать вас не выпишет по решению суда.
Автор - скорее всего ваша мать типичная поклонница штанов и женоневистница. Моему брату всё детство прощалось всё, по дому ему ничего делать было не нужно, даже тарелку помыть. С меня сдирали три шкуры, я и на отлично училась, и по дому должна была убирать, готовить. Всё время меня контролировали, никуда с подругами ходить не разрешали, при этом в 20 лет я должна была откуда-то найти себе мужа и свалить из дома. Много лет на меня давили, потом в конце концов выпнули, я живу на съеме да еще и плохая и неблагодарная дочь. Дом полностью остался брату, он женился (свадьбу оплатили родители) живет себе припеваючи на всём готовом, и он самый лучший сын на свете.
Иногда думаю лучше бы родилась мужчиной. Столько льгот и поблажек этим штанам с самого рождения, полоумные мамаши им в попу дуют всю жизнь.
Так что советую не молить о прощении из-за какого-то пятна на стене, идти строить свою жизнь самостоятельно. Да будет нелегко, но зато не придется унижаться ни перед кем унижаться. Ваш брат еще покажет кузькину мать вашей матери
Вы утрируете!
Посыл написанного мною был в том, что необходимо друг друга понимать. Попыталась раскрыть побуждения матери, почему так остро реагировала на испорченные обои и беспорядок в квартире. Не больше.
Где Вы вычитали у меня призывы пресмыкаться перед матерью, не понимаю. Не надо выдумывать и домысливать!
Да именно это вы и написали. Мать зарабатывала эту квартиру днями ночами, теперь всю жизнь надо помнить эту жертву и быть благодарным.
Не надо. С матерью автора явно что-то не так. Она ведет себя неадекватно. Квартира-это рычаг давления, и на пятне все явно не закончится. Потом будет не тот макияж, не та работа, не тот жених-делай по-моему, а то пойдешь с вещами на выход!
Вообще, мне крайне противно от того, что вы тут пишите. И судя по вашим минусам, остальным тоже. Но вы не обращаете внимание, прете как танк. Это все вокруг сумасшедшие, вы одна нормальная.
В первых постах Автор отвечала весьма агрессивно, перечитайте!
И она пишет, как ответила матери, на такое вполне себе можно обидеться.
А проверять состояние квартиры, которая записана на тебя - нормально. Не нормально этого не делать. Отвечает не тот, кто в ней живёт, а собственник в случае чего. И речь тут не о непостеленных пледах, Вы снова передёргиваете, а о техническом состоянии. Если обои заляпанные, и человек считает это ерундой, значит человек относится к жилью пофигистично, там и забитый унитаз может быть, и трубы не в порядке, и т.д. Будет потоп, отвечать собственнику...
Честно говоря, надоело Вам прописные истины объяснять, у Вас своеобразное понятие о многом. Плюс цепляетесь к словам, фантазируете на ходу, передёргиваете написанное мною и слова Автора, достало уже об одном и том же вокруг да около рассуждать и исправлять Ваше искажение моего текста.
Мои слова относились к Автору, не к Вам. Я объясняла ей, а не Вам, где она ошиблась. Не обеляя при этом другую сторону. Попыталась объяснить, что именно её мать вывело из себя и обидело. К Вам эти мои слова не имеют никакого отношения, собственно. Потому больше отвечать не буду, меня достало. Не в обиду Вам, просто надоело и смысла в этом не вижу, дискуссия какая-то однобокая и некорректная получается. А главное - бесполезная. Автору от неё ни тепло, ни холодно. За сим откланяюсь.
Давайте так. Вы б своего ребенка выгнали 30 декабря на улицу, дпв неделю на сборы? Пусть бы даже он вам надерзил и был в чем-то неправ?
Вы мне придумали биографию на ваш вкус, а виновата я??
Если бы вы конструктивно предлагали советы, а вы ЭГОИСТ. И эгоистически настроены по отношению ко всем мамам.
Своей матерью вы довольны? или тоже не додала вам благ?
Самое странное, что вы за всех мам оскорбляетесь, с чего это? Чувствуете себя не совсем нормальной самой 😁
Представляю.
И реально, и со слов других людей.
Раньше я жила в доме, который заселили молодыми научными сотрудниками, а со временем это немощные старики. Вот одна женщина сначала помогала бабушке - соседке. То хлеба купить, то в аптеку сходить. Потом суп сварить, потом белье постирать. И пошло - поехало. Несколько стариков попросилось к этой помощнице за квартиру оказывать им разные услуги. Давно это было. Лет 20. И несколько квартир в кармане.
Вот именно, что лет 20 назад такое было.
Сейчас много знаете примеров, как люди бегут дементные зады мыть за квартиру? 🤦
Автор - скорее всего ваша мать типичная поклонница штанов и женоневистница. Моему брату всё детство прощалось всё, по дому ему ничего делать было не нужно, даже тарелку помыть. С меня сдирали три шкуры, я и на отлично училась, и по дому должна была убирать, готовить. Всё время меня контролировали, никуда с подругами ходить не разрешали, при этом в 20 лет я должна была откуда-то найти себе мужа и свалить из дома. Много лет на меня давили, потом в конце концов выпнули, я живу на съеме да еще и плохая и неблагодарная дочь. Дом полностью остался брату, он женился (свадьбу оплатили родители) живет себе припеваючи на всём готовом, и он самый лучший сын на свете.
Иногда думаю лучше бы родилась мужчиной. Столько льгот и поблажек этим штанам с самого рождения, полоумные мамаши им в попу дуют всю жизнь.
Так что советую не молить о прощении из-за какого-то пятна на стене, идти строить свою жизнь самостоятельно. Да будет нелегко, но зато не придется унижаться ни перед кем унижаться. Ваш брат еще покажет кузькину мать вашей матери
Так дуют им в ж...потому что их боятся.
Как они мужику слово против скажут? Сразу в рыло отхватят, поэтому сыначччки самые любимые.
Сообщение было удалено
Не хочу нервотрепки, решила не опускаться до ее уровня и не поступать с ней так как она, потихоньку уже перевожу вещи
Давайте так. Вы б своего ребенка выгнали 30 декабря на улицу, дпв неделю на сборы? Пусть бы даже он вам надерзил и был в чем-то неправ?
Как в итоге оказалось, найти съем за неделю не так уж легко с двумя котиками, везде свои нюансы, везде агентства которые запросто могу обмануть
Но благо меня принял парень и его семья мне очень рада
Если это важно, то у меня пару недель назад заехала жить подруга, мама была не против, квартира большая да и за коммуналку проще платить, да и в принципе вдвое повеселее
Так что выгнали нас двоих 😅 вместе с котиками
Не хочу нервотрепки, решила не опускаться до ее уровня и не поступать с ней так как она, потихоньку уже перевожу вещи
Зря, дорогая! Таких мамаш только учить силой надо. Ну, если не захочешь, то тогда придется под нее прогнуться и все оставшуюся жизнь ты будешь для нее ковриком для вытирания ног. Почему ты так себя не уважаешь? Только потом, через время какое-то, придется тебе подтирать убогой мамаше ее дементную задницу. Ну не братик же (сынок любимый) будет это делать? Сея честь будет оказана тебе! Подумай, оно тебе надо? Просто необходимо порвать все общение с такой семьей. Ты - сирота, нет у тебя семьи. Будь счастлива!!!!
У вас нет квартиры и никогда не было. Это у вашей мамы 2 квартиры в которых она позволяла жить вам и брату. А теперь вас вышвырнула. Имеет право по закону. Хотя на мой взгляд это несправедливо. Если выгонять то и вас и брата тоже. Но квартира не ваша и не вам решать. Купите свою квартиру и будете там делать то что хотите. Не готовы лишаться квартиры? Бегите к маме, валяйтесь в ногах, просите прощение
выкинуть по закону как раз не так просто, если есть регистрация. Нужно предоставить другое, куда автор впишется, где будет прописка. Суд бомжом делать не будет
Зря, дорогая! Таких мамаш только учить силой надо. Ну, если не захочешь, то тогда придется под нее прогнуться и все оставшуюся жизнь ты будешь для нее ковриком для вытирания ног. Почему ты так себя не уважаешь? Только потом, через время какое-то, придется тебе подтирать убогой мамаше ее дементную задницу. Ну не братик же (сынок любимый) будет это делать? Сея честь будет оказана тебе! Подумай, оно тебе надо? Просто необходимо порвать все общение с такой семьей. Ты - сирота, нет у тебя семьи. Будь счастлива!!!!
Порвать отношения, прорву, но имею ввиду что бороться как то за проживание в квартире не буду
Автор. Я после немного похожих ситуаций с дочерью, когда проявляла неконтролируемый гнев...поняла, что недопустимо вынуждать своего взрослого ребенка унижаться и просить прощения пострянно. Надо изначально не допускать давления, гнева, нельзя проявлять деспотизм.
Ходила к врачу. Гормональный фон улучшила. Принимала курс лекарств. Читала книги нужные. С дочерью наладились отношения. Процесс долгий. Я так понимаю у меня был стресс также из за необходимости заоабатывать на жизнь. Что то глюкнуло:) сломалось внутри.
вы молодец, за хорошие отношения с детьми в ответе всегда родители, всегда
Просто теперь у тебя, девочка, никого нет. Создавай сама свою семью, а когда вдруг мамаша объявится и попросит помощи (причем это будет обязательно), скажи, что матери у тебя нет, умерла она, когда родную дочку на улицу выгнала. Тяжело тебе придется, но духом не падай. Пусть в Новом году все у тебя будет хорошо (подальше от родственничков)!!! Желаю счастья!!!
Вы куда-то в сторону от темы ушли. Я не буду вникать в то, что к ней не относится, неохота.
Про дала пожить - думаю, планировала, что дочь, как и сын, будет в этой квартире жить если не всегда, то долго. Но с условиями. Например, платить коммуналку, Автор это делала. И не портить квартиру, что не было сделано. Полагаю, что по умолчанию подразумевалось и уважительное отношение к матери. Ну и условие не соблюдено, веллкам на выход. Это если округлить. А так - думаю, сделала замечание, увидела, что отношение дочери к испорченному ремонту пофигистичное, т.е. не только обои заляпала, но и считает это ерундой, к тому же вместо благодарности хамит или дерзит, вот мать и порвало. И в воспитательных целях предложила пойти самой обеспечить себя жильём, чтобы начала ценить и жильё, и ремонты в нём, и мать в конце концов. Про форму высказываний матери умолчу, тут однозначно она неправа. Психанула, скорее всего.
Повторюсь, я не считаю её супер-матерью. И не считаю, что конфликт из-за Автора развился, тут обе стороны виноваты.
P.S.: Если Ваши дети Ваши усилия дать им что-то хорошее не ценят, хамят, дерзят, портят это хорошее, Вы это на тормозах спустите, или всё же перестанете бисер метать и дадите им прочувствовать последствия их поступков?
выгонять ребенка на улицу - это запрещенный прием. К нему вообще нельзя прибегать. С таким успехом теперь дочь "выгонит" мать из своей жизни. Ну и что мать выиграла от своего поступка?
выгонять ребенка на улицу - это запрещенный прием. К нему вообще нельзя прибегать. С таким успехом теперь дочь "выгонит" мать из своей жизни. Ну и что мать выиграла от своего поступка?
Да просто мать в очередной раз потешила свою дурь, почувствовала себя хозяйкой медной горы. Если хоть какие то проблески разума в ней ещё есть, откатит назад и вернёт дочь. Но это не надолго, до следующего приступа. Мать уже психопатка со стажем, без лечения она уже не изменится.
Да просто мать в очередной раз потешила свою дурь, почувствовала себя хозяйкой медной горы. Если хоть какие то проблески разума в ней ещё есть, откатит назад и вернёт дочь. Но это не надолго, до следующего приступа. Мать уже психопатка со стажем, без лечения она уже не изменится.
Именно так. Поэтому девочке только спасаться, а мамаше уже доживать свою жизнь в обидах и своей правоте. В своем миру
выкинуть по закону как раз не так просто, если есть регистрация. Нужно предоставить другое, куда автор впишется, где будет прописка. Суд бомжом делать не будет
Это я и имела в виду, когда спрашивала автора, где она зарегистрирована.
Ни о какой неделе на сборы и смене замков ПО ЗАКОНУ и речи быть не может. Уверена, мама автора и сама это прекрасно знает, и судиться с дочерью не собиралась. Чистая манипуляция. Поторопилась автор съезжать.
Пфффф а я бы побилась за хату)))) Давайте честно....квартира есть квартира. Не достанется так хотя бы голос прорежется и мозги бы такой матери вынула чтобы седина полезла за все хорошее. До мамашки там все равно гордость дочери не дойдет, тупо сыночке даст вторую квартиру, чтобы сдавал и имел лишнюю денюжку. Дружить с мамой как с подругой можно. Но это если у вас и с семейными отношениями порядок. А так вы были просто выгодной всегда. А сын - любимый ребенок. Он мальчик, он ее умеет на место ставить. А вы так....отыграли роль подружки на фоне которой она чувствовала себя моложе, пора и честь знать. Автор, хреновый она психолог. И мать тоже. Но советую все же брать с нее пример. Объявите ей войну в ее же стиле, бейтесь за квартиру чисто из такого же гадкого принципа. Со словами "ну я же твоя дочь. Яблоко от яблони, маман". Может хоть уважать вас начнёт.
Почему Вы видите именно квартиру как причину конфликта?!
Не думаю, что именно квартиру жалко. Скорее, обидно, что её труды и старания не оценены по достоинству.
То, что лучше не давать, чем потом психологически докапываться - конечно, верно. Но в данном случае я не увидела, чтобы был именно процесс "поедания мозга чайной ложкой".
Был проступок, не знаю, насколько серьёзный, я не была в квартире, было замечание об этом со стороны матери, и дерзкий ответ, возможно, он был воспринят как хамский. И соответствующая реакция: ах, ты не ценишь, ах, ты мои старания принижаешь, ах, тебе всё ерундой кажется, и т.д. Ну так иди же поучись у жизни, раз мне не удалось тебя научить.
Как-то так.
Да задрала ты с этими "неоцененными трудами".Какие нахрен труды в пользу дочери,если эта дочь с 16 лет брошена жить сама по себе?Ты реально думаешь,что паршивые метры могут заменить мать?Робот.Не человек ты.Совсем не человек.Киборг с программой "купить квартиру".
Сообщение было удалено
Иди трусы постирай, сидит весь обкаканый, умничает.
Вы утрируете!
Посыл написанного мною был в том, что необходимо друг друга понимать. Попыталась раскрыть побуждения матери, почему так остро реагировала на испорченные обои и беспорядок в квартире. Не больше.
Где Вы вычитали у меня призывы пресмыкаться перед матерью, не понимаю. Не надо выдумывать и домысливать!
Нет у матери никаких побуждений.Какие ипобуждения могут быть у женщины,требующей ползать перед ней на коленях,извиняясь за все и вся?Только кайф садиста-психопата от унижения жертвы.На этом все.
Вы куда-то в сторону от темы ушли. Я не буду вникать в то, что к ней не относится, неохота.
Про дала пожить - думаю, планировала, что дочь, как и сын, будет в этой квартире жить если не всегда, то долго. Но с условиями. Например, платить коммуналку, Автор это делала. И не портить квартиру, что не было сделано. Полагаю, что по умолчанию подразумевалось и уважительное отношение к матери. Ну и условие не соблюдено, веллкам на выход. Это если округлить. А так - думаю, сделала замечание, увидела, что отношение дочери к испорченному ремонту пофигистичное, т.е. не только обои заляпала, но и считает это ерундой, к тому же вместо благодарности хамит или дерзит, вот мать и порвало. И в воспитательных целях предложила пойти самой обеспечить себя жильём, чтобы начала ценить и жильё, и ремонты в нём, и мать в конце концов. Про форму высказываний матери умолчу, тут однозначно она неправа. Психанула, скорее всего.
Повторюсь, я не считаю её супер-матерью. И не считаю, что конфликт из-за Автора развился, тут обе стороны виноваты.
P.S.: Если Ваши дети Ваши усилия дать им что-то хорошее не ценят, хамят, дерзят, портят это хорошее, Вы это на тормозах спустите, или всё же перестанете бисер метать и дадите им прочувствовать последствия их поступков?
Недалекая ты баба.Неужели никак не понимаешь,что невозможно жить в жилье,никогда ничего не испортив.Все рано или поздно ломается.Но ежели так жалко обоев,закрой свою сокровищницу на 10 замков и никого туда не пускай.Реально,еще одна ***.
Снимитн комнату себе чист и уютную в этом нет ничего страшноно абсолютно. Работайте побольше
С ней паузу, выключите телефоны и не общайтесь пока она не захочет адекватно сама общаться
Увеличивайте дистанцию
Думаю, что частично тут и манипуляция была, возможно. Не исключаю.
Но по-любому, возмущение матери отношением к ней и к квартире понятно.
У Вас какая-то позиция чёрно-белого кино. Мать - мегера, что бы она ни делала, любая её мотивация плохая, эгоистичная, неправильная, деспотичная и т.д. И Автор вся в белом, невинный ангел, которого скинули с небес на Землю.
Так в реальной жизни не бывает, только в сказках и готических романах. Люди многообразные. Их отношения сложные. В конфликтах бывают многогранные и многосложные конгломераты взаимосвязей и мотиваций, и т.д.
Поэтому повторюсь, в данном конфликте виноваты обе стороны. И пострадали тоже обе. И можно приписывать какие угодно мотивы сторонам, но о реальных мы не знаем. По любому это наши фантазии.
Она не мегера.Она ненормальная.Когда псих на улице треснет тебя по голове,пойдешь рассусоливать,в чем ты виновата?Да в том,что по улице пошла!
Пфффф а я бы побилась за хату)))) Давайте честно....квартира есть квартира. Не достанется так хотя бы голос прорежется и мозги бы такой матери вынула чтобы седина полезла за все хорошее. До мамашки там все равно гордость дочери не дойдет, тупо сыночке даст вторую квартиру, чтобы сдавал и имел лишнюю денюжку. Дружить с мамой как с подругой можно. Но это если у вас и с семейными отношениями порядок. А так вы были просто выгодной всегда. А сын - любимый ребенок. Он мальчик, он ее умеет на место ставить. А вы так....отыграли роль подружки на фоне которой она чувствовала себя моложе, пора и честь знать. Автор, хреновый она психолог. И мать тоже. Но советую все же брать с нее пример. Объявите ей войну в ее же стиле, бейтесь за квартиру чисто из такого же гадкого принципа. Со словами "ну я же твоя дочь. Яблоко от яблони, маман". Может хоть уважать вас начнёт.
Я подумаю над этим, чтобы судиться с матерью нужно будет хорошо подготовиться, она подкована в этой теме, необходимо тоже не упасть в грязь лицом 😄 Но вещи забрала, не хочется приехать 30 декабря и остаться без вещей
В первых постах Автор отвечала весьма агрессивно, перечитайте!
И она пишет, как ответила матери, на такое вполне себе можно обидеться.
А проверять состояние квартиры, которая записана на тебя - нормально. Не нормально этого не делать. Отвечает не тот, кто в ней живёт, а собственник в случае чего. И речь тут не о непостеленных пледах, Вы снова передёргиваете, а о техническом состоянии. Если обои заляпанные, и человек считает это ерундой, значит человек относится к жилью пофигистично, там и забитый унитаз может быть, и трубы не в порядке, и т.д. Будет потоп, отвечать собственнику...
Честно говоря, надоело Вам прописные истины объяснять, у Вас своеобразное понятие о многом. Плюс цепляетесь к словам, фантазируете на ходу, передёргиваете написанное мною и слова Автора, достало уже об одном и том же вокруг да около рассуждать и исправлять Ваше искажение моего текста.
Мои слова относились к Автору, не к Вам. Я объясняла ей, а не Вам, где она ошиблась. Не обеляя при этом другую сторону. Попыталась объяснить, что именно её мать вывело из себя и обидело. К Вам эти мои слова не имеют никакого отношения, собственно. Потому больше отвечать не буду, меня достало. Не в обиду Вам, просто надоело и смысла в этом не вижу, дискуссия какая-то однобокая и некорректная получается. А главное - бесполезная. Автору от неё ни тепло, ни холодно. За сим откланяюсь.
Только на голову больная обидится на такой ответ.Ничего ужасного сказано не было.
Ни о какой неделе на сборы и смене замков ПО ЗАКОНУ и речи быть не может. Уверена, мама автора и сама это прекрасно знает, и судиться с дочерью не собиралась. Чистая манипуляция. Поторопилась автор съезжать.
Да, просто не хочется приехать 30 декабря и не попасть даже домой за вещами, поэтому перевезла основные, большая часть там, все таки там с детства живу
Своим ограниченным мозгом такие видят только беспомощных детей В МОМЕНТЕ. Им это сигнал в мозг, что можно отыгрываться по полной, за всю свою никчемную жизнь и не бояться никаких последствий. Но дети растут, с каждым днем становятся крепче и самостоятельней. А вот они с каждым днем становятся слабее и дряхлее, и процесс необратим. Знаю случаи обмена ролями. Там со стороны дочерей и рукоприкладства, и уход хуже чем в стардоме. Только пожаловаться будет некому.
Жилье нашла, парень сказал без проблем живи, тот самый парень против которого очень сильно была мама, говорила что проклинет если с ним буду
Получилось смешно, мать выгнала а приютил парень, за которого она переживала больше всех в жизни что я буду с ним, если ей сказать где я теперь живу, инфаркт хватит
Опять в зависимость идете. На этот раз от парня. А завтра надоест ему, планы поменяются, укажет на дверь. И будет тоже в своем праве .И снова обидки, ах как так можно. Какие машина и ребенок))))
У вас у самой детство в голове, вы ждёте, что вам кто то поможет и что то должен.
Многим людям никакого вообще старта не дали, считаю и такую возможность - пожить временно бесплатно, чтобы собрать на первый взнос, - неплохой весьма, не надо её обесценивать.
Тем не менее, судя по всему мать Автора не планировала изначально квартиру отнимать. Дала в пользование, неоднократно говорила, что это ей, беспокоиться о жилье не надо, и т.д. Т.е. думала, дочь будет там жить продолжительное время, или всегда.
И тут приходит, видит, как с квартирой плохо обращаются, и не собираются меняться, считают это нормой, и дерзят ещё, ну и халява закончилась.
Т.е. планировала одно, а пришлось по-другому.
"квартирой плохо обращаются" 🤦♀️
Обращаться плохо можно либо с человеком, либо с животным, а не с квартирой. Пятно на обоях это вообще не проблема. Автор учится/работает, пока нет времени заниматься переклейкой обоев. Тем более, что можно сильно устать, болеть... И повторю еще раз: контролировать состояние квартиры у взрослого ребенка может лишь человек реально с нездоровой психикой и замашками Наполеона. А если бы у автора ребенок был, он бы вообще тут нарисовал на обоях, тут разлил сок на кресло... И что, вообще убить за "плохое обращение с квартирой"? Вы сами на свое жилье посмотрите, что, действительно ни единого пятнышка на обоях, пореза на столе или тумбе, надорванного клочка обоев? Если да, значит, вы дух бесплотный, а не человек. Я только за вчерашний вечер разлила кофе (ковер бежевый в химчистку), оставила новую отметину ножом на столе (он из дерева, следы остаются легко), а кошак не придумал ничего лучше, чем крысу меховую гонять после стены, прыгая на нее, значит, опять клеить кусок обоев придется.
Своим ограниченным мозгом такие видят только беспомощных детей В МОМЕНТЕ. Им это сигнал в мозг, что можно отыгрываться по полной, за всю свою никчемную жизнь и не бояться никаких последствий. Но дети растут, с каждым днем становятся крепче и самостоятельней. А вот они с каждым днем становятся слабее и дряхлее, и процесс необратим. Знаю случаи обмена ролями. Там со стороны дочерей и рукоприкладства, и уход хуже чем в стардоме. Только пожаловаться будет некому.
Плюсую.
Как-то видела фильм, там в начале показывают идёт взрослая дочь и мать старую погоняет и орет на нее, и сразу первая мысль-:"да как она может на мать кричать и унижать ее?".
Потом показывают следующую сцену эту же дочь только в детстве, мать тоже самое проделывала с дочерью, так же ее унижала и гнобила.
Все возвращается.
А маманя у автора будет потом ныть ходить и жаловаться на "неблагодарную" дочь, и ещё сына на нее будет натравливать.
Плюсую.
Как-то видела фильм, там в начале показывают идёт взрослая дочь и мать старую погоняет и орет на нее, и сразу первая мысль-:"да как она может на мать кричать и унижать ее?".
Потом показывают следующую сцену эту же дочь только в детстве, мать тоже самое проделывала с дочерью, так же ее унижала и гнобила.
Все возвращается.
А маманя у автора будет потом ныть ходить и жаловаться на "неблагодарную" дочь, и ещё сына на нее будет натравливать.
Я тут недавно по совету форумчанки посмотрела фильм "Горькая Луна". Гениальный фильм. М решил воспользоваться тем, что Ж в него влюблена и жизни вообще без него не видит, готова на все (уточнение - она была пустоголовая, в голове кроме е...ли ничего не было, поэтому весь свой мир этим М и ограничила). Он ее таааак унижал, зная, что никуда не денется. Потом он стал он инвалидом, и кроме этой Ж ухаживать было некому (все его подружки-ша..олды, как ожидаемо, испарились). Охххх какой она ему ад устроила, отыгралась за ВСЕ.
Не поторопилась. Даже, если по закону она не сможет её выписать, нервы она ей не прекратит трепать. Автор выбрала свою жизнь, а не жизнь под каблуком у матери.
Я тут недавно по совету форумчанки посмотрела фильм "Горькая Луна". Гениальный фильм. М решил воспользоваться тем, что Ж в него влюблена и жизни вообще без него не видит, готова на все (уточнение - она была пустоголовая, в голове кроме е...ли ничего не было, поэтому весь свой мир этим М и ограничила). Он ее таааак унижал, зная, что никуда не денется. Потом он стал он инвалидом, и кроме этой Ж ухаживать было некому (все его подружки-ша..олды, как ожидаемо, испарились). Охххх какой она ему ад устроила, отыгралась за ВСЕ.
да... любовь и расположенность садисты принимают за слабость.
На эту битву у нее уйдет вся молодость. А у автора совсем другие планы на жизнь чем трепать себе нервы в разборках с матерью.